Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Mertsana
У меня Борисов ведет,
да, это первый протокол, получили всего 2 эмбриона не самого лучшего качества (хорошисты но с дефектами рыдаю ) .
Бо как раз только что ответил, он предложил гистероскопию (с учетом моего эндометрия) и затем перенос. Вроде как все логично, но у меня нет уверенности в этом эмбрионе, что его отправлять в самомстоятельный перенос (возможно на двойной перенос его оставить)
Бо не сказал причину почему фолликулы были пустые, отмахнулся что может оснность моего организма, а я думаю что препарат не подошёл.

Добрый день.
Я бы обязательно настояла чтобы Борисов проанализировал и сказал что рекомендует по смене стимуляции, если она понадобится. На дне открытых дверей он-лайн он прекрасно рассказал массу вариантов смены методик при неудачном протоколе. Пусть слова не расходятся с делом.
И сходила бы к другому ре на консультацию получить 2 альтернативное мнение. Но это я бы так сделала.
Вам удачи большой!!!!!!
Девочки, всем привет! Всех с Новым Годом! Пусть 2021 принесет нам всем наше долгожданное счастье.

добавлено спустя 5 минут:

Девушка-счастье писал(а):

Девушка-счастье

очень жаль, что не получилось с первого раза, но Вы молодец что не отчаиваетесь и уже обдумываете что делать дальше. Я сейчас в протоколе у Маслий, не знаю что сказать, она не самый приятный человек, но в принципе главное какой она специалист. Пока по стимуляции к ней претензий нет, взяли 19 фолликулов, 17 оплодотворились, в крио ушли 11, но ПГД из 8 прошли только 2, но тут ее вины нет. Если хотите я Вам напишу как меня стимулировали.
Kat-kat
Да, напишите пожалуйста, как она провела стимуляцию, или здесь или в личку,
делала ли она разбор прошлых протоколов?

Девочки, я написала эмбриологу из Надии в инстаграме по поводу эмбриона с фрагментацией, она меня немного успокоила, сказала, что фрагментацию в Надии оценивают на 3 сутки, до 5-х суток он мог немного "вычухаться", и если на 5 сутки дали оценку 3бб -то это неплохой эмбрион (шансы на имплантацию есть).
Бо я уже задавала вопрос по качеству эмбрионов, он просто ответил что они пригодны к переносу, эмбриологи принимают решение делать ли заморозку каждого конкретного эмбриона, и если его заморозили - значит он пригоден.
Теперь немножко ясности и надежды появилось, думаю делать гистеру и перенос и верить.
Поблагодарили(2): Mertsana, Iness
Девушка-счастье
Я бы сделала гистеру и перенос даже такого эмбриона. Действительно, Надия не заморозила бы вообще плохой.

Но хорошо подумайте над сроками. Я после неудачи сразу пошла на гистеру и сразу на 2 попытку. Мой организм такого не простил: эндометрий дорос до 7,8 и остановился, отменили перенос, месячные не пошли нормально в первый цикл, вот второй должен быть, а их нет... Не знаю, что конкретно дало подобную реакцию: гистера или моя поспешность, но вам советую сделать перерыв хоть в цикл-два сейчас.
Поблагодарили(1): Девушка-счастье
Kate4 это любовь Катюша, рада тебя видеть) не пропадай!!!
Надеюсь все у тебя скоро восстановится и пойдёшь в победный протокол! Ты на УЗИ не ходила посмотреть хоть фазу цикла?

Девушка-счастье очень жаль,что первый пролёт. Мне кажется,что у тебя вопрос в эндометрии, я помню твои качели в подготовке, когда на УЗИ перед переносом эндометрий доходил до 15 мм местами и я немного удивилась, что Бо не снял тебя с протокола, ведь говорят идеальная толщина 8-12 мм, плохо как и тонкий, так и гиперплазия,уж тем более ты знакома с этим диагнозом. Большая надежда на гистеру! Пускай удача не заставит долго ждать!
Поблагодарили(2): Kate4, Девушка-счастье
Miracle26
Не ходила ещё. Эти новогодние праздники...
Если не начнётся, пойду смотреть, конечно.

Я не пропадаю ой мороз мороз
Девушка-счастье
Молодец!
Пусть все сложится хорошо!!

добавлено спустя 2 минуты:

Kate4
Пусть все наладится!
Да, это гормоны, ту как угодно организм может отреагировать. Спешить точно не нужно, ты права.

добавлено спустя 5 минут:

У меня другой прикол- сильно густая кровь, плохо течет. Сдавала сегодня ОАК и коагулограмму, еле набрали одну пробирку, для второй кололи вторую вену. Не текла(((
И это моя обычно жидкая кровь на аспирине 75!
И воду сегодня пила, чашку грамм 300 воды перед анализом, так что дело не в этом.
Пью хорошо несколько дней, до этого были отеки и пила чуток меньше.
Короче теперь жду результаты и очкую..
Может мне напроситься на анализы АФС и тромбофилию? Рутинно Надия на них не отправляла, моя Ги тоже.

В интернете в принципе успокаивают, что так бывает при Б.
И это реально единственный случай, когда ничего плохого не прочитала)
Девушка-счастье писал(а):

Да, напишите пожалуйста, как она провела стимуляцию, или здесь или в личку,
делала ли она разбор прошлых протоколов?

разбора прошлых протоколов в принципе не было. просто сказала что скорее всего качество эмбрионов, т.к. тогда ПГД не делали. еще удивилась что в тот раз меня стимулировали маленькими дозами ( гонал 3 дня по 175 и 5 дней 125 в итоге 8 яйцеклеток и получили всего 4 эмбриона на выходе).
В Надии стимуляция была такая: гонал Ф 75 IU*3 (т.е 225)– 10 дней цетротид 0,25 с 6 дня – 6 уколов, на 11 день укол дифферелина 0,2 в 21.00 и пункция на 13 день
Kat-katЭх, у меня была такая же стимуляция , один в один ... Гонал 225 , на 13 день пункция. И получили 2 эмбриона.
Сейчас думаем готовиться к гистероскопия и переносу (надо решить когда, пока не знаю).
И ещё на форуме бб девочка с опытом гиперплазии рассказала свою удачную схему (была у Ба) гистероскопия на 17 ДЦ, укол дифа на следующий день, ещё один укол через месяц и ещё через месяц подготовка эндометрия. И перенос делали на 17 мм (я в шоке, что так бывает) и успешно!!! Ещё делали орошение матки мононуклеарами (я пока в этой теме не прошаренная)
Девушка-счастье
вот еще одно доказательство что универсальных схем нет, и все мы разные, ни разу не слышала что на эндометрий 17 мм перенос делают, а тут он даже удачный получился.
А по поводу орошений матки, биовенов и т.д. я очень много находила информации что фигня это и лишняя трата денег. Может девочки что-то скажут по этому поводу, может кому-то помогло
Kat-kat
И правда, бывает, что кому-то помогает. Орошения и все такое. Скажем так, я была на Дне открытых дверей, там была тема с Биовеном и интралипидом, как я понимаю, не слишком влияет на результат, и это делают когда не знают, что еще сделать. Без орошения беременеет 4 девушки, с орошением 5. Именно 5й помогло, но кто именно станет той 5й- вопрос. Сравнительных исследований нет. Вы знаете кстати про эффект плацебо? Он тоже влияет.
Но лично я для себя понимаю, что со мной эффект плацебо работает, так что я бы делала.
Но у Тани есть реальный враг-гиперплазия, разумнее начать с нее.
Карина Karisha_07, кстати, заБ на 6й или 7й попытке, перед этим были орошения.
Девушка-счастье кстати, да. Обсуди с Бо супер длинный криопротокол, может сыграть на пользу. У меня по стечению обстоятельств тоже такой был, с двумя диферелинами 3.75 с интервалом 28 дней.
Miracle26 писал(а):

Девушка-счастье кстати, да. Обсуди с Бо супер длинный криопротокол, может сыграть на пользу. У меня по стечению обстоятельств тоже такой был, с двумя диферелинами 3.75 с интервалом 28 дней.

Добрый день улыбаюсь Не могли бы вы рассказать подробнее о длинном протоколе?
Я сейчас именно в таком после хб. Сделали гистеро, по результатам признаки микрополипоза и хронического эндометрита( Был уколо Диферелина, сейчас курс препарато впротиввооспалительного процеса и на 27-28 день после первого Диферелина второй укол( после Бо говорит ждем месячные и на пайпель, если все ок готовимся к переносу.
Для меня все это новое, никогда о таком не слышала(
RavlikPavlik у нас с вами, наверное, разные протоколы. Супердлинный протокол это протокол с несколькими уколами диферелина без выхода с ИК. У меня было так: укол диферелина 3.75 на 19 ДЦ, пришли месячные. Второй укол диферелина на 28 день после первого укола, месячных уже не было после этого укола. Получается, мы начали подготовку через 19 дней после второго укола диферелина. Бывает, ещё 3 раз колят диферелин,но мы не кололи. А по Вашей схеме, вы будете дожидаться месячных после второго укола. Месячные после двух уколов могут начаться на протяжении 60 (вроде) дней после последнего укола, согласно инструкции.
Поблагодарили(1): RavlikPavlik
RavlikPavlik
аааа кажется поняла ) у Вас такая же схема как и Miracle26 Тани. тоже 2 укола дифа и перенос. только после 1 месячных еще пайпель.
а как по дням цикла у Вас в этом крио была гистера и укол Дифа? и как делали гистеру - полное выскабливание или осмотр и точечно обрали полипы?
почитала у Вас в крио эндометрий дорос до 15 мм и Вас сняли с переноса, а у меня была похожая ситуация - эндометрий дорос до 16 мм, и Бо это не смутило... У меня кстати эндометрий наращивали на 0,5г дивигеля и все равно перерос.
в следующем крио я поняла, надо ходить на узи чаще, чем назначал Бо, хотя бы для себя, контролировать рост.
Еще консультации не было, написала ему , что 1 цикл пропустим, чтоб организм отдохнул, попросила консультацию по скайпу, но Бо настаивает на очном общении , при чем в день гистероскопии (5-12 дц). то есть только в день гистероскопии он назначит схему... капец, хотела рассмотреть с ним вариант гистреры на 17 дц
Девушка-счастье
Пойди на 12й на гистеру, так меньше успеет нарасти.
Девочки, мне 2 раза делали гистеру в самом начале цикла, и сколько я не находила информации везде написано что гистера делается в первой половине цикла, лучше до 10 д.ц. А почему вы сами хотите и просите гистеру на 17 д.ц?
Девочки, с Рождеством всех! Пусть с Божьей помощью наша самая заветная мечта осуществится!
Я к вам за советом. Я очень переживаю за свою подготовку к переносу. Мне кажется что у меня перебор по препаратам. Я на диферелине 3,75 на 20 д.ц, и вот какая у меня схема подготовки: прогинова 2 мг 12 дней, дивигель 1 г 1 раз в день 5 дней, потом 2 раза в день 3 дня и потом 3 раза в день 4 дня. В прошлом протоколе в другой клинике у меня был только дивигель 1 г 2 раза в день и все. А тут 2 препарата и постоянно увеличивается количество. Я переживаю чтобы не перерос эндометрий и не отменили сам перенос, я так понимаю в Надии такое бывает. У меня просто никогда не было проблем с эндометрий, даже наоборот, немного была гиперплазия. Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был на такой схеме, все ли было хорошо, или может самой уменьшить хотя бы количество дивигеля? Просто в Надии не назначают УЗИ чтобы посмотреть в динамике, мне на УЗИ аж на 12 д.ц
Kat-kat
Привет. Это стандартная схема Надии, мне аж на 17 день приема препаратов назначили контрольное УЗИ, тоже переживала... Но вроде не перерос.
Поблагодарили(1): Kat-kat
Kat-kat
Это очень много эстрогенов. Прямо спроси у врача, почему так,может у тебя эндометрий был тонкий очень из-за дифа? Тебе же делали узи перед назначением?
Мне после узи назначили только дивигель 12 дней, 4 дня по 1, 4 по 2 и дальше по 3.
Kat-kat у меня тоже был только дивигель. Обычно прогинову и дивигель вместе, ещё и в таких дозах назначают, если плохо растёт эндометрий.
Ой, девочки, мне еще неспокойнее стало. У меня никогда не было проблем с ростом эндометрия, на УЗИ перед назначением вроде я слышала что эндометрий 2 мм. но вроде так и должно быть, там насколько я знаю главное чтобы не больше 4 мм был на начало подготовки. И я не знаю что мне делать. Контакта с Маслий нет никакого, мне она не нравится и она всегда очень возмущенно реагирует на мои уточнения и вопросы. Я ей перед НГ звонила, потому что не поняла точно на какой день мне ехать, так она таким тоном со мной говорила, как будто я дура редкостная, тупая и забывчивая. Поэтому звонить ей желания вообще нет, но в то же время боюсь что перерастет на таких дозах и отменят перенос или будет неудача
Здравствуйте девочки. Со ветлым праздником Рождества! Пусть каждая в этом году увидит 2 полосоки и услышит первый крик своего малыша. Я в феврале еду в крио протокол. у меня после пгж 3 эмбриончика. Нахожусь в Импланте, днепр, врач - Коломиец. я чувствую себя прям каким то первопроходем, подсадок не было никогда, из диагнозов только волнует желистая гиперплазия. Но врач настойчиво рекомендует не лезть в матку и подсаживать. Крио будет в ЕЦ, из препаратов знаю, что будет только утрожестан. На что обратить внимание? я так понимаю, тто поеду к нему на 3 дц, потом поеду жить в днепр и ловить овулю, ну и с овулей на утрожестан и ждать 5 дней и потом подсадка. Очень волнусь, буду рада вашим пожеланиям и рекомендациям. Если у кого есть вопросы по клинике, стимуляции и тд, буду рада ответить
Kat-kat
Напиши в вайбер. Я только писала, не звонила. Пофиг, какой там тон, обычно отвечала.

добавлено спустя 51 секунду:

ogin
Удачи тебе, пусть все будет беременно!!!

добавлено спустя 1 минуту:

ogin
Кстати, тебе для окончательного созревания ЯК могут назначить укол ХГЧ. Но могут и не назначить, это же крио.
Поблагодарили(1): ogin
Всем привет! С Рождеством, девочки! Пусть все получится! это любовь
У меня завтра пункция. И меня второй день колбасит. Страшно, до ужаса. Скажите, пожалуйста, это очень страшно/больно/неприятно опаньки ...
ogin
Удачи!! У меня тоже не было переноса в свежем, первый перенос в крио в ЕЦ - был укол ХГЧ для уверенности, что фолликул лопнет и 200 Лютеина на ночь после переноса.
Юля_я
Я боялась, но все прошло хорошо, и от наркоза я не умерла))))) но у меня было много як и мне было дико плохо потом 3 дня и просто плохо еще 2 дня, потом начались М.
Скорее страшно, чем больно)) все будет хорошо!!! На хороший урожай клеточек!
@@@@@@@@@@@@@
Юля_я ох, как я боялась пункции))скорее больше наркоза общего, это был первый у меня, боялась не проснуться ржу нимагу но я так сладко поспала))) пункции от начала до конца длилась минут 15-20) ничего страшного в ней нет. В день после пункции болел живот немного, ну и потом гипера накрыла...но это забылось уже)) пусть всё пройдёт легко!
Mertsana
Спасибо большое. Это так быстро потом месячные должны начаться? Или как обычно?
Miracle26
Спасибо. Я даже не знаю, чего я больше боюсь гиперы или наркоза.
У меня была чистка после замершей беременности это был самый большой кошмар моей жизни. Я как-будто умерла, туннели, полеты и все вытекающие. А потом часа 3 у людей спрашивала кто я? Мне казалось что я превратилась в молекулу. Господи, прошло почти 6 лет, а мне до сих пор страшно
Юля_я
Нет, наркоз на пункции обычно очень лёгкий. Отходишь легко и быстро.
У меня был триггер диф, после него быстро начинаются М.
Удачи!)
Часовой пояс: GMT + 3