Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы каждый день в череде купаемся... позавчера-вчера еще и просто так протирала ваткой, смоченной в череде личико и тельце... Сегодня тельце не дал протереть - оралЪ.
А потничку смазываю то десятином, то драполеном, когда что блже окажется или по ситуации - если сильно орет, то по быстрому драполеном - потому как это крем и быстро впитывается, если спокойный, то вымазываемся десятином, т.к. это мазь и она не впитывается особо.
Мне еще в роддоме посоветовали складочки протирать легонько настойкой календулы что бы потницы не было, каждый утренний туалет проходит с ваткой смоченной в календуле (!но только в складочках) плюс я совершенно не укрываю дочу даже на прогулке только в костюме или человечке, кроме того ничем тельце не смазываю, пару раз смазывала попку Бапантеном когда покраснения были и в течении часа даже под памперсом все проходило, ну и купаемся в профильтрованой кипяченой воде чередуя череду и ромашку плюс 2 раза в неделю сбор № 2 (посоватовал невропатолог)

Кошечка я бы тебе рекомендовала почаще малышку оставлять голенькой и на простой пеленке не кутай ее улыбаюсь
Ё...стали стараться жить без памперса и протираться настоем череды, тошо на писюнчике обнаружили прыщички (раньше салфетками влажными вытирала), а памперс на меньшее время одевать, так сегодня после памперса обнаружила опрелости на ребенке грущу капец...
правда, я до этого под памперс могла помазать кремом или маслом с календулой... может, зря... может, оно не успело высохнуть-впитаться, а я памперс наперла и там все сопрело грущу
viktori@ писал(а):

складочки протирать легонько настойкой календулы

мне тож в РД посоветовали улыбаюсь я протирала, а у потом у меня все складочки так позасыхали, что аж белой коркой покрылись, я у детской медсестры спрашиваю: что это? она: Мамочка, а что вы делаете с ребенком? говорю: Протираю, как учили...настойкой календулы.
Потом пришлось маслицем мазать... Вот что значит в первый раз мама, стыдно аж в таком возрасте
Мы тоже практически голопопим целый день, памперс одеваем только на прогулку и на ночь! Очень жарко днём до +34 +33 ночью +20+22, если делаю проветривание слегка укрываю тонкой пелёнкой. Когда медсестра увидела, чуть не упала. Говорит, мамочка вы своего дитя заморозите и балкон то у вас открытый! в квартире +27+28. ты шо того??? А против потницы(она у нас была в роддоме) помогла присыпка Ксероформ (её прямо в аптеке у нас делают). бееееее
Astra писал(а):

я протирала, а у потом у меня все складочки так позасыхали, что аж белой коркой покрылись

нифига себе нифига себе, у нас такого ттт и близко не наблюдалось
я тут не причем
девочки, спасибо всем, что откликнулись... Раз это потничка, то я более и менее спокойна. Пройдёт жара пройдёт и она, надеюсь...
На пелёнках спит только на хб. На клеёнчатых лежит только после купания 5-10 минут...
Девочки, посмотрите тоже, это потничка?
Сейчас думаю, что эта тема будет "горячей" - жара на улице, вот детки и потеют даже голышом!!!

кушаем все тоже самое, ничего нового не вводила. Была раньше локализация у шеи, но там теперь проходит. Сейчас очень много на ручках. Когда спит, то они не такие пупырки яркие. Как токо начинает двигаться - ярче становиться. Спали буквально еще 3 дня назад (КАЮСЬ чет засмущалась я ) в тонком комбинезоне с рукавами (т.к. ванну принимаем каждый день, то боялась, что после нее простудиться доча). Сейчас исправляюсь - в бодике без рукавов и ножек спим.
Это может быть потничка?
Веточка
похоже на потничку, но я не ас, может девочки с малышами постарше лучше знают, надеюсь потвердят я тут не причем
Веточка
потничка, точно, у моих тоже было.
Веточка
однозначно потница,пусть мася будет голой побольше,не одевай ее,только на ночь что нибудь легкое,не бойся простудить им еще жарче чем нам. подмигиваю
Веточка

Ага, потничка у вас. Я всякие опрелости, покраснения и все такое (правда у нас этого не много, но все же было) мазала и мажу подсолнечным маслом со зверобоем (или календулой) на водяной бане приготовленном. Помогает классно!
ANUTA_NT
у нас никогда небыло потницы, но вот маслом в жару точно мазать не рекомендуют поры забиваются и кожа не дышит,попробуй себя маслом в +30 намазать опаньки ...
viktori@
olixe
L_ANNA
ANUTA_NT

спасибо девочки что ответили! Я даже рада, что потничка это , а то мало ли какая нибудь крапивница, дерматит или еще что... Тоже надеюсь, что это потничка!
Еще мы через день купаемся в сборе трав -там мелисса, череда, пустрыник и еще куча всякой бадяги... очень счастлива . Сегодня ей заварила одной череды для ванны (может аллергия на какую ниубудь траву..) Вымыла простым детском мылом и помазала оливковым маслом (подсолнечное масло ее коже не нравится подмигиваю ). Посмотрим, что завтра будет...
Она просто, представляете, даже когда не укрыта ночью (спит с голыми ручками), утром проыпается а ручки у нее прям влажные.
А если крем хваленый бепантен купить или драполен? Мазать им там где опрелости (т.е. сразу пол руки) или каждый прыщик в отдельности?
Веточка
ты попробуй не маж вообще ничем,у вас кожа нормальная?не сухая?,тогда зачем мазать?про масло я написала выше,попробуй себя в +30 намажь маслом,что ты чувствовать будешь?жарко же подмигиваю пусть побольше в маечке,трусиках будет,а бепатен может помочь,мазать как кремом где потничка там и мажь.
L_ANNA
L_ANNA писал(а):

ты попробуй не маж вообще ничем

вот этим я и занималась в послдение дни очень счастлива водичкой токо периодичеки ей ручки спаласкивала...а стало видишь хуже... Посмотрю завтра результат, и куплю тогда крем !
Ой у нее к вечеру руки еще больше обсыпало, ужас какой то грущу
А вообще главное не перегревать ребенка. В жару нужно одевать так как одеваемся сами, а в холод-на один слой одежды больше, т.к. перегреть карапуза намного проще и быстрее, чем переохладить.
А еще (правда сама не пробовала) мне подруга рассказывала, что они опрелость на попке крохмалом выличили. Никакие мази, присыпки не помогали, смазывали крохмалом и этим спасались.
Мы кремом фирмы Hipp спаслись. Причем, обычным, для ухода за кожей ребенка. Перед сменой памперса намазали все проблемные места - в следующую смену уже ничего не было йоу
Кожа у моего малого под пампесами прела, мазала детскими маслами разными результата ни какого. Особенно летом - это капец. Врач посоветовала обычный картофельный крохмал, помыла "хозяйство" очень счастлива , вытерла насухо и пуховкой или ваткой в крохмале притрусила. Суппер!
А как отличить потничку от угрей новорожденных?
СУДОКРЕМ нам помог\помогает всего за 1 день от опрелостей и потнички! Всем рекомендую.
Девочки, у нас вот такая пися! Уже дней пять. Мажу Бюбхеновским кремом под подгузник. Пробовала Саносан - стало хуже, Бипантен - ничего не изменилось. Голопопим между снами. Спим и гуляем в подгузниках, фирму не меняли: Moony, а на ночь Wiona - немецкие, натуральные из кукурузной муки.

Подскажите, опытные мамочки, что такое может быть и как бороться?

Сама ем всё подряд. И апельсин один в день, и шоколад 1/3 плитки в день, креветки 3 дня назад ела, шампиньоны в выходные ела. Но я это уже месяца 2 всё спокойно ем и раньше такого не было.

Аллергия, опрелости, потница?

Зайчик Даша писал(а):

Девочки, у нас вот такая пися!

ДАшуля, я думаю это опрелости и никакая это не аллергия, у нас такое было на начальной стадии. мы крахмалом спасались и вазелином если подгузник одевали. а все это началось от крема под подгузник. буквально сразу его посыпало. еще мы судокрем использовали и беби кеа французский.
Зайчик Даша
попробуй крем Ф99 или Урьяж под подгузник с цинком

добавлено спустя 55 секунд:

если еще актуально чет засмущалась я
Это по моему запущенная нифига себе потница нифига себе короче мой совет мыть в череде,ромашке.чередуя каждый день.вообще к врачу бегом.чего ждём то?
я тоже думаю это опрелости! Поменьше используйте подгузники! Пусть кожа ребёнка дышит! и соглашусь с предыдущим постом - купайте в травках - череда, ромашка, мы купали вместе с тем и тем, никогда такого не было...
и салфетками меньше пользуйтесь, подмывайте под водичкой. и всё будет супер улыбаюсь
девочки а чем большого детеныша помазать от потнички у ДЕтя вся ШЕЯ в прыщиках жара стоит +35 (как буд то не на урале живу КОШМАР ...) мою ее утром и вечером ходит голышом но детя жалко она чесать это все дело начала...ДЕТЮ 1год и 3 месяца.
Вита
Деситином не пробовала? Нам супер помогает! Или кремом Бепантен - всегда если шеи покраснеют, сразу им мажу и все ок!
если на шее то я присыпочкой
а вааще десятин рулит!
Девочки, что делать с опрелостями в складках возле писюна? Я мазала Деситином и кремом под подгузники Бюбхен. Уже недели две не проходит, из нескольких прыщиков слилось все в сплошное красное пятно... нифига себе кожица слезла. Притом мы целый день в трусиках - памперс только на ночь. Посоветуйте, пожалуйста...
Katarina
попоробуй пантенолом, нам он от всего помогает и от опрелостей и от потницы

добавлено спустя 1 минуту:

пантенол, это пена, которая от ожогов
Часовой пояс: GMT + 3