Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Vesna_15
Mertsana

Девочки, спасибо огромное! Была в клинике сегодня, прояснила кое что. Эмбриолист конечно же мне никто не дал - ссылаются, что это делает врач (а моя Ре в отъезде). Попыталась выяснить сколько эмбрионов на 1 криотопе. Тоже не вышло, все узнать. Но сказали, что если Пгд, то эмбрионы маркируются и замораживаются по 1. Прикол с Пгд. Администратор спросила на сколько эмбрионов мы просили Пгд. Я сказала, что до 8. Она позвонила в эмбриологию, что-то очень долго выясняла/объясняла и сказала, что клиент просил до 8. Оплатила я 8. Написала заяву на Пгд, подписала все опять бумаги по кругу. Заплатила 69 тысяч. Просто треш. У меня программа 65 стоила. я тут не причем
Mertsana писал(а):

Елена_2021
Сегментированный- это то, что ты и сказала, в одном цикле стимуляция, в другом-перенос.
И с Гидросом лучше не идти на перенос, правда. Жидкость может быть токсична для эмбриона, и если их мало, то это обрекать их на неудачу изначально. Посоветуйся с врачом, конечно, но при гидросе лучше удалить трубы. Так многие врачи советуют.
Про омоложение яичников- прикольно, я слышала о таком, но не встречала никого, кто бы делал. Это повлияло на количество антральных фолликулов? Дай Бог, чтобы у тебя все вышло!!

Спасибо)))Да. Повлияло. Но мне даже не рекомендовали, а настаивали на этой процедуре, хотя я мало ждала от нее, думала лишняя трата денег. С врачом советовалась за гидросальпинкс, сказала попробуем стимуляцию и будем наблюдать. А так не хочется операцию делать рыдаю Тут на ЭКО не малые деньги идут, так еще и на операцию копи
Ага, забыла дописать. Заморозка у них уже 8500 стоит я тут не причем Я так понимаю, что за розморозку я тоже такие же заплачу ржу нимагу
Safira писал(а):

И как результат?

Елена_2021 писал(а):

Прп- это омоложение яичников

Количество фоликулов прибавилось

добавлено спустя 4 минуты:

Amalfi писал(а):

А что за клиника была, что про оплату забыла?

добавлено спустя 1 минуту:

Тоже интересно про прп, мне у феськова у г.Киев тоже предлагали правда хр.эндометрит лечить. Я не решилась

Я довольна, что сделала, хотя изначально отнеслась скептически. Потом прочитала, что сейчас его очень рекомендуют в лечении бесплодия и гин.проблем, практически нет никаких побочек. Количество фоликулов через полтора месяца реально выросло
Юля_я
Вообще это эмбриолог делает, эмбриолист. Ре может вообще в этом почти не понимать.
Если написать им и запросить через имейл у эмбриолога?
Мне они на имейл хорошо ответили. Я правда потенциальный клиент тогда была, может изза того. Но вдруг.

ПГД с хранением конечно очень дорого вышло((( Но у меня и без ПГД вышло дороже в итоге. Дай Бог у тебя все получится быстро и легко!!
А то они там думают, что мы эти деньги печатаем((
Как же те, кто легко беременеет, не понимает своего счастья!!!
Эээх....

Елена_2021
Смотри сама, конечно, но жидкость из труб может убивать эмбрионы. Сама не сталкивалась, девочки по опыту говорили. Лучше хорошо подумать, что с трубами делать. Понятно, что деньги, но каждый перенос тоже будет денег стоить, а трубы на результат могут повлиять.
Mertsana
Тань, спасибо большое. Вот точно согласна, что женщины, которые легко беременеют счастливицы.
Я уже дождусь приема у своей Ре и попрошу у нее. Тем более, что к тому времени, по идеи и Пгд должно быть готово.
Запросить на почту это глухой номер в этой клинике. Мне неправильно указали Мейл и выслали куда-то мои анализы. Я и в клинику звонила, чтоб проверили Мейл, и писала им - фигушки. Только когда приехала и настояла снова перепроверить, они нашли ошибку и исправили. Но анализы на исправленный Мейл мне никто так и не прислал... всем пипец
Юля_я
С Организацией там и правда беда. Я такой человек, что люблю, когда точно и четко. В моей Инто-сане обычно так. Недавно поняла, что не все врачи там норм. Но вот изза организации люблю их)
Надеюсь, что врач тебя не подведет!!!!
В отличие от организации работы ресепшена.
Кстати, в отзывах про Надию много лет назад все писали, что ресепшн хамит. Сейчас такого нет. Может, есть смысл начать писать отзывы в гугл и на другие ресурсы клиники?
Иначе может ничего никогда не измениться.
Добрый вечер, девочки. полтора дня не заходила, а тут уже 3 страницы читать) Всем спасибо за подсказки как добраться, у меня все получилось, поехала на метро, потом сразу маршрутка была, даже не пришлось такси вызывать, опоздала минут на 15, мне даже ничего не сказали.
Опять я недовольна назначениями, вот не понимаю я зачем такие лошадиные дозы? 22 января у меня перенос, мне назначили: дивигель 1 г 3 р.в день, прогинова 1 таб 2 р.в день, крайнон утром, утрожестан 300 на ночь. Ну ведь много, правда же? Я с врачом из Чехии консультируюсь, она говорит что они никогда столько не назначают, и вообще вроде бы нет смысла назначать два препарата прогестерона. А когда я увидела цену на крайнон, я вообще офигела. И насколько я поняла по сообщениями здесь, если все получится прийдется продолжать прием препаратов до 8-12 недель? мы обанкротимся тогда)) Девочки, если не сложно расскажите как у вас, тоже такие дозы были, и долго надо на них сидеть или постепенно уменьшают?
У вас стандартное назначение🤷♀ Обычно вместо Крайнон назначают 2 ампулы Инжесты. Как по мне его гораздо приятнее ставить, чем себя закалывать.
Поблагодарили(1): Kat-kat
Kat-kat у меня было 2 ампулы инжесты, и 600 мг Утрожестана. Но изначально, после переноса было вместо 600 мг 300 мг, с 7 дпп увеличили дозу, т.к постоянно живот ныл. Инжесту колола до 12 недель. Утрожестан и сейчас ставлю, по 500, моя гинеколог против отмены. Наверное на следующем приёме ещё снизит на 100 мг. Да и я смотрю, вон девочкам после ЭКО снижают дозы прогестерона сразу шейка укорачивается до критических размеров, приходится пессарии ставить и зашиваться. Згт это в любом случае дорого (((

Последний раз редактировалось: Miracle26 (16.01.2021 23:17), всего редактировалось 1 раз
Kat-kat писал(а):

Девочки, если не сложно расскажите как у вас, тоже такие дозы были, и долго надо на них сидеть или постепенно уменьшают?

У меня в последнем переносе этим летом было примерно тоже самое (только инжеста вместо крайнона), и Утрожестана 600. Ничего необычного. Когда был удачный протокол, 3 года назад, то начали уменьшать гормоны примерно с 10 недели, а к 12-й уже ничего не принимала.
Мне кажется, что советоваться с другими врачами, которые работают по другим протоколам - это только себя с толку сбивать. Если что-то смущает в назначениях, то спрашивай своего врача, и почему он столько назначил, можно ли уменьшить. У нас даже в одном городе разные врачи могут работать по разным схемам, а что уже говорить про другие страны. Ну и тем более европейские врачи - у них чем меньше препаратов, тем лучше. У них страховая медицина, и за каждое назначение нужно отчитаться, потому что это всё оплачивает страховая. Я бы на них вообще не равнялась, тем более в вопросах количества гормонов для протокола.
Kat-kat Вообще Надия против снижения поддержки до 12 недель. Мне Борисов отказался давать схему отмены раньше прохождения первого скрининга. Но эстрогены мы начали отменять с моим врачём с 8 недели. В 10 недель эстрогенов не было в поддержке.
Miracle26 писал(а):

Да и я смотрю, вон девочкам после ЭКО снижают дозы прогестерона сразу шейка укорачивается до критических размеров, приходится пессарии ставить и зашиваться.

Да, у меня так было, но я не связываю это с эко, просто у меня когда-то была конизация шейки и она теперь короче. Я закончила препараты, которые касались ЭКО - около 12-й недели, а шейка укоротилась в 17 недель, мне снова назначили Утрожестан, и был он уже до самых родов. Как только я его уменьшала или не ставила, моментально шейка сокращалась, даже после наложения шва. По плану отменили Утрожестан в 34 недели, а в 35 недель отошли воды, я даже снятия шва не дождалась. Поэтому, когда вижу, как пишут, что не надо принимать Утрожестан и что он ничего не даёт - просто прихожу в бешенство. Без него я бы не выходила, у меня прямо по узи было видно динамику с ним и без него.

Последний раз редактировалось: Vesna_15 (16.01.2021 23:26), всего редактировалось 1 раз
Kat-kat
Эстрогена у тебя много, обычно или прогинова 3 по 1, или дивигель. Но мы не видели твой эндометрий. А по прогестерону, да, у меня тоже было 300 утрика+1 крайнон. Когда с кровью лежала в больнице еще и инжесту добавили. В месяц до 6000 только на поддержку. Згт-это дорого, да..
Kat-kat
Здравствуйте. Да, к сожалению в Украине слишком высокие дозы гормональный поддержки без индивидуального подхода.
Вы здесь де можете найти этому подтверждение по ссылке
https://ovulation.org.ua/forum/topic34688-30.html, на 3 странице есть тема "что нужно знать после переноса", там подробно написано про стандартную поддержу при стандартной ситуации и когда имеет смысл снижать дозу.
Девочки, спасибо всем за ответы. Я конечно в шоке, как же нам тяжело детки даются.
А по поводу назначений я удивлена сильно потому что в прошлой клинике с диффер. и на згт у меня было только дивигель 1 г 2 р в день, утрожестан 600 мг на ночь, фолио, и метипред. И подготовка эндометрия была только на дивигеле 1 г. 2 р в день, так что после такой легкой программы в Житомире, я от протоколов Надии в шоке
Но, главное результат, поэтому буду делать все как назначил врач и надеюсь в этот раз все получится.
Я имею отношение к медицины, глубоко изучала вопрос поддержки находясь в протоколе. Гинеколог в ЖК, как и всем ЭКОшницам, назначала гормональную поддержку до 36 неделе. По факту с 9 недели я отменила прогинову, а с 16 утрожестан. Но у меня трубный фактор, с эндометрием и гормональным фоном все было ок. Родила в 39 нед, угроз не было.
Marsy-Yanka
Яна, не открывается ссылка, можете еще раз скинуть? очень интересно почитать.
Kat-kat писал(а):

Marsy-Yanka
Яна, не открывается ссылка, можете еще раз скинуть? очень интересно почитать.

Хммм, не получается.
В этой теме перейдите на страницу 1. Там есть в самом начале "Полезная информация про ЭКО, положительные результаты, таблички роста ХГЧ, график вывода прегнила, что надо делать при мазне и кровотечениях", откройте ссылку в спойлере, по ней на 3 странице листайте до "на что нужно обратить внимание после переноса"
Marsy-Yanka
спасибо, нашла, читаю
У меня инжеста 12,5 через 2 дня, дивигель 2 раза в день, прогинова 3 раза и утрожестан 800. Инжесту на 6 неделе врач уже отменила, остальное сказала будет смотреть по УЗД на 8 неделе. На лекарства конечно до фига денег уходит, но когда столько денег вложено это уже мелочи.
Прогестерон до 12 недели любят оставлять все Ре, в Надии же всю поддержку оставляют до 12 недели.
Мне Ги оставила утрик 600 пока точно, может даже до 36 недель. Боится экошек тоже, видимо)
У меня в поддержке было 2 инжесты и 1 кринон/крайнон. Потом его заменила на 600 утрожестана, т.к. было очень трудно его доставать- 6 лет назад он не был сильно популярным. Все попытки снизить поддержку до 30 недели оборачивались сильным тонусом и кровотечением. Поэтому стоимость это последнее, о чем я думала. Окончательно отменить поддержку я смогла только на 34 неделе.
Поблагодарили(2): Kat-kat, Safira
Девчонки всем привет))
А я уже жду ХГЧ, сегодня 3ДПП.
В прошлом месяце был пролетный перенос в ЕЦ.Врач сказал что по анализам все ок, на узи все ок.Овуляция каждый месяц и есть доминантый фоликул. И есть смысл попробовать еще один крио в ЕЦ.Вот перенесли отличника.
Все кто также ждет хгч, терпения и лучики счастья!!!
Девочки какой образ жизни ведете после переноса?Лежите или все как обычно?

У меня было просто так:
1 перенос - лежала в больнице в стационаре, сидеть нельзя было, только лежать, стоять и немного ходить.Итог пролет.
2 перенос - взяла отпуск и практически лежала все время, либо сидела.Итог пролет.
3 перенос - в первый же день переноса был Др мужа поактивничала, второй день тоже гости)Отпуск не брала, работаю.Итог будет в субботу.
Натали6862
Я вела обычный образ жизни, работала, не лежала, наоборот старалась больше гулять и ходить. Единственное, когда-то я на каком-то форуме вычитала, что когда встаёшь с положения лёжа, надо вставать через бок. Ну то есть чтобы нижний пресс не напрягать. Так и делала)
Хотя мне кажется, что образ жизни после переноса особо на успех не влияет.
Удачи вам!
Поблагодарили(1): Натали6862
Натали6862
Удачи тебе большой!!! пусть все будет беременно!!!!
Натали6862
и я не лежала, вела обычный образ жизни, но по мне судить не стоит, у меня 4 пролета за спиной. В пятницу перенос, но я лежать не собираюсь, думаю никак это повлиять на результат не может.
Вам желаю удачи, пусть в этот раз все получится!
Натали6862 писал(а):

Девчонки всем привет))
А я уже жду ХГЧ, сегодня 3ДПП.
В прошлом месяце был пролетный перенос в ЕЦ.Врач сказал что по анализам все ок, на узи все ок.Овуляция каждый месяц и есть доминантый фоликул. И есть смысл попробовать еще один крио в ЕЦ.Вот перенесли отличника.
Все кто также ждет хгч, терпения и лучики счастья!!!
Девочки какой образ жизни ведете после переноса?Лежите или все как обычно?

У меня было просто так:
1 перенос - лежала в больнице в стационаре, сидеть нельзя было, только лежать, стоять и немного ходить.Итог пролет.
2 перенос - взяла отпуск и практически лежала все время, либо сидела.Итог пролет.
3 перенос - в первый же день переноса был Др мужа поактивничала, второй день тоже гости)Отпуск не брала, работаю.Итог будет в субботу.

После переноса гуляла весь день, ходила в церковь, вкусности кушала ботиночки новые купила. А это с часу дня до 10 вечера. Потом на корпоративе плясала (жаль там по ходу корону подцепила, но ниче)), короче вела более активный образ жизни, чем обычно, а после положительного хгч ещё на другой конец страны поперлась новый год встречать. Делала все максимум для своего удовольствия и хорошего кровообращения в матке)
Натали6862 писал(а):

У меня было просто так:

я первые три переноса лежала
на четвертом успешном протоколе забила и каждый день гуляла в лесопарке с собакой очень счастлива
Zarya

В большинстве у всех так и происходит)
Те кто бережет себя как хрустальную вазу - обычно пролет.
А те кто отвлекается, гуляет - успешно))
Наверное нужно держать баланс)))
Часовой пояс: GMT + 3