Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я написала всё просто для информации, чтобы вы не сильно расстраивались и не думали, что слова врача- закон. Нужно искать, думать, фильтровать слова Бо))
SeaStar,
то, как врач прокомментировал пролет - это ненормально, и не все врачи такие. Важно всегда оставаться человеком, какая бы ни была нагрузка и загрузка. Хочется просто обнять.

SeaStar писал(а):

Сказал, это всё не информативно, он это не назначает данный анализ. Прогестерон был низкий.

А вот это правда. У меня была точно такая же ситуация. Я написала врачу, на что получила ответ, что синтетический прогестерон не отображается в анализе, а в моей поддержке его более, чем достаточно. Когда случилась ЗБ, анализ на генетику показал поломку в хромосомах, совсем несовместимую с жизнью. Все стало на свои места: матка "чувствует" неправильные эмбрионы и не вырабатывает достаточного кол-ва своего прогестерона. Гормонами мы продлеваем ему жизнь, но они тоже не всесильны.
Таким образом получается, что низкий природный прогестерон (на фоне синтетической поддержки) - это маячок, что с эмбрионом что-то может быть не так.

добавлено спустя 2 минуты:

SeaStar писал(а):

Там эмбрион после ПГД был. "Добытый" после двух стимуляций и проведения ПГД двум партиям эмбрионов.

Очень и очень жаль грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Iguanna писал(а):

отчитываюсь, результат ХГЧ меньше 1.

грущу Очень жаль, что чуда не произошло. Это надо пережить...
Какие дальше планы? Эмбрионы еще есть?
Поблагодарили(1): SeaStar
SeaStar
Спасибо за отзыв. Я к нему настроилась, теперь подумаю. Видимо действительно наплыв клиентов большой, не успевают.
Уже и к Шияновой записалась, нашла ее в Адонисе. Но сам Адонис слабоват (в моем случае)((
Mertsana писал(а):

с кистой могут не пустить, спроси у Ре. Могут отправить лечить.

Кисту разве лечат? Киста это несовулировавший фолликул из предыдущего цикла, она выходит с мес или рассасывается в следующем цикле я тут не причем
Nata Lia
При другом переносе в этой же клинике другим врачём анализ на прогестерон был назначен. Она аргументировала назначение тем, что только дуфастон не отображается в крови, как синтетический гормон. Утрожестан, инжеста - это аналоги натуральных гормонов, они отображаются в анализе крови.
Где правда - не знаю.
Iguanna писал(а):

ХГЧ начинает вырабатываться на 11-12 день

Врач просто следует протоколу.
Я всегда продолжала поддержку до 10 ДПП (даже когда знала, что точно пролет), потом контрольный ХГЧ на 10 день и писала врачу. И всегда был ответ: Можно, отменяйте.
SeaStar
И как это анализ на хгч мог вызвать выкидыш? Вот это уже интересно!
Странная позиция.
А мне кажется в теме ЭКО нет глупых. Все глупые или уже по 6 детей нарожали, или не парятся.
Поблагодарили(1): Iguanna
Nata Lia писал(а):

Iguanna писал(а):

ХГЧ начинает вырабатываться на 11-12 день

Врач просто следует протоколу.
Я всегда продолжала поддержку до 10 ДПП (даже когда знала, что точно пролет), потом контрольный ХГЧ на 10 день и писала врачу. И всегда был ответ: Можно, отменяйте.

Да я и не просила у него отмену, все
продолжаю принимать. Но что ХГЧ вырабатывается на 11-12 день, это сильно....
SeaStar
Я тоже читала, что должны отображаться, но не в том количестве, как в эндометрии. Там метаболизм другой, но сам прог отображается. И Утрик, и Кринон, и Инжеста.

добавлено спустя 1 минуту:

Короче, как я почитала, то самый внимательный и сочувствующий врач-это Ха. Хотя какая эмбриология в Родынном- Танин отчет чего стоит..

добавлено спустя 45 секунд:

Nata Lia
Кому-то ОК назначали вроде для того, чтобы ушла.
Я кстати задумываюсь, чтобы идти параллельно - делать в Надии, но по назначениям и контролю Ха.
Как думаете такое реально? Или я совсем уже свихнулась ..... грущу
Mutti
Я у неё тогда была на праллельной консультации, она сказала, что Бо её друг, передавать ему привет), его назначения и заключения она поддержала.
Я весь Киев уже обошла )
Mutti
Я очень новичок в этой теме, но кажется тогда за 2 протокола придется платить)))

Девочки, был у кого-то опыт в Адонисе, там совсем слабая эмбрионология?
Mutti писал(а):

Я кстати задумываюсь, чтобы идти параллельно - делать в Надии, но по назначениям и контролю Ха.

Мне кажется, ни один врач на это не пойдет...
Я очень люблю Ха, но совсем не знаю, что там с эмбриологией в Родынном джереле я тут не причем сравнить бы статистику

Iness писал(а):

Девочки, был у кого-то опыт в Адонисе, там совсем слабая эмбрионология?

Я у них до протокола не дошла, после первой консультации решила там не оставаться чет засмущалась я
SeaStar он о ней тоже очень уважительно отзывался, прям в голосе менялся )
Iness может получится Ха только за консультации платить.
Эх идея конечно провальная, нужно переманить Ха в Надию )
Iness
Со мной девочка из Адониса лежит. Да и были клиентки на посуточке, которые там заБ, но там еще сурмама была у одной. Так что эмбриология нормальная, может что не самая сильная-это возможно, не знаю.

добавлено спустя 9 минут:

Мне кажется, сами врачи причин пролетов не знают еще. Можно обвинить матку, эмбрион, но дело может быть вовсе не в этом.
Мне например было бы плевать на "недоказано", если это сработало бы в моем случае. Так что наверное нужно пробовать что-то новое, если старое не сработало. Не хочет Ре-найти другого.
Или это просто я такой невротик. Но я бы не могла ничего не делать. Хотя чисто статистически они может и правы, если не доказано.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Mertsana писал(а):

Короче, как я почитала, то самый внимательный и сочувствующий врач-это Ха.

Ну не знаю... она довольна скупа на эмоции, довольна строгая, нередко саркастичная, не соплями по стенке (как Редько, Паламарчук и т.д. Она не называет клиентов котики-зайчики ржу нимагу ). Прото когда уже пятый протокол раз идешь в протокол и тут ЗБ...и пациентка ревет, а в приемной очередь к ней. Она вызвала Шиянову для подтверждения диагноза, мне накапали успокоительное, все рассказали и не торопили.

Спойлер:

Mertsana писал(а):

Мне например было бы плевать на "недоказано", если это сработало бы в моем случае.

100%
Если это не навредит, то надо пробовать все.
SeaStar мне Борисов сам лично назначал мониторинг уровня прогестерона в крио на згт с блокадой на 20 дпп.вот и пойми его...
Nata Lia
А зато Бо направил меня на УЗИ в Надии, где узист ещё и наорал на меня, сказал, сначала аборты делают, потом ходят(абортов у меня не было). Устно озвучил, может у вас внематочная, не видит. Но сказал, писать это не будет (чтоб ответственность не нести). В тот же день ходила делать УЗИ в другую клинику, был полный выкидыш. У меня чуть инфаркта не было после данного визита.
Поблагодарили(1): Djevana
Nata Lia
Блин, а меня никто котиком не называл..нигде и никогда. Все по имени или еще и по отчеству.
Значит таки Ши самая мягкая и человечная.

Просто читала дневники девочек, так Ха не отмахивалась, а всегда отвечала и помогала.

SeaStar
Господи, это который из них? Соловьёв?

добавлено спустя 56 секунд:

SeaStar
Корона блин давит человеку явно.
Mertsana
Нет, другой, с палкой
Miracle26 писал(а):

SeaStar мне Борисов сам лично назначал мониторинг уровня прогестерона в крио на згт с блокадой на 20 дпп.вот и пойми его...

Я вот тоже почитала и задумалась.
SeaStar писал(а):

где узист ещё и наорал на меня, сказал, сначала аборты делают, потом ходят(абортов у меня не было).

рыдаю Кошмар

Вспомнила.
Меня еще спросили, как я приехала на прием (не за рулем ли?). Выдохнули, что на такси.
Будет ли кто-то дома, чтобы поддержать меня и т.д.
SeaStar
Жесть. Нужно на таких жалобы писать. А то думают что короли тут.
Mertsana писал(а):

Ха не отмахивалась, а всегда отвечала и помогала.

Так и есть. И ругала, если вопрос срочный, а я на почту писала ржу нимагу мол, надо звонить!
SeaStar писал(а):

А зато Бо направил меня на УЗИ в Надии, где узист ещё и наорал на меня, сказал, сначала аборты делают, потом ходят(абортов у меня не было).

Соловьев? Меня тоже Бо к нему направлял. А я уже была наслышана. Но в тот день у Соловьева было хорошее настроение, гадостей не говорил. Все сухо по делу.
Но такие фразочки вообще обидно.
У меня тоже абортов не было и ничего такого, что бы могло дать бесплодие ( образ жизни)
Nata Lia
Ага, а вот Ба у меня трубку не брала, когда у меня кровило..вот и разница.
Поблагодарили(1): Djevana
Mertsana писал(а):

Значит таки Ши самая мягкая и человечная.

мы с ней пару раз всего пересекались - на пункции 1 раз и 1 раз на переносе...
Но тоже ушла, в еще более странную для меня клинику типа немой и злой
Iguanna
Самое печальное, что альтернативы особо нет . Или само собой получается, или ломать голову, бегать по врачам и возвращаться в Надию, т.к. в других клиниках ситуация явно не лучше.
Nata Lia писал(а):

Меня еще спросили, как я приехала на прием (не за рулем ли?). Выдохнули, что на такси.
Будет ли кто-то дома, чтобы поддержать меня и т.д.

У меня похоже было, капель накапали, спросили на чем приехала.
А я выпала просто с кресла после УЗИ и зб на 8 неделе.

SeaStar писал(а):

Iguanna
Самое печальное, что альтернативы особо нет . Или само собой получается, или ломать голову, бегать по врачам и возвращаться в Надию, т.к. в других клиниках ситуация явно не лучше.

Вот вот, а вам хоть кто то в Киеве сказал возможные причины? Что то мне ваш случай покоя не даёт.
Iguanna
Все говорят разное, но у меня скорее невынашивание. А разное говорят, т.к. не знают или не хотят вникать.
Часовой пояс: GMT + 3