Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
БЕПАНТЕН МАЗЬ - НЕЖНЫЙ УХОД И НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА КОЖИ ВАШЕГО МАЛЫША! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

БЕПАНТЕН Мазь - эффективное и безопасное средство, разработанное швейцарской компанией Ф. Хоффманн-Ля Рош специально для ежедневного ухода и лечения нежной кожи малышей и кормящих мам. Мазь содержит натуральный компонент - провитамин В5 (декспантенол), который активно питает кожу, способствуя ее быстрому заживлению и восстановлению. БЕПАНТЕН Мазь - это хорошо зарекомендовавший себя препарат, эффективность и безопасность которого доказаны многолетним опытом клинического использования.

БЕПАНТЕН МАЗЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ:
Разработан с учетом особенностей детской кожи
быстро и эффективно лечит и предупреждает появление опрелостей и потнички на теле малыша;
бережно лечит натертую и раздраженную кожу, небольшие ссадины и начальные стадии воспаления;
надежно защищает чувствительную кожу лица Вашего малыша от мороза, сырости и ветра;
не содержит ароматических веществ, красителей и консервантов и поэтому не вызывает аллергических реакций.
БЕПАНТЕН МАЗЬ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ:
Быстрое и эффективное решение проблемы трещин сосков
лечит и предупреждает появление трещин и воспаления сосков молочных желез в период кормления грудью;
уменьшает покраснения ареолы и болевые ощущения в процессе кормления;
настолько безопасна, так как содержит только натуральные компоненты, что не требует смывания водой непосредственно перед кормлением;
не вызывает аллергических реакций (т.к. не содержит ароматических веществ, красителей и консервантов).
Компания Ф. Хоффманн-Ля Рош разработала целую серию препаратов БЕПАНТЕН, которые могут применяться всеми членами семьи независимо от возраста: БЕПАНТЕН Крем, БЕПАНТЕН Лосьон, БЕПАНТЕН Плюс. Все они содержат действующее вещество провитамин В5 (декспантенол), а также высококачественные, экологически чистые компоненты и подходят для длительного использования.
все о детских кремах
http://bubchen.boom.ru/
Я, если честно не знаю даже опрелости ли это. Вот на внутренней стороне бедра и мошонке такие мелкие красные прыщички - это оно?
Fiska
опрелости у нас частенько бывают,осоьенно от салфеток pampers в любом виде рыдаю МаМА сразу череду или чистотел,а я или присыпкой(хорошо поогает(бюбхен))и есть у нас превосходная мазь(не знаю есть ли в Росси)называетсЯ BEPANTHEN-НУ ОООЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ подмигиваю
у нас сначала красное становится а потом как раз такие маленькие прыщички красные-я их присыпкой а если совсем туго-бепантеном,попробуй она очень хорошо помогает,не одная проверила!!! подмигиваю
когда у меня дочка была в подгузниках мы пользовались памперсами.
по-поводу опрелостей...они могут быть от того что малышу не подходит фирма,которой вы пользуетесь!у нас такое было....мы начали хагис...и у нас постояно карасная попа была....мед.сестра сказала,чтоб попробывали поменять..может ето как реакция на данную фирму..мы поменяли на памперсы и все прошло...с тех пор ничего такого не было..если вдруг что-то,то есть спец.крема для опрелостей они помагали классно. еще я не пользовалась кремами...намажешь,памперс оденишь..крем не впитывается до конца...и отсюда та же влажность..вообщем мы тока присыпками пользовались. в памперсах дочка была всегда....и дома и на улице и спала...проблем не было.
Опрелости - это когда кожа Малыша красная, и бывает даже когда дотронишься, Малыш начинает плакать. У нас так было. Избавились от опрелостей Бепантеном. Мазь вообще волшебная!
А красные прыщички - это скорее всего потничка. У нас была в самом начале, избавились тоже Бепантеном подмигиваю
Я бы не сказала, что это потничка. она такими островками, и прыщички на этих "островках" густо насыпаны. Ну, в любом случае, мы купили хваленый бепантен, будем ждать результатов
Как лечить потницу и опрелости?
Какие есть лекарства, кроме Деситина и Бепантена?

Последний раз редактировалось: Linni (04.02.2007 15:48), всего редактировалось 1 раз
а мы с этой же целью используем Драполен... нам подходит!
вот такая напасть с нами приключилась. У масика появилась потничка грущу .
Мамочки, подскажите, как вы справлялись с этим у ваших деток???
Quin
Я потничку за один день вылечила мазью Бепантем. Мазала при каждой смене подгузника.
А вообще советую приобрести Бапантен, Драполен и Деситин. Это не заменимые вещи при потничках, опрелостях и т.п.
Zlyuka, пасибки

деситин - хорошая штука улыбаюсь будем работать над вопросом, сегодня целый день без штанов гуляем, заодно и пописы посчитали ( 17 шт) очень счастлива
самое смешное, что Кирюху это совсем не волнует, он улыбается, агукает, а я вот распереживалась.
Мне очень помог крем Бюбхен "крем для младенца под подгузник" у нас такая страшная потница была.. красная и почти мокнущая! начали мазать и в один день все прошло! у этого крема рчень хорошая текстура.. он не жирный но и не стирается при трении о подгузник
Мамочки, прежде чем лечить сыпь у малыша, надо с ней разобраться. Если это просто потница, то это не болезнь, она ребеночка не беспокоит и в лечении не нуждается. Выглядит потница как мелкие точечки на неизмененной коже в местах соприкосновения с одеждой и в естественных складочках. В этом случае нужно проверить, не перегревается ли малыш, не давит ли одежда и устроить воздушные ванны. И все должно пройти. улыбаюсь
Если же это опрелости, как JuliK описала, то тут уже нужен иной подход.
Подскажите пожайлуста, а если в паховых складочках это выглядит так как натертый пузырь обувью, но уже лопнувший. Т.е. красная кожица и по краям как бы кожица. Это что?
Крем Диситин непомогает. рыдаю
Девочки!Хочу поделиться личным опытом в борьбе с опрелостями.
Было у нас такое. Крема не сильно помогали. Зато струя теплого фена, которой я просушивала паховые складочки и имеющиеся опрелости лечила и предотвращала появление новых. Только фен не сильно нужно включать и держать на расстоянии, чтобы лялю не обжечь.
Кстати! И колики нам тоже фен помогал пережить. Даже через одежду грела тепленькой струей животик, так малыш у меня прямо на пеленальнике от этого засыпал.
Но если попка покраснела у ляли от какашек - обратите внимание на то, что вы едите. Поскольку такое дело от избытка аммиака, а стало быть симптом аллергии.
Yuna
Может, подгузник маловат? Натёр?
Yuna писал(а):

Подскажите пожайлуста, а если в паховых складочках это выглядит так как натертый пузырь обувью, но уже лопнувший. Т.е. красная кожица и по краям как бы кожица. Это что?
Крем Диситин непомогает. рыдаю

Похоже на опрелости.
Нужно, чтобы кожа была все время сухая, чаще устраивайте воздушные ванны, пока не заживет вообще старайтесь пореже погдгузниками пользоваться.
Из мазей можно попробовать еще Бепантен.
У нас ещё в роддоме в складках между пиписей и ножкой появились ужасные "натертости" - опрелости. Я думаю это было связано с тем, что нас плохо обработали после рождения. А я по своей неопытности доже не обратила на это внимания. А потом обратила... спросила... а медсестры сразу круглые глаза: это у вас опрелости..
Короче посоветовавшись с мамами мы поступили так: смазывали эти места стелилизованным подсолнечным маслом. Оно и предотвращало появление повых опрелостей, и помогло справиться с уэе имеющимися. Но параллельно с этим мы смазывали кожу Драполеном. Что помогло, не знаю. Но теперь мы этим не страдаем, ттг.
Всем большое спасибо что откликнулись.
Linni
Да вроде как нет. Мы пользуемся от 3 до 6 кг, а малявка весит около 4.
shimpa
попробую фен, потому как крема и мази непомогают.
Цитата:

Нужно, чтобы кожа была все время сухая, чаще устраивайте воздушные ванны, пока не заживет вообще старайтесь пореже погдгузниками пользоваться.

Да я бы с удовольствием от них совсем отказалась, но малявочка сейчас болеет, а в комнате холодно (а если постоянно греть комнату обогревателем сильно сушиться воздух). Поэтому с воздушными ваннами неочень выходит рыдаю , но будем стараться.
Fiska
У нас тоже самое было, я пользовалась цинковой мазью все прошло на следующий день, ттт, щас правда на шее появилось, но туда так трудно в складочки пробраться вот боремся.
Я у своей после мытья намазываю маслом все складочки, почаще пускаю голопопить, покраснения БЕПАНТЕНОМ (хвалю очень!), поэтому ни разу никаких проблем с кожей не было... (ТТТТ))))))))
Когда у дочи опрелости появились, нам сказали просто пользоваться не кремами а присыпами. Больше проблем с этим нету..ттт
девочки у моей дочи потничка на лице кажется рыдаю по-моему я ее перекутала и ей было жарко.....красные пятныщки с мелкими прищичками на личике и даже на веках....это потничка или опрелости???ПОПРОБОВАЛА ПРИСЫПАТЬ-НЕ ЗНАЮ ПОМОЖЕТ ИЛИ НЕТ....на лице было у когониб??? вопросик однако вопросик однако
ЛЕЛЯ
опрелости выглядят как натертости, и в этих местах кожа немного влажная, так что скорее всего потничка, намажь кремом, который под подгузник, или маслом. А аллергия не может быть?
ЛЕЛЯ писал(а):

ЛИННИ спасибо!-понятно улыбаюсь аллергии не должно вообщето....диету строгую соблюдаю.....незнаю......

вообще по вашему рассказу похоже на диатез, у нас также было, оказалось дисбактериоз, пролечили бифидобактерином и все. Еще аллергия может быть от любого продукта.
ЛЕЛЯ
ну попробуйте помазатьт, в любом случае, если потничка, то пройдет за день-два, максимум три,а если не пройдет, то может и правда аллергия я тут не причем
ЛЕЛЯ
если вашей детке 10 дней, судя по линеечке, то у нее еще возможны всякие переходные сосояния, характерные для новорожденных. То что вы описываете, похоже на токсическую эритему - это НОРМАЛЬНОЕ явление. Никакого вреда оно не несет, является переходным (транзиторным) состоянием. Пройдет само к 2-3 неделям. Можете присыпать необильно детской присыпкой. Мазать ничем не нужно.
Девочки спасибо большое за советы внимание очень счастлива На утро краснота прошла,присыпка помогла, высыпания еще есть но уже намного меньше!!!наверное всетаки потничка...через 4 дня к врачу там еще уточним точно что это... улыбаюсь
У нас на шейке в складочках образовалась на днях опрелость, так жалко малыша было, она ужасно выглядела... Помогла присыпка Джонсонс, буквально за 2 дня все прошло, затянулось начисто.
А мне вот посоветовали крем от опрелостей и потнички СУДАКРЕМ (название пишу на слух, т.к. до покупки дело не дошло, сама сошла)
Часовой пояс: GMT + 3