Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кончились наши опрелости! Сменили Памперс, мазалаи Бепантеном и Джонсоном. теперь Бюбхен для предотвращения! А в Бюбхене Цинка НЕТ!
про крахмал и я слышала много хороших отзывов, но им не пользуюсь, у нас были небольшие опрелости после роддома, да еще к тому же и такая жара была на улице...я когда домой приехала в череде купала....сошло все, сейчас если что то где то выскочит Бепантеном, моментально все сходит и пользуюсь кремом под подгузник Бюбхен, тоже очень нравиться, а подгузники нам все подходят, то памперсы одеваю то хаггисы, надо еще либеро попробовать...
мама пользуеться крохмалом уже лет 10, советовала и мне для малышки, но я как-то не рискнула. говорят очень эфективное средство от опрелостей
подскажите, у нас на шее вокруг, на затылке и на плечиках немножко такие красные пятна а на них мелкие прыщички. Думаю, что потничка, но БЕПАНТЕН за два дня не помог. Боюсь, может аллергия?((
Как с ней бороться?

http://i023.radikal.ru/0712/2d/ffbc46606aba.jpg
Фиша
Приветики!
А ты не носишь долго Малышу на руках? Может, от соприкосновения с твоей рукой потеет?
Касси
нет, долго не ношу, а если и ношу то вертикально на плече, шея не соприкасается.
Но она все время лежит на подушке для кормления и на мне, по несколько часов...там преет, наверное( А по-другому мы не спим(
Фиша
прыщички это скорее всего потничка. Принимайте почаще воздушные ванны, малыша не кутать особо ( чтобы ему не было жарко) и мойтесь в травках. Потничка у малышек часто бывает
А иногда на травки бывает такая вот реакция чет засмущалась я Тут не угадаешь тока методом исключения! Если эти места потеют,то можно попробовать крем Джонсон он с цинком- цинк сушит...тоненькм слоем...Но я не уверена что это прям поможет...Неизветсно опаньки ...
мне посоветоваль мазь от пеленочного дерматита бетасалик,как опрелости есть тонким слоем и все проходит
kisya
Цитата:

А иногда на травки бывает такая вот реакция

Мне посоветовали травки не смешивать, чтобы не было подобных реакций.
я купала масявку раз в неделю в отваре (чистотел, мать-и-мачиха, валериана, календула, ромашка) и раз в неделю в слабом расторе марганцовки. опрелостей, дерматита и потницы небыло
А у нас от подгузников появились опрелости грущу Я купаю в череде, и по очереди - то присыпкой, то кремом "Джонсон", иногда вазелиновым маслом. Немного подсохло, проходит, но опять же пока не наденем подгузник у меня ПМС За ночь приходится менять частенько, иначе... А сейчас днем стараюсь не пользоваться подгузниками. Лучше пеленки сполосну, зато попке хорошо улыбаюсь
Складочки на шее тоже вперемешку- то присыпкой, то кремом. Кстати, детским кремом я еще не пользовалась. Не знаю будет ли он помогать я тут не причем
девочки, скажите, а сколько раз надо купать малышку?
Вообще-то говорят нужно купать каждый день подмигиваю , что я и делала со старшей дочерью. А с Сашкой реже - раза 2 в неделю, т.к. пока в квартире прохладно. Но подмываю каждый раз.

Кстати писала я, что мажу ее вазелиновым маслом, так вот на вазелин у нас оказалась аллергия грущу . А я то думала откуда краснота на попе, пришлось отказаться, теперь все хорошо.
морская писал(а):

А у нас от подгузников появились опрелости Sad Я купаю в череде, и по очереди - то присыпкой, то кремом "Джонсон", иногда вазелиновым маслом. Немного подсохло, проходит, но опять же пока не наденем подгузник Mad За ночь приходится менять частенько, иначе... А сейчас днем стараюсь не пользоваться подгузниками. Лучше пеленки сполосну, зато попке хорошо

А может быть вам просто марка подгузников не подходит? я тут не причем
морская писал(а):

Складочки на шее тоже вперемешку- то присыпкой, то кремом.

А мы цинково-салициловой пастой мазали, проходили очень быстро...
А у нас вот тоже появилась потничка, наверное,под подбородком и на шейке, я думаю, что когда кормлю, то молочко туда попадает, она вертится!в череде вчера покупаи, бепантеном помазали - пока не прошло...
Девчонки, у нас вечная борьба с опрелостями, особенно под коленками. Железный способ: обычный картофельный крохмал. Я и для профилактики присыпаю, на ночь
LEE
а где его взять? Мне свекровь тоже говорила, что хорошо.
Фиша еще самый лучший способ: растительное масло закипятить на водяной бане,остудить и смазывать им пораженные места. через пару дней и следа не останется.
Фиша
в любом супермаркете. или в магазине. Думаю в отделе где крупи и мука продают

добавлено спустя 1 минуту:

ой, только счас увидела что ты с Германии.... чет засмущалась я тада не знаю... Найди в аптеке детскую присыпку.. она тож ничего..

добавлено спустя 2 минуты:

naduha_21
а мы маслами и мазями пользоватся не можем... наоборот еще хуже... чет засмущалась я У нас проходит когда кожа высохла в месте попрелостей чет засмущалась я может мы потеем сильно?
LEE
а ты присыпками не пользуешься?
У нас от мазей и масел тоже только хуже я тут не причем .....
LEE писал(а):

Найди в аптеке детскую присыпку.. она тож ничего..

не..всякие присыпки и масла детские нам не годятся, там парфюм.
У нас нет сейчас проблем - тьфутьфутьуфу.

naduha_21 писал(а):

Фиша еще самый лучший способ: растительное масло закипятить на водяной бане,остудить и смазывать им пораженные места. через пару дней и следа не останется.

Я смазывала маслом оливковым, не помогало. Наоборот, надо чтобы там сухо было. Но масло я не кипячу..зачем?! Ребенок то уже большой)
Фиша
незнаю нам так сказал педиатр и примерно в 2месяца мы от этого избавились и до сих пор ничего
Девочки, я вствлю свои 5 копеек чет засмущалась я , нас спасал только Драполен!
нам медсестра посоветовала опять же феном высушивать все складочки , а масло всё равно надо кипятить (подсолнечное) в воде 40 минут и это не только для маленьких совсем деток - сырым никто не пользуется - эт лучше разных масел для детей - натур продукт с чудо свойствами!
девочки а бипантеном на головушке мазать можно ? у нас за ушком есть немного потнички с роддома так и привезли .Купаю яеепока вмарганцовке пока пуп не заживет .. протирала чередой за ушком вот думаю еще помазать можно?
Нам от потнички помог крем под подгузник Бюбхен.
Девочки помогите пожалуйста!!!
судя по тому что я прочитала у нас опрелости на попке, вокруг и в самой попке внутри, внутри даже такая балячка похожая на лопнувшую мазоль грущу ужасно малышь постоянно плачет
Прочитала и все рекомендуют бепантен и другие мази, но врачь нам сказала никаких мазей, нужно просущить. ну просушить то как если он постоянно какает и писает???? это раз, а во вторых никакого лечения просто просушка как я думаю ни к чему не приведет. спрашиваю ее может все таки помазать - категаричное нет!!! сегодня весь день лежим с голой попкой, без паперсов, сушим типа..... ну и толку нет никакого, он как сходит так там все щипит и малышь плачет
посоветуйте пожалуйста что же все таки делать?!?!
заранее спасибо!!!!
Что-то я не знаю, как масло от опрелостей поможет?! Там же сухость нужна.

У нас постоянно, если один раз необработать, вылещают. Под шеей, под коленками, у писи и ножек складочки, в попке. Раньше аж кожа слезала, сейчас просто краснеет складочка. Я спасаюсь 2мя вещами: присыпка немецкая - Бадола, крем
от опрелостей Sanosan. Если сильно красно и кожа слезает, я сначала мажу Sanosanom, а как только краснота сильная начнет спадать - присыпкой. Действует 100%,никакое масло, Бепантены нас так не спасают.
Часовой пояс: GMT + 3