Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет) вроде нормально, пару дней в начале чуть-чуть потягивало низ живота, ровно через сутки показалось что кольнуло (может только показалось, я ещё та фантазерка),из симптомов - заметила что стала по другому реагировать на запахи , зашли в мясной с мужем, а я сразу оттуда пулей, мне воняло жутко. Хотя раньше все время там покупали. Думаю это из-за уровня гормонов. Сонливая все эти дни, хорошо что выходные отсыпаюсь, по вечерам жарко, температуру не меряла. Изменений в груди вообще нет , ни чувствительности и болезненности , хотя у многих на прогестерона грудь наливается и болит. И ещё ощущение какого-то дискомфорта (типа как начинающийся цистит, но не болит , а просто неприятно) , но однозначно не пойму где конкретно дискомфорт , может это вообще молочница , но особых выделений нет, мне кажется в мочевом из-за снижения иммунитета, хотя перед переносом сдала ОАМ и все было чисто , пролечила свой цистит. Пока вроде все терпимо.
И ещё вчера в животе весь день что-то булькало , даже не знаю что это, не вздутие , а именно какое-то булькание ...
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Mertsana
Mertsana
@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть результат порадует уже скоро!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Девушка-счастье
У меня на 3ДПП началось что-то похожее на цистит, прошло через дня 3-4, был удачный перенос. @@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Девушка-счастье
Kat-kat писал(а):

Девочки, всем привет. Помогите пожалуйста разобраться с протоколом, а то я немного паникую, а нормального общения с врачом не получается, неразговорчивая она у меня, и надменная немного. За плечами 4 неудач.криопротокола (3 в естест.цикле, 1 на дифф.) поменяла клинику, сейчас в Надии у Маслий. ?

А вы с какой клиники ушли, если не секрет?
Девушка-счастье
Сильно желаю тебе присоединиться к беременяшкам а потом и к мамочкам, много-много вам с крохой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Поблагодарили(1): Девушка-счастье
Helenna
Спасибо)))) это любовь
Нюшик писал(а):

А вы с какой клиники ушли, если не секрет?

не секрет конечно. Мы из Житомира, клиника Матерна, врач Бенедичук Юрий Владимирович, раньше работал в Виктории и-или в Исиде. Очень были большие надежды на него, но я осталась очень недовольна им, он долго тянул время, 2 неудачных криопереноса было, решила поменять врача, ушла к молодой и с ней еще 2 пролета. Снежинки все закончились, мы собрались с силами и решили попробовать в Киеве в Надии у Маслий.
Kat-kat о, и я из Житомира))) земляки)))

добавлено спустя 5 минут:

Kat-kat
Kat-kat писал(а):

он долго тянул время

Я вот тоже об этом знаю, моя подруга у него в протоколе, пункции была ещё в августе, до сих пор мурыжит их, до переноса ещё не дошли. Плюс странная ситуация у нее произошла во время стимуляции и пункции, у нее росло 30 фолликулов, на пункции получилось взять только 18 яйцеклеток, из них только 10 оказались зрелыми, остальные нет. Я даже онлайн спрашивала у репродуктолога московской клиники почему так могло произойти, та однозначно сказала либо не верно определена доза или время ввеления триггера либо время пункции. Мы например, вообще не рассматривали местные клиники.
Iness писал(а):

КиндерПингви писал(а):

Девочки,а я что-то пропустила. Шиянова ушла из Исиды? Я ее не нахожу на сайте. Что происходит с клиникой... У меня там снежинки, переживаю за них

Да, она руководитель ДРТ в Адонисе. Я там у нее наблюдаюсь.
Есть тут уже если не ошибаюсь девочка, перевозила снежинку из Исиды в Адонис.

Всем привет.
Да, это я перевозила снежинку с Исиды в Адонис к Ши.
Уже сделала там гистеру, сейчас восстанавливаемся и с нового года снова в бой!🙏🏻
Поблагодарили(2): Mertsana, Iness
Miracle26 писал(а):

о, и я из Житомира))) земляки)))

круто! обычно никого из Житомира нет на форумах, в основном из больших городов. Приятно встретить землячку) я потом за советом к Вам обращусь по поводу того к кому на учет становится. очень надеюсь что все получится у нас.

Я на Бенедичука очень злая. столько времени потеряла и денег потратила пипец Пришла к нему в 34 года, после 7-8 лет бесплодия, он меня отправил самим пытаться))) можно подумать что мы эти 8 лет сексом не занимались) потом где-то через полгода отправил трубы проверить, потом еще тянул, потом сказал без гистероскопии в протокол не возьмет, после гистеры полгода лечил Хэ, потом не разрешил подсаживать в свежем цикле, хотя причин не было, потом снова перерыв, криоперенос – пролет, говорит причина Хэ, опять настаивает на гистероскопии, я дура соглашаюсь, опять лечит долго Хэ, криоперенос – опять пролет. и что вы думаете, он опять посылает меня на гистеру. меняю врача, она тоже говорит надо гистеру, я говорю какой смысл, уже 2 были, опять 2 неудачных криопереноса, ну вобщем результата 0, больше 3 лет хождений в клинику, куча ненужных процедур, антибиотиков, тампонов, физио.... на УЗИ я ходила каждый месяц по несколько раз, каждый раз фолликулометрию делали не понятно для чего, все это время постоянно продлевала хранение эмбриончиков, вобщем я так поняла у него тактика такая подольше пациента подержать, потянуть, денежек побольше выкачать.
Kat-kat вот вы описали только что всё в точности,что прошла моя подруга, а результата за 6 лет нет. Вы выбрали хорошую клинику и врача) я так понимаю,вы уже прошли стимуляцию? Сколько эмбриончиков получилось? На когда запланирован перенос?
Evrakot писал(а):

Девочки, всем привет
Немного потерялась я, вообщем ездили мы в Исиду на узи, снова Зб. Сказали сделают гистологию и скажут был частичный пузырный занос или нет.Хирург после процедуры сказал, что причиной может быть моя матка, тк она у меня седловидная.Короче руки опускаются, не знаю как дальше верить и идти дальше. Уже и ПГД, и кровь контролировала. И снова один и тот же итог.

У меня тоже седловидный матка. Уже 3 гистеру сделала, рассекают эту перегородку
Miracle26 писал(а):

Вы выбрали хорошую клинику и врача) я так понимаю,вы уже прошли стимуляцию? Сколько эмбриончиков получилось? На когда запланирован перенос?

Да, Слава Богу в Надии все быстро, там не тянут кота за хвост) В конце сентября приехали на консультацию, 10 октября подписали договор, 22 октября пункция, взяли 19 клеточек, доросли 11, 8 отправили на ПГД и вот тут-то нас ждал облом, только 2 здоровеньких у нас эмбриончика. Но мы пока не растраиваемся, надеемся, что так как эмбриончик с ПГД в этот раз у нас все получится. Сейчас в криопротоколе длинном с дифферелином, 4 января еду на УЗИ надеюсь начнем наращивать эндометрий, Маслий приблизительно написала дату переноса 22-27 января. Я от такой скорости программы в шоке, привыкла с Бенедичуком что все очень затянуто, а тут оглянуться не успела и уже перенос скоро. (задержка была только из-за того что ждали ПГД)
Maru_2019
Удачи тебе!!
Поблагодарили(1): Maru_2019
Kat-kat желаю удачи в скором времени!!!! ой мороз мороз
Kat-kat
И тебе удачи! Действительно, неприятно изза врача потерять время..
У меня в Исиде была другая ситуация, мне еще в 33 года врача сказала, что раз видимых причин бесплодия нет (до этого быстро проверили трубы), то она бы сразу советовала не тянуть с ЭКО, это мы с мужем потом год "зрели", особенно он))), потом пока деньги собрали, пока свои косяки по здоровью подлечили, уже мне 35.
а если это все было бы изза врача, я бы тоже была ооочень зла...
Надеюсь, все быстро получится!
А показание к ПГД- пролеты?
Мне так когда то Ха в Исиде предложила попробовать самим, но под контролем клиники. Тоесть отслеживать овуляцию, лёгкую стимуляцию делать, но я сразу отказалась и сказала "спасибо, сами уже 4 года пробовали и я пришла время не терять с моим амг 0.8,одним яичником"
Ой девочки как сложно ждать после переноса и не волноваться, эмоциональные качели. И это я еще работаю, хотя мыслями постоянно возвращаюсь к ожиданию.
Вчера вечером живот тянуло, я сегодня тишина. Грудь мягкая, ноль реакции
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Tatti_young
И это правильно. Хотя лично я до последнего хотела сама, как-то сложно было психологически.

добавлено спустя 39 секунд:

Девушка-счастье
Я мандалы раскрашивала) и то психовала сильно)))))) Сил тебе и терпения!
Девушка-счастье писал(а):

Ой девочки как сложно ждать после переноса и не волноваться, эмоциональные качели. И это я еще работаю, хотя мыслями постоянно возвращаюсь к ожиданию.
Вчера вечером живот тянуло, я сегодня тишина. Грудь мягкая, ноль реакции

Не ищите признаков, все потягивания, грудь в большинстве случаев лишь гормоны, которые вы принимаете. Признаков может не быть вообще никаких и это норма! У меня грудь в этот раз не наливалась и живот не тянул фактически. А в прошлый раз и матку схватывало и живот часто тянул, грудь болела. Кроме имплантационного кровотечения на 8 д.п.п никаких признаков
Девушка-счастье

Это сложно.А я дурочка отпуск взяла на дни ожидания.Вообще чуть сума не сошла в ожидании.В след раз отпуск только на день переноса возьму))

И ощущения действительно не стоит ловить(У меня были разные в разных протоколах)Я еще полезла читать инет что у кого и когда было))Это вообще зря сделала, потому что начала у себя вытскивать признаки и расстриваться что у меня их нет.
Всем привет. Месячные начались в субботу. Сегодня начали стимуляцию. Ездила в клинику взяла лекарства, завтра уже буду колоть сама. Немного боюсь. Точнее вообще очень сильно боюсь. У меня довольно высокий Амг, врач сказала что стимуляция будет щадящей. На прийом к врачу 31 декабря я тут не причем До сих пор в растерянности делать ли Пгд. Это плюс 55 тысяч к цене. А денег и так еле на программу нашкрябали. С другой стороны понимаю, что Пгд может немного подстраховать. грущу Куча мыслей...
Девочки, спасибо за пожелания. Я тоже надеюсь что в все получится.
По поводу показаний к ПГД даже не знаю что сказать. я сама для себя решила что в новый протокол только с ПГД, так тяжело мне дались пролеты. я каждый из 4х раз была уверенна что беременна, что все получилось, искала признаки у себя и конечно находила их. И Маслий в принципе даже вариантов не предлагала, сразу сказала что обязательно ПГД
Юля_я а в какой вы клинике? Возможно можно провести биопсию всех эмбрионов до заморозки, а проверять потом поочерёдно, как делают в Надии? Такой вариант не очень бьёт по кошельку, но вообще в вашем возрасте в основном рекомендуют пгд делать. А что говорит ваш врач?
Юля_я
я по своему примеру могу сказать что ПГД все-таки надо. у меня в первой стимуляции из 4х эмбрионов никто неприжился даже имплантации никогда не было, я считаю, что они все были нездоровые((( И в этой стимуляции из 8 эмбрионов которые послали на ПГД, здоровенькими оказались всего 2, причем что меня больше всего удивило, так это то, что все самые плохие по характеристикам оказались здоровыми, а типа "отличники" по виду оказались мозаиками и со всякими нарушениями.
Юля_я писал(а):

Всем привет. Месячные начались в субботу. Сегодня начали стимуляцию. Ездила в клинику взяла лекарства, завтра уже буду колоть сама. Немного боюсь. Точнее вообще очень сильно боюсь. У меня довольно высокий Амг, врач сказала что стимуляция будет щадящей. На прийом к врачу 31 декабря я тут не причем До сих пор в растерянности делать ли Пгд. Это плюс 55 тысяч к цене. А денег и так еле на программу нашкрябали. С другой стороны понимаю, что Пгд может немного подстраховать. грущу Куча мыслей...

Конечно делайте, даже не думайте. Можно не всем сразу, будет дешевле. Кроме того мы не знаем наперед, что получится в результате стимуляции. Иначе, без ПГД, может выйти дороже, в том числе в плане физического и морального здоровья. Хоть ПГД и не 100% гарантия. При консультации в Надии в моем возрасте (и всем после 38 впрочем) вопрос делать или нет ПГД даже не стоял - да без исключений. И это правильно.

добавлено спустя 3 минуты:

Юля_я писал(а):

И еще я ходила на консультацию с эмбриологом Шитиковым (раньше в Исиде работал), его мнение даже останется 1 - делать ПГД, потери могут быть больше. Его мнение абсолютно совпало с моим. Хотя знаю, сейчас есть мнение если 1 остается - не делать. Но тут уже выбор каждого.
Выскажу свои мысли про ПГД. Если эмбрионов много, и деньги есть, то конечно лучше сделать. Но я много читала про ПГД, это не 100% метод, бывают ложно плохие результаты. То есть кусочек, который отщипнут, содержит клетки, от которых Э избавился бы в процессе развития, и был бы здоровый деть. Если эмбрионов много, можно выбирать самые 100 процентно здоровые, если немного и не было ЗБ в анамнезе, то лично я бы не делала. Конечно, в возрасте за (вроде) 38 или 40 это обязательно, кроме того тут нет времени переживать ЗБ и рисковать маткой.
Просто пишу, что в каждом случае нужно тщательно взвешивать все за и против.
Мы не делали, возраст 35 и 43, если бы в результативной все пролеты, то наверное пошла бы на это.

Кстати, пришел мой НИПТ!
По всем анеуплодиям и микроделециям очень низкие риски) В сочетании со скринингом это радует)))
И да, это 100%
Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Девушка-счастье, Midsummer, Iness
Mertsana класс, Танюш, поздравляю и с хорошими результатами и с девочкой это любовь как твое самочувствие?)
Поблагодарили(1): Mertsana
Miracle26
Ничего, правды бывает немного мутит до сих пор по утрам, и кишечник работает еще хуже. А так отлично)))

А ты как?
Mertsana о, да, сложно тебе в плане токсикоза я смотрю) я, слава Богу, так и не узнала,что это такое. Шевелюшки уже ощущаешь?
У меня тишина, только живот растёт ржу нимагу шевелений не чувствую, но уже хочу, так было бы спокойней, наверное.
кстати, ты сдавала торч инфекции во время беременности? В моей программе ведения беременности до сентября торчи входили, а потом их убрали. Спросила у врача нужно ли сдавать, она как то не однозначно ответила, мол, раньше сдавали, так как входили в программу, сейчас по желанию, но мы не настаиваем, все равно, мол нет лечения.
Miracle26
Нет, шевеления нет. Сама жду немогу))))
Я торчит сдавала несколько лет назад, когда обследовалась, все Igg были положительные, перед эко сдевала Igg краснуха и что-то еще, и картина такая, что я всем переболела, но сейчас не болею. Моя Ги считает, что опасно первичное заражение, так что просто боречься, не целовать кошек и есть хорошо обработанные мясо. Но это и так понятно, даже если ты из сдашь, они у тебя Igg положительные и ты расслабишься , так как могут быть не только торчи, а и другие бактерии и вирусы.
Если не настаивают, то она права, лечить сейчас чисто антитела не станут, а беречься нужно в любом случае. И при первых симптомах проблем идти к врачу.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Часовой пояс: GMT + 3