Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Vesna_15Ну так Надия вам Лелеку предложит,на сегодня аналогов в Украине по оборудованию и сервису нет

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки,всегда слушайте свое сердце.
Нет контакта с доктором ,идите к другому.
Мне кажется в Надии Борисов и Бараненко очень эмпатичны,идите к ним.
Маслий очень сухо и по делу,но неприятно с ней нет,это не о ней.
Vesna_15 писал(а):

Девочки, как грустно читать о таком отношении врачей (( Ладно сами не на связи, но должны же у них быть ассистенты для коммуникации с клиентами. Я уже думала, что соберусь с мыслями и пойду в Надию, но такого отношения точно не хочу. А из Исиды все ушли(( И вот что делать? Похвалите кто-то своих врачей или клинику. Я была в Исиде у Ха, и теперь просто растеряна, такой жести там не было. Но хотелось изменить тактику, т.к. мы зашли в тупик, но выбрать просто не из кого.

Я могу похвалить совего врача Коломийца в Импланте днепровском, это клиника грищенко. Так много и долго мне никогда никто не разжовывал, плюс сразу дал свой номер личный, да и так если нужно, то звонишь на рисепшн и заказываешь обратный звонок, он бесплатный. Днепр - это филилал, главная клиника в Харькове, там очень хвалят Луцкую, но вот она немногословна, но зато очень много опыта, вот ее сын Лучцкий тоже хорош, да вообще насколько я знаю, у всех девочек есть личная связь с врачами, точно вот мой Коломиец, Лучкие Паращюк, Блажко. Мне пункцию делали в субботу, знаю, что и в вс делают процедуры, вообще не зависит от дня недели и праздников. Подсадка у моей знакомой тоже в субботу была, это же орагнизм, он не может подстроиться под выходные

добавлено спустя 1 минуту:

Юля_я
очень рада, что смогла помочь. После пункции я паниковала, так как о такой реакции как у меня я ни у кого не слышала, и была бы рада если бы писали разные отзывы. Так что Юличка, сколько взяли клеточек? сколько пошли в работу??

добавлено спустя 7 минут:

Julia_2017
Честно говоря, я с вами не согласна. Я вообще никогда Надию не рассматривала, хоть и жила в киеве Сначала думала про Исиду, потом уже когда переехала назад в свой родной город, то рассматривала Харьковский Имплант. Но волей судьбы занесло в Днепровский филиал. Вот читаю тут вас и Грищенко тоно не хуже в обслуживании, сервисе, эмбриологии и тем более в кадрах. Все таки как-никак первая клиника Эко в Украине

добавлено спустя 4 минуты:

Помню, года 4 назад писала, что Луцкий в Харькове мне не понравился. А сейчас знаю много девочек, кто у него родили, и там даже очень непростые случаи были.
Если есть материальная возожность, и желание, то конечно нужно ездить 2-3 кшиники и слушать врачей, консультироватьс, рассматривать варианты. Да, это все время, но все правильно пишут, что нужно найти своего врача. я вон своему мозг выела своим эндометрием, последний телефонны бесплатный!!! разговор был 30 мин!!! Все вариант рассмотрели. По итогу, нужно искать, читать копаться... любой вра - это врач, чужой человек, а вы у сбея одни, и ваши дети нужны только вам
Поблагодарили(1): Vesna_15

Последний раз редактировалось: ogin (08.01.2021 16:59), всего редактировалось 1 раз
Julia_2017
Не эмпатичная Бараненко особо, но она хоть отвечает и не хамит, все четко, ровно и по делу, ничего лишнего. На вопросы отвечает все, это плюс.
ogin
это любовь спасибо большое. Мы уже почти дома. Живот не болит. Пью воду.
Взяли 30 клеток нифига себе И это при том, что у меня было маленькая дозировка, всего 75 гонала. Я так поняла, что это очень мало.
Сколько из них зрелых, пока не понятно. Врач сказала, что забрала все яйцеклетки, чтоб не провоцировать гиперу
Поблагодарили(1): ogin
Юля_я писал(а):

ogin
это любовь спасибо большое. Мы уже почти дома. Живот не болит. Пью воду.
Взяли 30 клеток нифига себе И это при том, что у меня было маленькая дозировка, всего 75 гонала. Я так поняла, что это очень мало.
Сколько из них зрелых, пока не понятно. Врач сказала, что забрала все яйцеклетки, чтоб не провоцировать гиперу

Юличка, это действительно очень хороший результат. Пусть клеточки женятся и дорастают до 5 дня. вы будите в свежем подсаживать, или ухдите на пгд и крио?
Поблагодарили(1): Юля_я
ogin
Оленька это любовь это любовь это любовь
Спасибо огромное.

Мы на Пгд идём. Врач предложила схему если все ок: 8 на ПГД, а ещё заморозить без биопсии трехдневок какое-то количество. Хоть наши с мужем кариотипы в порядке и по замершей последней у меня тоже биопсия хорошая, но... Сказала, что плохо сказывается на эмбрионах если сейчас заморозить пятидневки, потом Пгд делать, замораживать/размораживать. А вот трехдневки этот процес лучше переносят
Юля_я писал(а):

ogin
Оленька это любовь это любовь это любовь
Спасибо огромное.

Мы на Пгд идём. Врач предложила схему если все ок: 8 на ПГД, а ещё заморозить без биопсии трехдневок какое-то количество. Хоть наши с мужем кариотипы в порядке и по замершей последней у меня тоже биопсия хорошая, но... Сказала, что плохо сказывается на эмбрионах если сейчас заморозить пятидневки, потом Пгд делать, замораживать/размораживать. А вот трехдневки этот процес лучше переносят

я в принципе за пгд, у меня было 5 эмбрионов, из 5 осталось 3. тоже кариотиы в норме, замерших не было беременностей, но решились на этот шаг, сделать пгд
Поблагодарили(1): Юля_я
ogin
Вот и я решила делать пгд. Да, дорого, но грущу Я просто себя съем, да и мужа, что уж скрывать, если будет замершая. Ну и, мне кажется, если пролет, то важно будет понимать что это не генетика и искать в чем причина. Опять же это я так думаю... А там как врач скажет.
Она сегодня нифига себе вот такие глаза сделала, когда я через полчаса вышла. Сказала: Вы что??? нифига себе Вам надо лежать. Или хоть посидите ещё часок.
ogin

Поддерживаю!Мне очень нравится Грищенко в Днепре))Супервежливые девочки на рецепшине.У меня врач Кияненко, очень нравится вежливый улыбчивый.За день до результата сам набрал и дал свой номер.Чтоб прислала ему результат.Сейчас готовлюсь к 2 крио в ЕЦ на след неделе перенос.Думаем что первый раз пролет был из-за эмбрионов.
Посмотрим результаты после второго переноса)

Мне конечно особо не с чем сравнивать первый мой протокол со стимуляцией был в гос. стенах)
Там за приличные деньги ты одна из 50 человек.Тебя особо не помнят и каждый раз при приеме зачитываешь всю историю болезни.Прям как зек статью🤣🤣🤣
Поблагодарили(1): ogin
Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!! Желаю всем нам увидеть заветные //, выносить и родить в срок прекрасных здоровых малышей!))
Поблагодарили(6): Mertsana, ogin, Юля_я, Tatti_young, Девушка-счастье, Kat-kat
Julia_2017 писал(а):

Никто ни в одной клинике не будут разводить сюси-пуси,все четко,кратко и лаконично.
Тут или соглашаться или бегать по врачам

так мне сюси-пуси и не надо, просто человеческое отношение, ответы на вопросы, разбор ситуации, индивидуальный подход, возможность связи с врачом. я считаю что за те деньги которые мы им платим, они обязаны предоставить то чего от них ждут
Mertsana писал(а):

А если у тебя вопрос в субботу в 9 вечера,

Вот потому и не дают контакты. Потому что тоже люди, у них есть личная жизнь и 24/7 чужие проблемы решать невозможно.
Поблагодарили(2): Gandzya, Julia_2017
Котёныш
Может, но у меня как раз розовая мазня началась в это время, у кого-то могут осложнения после пункции начаться, мне кажется, для таких ситуаций если не твой врач должен отвечать, то ктото должен дежурить. А клиника не работает, и на звонки не отвечают в неурочное время.
ogin
Вы можете быть не согласны,но когда в Надии уже полным ходом эмбрионов морозили путем витрификации ,в Исиде из-за крио обычным способом были огромные потери,так что я бы не была так категорична.
Могу ещё привести примеры....
Котёныш писал(а):

Mertsana писал(а):

А если у тебя вопрос в субботу в 9 вечера,

Вот потому и не дают контакты. Потому что тоже люди, у них есть личная жизнь и 24/7 чужие проблемы решать невозможно.

Протокол - это не то время, когда можно выключить телефон даже ночью. И они идут на эту работу, понимая все моменты. Я не говорю, что врач должен быть на связи круглосуточно, но контакт должен быть хоть с кем-то. У меня в Исиде так было. У нас перед пункцией в 12 ночи лопнула ампула ХГЧ и разлетелась по полу. И вот что делать? Позвонили в клинику, нас переключили на дежурного врача, и по счастливой случайности это была моя репродуктолог! В экстренных ситуациях с ней на прямую соединяют. Да, ночью и в выходной! У меня ещё кровотечение было, через две недели после переноса. Как это нет контакта с клиникой и врачом? А что делать в таких ситуациях, которые постоянно происходят в протоколе?
То же самое было во время наблюдения беременности: я часто звонила ночью в клинику,у меня живот болел, или голова, или ещё что-то беспокоило, и меня ВСЕГДА связывали с дежурным врачом, и если ничего критичного, то объясняли и делали назначения по телефону, или предлагали приехать, осматривали и часто отпускали, но мне было уже спокойнее. И это все входило в пакет наблюдения беременности! Я думала, что так везде, но теперь понимаю, что Исида не зря столько лет была лучшей клиникой и роддомом.
Поблагодарили(4): Котёныш, Mertsana, ogin, Kat-kat
Vesna_15
ржу нимагу Рассмешили очень.
Репродуктологи не люди?
Они обязаны круглые сутки быть на связи?Номер ассистента дают в таких случаях.

У вас есть работа ?Вам бы наяривали и днём и ночью.Есть рабочее время и баста
Хм, а я считаю, что должен быть на связи. И именно репродуктолог с нормальными человеческим и качествами и дает свой контакт, который подразумевает свзяь 24 на 7! Когода ты платишь такие бабки, то ты тоже человек и расчитваешь на врача как на бога! и когда девочки идут на эко по энному колличеству раз, о да нужно подумать про комфорт врача! Человек выбирает свою работу, врач с большой буквы - это именно такой врач, которй нацелен на результат, они же там не работают за три копейки. Но даже не в этом дело. Я думаю, что врачи, которые ведут себя именно таким обрзом, не давая контакты и отмараживаясь - это отношение к клиенту клиники! Это бизнес. если бы клиника сказала- так даем контакты с клиентом всегда на связи, тот куда они б делись, давали контакты аж бегом. Но я так поняла, у некоторых клиник именно такая позиция. Я в частности поделилась своим опытом, что и даю и контакты и сами звонят. Так что опять же. Те кто идет на это процедуру впервые, ищите инфу задавайте вопросы и не стесняйтесь, ведь это очень большие деньги, здоровье и ваше время
Поблагодарили(2): Котёныш, Djevana
Особо не смешно, т.к. например в Надии не считают клиентов за людей. Любой вопрос даже вовремя приема воспринимается в штыки.. клиника Надия наверно жлобится на ассистентов, но и к врачам особо не достучаться...
Julia_2017 писал(а):

Vesna_15
Рассмешили очень.
Репродуктологи не люди?
Они обязаны круглые сутки быть на связи?Номер ассистента дают в таких случаях.

У вас есть работа ?Вам бы наяривали и днём и ночью.Есть рабочее время и баста

Safira
Незнаю ,не довелось в Надии испытать негатива,все на своих местах,начиная от доктора до девочек на рецепции,все объяснят и по несколько раз,когда тупила и не могла сообразить с лекарствами .
Может за годы многое изменилось.
Хотя и сейчас мне делают скидки на многие манипуляции🤫
Я своим доктором довольна ,учитывая что это мой 5 репродуктолог😂
добавлено спустя 2 минуты:

ogin
У меня были контакты доктора,незнаю как сейчас,но я бы не звонила в нерабочее времяи да,клиника не работает в ночное время ,не обязаны вам оказывать консультации ночью потому что вы заплатили деньги.
Но в нашей стране много людей считающих ,если заплатили ,то доктор ОБЯЗАН мне отвечать и ночью и днем,вы не купили доктора же и понимание что есть не рабочее время,а личное ,вне работы.
А то читая вас складывается впечатление что вам вся клиника должна 🤷
Поблагодарили(2): Julia_2017, Marsy-Yanka

Последний раз редактировалось: Oksik11 (09.01.2021 19:31), всего редактировалось 2 раз(а)
ogin
Просто советую вникать в тему репродуктологии и максимально искать инфу не только от докторов,которые вообще неохотно что-то рассказывают,на форумах всяких ,благо здесь на овуляшках раньше девочки обсуждали много интересных моментов
Поблагодарили(1): Oksik11
Julia_2017
Ооооооооу ,как по мне то от докторов я вообще ничего не узнала,а все с овуляшек🌝от девочек
Vesna_15
Нет, такого по ведению беременности точно нигде нет) Это просто мечта, жаль, у меня не было денег на нее в это раз (долбанный ковид((((
Хотя моя клиника тоже неплохая, до 9 работают, вчера ныл живот, сегодня тоже, позвонила в свою клинику, мне потом перезвонила врач и проконсультировала. В ЖК обычной в субботу не факт что ктото сидит. Или сидят?

Julia_2017
Я тоже согласна, мне и самой неприятно в нерабочее время человека беспокоить, но медицина- такая сфера, где хотя бы кто-то дежурный должен быть, осложнения бывают разные и грозные, и лучше чтобы ктото был на подстраховке для таких ситуаций.

добавлено спустя 2 минуты:

ogin
Я не думаю, что в Надии такое отношение, скорее это сама Маслий так решила. Когда я спросила в клинике телефон Ба, мне дали аж бегом и "звоните даже ночью"))) Я конечно не звонила бы, писала почти всегда.

Oksik11
Я тоже))) приходила на консультацию подготовленная уже))))
Julia_2017
Ой Вы правы! Ещё надо уметь вовремя себе диагноз поставить и лекарство назначить Бо-в так и говорил, мы в первом протоколе ничего не проверяем и не назначаем, вот потом во втором, третьем будем добавлять и смотреть что поможет. Та Вы правы, надо сразу себя контролировать и пролечивать! Не приставать к докторам.
Oksik11
Да, даже по договору мне клиника должна)
Врач, который дает свои контакты, сам понимает, что ему могут позвонить и вне рабоее время. По крайней мере, мой врач именно так мне и сказал, чтоб звонила, если что-то пойдет не так. Слава Богу все шло хорошо, прада один раз написала, когда цикл сатл 11 дней я тут не причем
Julia_2017
я в этой теме с 19 лет, сейчас мне 33. и поэтому я так требовательна, что к врачам, что к клинике.
У меня репродуктологу звонить по ночам потребности нет, я давно привыкла на себя только полагаться, да и есть у меня гинеколог , который в любую секунду мне поможет. А вот на приеме хотелось бы все таки получать ответы на свои вопросы- в спокойной форме , а не с поучениями и высокомерием. В принципе я считаю абсолютно нормальной свою потребность. Скидки меня тоже неинтересуют, готова оплатить все, что положено. А кто ваш репродуктолог- если не секрет?
Oksik11 писал(а):

Safira
Незнаю ,не довелось в Надии испытать негатива,все на своих местах,начиная от доктора до девочек на рецепции,все объяснят и по несколько раз,когда тупила и не могла сообразить с лекарствами .
Может за годы многое изменилось.
Хотя и сейчас мне делают скидки на многие манипуляции🤫
Я своим доктором довольна ,учитывая что это мой 5 репродуктолог😂

На самом деле наверное все зависит от человека, мне например что Шиянова, что Турбанист говорили, что можно звонить или писать им напрямую, если что то будет беспокоить. Турбанист недавно сама сразу после праздников позвонила, как только была готова моя гистология, сказала о результатах. Единственное за все нужно спрашивать самой, не стесняться, тк сами доктора не рассказывают и не вдаются в подробности. Смотрят 5 мин, дают назначение и до свидание. У меня например была "густая кровь", и я сама просила прописать мне профилактику, делала акцент на данной проблеме перед переносом, а потом отдельно консультировалась с гематологом и отчитывалась перед Ре.
Vesna_15 писал(а):

меня ВСЕГДА связывали с дежурным врачом,

С дежурным, это здесь ключевое. Дежурный врач на работе, у него идёт рабочее время.
И организация этого процесса лежит на клинике. Как они это будут делать (есть дежурный врач в самой клинике или график телефонных дежурств устраивать), это их проблемы. А требовать от врача давать свой личный номер, чтобы дергать его в любое время дня и ночи - ненормально. Многие сначала это делают, но потом, когда пациентов становится больше или телефон разлетается по всем соцсетям, меняют его и больше не раздают, потому что наши люди границ не видят.
Р.S. Да, деньги большие. Ну так и услуги вроде не уровня участкового гинеколога оказывают.

добавлено спустя:

ogin писал(а):

Это бизнес. если бы клиника сказала- так даем контакты с клиентом всегда на связи, тот куда они б делись, давали контакты аж бегом. Но я так поняла, у некоторых клиник именно такая позиция.

Именно потому что это бизнес. И весь такой самоотверженный врач выгорит через 5-7 лет и уйдёт. Туда, где ему будет давать нормально отдохнуть и восстановиться после напряжённой работы.
Вот я ярко представляю, пошла в гости, пью алкоголь - и тут звонок, давай решай мои проблемы нифига себе . Или ребёнка (тоже долгожданного и любимого, заметьте) спать укладываю, а мне вторую неделю подряд именно в это время начинает звонить кто-то из пациентов я тут не причем. Ну как, как вы себе это представляете?
Поблагодарили(2): Oksik11, Marsy-Yanka
Evrakot
Как твоя гистология?

добавлено спустя:

Evrakot
Есть у вас план на дальнейшее?
Mertsana
Да вроде бы все норм, пузырный занос не подтвердили. Просто ЗБ, а причину снова сказать не могут. Решила отдохнуть немного, похудеть и через месяца 3 снова в Исиду. Попрошу в следующем протоколе наверное Биовен прокапать, это или имунка, или ЦМВ, или аномалия матки, тк кровь, эндометрии и генетика по идеи не могли быть причиной ЗБ.
Evrakot
Пгд вы же делали, так?
Попробуй биовен действительно, что-то же нужно пробовать..

Evrakot
Хорошо, что не занос! известная гинеколог Березовская его пережила, еще и химиотерапию из-за него перенесла.
Часовой пояс: GMT + 3