Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо большое. А что такое триггер?
Юля_я
То, что колют в конце стимуляции для завершения созревания яйцеклеток. Обычно или прегнил/овитрель, или диферелин.
Mertsana
Ясно. Спасибо. У меня декапептил был 3 укола.
Kat-kat
Мне девочка писала что у нее с гиперплазией схема была удачная :на 17 ДЦ гистеру и на след день укол дифа. Вот хотела с Бо обсудить эту схему , а до разговора даже не доходит... Он на онлайн консультацию не соглашается , говорит лично приезжайте причем сразу на гистеру на 5-12 ДЦ. И только потом обсудим схему крио.
Сложно с ним общаться , в почте не спросишь все и не обсудишь и разбор после пролета вообще как-то отсутствует , он сразу зовёт в следующее крио , типа встретимся в начале крио и на месте уже расскажу что делать. Капец. Я не понимаю что он предложит , может у меня другие планы 😥, сложно общаться вот так и сразу делать что то когда я не понимаю общей картины.
Вообще подумываю взять консультацию у Бараненко , она делала удачный перенос девочке с гиперплазией, и с ней обсудить что можно сделать , может и перенос у неё делать. Сложно все так. В данном случае проблема в человеческом факторе и недоговоренности
Юля_я писал(а):

Всем привет! С Рождеством, девочки! Пусть все получится! это любовь
У меня завтра пункция. И меня второй день колбасит. Страшно, до ужаса. Скажите, пожалуйста, это очень страшно/больно/неприятно опаньки ...

Здравствуйте. сама пункция не принесет никакого дискомфорта. у меня было много наркозов в моей жизни, очень всяки, этот был самый комфортный, да и вообще это называется садация по-моему, те даже не наркоз в полной мере. вот потом, может пыть неприятно, опять же зависит от вашей чувствительности, некоторые наоборот чувстуют освобождение, некоторые дискомфорт. лично мне именно помогла вода, в вечер после пункции 2 л, так как болео сильно. и боль начала стухать, была уже как новая через два дня
Mertsana писал(а):

Напиши в вайбер. Я только писала, не звонила. Пофиг, какой там тон, обычно отвечала.

я тоже предпочитаю переписываться, так удобнее, и всегда можно перечитать переписку, если чего не поняла, но проблема в том, что она свой телефон не дает, только наверное рабочий какой-то, потому что она сразу предупредила, что когда она перезванивает, то номер не высвечивается, и его нет ни в каких соцсетях.

добавлено спустя 4 минуты:

Девушка-счастье писал(а):

В данном случае проблема в человеческом факторе и недоговоренности

как точно Вы сказали! у меня тоже нет контакта с врачом, она ничего не объясняет, не распрашивает, и не любит когда ее спрашивают, прием длится от силы 5-10 минут, все четко по стандартной схеме, ни шага влево-вправо. Я почему-то думала что Борисов другой((((
Девочки, как грустно читать о таком отношении врачей (( Ладно сами не на связи, но должны же у них быть ассистенты для коммуникации с клиентами. Я уже думала, что соберусь с мыслями и пойду в Надию, но такого отношения точно не хочу. А из Исиды все ушли(( И вот что делать? Похвалите кто-то своих врачей или клинику. Я была в Исиде у Ха, и теперь просто растеряна, такой жести там не было. Но хотелось изменить тактику, т.к. мы зашли в тупик, но выбрать просто не из кого.
[quote="Vesna_15"]Девочки, как грустно читать о таком отношении врачей (( Ладно сами не на связи, но должны же у них быть ассистенты для коммуникации с клиентами. Я уже думала, что соберусь с мыслями и пойду в Надию, но такого отношения точно не хочу. А из Исиды все ушли(( И вот что делать? Похвалите кто-то своих врачей или клинику.
В Надии ассистентов нет. Врачи не особо выделяют время пациенту, приемы по 5 минут, мало что рассказывают и объясняют. Борисов только красиво трепет языком на первой консультации или в день открытых дверей.. умеет чувак красиво себя *продать* как врача... и на этом все....(((Разбор неудач с вами точно никто в Надии проводить не будет. Ответ один- переносите дальше или новая стимуляция. А почему вы не хотите в Айвимед за Ха пойти?
Поблагодарили(2): Vesna_15, Djevana
Vesna_15 писал(а):

Девочки, как грустно читать о таком отношении врачей (( Ладно сами не на связи, но должны же у них быть ассистенты для коммуникации с клиентами. Я уже думала, что соберусь с мыслями и пойду в Надию, но такого отношения точно не хочу. А из Исиды все ушли(( И вот что делать? Похвалите кто-то своих врачей или клинику. Я была в Исиде у Ха, и теперь просто растеряна, такой жести там не было. Но хотелось изменить тактику, т.к. мы зашли в тупик, но выбрать просто не из кого.

После того, как ушла Шиянова (с ней я успела 2 пункции пройти и собрать 2х эмбрионов) ушла к Мороз. Она как то давно мне импонировала. Так что перенос доверила ей. Врач очень отзывчивая, по 10 раз спросит все ли я поняла и нет ли вопросов. Выслушает ваше мнение. В вайбер не всегда отвечает, но есть помощница, которая с ней всегда на связи. Так вот о главном, перенос был в конце года и он удачный! Так что рекомендую!
Поблагодарили(6): Helenna, Vesna_15, Juli_2017, Marsy-Yanka, Девушка-счастье, Iness
Kat-kat
Капец. Я помню, мне Ба тоже номер не дала, я звонила на ресепшен и там мне дали, и я написала в вайбер свой вопрос. Старалась не звонить не отвлекать, но на вайбер она мне отвечала. А Маслий видимо такая шифровщица. Борисов помню еще на Дне открытых дверей визитку дал, я еще не была пациенткой.
Странно это все. А если у тебя вопрос в субботу в 9 вечера, как у меня когда розовая мазня пошла, то куда звонить? Клиника то не работает..Спросить бы на ресепшене, может они ее номер дадут?

добавлено спустя 49 секунд:

Vesna_15
К Ха в Айвимед не хочешь?

добавлено спустя 2 минуты:

Чтото кажется, врачи на презентациях (Днях открытых дверей и типа того) и врачи с реальными пациентами- разные врачи. Девочки про Холодян в друом месте писали, что в Инсте и ФБ она классная, а приема у нее по часу ждешь, так как она вечно сидит в ФБ и на реальных пациентов времени будто нет.
И это очень большие деньги, за них реально хочется, чтобы тебя уважали.
Mertsana писал(а):

И это очень большие деньги, за них реально хочется, чтобы тебя уважали.

100%, я перед тем как идти в Надию начиталась отзывов что если хотите заинтересованности врача, нужно брать программу Надийная или Результативная, тогда они с тобой возятся, потому что заинтересованы в результате, вынесла весь мозг мужу, что надо бы потратиться, заплатили блин 156 тыс, а по факту ты все равно никому не нужен, связи с врачом нет, прием 5-10 минут, схемы стандартные, все на потоке, не зависимо от того на какой ты программе и сколько заплатил. Очень обидно.
Kat-kat
Никто ни в одной клинике не будут разводить сюси-пуси,все четко,кратко и лаконично.
Тут или соглашаться или бегать по врачам
ogin
Оля, спасибо большое. Я как- то после твоего ответа успокоилась. Даже ночью спала очень хорошо.

Мы утром с мужем все время шутили. Поддерживали друг друга. Я сейчас уже в палате. Пункция позади. Я даже выспаться успела во время всего этого. Как мне показалось, долго все это было. После пункции жутко было жалко себя. Я порыдала. Живот тянет как на месячные. Но я терпеливая. Все сносно. Всё-таки частная клиника это не областная Киевская больница. Все вежливые, милые, заботливые. Надеюсь скоро мегя уже отпустят и мы с мужем поедем пить кофе (кто про что, а дурак про баню) ржу нимагу
Поблагодарили(2): Mertsana, ogin
Kat-kat ну, я могу судить только о Борисове. Нам с мужем он понравился на дне открытых дверей, потом на первичной консультации. В принципе,ту нас с ним был хороший контакт "врач-пациент". Пошел на мои уговоры и уменьшил мне дозу Гонала при стимуляции, тем самым получилась индивидуальная схема, уж очень я не хотела получить много эмбрионов, но в итоге, нам все равно не удалось избежать этого, ну да ладно. Сразу дал номер мобильного и адрес электронной почты, но мы с ним договорились общаться исключительно по почте, так удобнее и ему, и мне, можно вернуться к переписке, пересмотреть. Показательным для меня стал момент, когда наступил цикл вступления в протокол, это был четверг, и дабы не отпрашиваться с работы я хотела начать стимуляцию в субботу, на ресепшене мне отказали, т.к у врача выходной.я написала ему письмо с просьбой принять нас по возможности и он не отказал, единственное попросил приехать как можно раньше. По всем вопросам был на связи, всегда отвечал. После пункции лично настоял, чтобы мы остались в Киеве на сутки, на следующей день ( снова в свой выходной) лично позвонил в дневной стационар и спросил или меня капают, у меня были риски гиперы. Через дня 3-4 сам написал мне, спросил о самочувствии, давал рекомендации и т.д. Готовилась я дистанционно к крио, как Девушка-счастье, т.е все УЗИ до переноса проходила в Матерне, в основном, отправляла по почте результаты и получала дальнейшие рекомендации, таким же образом и назначили день переноса. И всё бы ничего 🙄, если бы он не забыл поставить меня в график переноса. Я приезжаю на 14:00 в клинику, а девочки с ресепшена округлив глаза говорят, что у вас не назначен перенос на сегодня, я естественно показываю им переписку с врачом, меня поднимают в стационар. Естественно, ни врач, никто не признался, что мой эмбрион не размораживали даже, Бо пришёл в палату и просто начал говорить какую-то чушь. В итоге, мне сделали перенос около 16.30. Ну да ладно, у меня все изначально шло не как надо 🤦 девочки помнят))) После переноса врач ещё пытался провести мне сеанс психотерапии, донимал вопросами " о чём вы думаете? И какие у вас страхи?" и в тот момент я чётко понимала, что если ничего не получится,я сменю врача, правда к душе никто не лежал...но сложилось так, как сложилось. Возможно ничего не происходит просто так, возможно ребенок должен был прийти именно в тот момент,в ту минуту.
Наверное, если бы был пролёт, тоже, как и все врачи Надии просто предлагал бы снова и снова переносить.
Про Маслий я слышала разные мнения кто то хвалит, кто то нет.
Бараненко хвалят, она не хамит точно)) но мне с ней скучно было бы.
Но даже и про Борисова есть негативные отзывы, одну девушку довел до слез и постоянно некорректно ей отвечал, в итоге она ушла к другому врачу 😁 так что тут уже как повезет...
Поблагодарили(1): Vesna_15
Safira писал(а):

В Надии ассистентов нет

Я в шоке. Хорошо, что я это сейчас увидела.
За Ха думала пойти, но у нас было уже 5 переносов, родился один ребёнок. Но дальше она не предлагает ничего нового - просто переносить и всё. Проблему найти так и не смогли, всё у меня идеально.
Кроме того, я не в восторге от маленьких клиник. Мое сердце принадлежит Исиде, где есть всё от репродуктологии до родов. Я там уже всё и всех знала. Забеременеть - это только полдела, но благодаря команде клиники, я смогла выносить и родить, хотя проблемы были на каждом шагу. Очень не хочу оттуда уходить, и не понимаю, почему столько врачей ушло.

добавлено спустя 2 минуты:

Tatti_young писал(а):

перенос был в конце года и он удачный! Так что рекомендую!

Супер! Поздравляю! И спасибо за рекомендацию! Здесь в основном из оставшихся Турбанист советуют, а она мне не зашла (заменяла Ха на одном переносе). Посмотрю ещё на Мороз.
Vesna_15Ну так Надия вам Лелеку предложит,на сегодня аналогов в Украине по оборудованию и сервису нет

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки,всегда слушайте свое сердце.
Нет контакта с доктором ,идите к другому.
Мне кажется в Надии Борисов и Бараненко очень эмпатичны,идите к ним.
Маслий очень сухо и по делу,но неприятно с ней нет,это не о ней.
Vesna_15 писал(а):

Я могу похвалить совего врача Коломийца в Импланте днепровском, это клиника грищенко. Так много и долго мне никогда никто не разжовывал, плюс сразу дал свой номер личный, да и так если нужно, то звонишь на рисепшн и заказываешь обратный звонок, он бесплатный. Днепр - это филилал, главная клиника в Харькове, там очень хвалят Луцкую, но вот она немногословна, но зато очень много опыта, вот ее сын Лучцкий тоже хорош, да вообще насколько я знаю, у всех девочек есть личная связь с врачами, точно вот мой Коломиец, Лучкие Паращюк, Блажко. Мне пункцию делали в субботу, знаю, что и в вс делают процедуры, вообще не зависит от дня недели и праздников. Подсадка у моей знакомой тоже в субботу была, это же орагнизм, он не может подстроиться под выходные

добавлено спустя 1 минуту:

Юля_я
очень рада, что смогла помочь. После пункции я паниковала, так как о такой реакции как у меня я ни у кого не слышала, и была бы рада если бы писали разные отзывы. Так что Юличка, сколько взяли клеточек? сколько пошли в работу??

добавлено спустя 7 минут:

Julia_2017
Честно говоря, я с вами не согласна. Я вообще никогда Надию не рассматривала, хоть и жила в киеве Сначала думала про Исиду, потом уже когда переехала назад в свой родной город, то рассматривала Харьковский Имплант. Но волей судьбы занесло в Днепровский филиал. Вот читаю тут вас и Грищенко тоно не хуже в обслуживании, сервисе, эмбриологии и тем более в кадрах. Все таки как-никак первая клиника Эко в Украине

добавлено спустя 4 минуты:

Помню, года 4 назад писала, что Луцкий в Харькове мне не понравился. А сейчас знаю много девочек, кто у него родили, и там даже очень непростые случаи были.
Если есть материальная возожность, и желание, то конечно нужно ездить 2-3 кшиники и слушать врачей, консультироватьс, рассматривать варианты. Да, это все время, но все правильно пишут, что нужно найти своего врача. я вон своему мозг выела своим эндометрием, последний телефонны бесплатный!!! разговор был 30 мин!!! Все вариант рассмотрели. По итогу, нужно искать, читать копаться... любой вра - это врач, чужой человек, а вы у сбея одни, и ваши дети нужны только вам
Поблагодарили(1): Vesna_15

Последний раз редактировалось: ogin (08.01.2021 16:59), всего редактировалось 1 раз
Julia_2017
Не эмпатичная Бараненко особо, но она хоть отвечает и не хамит, все четко, ровно и по делу, ничего лишнего. На вопросы отвечает все, это плюс.
ogin
это любовь спасибо большое. Мы уже почти дома. Живот не болит. Пью воду.
Взяли 30 клеток нифига себе И это при том, что у меня было маленькая дозировка, всего 75 гонала. Я так поняла, что это очень мало.
Сколько из них зрелых, пока не понятно. Врач сказала, что забрала все яйцеклетки, чтоб не провоцировать гиперу
Поблагодарили(1): ogin
Юля_я писал(а):

ogin
это любовь спасибо большое. Мы уже почти дома. Живот не болит. Пью воду.
Взяли 30 клеток нифига себе И это при том, что у меня было маленькая дозировка, всего 75 гонала. Я так поняла, что это очень мало.
Сколько из них зрелых, пока не понятно. Врач сказала, что забрала все яйцеклетки, чтоб не провоцировать гиперу

Юличка, это действительно очень хороший результат. Пусть клеточки женятся и дорастают до 5 дня. вы будите в свежем подсаживать, или ухдите на пгд и крио?
Поблагодарили(1): Юля_я
ogin
Оленька это любовь это любовь это любовь
Спасибо огромное.

Мы на Пгд идём. Врач предложила схему если все ок: 8 на ПГД, а ещё заморозить без биопсии трехдневок какое-то количество. Хоть наши с мужем кариотипы в порядке и по замершей последней у меня тоже биопсия хорошая, но... Сказала, что плохо сказывается на эмбрионах если сейчас заморозить пятидневки, потом Пгд делать, замораживать/размораживать. А вот трехдневки этот процес лучше переносят
Юля_я писал(а):

ogin
Оленька это любовь это любовь это любовь
Спасибо огромное.

Мы на Пгд идём. Врач предложила схему если все ок: 8 на ПГД, а ещё заморозить без биопсии трехдневок какое-то количество. Хоть наши с мужем кариотипы в порядке и по замершей последней у меня тоже биопсия хорошая, но... Сказала, что плохо сказывается на эмбрионах если сейчас заморозить пятидневки, потом Пгд делать, замораживать/размораживать. А вот трехдневки этот процес лучше переносят

я в принципе за пгд, у меня было 5 эмбрионов, из 5 осталось 3. тоже кариотиы в норме, замерших не было беременностей, но решились на этот шаг, сделать пгд
Поблагодарили(1): Юля_я
ogin
Вот и я решила делать пгд. Да, дорого, но грущу Я просто себя съем, да и мужа, что уж скрывать, если будет замершая. Ну и, мне кажется, если пролет, то важно будет понимать что это не генетика и искать в чем причина. Опять же это я так думаю... А там как врач скажет.
Она сегодня нифига себе вот такие глаза сделала, когда я через полчаса вышла. Сказала: Вы что??? нифига себе Вам надо лежать. Или хоть посидите ещё часок.
ogin

Поддерживаю!Мне очень нравится Грищенко в Днепре))Супервежливые девочки на рецепшине.У меня врач Кияненко, очень нравится вежливый улыбчивый.За день до результата сам набрал и дал свой номер.Чтоб прислала ему результат.Сейчас готовлюсь к 2 крио в ЕЦ на след неделе перенос.Думаем что первый раз пролет был из-за эмбрионов.
Посмотрим результаты после второго переноса)

Мне конечно особо не с чем сравнивать первый мой протокол со стимуляцией был в гос. стенах)
Там за приличные деньги ты одна из 50 человек.Тебя особо не помнят и каждый раз при приеме зачитываешь всю историю болезни.Прям как зек статью🤣🤣🤣
Поблагодарили(1): ogin
Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!! Желаю всем нам увидеть заветные //, выносить и родить в срок прекрасных здоровых малышей!))
Поблагодарили(6): Mertsana, ogin, Юля_я, Tatti_young, Девушка-счастье, Kat-kat
Julia_2017 писал(а):

Никто ни в одной клинике не будут разводить сюси-пуси,все четко,кратко и лаконично.
Тут или соглашаться или бегать по врачам

так мне сюси-пуси и не надо, просто человеческое отношение, ответы на вопросы, разбор ситуации, индивидуальный подход, возможность связи с врачом. я считаю что за те деньги которые мы им платим, они обязаны предоставить то чего от них ждут
Mertsana писал(а):

А если у тебя вопрос в субботу в 9 вечера,

Вот потому и не дают контакты. Потому что тоже люди, у них есть личная жизнь и 24/7 чужие проблемы решать невозможно.
Поблагодарили(2): Gandzya, Julia_2017
Котёныш
Может, но у меня как раз розовая мазня началась в это время, у кого-то могут осложнения после пункции начаться, мне кажется, для таких ситуаций если не твой врач должен отвечать, то ктото должен дежурить. А клиника не работает, и на звонки не отвечают в неурочное время.
ogin
Вы можете быть не согласны,но когда в Надии уже полным ходом эмбрионов морозили путем витрификации ,в Исиде из-за крио обычным способом были огромные потери,так что я бы не была так категорична.
Могу ещё привести примеры....
Котёныш писал(а):

Mertsana писал(а):

А если у тебя вопрос в субботу в 9 вечера,

Вот потому и не дают контакты. Потому что тоже люди, у них есть личная жизнь и 24/7 чужие проблемы решать невозможно.

Протокол - это не то время, когда можно выключить телефон даже ночью. И они идут на эту работу, понимая все моменты. Я не говорю, что врач должен быть на связи круглосуточно, но контакт должен быть хоть с кем-то. У меня в Исиде так было. У нас перед пункцией в 12 ночи лопнула ампула ХГЧ и разлетелась по полу. И вот что делать? Позвонили в клинику, нас переключили на дежурного врача, и по счастливой случайности это была моя репродуктолог! В экстренных ситуациях с ней на прямую соединяют. Да, ночью и в выходной! У меня ещё кровотечение было, через две недели после переноса. Как это нет контакта с клиникой и врачом? А что делать в таких ситуациях, которые постоянно происходят в протоколе?
То же самое было во время наблюдения беременности: я часто звонила ночью в клинику,у меня живот болел, или голова, или ещё что-то беспокоило, и меня ВСЕГДА связывали с дежурным врачом, и если ничего критичного, то объясняли и делали назначения по телефону, или предлагали приехать, осматривали и часто отпускали, но мне было уже спокойнее. И это все входило в пакет наблюдения беременности! Я думала, что так везде, но теперь понимаю, что Исида не зря столько лет была лучшей клиникой и роддомом.
Поблагодарили(4): Котёныш, Mertsana, ogin, Kat-kat
Часовой пояс: GMT + 3