Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нам тоже ничего не помогало. и подгузники уже меняли и мазали чем угодно. А потом мне кто-то посоветовал Дермалекс и я его попробывала. Это мазь такая, ей три раза в день надо ребеночка мазать, когда проблема с дерматитом, и быстро пройдет.
para-bellum писал(а):

нам тоже ничего не помогало. и подгузники уже меняли и мазали чем угодно. А потом мне кто-то посоветовал Дермалекс и я его попробывала. Это мазь такая, ей три раза в день надо ребеночка мазать, когда проблема с дерматитом, и быстро пройдет.

Мне на работе тоже Дермалекс советовали. И что действительно с одного раза избавляет от дерматита?
ну как с одного раза. Просто мажьтесь согласно инструкции, по-моему три раза в день, и за несколько дней раздражение точно пройдет, в этом я уверена)
Спасибо за совет! надеюсь, кроме Дермалекса ничем больше не придется пользоваться.
Я думаю, что все будет нормально. Не болейте!
А нам, когда появились ранки на попе, помогла мазь Клотримазол. А предварительно мы смазывали опрелости (которые были открыты) зеленкой.
По моему опыту,что бы не было потницы нужно почаще менять памперсы,каждые 4 часами и под памперс нужно класть крем,содержащий цинк, можно Деситин.но еще лучше Аквафор,ну или что то похожее
Девочки,кто-нибудь пользовался Топикремом или Эмолиумом при опрелостях?
Александра 86 писал(а):

Девочки,кто-нибудь пользовался Топикремом или Эмолиумом при опрелостях?

Топикрем - просто увлажняющее средство. Вряд ли он поможет при опрелостях - ИМХО. Я сама в поиске, так как судокрем, бепантен и присыпка слабо помогают. грущу
Поблагодарили(1): Александра 86
Katarina
о товарисч по несчастью грущу я уже перепробовала все кажется,кроме гормональных и противогрибковых.Доктор посоветовал либо топикрем либо фукорцин,но насчет фукорцина очень сомневаюсь,так как попа и писюн просто пожгла уже этими всякими кремами с цинком опаньки ... она прям блестит,поэтому склоняюсь больше к французским препаратам я тут не причем я уже 150раз меняла свое меню...
думаю,может пропить хилак или линекс?
охохо, и мы с этим боремся. Судокрем, бепантен, календула, Ла кри, посыпка саносан, крем-посыпка Моё солнышко, сегодня бабушка уже масло нерафинированное прокипятила и принесла, но от него только хуже. Трещинки в складочках наружних губок внизу никак не заживают. Ещё и появилась трещинка между писюлей и попочкой. Начали принимать ванночки из череды и ромашки. питание тоже уже пересмотрела.
кошечка
Капец,у меня со старшим вообще проблем не было, даже присыпками не пользовалась, а тут.....
У нас ещё и на личике мелкие высыпания на потницу похожие и шелушение грущу
Были у доктора вчера, сказала диатез нифига себе но лечить сказала не нужно, просто пересмотреть меню моё ржу нимагу жесть, я уже исключила даже сахар .
Никто не слышал о французских подгузниках фиксис?
Александра 86 писал(а):

Доктор посоветовал либо топикрем либо фукорцин

странный выбор. Топикрем - увлажняет, фукорцин сушит, заживляет. Еще с Сашей мне частный педиатр говорила, что фукорцин нельзя на большие площади. Он как-то может впитываться в каких-то там клубочках почек я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Александра 86 писал(а):

У нас ещё и на личике мелкие высыпания на потницу похожие и шелушение

Аля, это может быть акне новорожденных. Сколько вам? Мы ровно в месяц так "зацвели", я такого совсем не ожидала. Мне все в голос твердили - аллергия, регулируй питание. За неделю все прошло. Когда отшелушивалось, мазала увлажняющим. У меня Мустелла.
Цитата:

Аля, это может быть акне новорожденных. Сколько вам? Мы ровно в месяц так "зацвели", я такого совсем не ожидала. Мне все в голос твердили - аллергия, регулируй питание. За неделю все прошло. Когда отшелушивалось, мазала увлажняющим. У меня Мустелла.

Нам полтора месяца,вот и мне говорят диатез, регулируй питание, я заказала эмолиум,отпишусь потом.у нас цветет уже и лицо и шея с одной стороны опаньки ...
Конечно на попе может быть и аллергия, а не опрелости, поэтому тоже не стоит отбрасывать этот вариант. А вообще, чтобы не было опрелостей, нужно попу проветривать регулярно, мыть, сушить хорошо и использовать качественные средства для ухода и защиты кожи малыша.
Итак нам помог эмолиум,купались в эмульсии и мазались!ну и я на диете без сладкого грущу
Вот впервые с проблемой сталкиваюсь, у малыша покраснения по подгузниками, как понимаю это пелёночный дерматит, что нужно делать подскажите?
Lu Salome
каким-нибудь кремом под подгузник пользуетесь?
какая температура в комнате? не перегреваете?
марку подгузника меняли?
Maiya писал(а):

Конечно на попе может быть и аллергия, а не опрелости, поэтому тоже не стоит отбрасывать этот вариант. А вообще, чтобы не было опрелостей, нужно попу проветривать регулярно, мыть, сушить хорошо и использовать качественные средства для ухода и защиты кожи малыша.

Аллергия на попе это вряд ли)))
скорее всего раздражения из-за подгузников, есть несколько вариантов

1) поменять подгузники
2) пользоваться многоразовыми
3) почаще голопопить
4) использовать специальные мази или присыпки, в свое время нам помогал Бепантен, хотя пользовались всего пару раз, а так голопопили в основном
Trina писал(а):

Lu Salome
каким-нибудь кремом под подгузник пользуетесь?
какая температура в комнате? не перегреваете?
марку подгузника меняли?

Кремом нет, еще не пользовались... Проветриваем часто, не сказала бы что перегреваем. Подгузники меняли, пока не помогло.
Lu Salome
мы перепробовали 5 или 6 марок подгузников пока не определились с теми которые подошли. под подгузник при покраснении мазала кремом бепантен с розовой полоской. помогло на второй день. пробовала деситин и судокрем - не подошли. тут надо пробовать. удачи в борьбе с этой бякой.
Хорошо снимает опрелости и потницу обычная советская салицилово- цинковая мазь за копейки. Хватает двух раз намазать.
Lu Salome писал(а):

как понимаю это пелёночный дерматит, что нужно делать подскажите?

Бепантен или крем под подгузники Бюбхен - нам пошло на ура подмигиваю
Trina писал(а):

Lu Salome
мы перепробовали 5 или 6 марок подгузников пока не определились с теми которые подошли. под подгузник при покраснении мазала кремом бепантен с розовой полоской. помогло на второй день. пробовала деситин и судокрем - не подошли. тут надо пробовать. удачи в борьбе с этой бякой.

Поняла, спасибо!

Вообще из отзывов можно судить, что лучше всех справляется с задачей Бепантен
будем пробовать
пока старались побольше голопопить
поменяли и подгузники даже, но толку мало
Это мазь или крем от опрелостей у малыша?
Что бы не было этой напасти,нужно обязательно почаще менять памперс,особенно когда ребенок покакал.Если у ребенка будет жидковатый стул,типа диареи,ну просто невозможно это сыпь остановить,даже с цинко содержащими кремами типа Веледа.
Hokaydo писал(а):

Мазь, она специально для детей сделана, от пелёночного дерматита, как я поняла
Lu Salome писал(а):

Hokaydo писал(а):

ее как, прямо под подгузник мазать надо?
Rasputina писал(а):

Да есть конечно, может, попробуйте другого врача. Мой сразу порекоменодовал Пантестин - и стоит дешевле и качество отличное, антиаллергенный, ранозаживляющий!

Rasputina,
а я слышала, что Панестином только боты пользуются)
скрин из другого форума, как под копирку
и тоже аж 1 сообщение без аватарки

Hokaydo писал(а):

Lu Salome писал(а):

Hokaydo писал(а):

ее как, прямо под подгузник мазать надо?

Я на место покраснения мажу, а потом подгузник уже надеваю, как-то так)
Часовой пояс: GMT + 3