Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам педиатр советовала не увлекаться Судокремом, так как в него входит цинк, поэтому пользуемся Бепантеном, но не мазью, а кремом. Помогает отлично!
maliwka писал(а):

у меня мальчик....когда были опрелости между пахами, даже за ушами,покраснения вообщем.мне мама подсказала,что надо разогреть растительное масло на плите или в микроволновке до состояния кипения ,а потом когда оно остынет-смазывать опрелости! нам помогало!!!!чем чаще смазывать тампоном ватным тем лучше!!!девочки 100 проц помгает!

самое лучшее и эффективное средство
меня тоже мама научила его делать
помогает отлично!!! хорошо
Мамочки, хочу поделиться своим опытом по этой проблеме. У доци было такое же ужасное покраснение, как на фотке, размещенной на несколько страниц выше. Тоже ничего не помогало, и только дней через 10 после самолечения мы пошли к дерматологу. Оказалось, что это грибковое поражение, возникшее на фоне опрелости, кандидоз, или многим знакомая молочница. Врач назначила одну мазь, улучшение началось уже после первого применения. Еще заказали в аптеке приготовить болтушку, аналогичную циндолу, тоже по назначению врача. Я специально не пишу название мази, чтоб вы не занимались самолечением, как я, и не стеснялись идти к врачу, если "опрелость" не проходит через пару дней и ухудшается. Желаю всем здоровых попок! подмигиваю
А у моего сыночка потничка была под локотками и коленками, а на шее - просто жуть. В паху на складочках натерло. Нас спасло за 2 дня купание в череде и крем Бепантен (еще Драполеном иногда мазала).
Эх, эх, вот и я думала, что у манюньки опрелось, а после сдачи соскоба, оказалась "пеленочная молочница" или более привычное название "пеленочный дерматит". Я в тихом шоке, почитала статью, что проявления пеленочной молочницы на ранней стадии путают с пеленочной сыпью и все те средства, применяемые для лечения сыпи, способствуют как раз развитию молочницы. У ребенка после двух дней применения судокрема, разнесло всю писю и попу, так что, если у кого-то будет нечно подобное, лучше обращайтесь к дерматологу.
P.S. от пеленочной молочницы прописали крем "Клотримазол"
Но ведь мазь Бепантен от пеленочного дерматита, так в инструкции написано. А вам что от него прописали?
КорешОльчик нам бепантен помогает от любых покраснений и прищиков, а вот в этот раз у нее грибок, просписали крем "Клотримазол" + побольше воздуха, никаких присыпок, крахмалов и механических натераний. Травки только на здоровую кожу.
Сегодня прошли сутки после применения крема, видно заметные улучшения.
Да, улучшения - это всегда облегчение улыбаюсь Будьте здоровы!
У нас было сильное воспаление в шейной складке. Нам прописали мазь Бактробан. На ночь помазала - утром даже следа не осталось.
у нас вот тоже потничка появилась, прочитала в нете, что можно прикладывать пеленку смоченую в растворе содовом (на 250 мл воды 1 чайная ложка соды). вот жду результата
у нас потничка прошла за 2 дня, вечером купала в ромашке, а днем старалась держать раздетую на солнышке, все прошло.
Девочки а нам очень помог БЕПАНТЕН + по чаще голопопым держала.
Чем мы только до него не мазались и мустеллой и джонсон и бюпхен - ничего не помогало...... А Бепантеном буквально за три дня вылечили попку =))

Нда, а я за последние несколько дней тепла смотрю у масяньки по всему телу прищики пошли.. А летом что будет? Страшно подумать!!! И как потом дитяте помогать?
Вот как мы спасаемся от потницы
- почаще в труселях, токо зимой в холод памперс, не перекутывать
- купать в травках - ромашка, череда
а от раздражений - опрелостей(у нас было прямо до язв, очень страшно), помогает мазь цинково-салициловая (копеешная мазька а помогает лучше всех остальных)
SKkazka писал(а):

а от раздражений - опрелостей(у нас было прямо до язв, очень страшно), помогает мазь цинково-салициловая (копеешная мазька а помогает лучше всех остальных)

ага, нас тоже очень выручила. Шейка - сплошные складочки. Потничка ушла за 2 дня. Только у нас паста, а не мазь.
От опрелостей на попе нам реально помогло оливковое масло и голопопанье очень счастлива , бепантен как-то не очень нам помог, а от деситина еще больше были опрелости
От потнички очень помогло купание с добавлением отвара из ореховых листьев.Два дня и как ничего и не было.
У нас иногда возникали опрелости и покраснения. Пользовались разными присыпками, кремами и мазями. Иногда был результат, иногда не очень, а пару раз еще больше высыпало.
Знакомая посоветовала защитный крем под подгузники ТМ Mustela. И нам очень понравился. Может для кого цена будет немного дороговатой, но это того стоит. Крем Mustela оказался очень эффективным и не вызывал никакой аллергии. Мне очень понравилась его легкая структура. Он легко смывается и покраснения уходят почти сразу. Сейчас как только возникает намек на покраснения, сразу достаем этот крем. Поэтому мамам которые часто сталкиваются с опрелостями, посоветовала бы такой крем под подгузники. Сейчас хочу купить попробовать еще детский шампунь этой марки.
Я пользовалась и шампунем и кремиком от корочек - отличные подмигиваю
Аот опрелостей у меня один рецепт - не кутать! И не будет никогда никаких опрелостей йоу
У нас потничка небольшая была несколько раз,мазала бепантеном или судокремом,проходило быстро,кремами и присыпками не пользовались ни разую
Незнаю, а вот нам Мустела не помогает... При том что нам ее привезли из-за граници, т.есть не подделка. Мажем уже целую неделю - результата никакого грущу Как и Судокрем, и Бюбхен. Сегодня пошлю мужа за цинково-салициловой мазью.
Девочки, а у нас такая проблема, иногда, от частого стула, на попе появляется сильное раздражение, порой с корочками. Я, конечно, купаю в травках, а точнее в готовых травяных экстрактах. Когда есть небольшие покраснения и раздражения, или потничку хорошо снимает беби бу с лопухом или ромашкой, но от очень сильных раздражений не помогает. Детские крема тоже не помогают. У кого-нибудь подобное было?
Кисулечка, попробуйте крем Делаксин, если корочки, чуть размягчит, быстрее заживать будет. Еще Делаксин есть в порошке, растворить в воде и купать в нем. При опрелостях и раздражениях хорошо помогает.
У нас потница пошла по всему телу. Не тронуты остались ручки, ножки и вверх попы, ну лицо само собой. От куда взялось – непонятно до сих пор. При этом у меня нету привычки кутать ребенка. С улицы всегда приходили теплыми, не горячими и не мокрыми. В квартире тоже не жарко…На него без слез смотреть невозможно((( Все тело, как терка, красное(((
Вчера были у педиатра, сказала протирать календулой, купать в Урьяже и мазать кремом Ксемоз. Вечером все это проделали, на утро вроде не такой шершавый. Надеюсь скоро пройдет, потому что мучаемся с этим почти неделю (я все думала, что это аллергия).
Мы такие крохи,и у нас потничка появилась. Бепантен вообще от нее не помог. 2 дня купаю в череде и днем еще ромашкой протираю. Стало намного лучше.
kisulechka писал(а):

Девочки, а у нас такая проблема, иногда, от частого стула, на попе появляется сильное раздражение, порой с корочками. Я, конечно, купаю в травках, а точнее в готовых травяных экстрактах. Когда есть небольшие покраснения и раздражения, или потничку хорошо снимает беби бу с лопухом или ромашкой, но от очень сильных раздражений не помогает. Детские крема тоже не помогают. У кого-нибудь подобное было?

kisulechka, не доводите до корочек. При малейшем покраснении - травяные ванны для детей Беби бу (у них большой выбор). Я бы выбрала отвар коры дуба. А если уж корочки появились, смазать зеленкой - она подсушит, корочка отвалится. Только ночью желательно спать без подгузников.
Marusya Klimova писал(а):

kisulechka, не доводите до корочек. При малейшем покраснении - травяные ванны для детей Беби бу (у них большой выбор). Я бы выбрала отвар коры дуба. А если уж корочки появились, смазать зеленкой - она подсушит, корочка отвалится. Только ночью желательно спать без подгузников.

С травками советую делать примочки, быстрее заживет. А вот насчет зеленки не уверена, малышу и так больно, кожа сухая и раздраженная и еще сверху спиртом мазать. Попробуйте для начала после компрессов с травками кремом для ухода за сухой кожей Лановит помазать. Он кожу защитной пленкой покрывает, помогает влагу хорошо удерживать и не дает всяким вредностям сильно воздействовать на кожу. И под подгузник каждый раз советую им мазаться.
нам драполен тоже хорошо очень помагает. а то как жара была, то попа была ужас! еще и какаем мы часто опаньки ...
Драполен продается только в аптеке))) это же мазь!
Часовой пояс: GMT + 3