Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пойди на 12й на гистеру, так меньше успеет нарасти.
Девочки, мне 2 раза делали гистеру в самом начале цикла, и сколько я не находила информации везде написано что гистера делается в первой половине цикла, лучше до 10 д.ц. А почему вы сами хотите и просите гистеру на 17 д.ц?
Девочки, с Рождеством всех! Пусть с Божьей помощью наша самая заветная мечта осуществится!
Я к вам за советом. Я очень переживаю за свою подготовку к переносу. Мне кажется что у меня перебор по препаратам. Я на диферелине 3,75 на 20 д.ц, и вот какая у меня схема подготовки: прогинова 2 мг 12 дней, дивигель 1 г 1 раз в день 5 дней, потом 2 раза в день 3 дня и потом 3 раза в день 4 дня. В прошлом протоколе в другой клинике у меня был только дивигель 1 г 2 раза в день и все. А тут 2 препарата и постоянно увеличивается количество. Я переживаю чтобы не перерос эндометрий и не отменили сам перенос, я так понимаю в Надии такое бывает. У меня просто никогда не было проблем с эндометрий, даже наоборот, немного была гиперплазия. Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был на такой схеме, все ли было хорошо, или может самой уменьшить хотя бы количество дивигеля? Просто в Надии не назначают УЗИ чтобы посмотреть в динамике, мне на УЗИ аж на 12 д.ц
Kat-kat
Привет. Это стандартная схема Надии, мне аж на 17 день приема препаратов назначили контрольное УЗИ, тоже переживала... Но вроде не перерос.
Поблагодарили(1): Kat-kat
Kat-kat
Это очень много эстрогенов. Прямо спроси у врача, почему так,может у тебя эндометрий был тонкий очень из-за дифа? Тебе же делали узи перед назначением?
Мне после узи назначили только дивигель 12 дней, 4 дня по 1, 4 по 2 и дальше по 3.
Kat-kat у меня тоже был только дивигель. Обычно прогинову и дивигель вместе, ещё и в таких дозах назначают, если плохо растёт эндометрий.
Ой, девочки, мне еще неспокойнее стало. У меня никогда не было проблем с ростом эндометрия, на УЗИ перед назначением вроде я слышала что эндометрий 2 мм. но вроде так и должно быть, там насколько я знаю главное чтобы не больше 4 мм был на начало подготовки. И я не знаю что мне делать. Контакта с Маслий нет никакого, мне она не нравится и она всегда очень возмущенно реагирует на мои уточнения и вопросы. Я ей перед НГ звонила, потому что не поняла точно на какой день мне ехать, так она таким тоном со мной говорила, как будто я дура редкостная, тупая и забывчивая. Поэтому звонить ей желания вообще нет, но в то же время боюсь что перерастет на таких дозах и отменят перенос или будет неудача
Здравствуйте девочки. Со ветлым праздником Рождества! Пусть каждая в этом году увидит 2 полосоки и услышит первый крик своего малыша. Я в феврале еду в крио протокол. у меня после пгж 3 эмбриончика. Нахожусь в Импланте, днепр, врач - Коломиец. я чувствую себя прям каким то первопроходем, подсадок не было никогда, из диагнозов только волнует желистая гиперплазия. Но врач настойчиво рекомендует не лезть в матку и подсаживать. Крио будет в ЕЦ, из препаратов знаю, что будет только утрожестан. На что обратить внимание? я так понимаю, тто поеду к нему на 3 дц, потом поеду жить в днепр и ловить овулю, ну и с овулей на утрожестан и ждать 5 дней и потом подсадка. Очень волнусь, буду рада вашим пожеланиям и рекомендациям. Если у кого есть вопросы по клинике, стимуляции и тд, буду рада ответить
Kat-kat
Напиши в вайбер. Я только писала, не звонила. Пофиг, какой там тон, обычно отвечала.

добавлено спустя 51 секунду:

ogin
Удачи тебе, пусть все будет беременно!!!

добавлено спустя 1 минуту:

ogin
Кстати, тебе для окончательного созревания ЯК могут назначить укол ХГЧ. Но могут и не назначить, это же крио.
Поблагодарили(1): ogin
Всем привет! С Рождеством, девочки! Пусть все получится! это любовь
У меня завтра пункция. И меня второй день колбасит. Страшно, до ужаса. Скажите, пожалуйста, это очень страшно/больно/неприятно опаньки ...
ogin
Удачи!! У меня тоже не было переноса в свежем, первый перенос в крио в ЕЦ - был укол ХГЧ для уверенности, что фолликул лопнет и 200 Лютеина на ночь после переноса.
Юля_я
Я боялась, но все прошло хорошо, и от наркоза я не умерла))))) но у меня было много як и мне было дико плохо потом 3 дня и просто плохо еще 2 дня, потом начались М.
Скорее страшно, чем больно)) все будет хорошо!!! На хороший урожай клеточек!
@@@@@@@@@@@@@
Юля_я ох, как я боялась пункции))скорее больше наркоза общего, это был первый у меня, боялась не проснуться ржу нимагу но я так сладко поспала))) пункции от начала до конца длилась минут 15-20) ничего страшного в ней нет. В день после пункции болел живот немного, ну и потом гипера накрыла...но это забылось уже)) пусть всё пройдёт легко!
Mertsana
Спасибо большое. Это так быстро потом месячные должны начаться? Или как обычно?
Miracle26
Спасибо. Я даже не знаю, чего я больше боюсь гиперы или наркоза.
У меня была чистка после замершей беременности это был самый большой кошмар моей жизни. Я как-будто умерла, туннели, полеты и все вытекающие. А потом часа 3 у людей спрашивала кто я? Мне казалось что я превратилась в молекулу. Господи, прошло почти 6 лет, а мне до сих пор страшно
Юля_я
Нет, наркоз на пункции обычно очень лёгкий. Отходишь легко и быстро.
У меня был триггер диф, после него быстро начинаются М.
Удачи!)
Mertsana
Спасибо большое. А что такое триггер?
Юля_я
То, что колют в конце стимуляции для завершения созревания яйцеклеток. Обычно или прегнил/овитрель, или диферелин.
Mertsana
Ясно. Спасибо. У меня декапептил был 3 укола.
Kat-kat
Мне девочка писала что у нее с гиперплазией схема была удачная :на 17 ДЦ гистеру и на след день укол дифа. Вот хотела с Бо обсудить эту схему , а до разговора даже не доходит... Он на онлайн консультацию не соглашается , говорит лично приезжайте причем сразу на гистеру на 5-12 ДЦ. И только потом обсудим схему крио.
Сложно с ним общаться , в почте не спросишь все и не обсудишь и разбор после пролета вообще как-то отсутствует , он сразу зовёт в следующее крио , типа встретимся в начале крио и на месте уже расскажу что делать. Капец. Я не понимаю что он предложит , может у меня другие планы 😥, сложно общаться вот так и сразу делать что то когда я не понимаю общей картины.
Вообще подумываю взять консультацию у Бараненко , она делала удачный перенос девочке с гиперплазией, и с ней обсудить что можно сделать , может и перенос у неё делать. Сложно все так. В данном случае проблема в человеческом факторе и недоговоренности
Юля_я писал(а):

Всем привет! С Рождеством, девочки! Пусть все получится! это любовь
У меня завтра пункция. И меня второй день колбасит. Страшно, до ужаса. Скажите, пожалуйста, это очень страшно/больно/неприятно опаньки ...

Здравствуйте. сама пункция не принесет никакого дискомфорта. у меня было много наркозов в моей жизни, очень всяки, этот был самый комфортный, да и вообще это называется садация по-моему, те даже не наркоз в полной мере. вот потом, может пыть неприятно, опять же зависит от вашей чувствительности, некоторые наоборот чувстуют освобождение, некоторые дискомфорт. лично мне именно помогла вода, в вечер после пункции 2 л, так как болео сильно. и боль начала стухать, была уже как новая через два дня
Mertsana писал(а):

Напиши в вайбер. Я только писала, не звонила. Пофиг, какой там тон, обычно отвечала.

я тоже предпочитаю переписываться, так удобнее, и всегда можно перечитать переписку, если чего не поняла, но проблема в том, что она свой телефон не дает, только наверное рабочий какой-то, потому что она сразу предупредила, что когда она перезванивает, то номер не высвечивается, и его нет ни в каких соцсетях.

добавлено спустя 4 минуты:

Девушка-счастье писал(а):

В данном случае проблема в человеческом факторе и недоговоренности

как точно Вы сказали! у меня тоже нет контакта с врачом, она ничего не объясняет, не распрашивает, и не любит когда ее спрашивают, прием длится от силы 5-10 минут, все четко по стандартной схеме, ни шага влево-вправо. Я почему-то думала что Борисов другой((((
Девочки, как грустно читать о таком отношении врачей (( Ладно сами не на связи, но должны же у них быть ассистенты для коммуникации с клиентами. Я уже думала, что соберусь с мыслями и пойду в Надию, но такого отношения точно не хочу. А из Исиды все ушли(( И вот что делать? Похвалите кто-то своих врачей или клинику. Я была в Исиде у Ха, и теперь просто растеряна, такой жести там не было. Но хотелось изменить тактику, т.к. мы зашли в тупик, но выбрать просто не из кого.
[quote="Vesna_15"]Девочки, как грустно читать о таком отношении врачей (( Ладно сами не на связи, но должны же у них быть ассистенты для коммуникации с клиентами. Я уже думала, что соберусь с мыслями и пойду в Надию, но такого отношения точно не хочу. А из Исиды все ушли(( И вот что делать? Похвалите кто-то своих врачей или клинику.
В Надии ассистентов нет. Врачи не особо выделяют время пациенту, приемы по 5 минут, мало что рассказывают и объясняют. Борисов только красиво трепет языком на первой консультации или в день открытых дверей.. умеет чувак красиво себя *продать* как врача... и на этом все....(((Разбор неудач с вами точно никто в Надии проводить не будет. Ответ один- переносите дальше или новая стимуляция. А почему вы не хотите в Айвимед за Ха пойти?
Поблагодарили(2): Vesna_15, Djevana
Vesna_15 писал(а):

Девочки, как грустно читать о таком отношении врачей (( Ладно сами не на связи, но должны же у них быть ассистенты для коммуникации с клиентами. Я уже думала, что соберусь с мыслями и пойду в Надию, но такого отношения точно не хочу. А из Исиды все ушли(( И вот что делать? Похвалите кто-то своих врачей или клинику. Я была в Исиде у Ха, и теперь просто растеряна, такой жести там не было. Но хотелось изменить тактику, т.к. мы зашли в тупик, но выбрать просто не из кого.

После того, как ушла Шиянова (с ней я успела 2 пункции пройти и собрать 2х эмбрионов) ушла к Мороз. Она как то давно мне импонировала. Так что перенос доверила ей. Врач очень отзывчивая, по 10 раз спросит все ли я поняла и нет ли вопросов. Выслушает ваше мнение. В вайбер не всегда отвечает, но есть помощница, которая с ней всегда на связи. Так вот о главном, перенос был в конце года и он удачный! Так что рекомендую!
Поблагодарили(6): Helenna, Vesna_15, Juli_2017, Marsy-Yanka, Девушка-счастье, Iness
Kat-kat
Капец. Я помню, мне Ба тоже номер не дала, я звонила на ресепшен и там мне дали, и я написала в вайбер свой вопрос. Старалась не звонить не отвлекать, но на вайбер она мне отвечала. А Маслий видимо такая шифровщица. Борисов помню еще на Дне открытых дверей визитку дал, я еще не была пациенткой.
Странно это все. А если у тебя вопрос в субботу в 9 вечера, как у меня когда розовая мазня пошла, то куда звонить? Клиника то не работает..Спросить бы на ресепшене, может они ее номер дадут?

добавлено спустя 49 секунд:

Vesna_15
К Ха в Айвимед не хочешь?

добавлено спустя 2 минуты:

Чтото кажется, врачи на презентациях (Днях открытых дверей и типа того) и врачи с реальными пациентами- разные врачи. Девочки про Холодян в друом месте писали, что в Инсте и ФБ она классная, а приема у нее по часу ждешь, так как она вечно сидит в ФБ и на реальных пациентов времени будто нет.
И это очень большие деньги, за них реально хочется, чтобы тебя уважали.
Mertsana писал(а):

И это очень большие деньги, за них реально хочется, чтобы тебя уважали.

100%, я перед тем как идти в Надию начиталась отзывов что если хотите заинтересованности врача, нужно брать программу Надийная или Результативная, тогда они с тобой возятся, потому что заинтересованы в результате, вынесла весь мозг мужу, что надо бы потратиться, заплатили блин 156 тыс, а по факту ты все равно никому не нужен, связи с врачом нет, прием 5-10 минут, схемы стандартные, все на потоке, не зависимо от того на какой ты программе и сколько заплатил. Очень обидно.
Kat-kat
Никто ни в одной клинике не будут разводить сюси-пуси,все четко,кратко и лаконично.
Тут или соглашаться или бегать по врачам
ogin
Оля, спасибо большое. Я как- то после твоего ответа успокоилась. Даже ночью спала очень хорошо.

Мы утром с мужем все время шутили. Поддерживали друг друга. Я сейчас уже в палате. Пункция позади. Я даже выспаться успела во время всего этого. Как мне показалось, долго все это было. После пункции жутко было жалко себя. Я порыдала. Живот тянет как на месячные. Но я терпеливая. Все сносно. Всё-таки частная клиника это не областная Киевская больница. Все вежливые, милые, заботливые. Надеюсь скоро мегя уже отпустят и мы с мужем поедем пить кофе (кто про что, а дурак про баню) ржу нимагу
Поблагодарили(2): Mertsana, ogin
Kat-kat ну, я могу судить только о Борисове. Нам с мужем он понравился на дне открытых дверей, потом на первичной консультации. В принципе,ту нас с ним был хороший контакт "врач-пациент". Пошел на мои уговоры и уменьшил мне дозу Гонала при стимуляции, тем самым получилась индивидуальная схема, уж очень я не хотела получить много эмбрионов, но в итоге, нам все равно не удалось избежать этого, ну да ладно. Сразу дал номер мобильного и адрес электронной почты, но мы с ним договорились общаться исключительно по почте, так удобнее и ему, и мне, можно вернуться к переписке, пересмотреть. Показательным для меня стал момент, когда наступил цикл вступления в протокол, это был четверг, и дабы не отпрашиваться с работы я хотела начать стимуляцию в субботу, на ресепшене мне отказали, т.к у врача выходной.я написала ему письмо с просьбой принять нас по возможности и он не отказал, единственное попросил приехать как можно раньше. По всем вопросам был на связи, всегда отвечал. После пункции лично настоял, чтобы мы остались в Киеве на сутки, на следующей день ( снова в свой выходной) лично позвонил в дневной стационар и спросил или меня капают, у меня были риски гиперы. Через дня 3-4 сам написал мне, спросил о самочувствии, давал рекомендации и т.д. Готовилась я дистанционно к крио, как Девушка-счастье, т.е все УЗИ до переноса проходила в Матерне, в основном, отправляла по почте результаты и получала дальнейшие рекомендации, таким же образом и назначили день переноса. И всё бы ничего 🙄, если бы он не забыл поставить меня в график переноса. Я приезжаю на 14:00 в клинику, а девочки с ресепшена округлив глаза говорят, что у вас не назначен перенос на сегодня, я естественно показываю им переписку с врачом, меня поднимают в стационар. Естественно, ни врач, никто не признался, что мой эмбрион не размораживали даже, Бо пришёл в палату и просто начал говорить какую-то чушь. В итоге, мне сделали перенос около 16.30. Ну да ладно, у меня все изначально шло не как надо 🤦 девочки помнят))) После переноса врач ещё пытался провести мне сеанс психотерапии, донимал вопросами " о чём вы думаете? И какие у вас страхи?" и в тот момент я чётко понимала, что если ничего не получится,я сменю врача, правда к душе никто не лежал...но сложилось так, как сложилось. Возможно ничего не происходит просто так, возможно ребенок должен был прийти именно в тот момент,в ту минуту.
Наверное, если бы был пролёт, тоже, как и все врачи Надии просто предлагал бы снова и снова переносить.
Про Маслий я слышала разные мнения кто то хвалит, кто то нет.
Бараненко хвалят, она не хамит точно)) но мне с ней скучно было бы.
Но даже и про Борисова есть негативные отзывы, одну девушку довел до слез и постоянно некорректно ей отвечал, в итоге она ушла к другому врачу 😁 так что тут уже как повезет...
Поблагодарили(1): Vesna_15
Safira писал(а):

В Надии ассистентов нет

Я в шоке. Хорошо, что я это сейчас увидела.
За Ха думала пойти, но у нас было уже 5 переносов, родился один ребёнок. Но дальше она не предлагает ничего нового - просто переносить и всё. Проблему найти так и не смогли, всё у меня идеально.
Кроме того, я не в восторге от маленьких клиник. Мое сердце принадлежит Исиде, где есть всё от репродуктологии до родов. Я там уже всё и всех знала. Забеременеть - это только полдела, но благодаря команде клиники, я смогла выносить и родить, хотя проблемы были на каждом шагу. Очень не хочу оттуда уходить, и не понимаю, почему столько врачей ушло.

добавлено спустя 2 минуты:

Tatti_young писал(а):

перенос был в конце года и он удачный! Так что рекомендую!

Супер! Поздравляю! И спасибо за рекомендацию! Здесь в основном из оставшихся Турбанист советуют, а она мне не зашла (заменяла Ха на одном переносе). Посмотрю ещё на Мороз.
Часовой пояс: GMT + 3