Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Mertsana
СГ норма, просто не знаю как еще можно повысить шансы
Iguanna Анют,какие новости?
Девочки, добрый день. Мне 40, год без берем. Выбираю репродуктолога, т.к. мой гинеколог сказал, что на него у меня уже нет времени)). Была в Надии, понравилось, МиД не зашел, и вот вчера в Исиде - и тут теперь диллема - СВ предлагает сделать ГСГ проверить трубы. Хотя мой ги сказал что в этом уже нет смысла, нет времени их лечить даже если они непроходимы. Как вы считаете, как опытные барышни? Есть ли смысл в этой проверке в данном случае?
Iness
Смысл в проверке труб как по мне только обнаружить гидрос, если он есть, и удалить трубы перед ЭКО в этом случае (так как с гидросом беременность и при эко маловероятна, так как жидкость в трубах токсична для эмбриона).
Но я бы не стала в 40 лет проверять трубы и после этого если все хорошо, давать себе время на ЕБ. Это врач имел ввиду?
Хотя и вопросы с гидросом возможным я бы решалв уже после стимуляции. Первоочерёдным было бы получить клетки.
Девочки, привет,
а я вот все думаю, анализирую свой протокол, может мне нужно было длинный протокол назначать?..
У меня АМГ 3 , и антральных фолликулов 11-15.
судя по фото, которое присылала Таня Miracle26 , мне больше длинный подошел бы...
Я все никак не успокоюсь и не пойму, возраст 27, а як всего 5 было.
Может не стоит сейчас воротить и копать , а просто планировать перенос. Но пока по свежим следам пытаюсь проанализировать ошибки.
Maru_2019
Да, очень даже!

добавлено спустя 5 минут:

Девушка-счастье
Сейчас уже точно не изменить ничего. Никто не знает, как твои ЯК отреагировали бы на длинный протокол, если бы препарат был тот же. А возможно просто цикл был неудачный. Сейчас точно ничего не понять, есть только предположения. Если не дай Бог до этого дойдёт, то в следующий протокол нужно обсуждать с врачом смену препарата и вида протокола.
И таки да, для беременности нужен 1 эмбрион, не вешайте нос))

добавлено спустя 1 минуту:

Iguanna
Анюта, ты как?
Поблагодарили(1): Maru_2019
Helenna писал(а):

Iness
Смысл в проверке труб как по мне только обнаружить гидрос, если он есть, и удалить трубы перед ЭКО в этом случае (так как с гидросом беременность и при эко маловероятна, так как жидкость в трубах токсична для эмбриона).
Но я бы не стала в 40 лет проверять трубы и после этого если все хорошо, давать себе время на ЕБ. Это врач имел ввиду?
Хотя и вопросы с гидросом возможным я бы решалв уже после стимуляции. Первоочерёдным было бы получить клетки.

Спасибо большое. Да, именно это СВ имела ввиду, на ЕБ у меня останется от силы месяц-два, которые я в свете своих неплохих анализов (АМГ 1,8 ) могу себе позволить. ЕБ после ГСГ за месяц - мне это кажется из разряда очевидного-невероятного. Больше уже- невозможно, мне кажется. Мы и так год пропустили, хотя ги сказал через 4 мес попыток приходить. По трубам, гистере в Надии после узи и просмотра анализов сказали пока нет смысла, все норм. Первоочередное - действительно получить здоровые клетки.
Девушка-счастье
Не угадаешь никогда. Не помню точно какой был АМГ на момент протоколо, где-то 2,5-3, был короткий вначале 150 гонала, потом подняли до 225, взяли 10, 9 зрелых из них, 7 заморозили на 5 день. Один родился с первой попытки, ещё 6 ждут.

добавлено спустя 7 минут:

Iness
Ну разве что трубы как-то удачно промоют и действительно прямо в первый цикл после ГСГ само получится. Но дольше не стала бы ждать. И анализы бы перед ГСГ сдала уже все те что для ЭКО нужны, чтоб перед самим возможными эко через месяц уже иметь на руках все кроме тех, что месяц всего действительны. Я так сделала перед индукцией овуляции (мне предложили попробовать до эко). И тогда сразу как пролёт случился, я на 2 день цикла вступила в протокол эко.
Позвонила в клинику, в общем имеем всего 2 эмбриона.
Те, которые отставали не доросли...
А что дальше обычно? писать Бо на почту? сколько раз вы ездили в клинику в крио ?
https://i.postimg.cc/tTXzJdkB/image.png дали эмбриолист,
кто-то знает что значит колапсована ?
и фрагментации >=25...
так переживаю...
Лучше меньше фрагментации, если ее много, то вероятность Б снижается.
Mertsana писал(а):

Лучше меньше фрагментации, если ее много, то вероятность Б снижается.

Таня, от куда ты все это знаешь? Я иногда читаю девочек и становиться стыдно чет засмущалась я
Я ничего в этом не понимаю, какие то слова... как можно знать все значения? проффффесор
я пытаюсь вникать, читаю в интернете читаю книги , но все как то ... я тут не причем
Maru_2019
Не помню, откуда знаю))) скорее всего тут и прочитала, я тут с 2018 тусуюсь и читаю))))
И ты втянешься, хотя даст Бог быстро заБ и уйдёшь в другую темку))))
Поблагодарили(1): Maru_2019
Девчонки, у меня кристально чистый тест на 7дпп. Собираюсь завтра здать кровь, после отменять поддержку. И пойду дальше.....
Iguanna
Аня...
Не буду обнадеживать про чистые тесты на 7 дпп и - хопа « я беременна».
Сдай хгч, это показательнее всего.
Отдохни немного от этого всего, а потом обязательно возвращайся. Мы будем тебя ждать.
Поблагодарили(1): Iguanna
Kate4 писал(а):

Iguanna
Аня...
Не буду обнадеживать про чистые тесты на 7 дпп и - хопа « я беременна».
Сдай хгч, это показательнее всего.
Отдохни немного от этого всего, а потом обязательно возвращайся. Мы будем тебя ждать.

Я остаюсь тут, с вами. Нужно держать руку на пульсе, что в
клинике происходит. Да и я подл
ечусь и снова в бой, не хочу упускать время
Поблагодарили(1): Kate4
Iguanna
Тогда будем вместе ой мороз мороз
Iguanna Анечка, ты нам отпишись завтра по результатам ХГЧ! Напомни,что у вас с морфологией? Имси было?
Iguanna
Скажешь потом, что по мозаикам решили.
Надеюсь на чудо все равно.
Не знаю..была тут девочка с хгч 26 на 12 дпп (вроде). У нее явно на 7 дпп не было даже намёка. У тебя пгд, хороший Э. К сожалению, эко-это шанс, а не гарантия.
Ждем хгч.
Мой был шокирован первым пролетом "я думал, тебе его там приклеят"..
Ждем. Напиши завтра.
Iguanna
сил вам моральных и физических
Mertsana писал(а):

Iguanna

Не знаю..была тут девочка с хгч 26 на 12 дпп (вроде). .

На 14ДПП улыбаюсь
Девушка-счастье писал(а):

А что дальше обычно? писать Бо на почту? сколько раз вы ездили в клинику в крио ?

Напиши на почту он сориентирует. Если длинный протокол, то запись на 19-21 дмц., если все ок- укол дифа, месячные, наращиваешь эндик добавляешь прогестерон - привет детка.
Бывает девочки еще гистеру делают

добавлено спустя 4 минуты:

Mutti писал(а):

Девочки, кто-то делал ИМСИ, есть смысл?

Надия большенству предлагает ИМСИ. Если судить по моии результатам, то я при ИКСИ в других клиниках получила больше эмбрионов, чем в Надии при ИМСИ.
Поблагодарили(1): Mutti
melanka
нам Бо не рекомендовал, это я сама выдумываю как улучшить качество Э улыбаюсь
Iguanna писал(а):

Девчонки, у меня кристально чистый тест на 7дпп. Собираюсь завтра здать кровь, после отменять поддержку.

Может не спеши отменять вдруг поздняя имплантация. Врачи не зря же назначают 1й ХГЧ на 12-14 дпп. Если будет больше 1, то еще и контрольный надо через день сдать. Надежда еще есть, вдруг тест был глякавый.

добавлено спустя 59 секунд:

Mutti писал(а):

melanka
нам Бо не рекомендовал, это я сама выдумываю как улучшить качество Э улыбаюсь

Я думаю стоит менять препараты.

добавлено спустя 5 минут:

а я вот все думаю, анализирую свой протокол, может мне нужно было длинный протокол назначать?..
У меня АМГ 3 , и антральных фолликулов 11-15.

У меня такой же как и у тебя АМГ.
У меня был и длинный протокол и короткий( в Надии). Так что Надия не совсем придеживаются своей схемы

добавлено спустя 8 минут:

melanka
А когда ты планируешь на перенос?

Точно не в этом цикле. Хотелось бы в следующем если все будет ок.
Поблагодарили(1): Iguanna
melanka
Написала Бо, он назначил УЗИ на 5-7 д.ц. , схожу у себя в городе, и он по нему определит можно ли готовиться к крио. Ну и плюс по самочувствию и самоощущение буду смотреть, готова ли я.
Уже второй день подряд снятся страшные сны... Просыпаюсь в шоке от той дичи , что снится. Переживания...
Уже кстати нашла инфо в инсте Надии, что значит коллапсована бластоциста - это значит что эмбрион рос , увеличивался ,а потом уменьшился , а потом опять начал расти, и у таких эмбрионов немного снижена имплантация. А много или немного - кто ж теперь скажет. Бо сказал, что если заморозили - значит эмбрион пригоден для переноса.
Сегодня эмоциональным качели - 15 минут кажется что оба переноса только зря время и деньги потратим с такими эмбрионами , а потом кажется , что если в клинике их заморозили , то они нормальные и должно всё получиться. И так по кругу. Как с ума не сойти. Не хочется ходить в розовых очках , что эмбрион 4bb с коллапсом и второй 3bb с фрагментацией сразу дадут беременность. Но с другой стороны как же идти на перенос не веря в успех .... И поделиться то особо и не с кем , кроме как с вами.
Сейчас поняла ,что действительно не с кем, близким подругам не говорю вообще про эко , не хочу огласки и чтоб они спрашивали, как дело идет. Т.к. в жизни всякое бывает. А маме говорю что 2 эмбриона средних, и они норм. Тоже всего не говорю, чтоб она не переживала.
Iness писал(а):

вот вчера в Исиде - и тут теперь диллема - СВ предлагает сделать ГСГ проверить трубы. Хотя мой ги сказал что в этом уже нет смысла, нет времени их лечить даже если они непроходимы

мне Шиянова сказала в мои 38,что на счету каждый месяц и после 40 резко падает качество яйцеклеток (( на мой вопрос "может сделать гистеру" она сразу ответила нет, это бессмысленно
другие мои подруги возраста 40+-, делавшие эко в Москве, тоже без гистеры сразу начинали протокол
и вам я бы посоветовала не тратить время
ржу нимагу Девушка-счастье
По поводу кошмарных снов ,старайтесь не обращать внимание .Я вычитала у одного психолога ,которая работает с женщинами ,с вопросами невынашивания или бесплодия .Так вот были проведены исследования ,что 70% женщин из снятся дичайшие кошмары ,изза сильного эмоционального стресса ,чувства вины ,страха и переживаний .Таким образом наш мозг пытается справится со стрессом . Мне раньше такая дичь снилась ,я думала у меня шиза начинается всем пипец ..Потом нашла эту статью и все стало понятно ,сейчас не накручиваю себя из-за снов Приснился кошмар ,значит пришел звоночек ,что нужно расслабиться , отвлечься .

если получится ,найду ссылку на статью.
всем девочкам сил и обнимашки ржу нимагу
Поблагодарили(1): Девушка-счастье
Zarya

Спасибо за ответ! Я тоже склоняюсь к такому мнению.
Девушка-счастье
Тань, не нужно сразу списывать Э. Даже отличный Э может не имплантироваться. У меня в первый крио оба Э были самые лучшие, отличники. И пролет. А бывает и с троечниками получают здоровую Б и ребенка. То, что шансы немного ниже, не означает, что их нет. И я считаю, деткам нужно дать шанс и не списывать со счетов.
Плохие сны-это от нервов. Вспомни, о чем ты думаешь все эти дни. Скорее всего, сны как раз отражают твои мысли и какие-то сюжеты из ТВ.
Мне часто снится то, что я где-то увидела/услышала/подумала. Плюс переживания. Это не намёки. Это просто твои мысли.

добавлено спустя 4 минуты:

А меня сейчас такая эротика в снах посещает, что капец))) и оргазмы...но я их аж боюсь, так как после них спазмы и как раз гематому и обнаружили..сказала врачу-женщине, она сказала, что ничего с этим не поделаешь, а я решила почаще папаверин вставлять. Если бы не гематома, я бы наслаждалась))) и врач говорит что это от полового покоя, но у меня началось еще когда не было этой "диеты", еще до переноса..гормоны...
Поблагодарили(1): Девушка-счастье
Mertsana странный кстати подход надии про половой покой,в большинстве клиник нет никаких ограничений, особенно, если нет угроз.
Всем привет. Девочки, подскажите, по какой причине мог не сработать Прегнил?
Завтра собирались выезжать в Киев, отправила УЗИ в Исиду, звонят говорят либо овуляция не произошла, либо ошибка УЗИ. Сегодня сдала кровь на прогестерон, но он будет готов только завтра после 15:00. А мне после завтра на 12:20 уже перенос назначен. Если все хорошо (дай Бог ошибка) придется в ночь ехать. Но это не самое страшное
Часовой пояс: GMT + 3