Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просто почаще держали раздетую и эти места на открытом воздухе. Перестали кутать, одевать шапочки и т д.
Купали в череде!
Иногда мазали бепантеном, если сильные покраснения были.
Маслом не надо ни в коем случае.
Айка

садистка а не врачиха. пипец помажь конечно! без свякого сомнения мажь мазью. быстрее заживет.
хоть бепантеном, хоть драполеном и внутри попки болячку помажь. бедный детка рыдаю каково писать на больную кожу и жжет же!
Фиша

ППКС! Надо все места с опрелостями держать открытыми.

А присыпка помогала, странно что вам нет. Она под шеей очень хорошо подсушивала. Но замечу, что помогла именно Бадола. А вот крем от опрестей вообще супер. Он нам, мне и Маше, даже дерматитные пятно убирает. Очень рекомендую. Но его надо мазать, убирая остатки предыдущего помаза. Можно протереть раствором череды или ромашки. Нам и то и другое помогает.Ну и как Аня писала, купать в череде, если на нее нет аллергии.

добавлено спустя 3 минуты:

Кис
Не говори! И это медработник говорит. Единственное, маями я бы не рекомендовала. Если только слегка Бепантеном, он красноту снимет, а потом голопопить и подсушивать.Если кожа сухая и раздражённая - кремом подподгузник.
Спасибо большое девочки!!!! муж говорит раз врачь сказала не мазать, то так и надо, я уже ночью не выдержала и намазала, сегодня вопреки всему мажу. жду результат.....
Айка писал(а):

Спасибо большое девочки!!!! муж говорит раз врачь сказала не мазать, то так и надо, я уже ночью не выдержала и намазала, сегодня вопреки всему мажу. жду результат.....

твоя врач отличилась! все другие педиатры совершенно не против, даже везде бепантен и в роддом его берут и рекомендуют, а твоя оригиналка запретила! если б ты попала к другому педиатру - он бы не был против, так что муж не прав подмигиваю
сушить конечно хорошо, но елси там уже язвочки, это не поможет, их нужно лечить...еще на подгузники может быть реакция.

мази - я имела ввиду как раз драполен и бепантен.
У нас таких сильных опрелостей не было, но при малейшем покраснении я мажу кремом Дисетин, еще ни разу не подвел. Он нам даже под мышками помог все наладить, когда в первые дни я по неопытности не знала, что там тоже нужно ухаживать за кожицей, появилась жуткая краснота и кожа стала облазить. За 3-4 дня Дисетином все вылечили.
сегдня у нас слава Богу намного лучше, язвочки зажили только одна осталась и краснота спала ттт
я делала так: 1. частые воздушные ванны, голопопили без памперсов 2. перед кормлением давала малышу по чайной ложке смекты - это что бы немного "закрепить" стул и сократить кол-во испражнений, т.к. казалось что ходим мы жидковато и часто, не сказать что понос но что то подобное. 3. вечером на 10 минут сажали малыша в ванночку с чистотелом (самое главное что бы вода не попала на лицо и язык) тем самым подсушивая и заживляя ранки. 4. мазала воспалеенные участки Бепантеном, когда краснота спала пользовалась присыпкой, а Бепантен только на оставшиеся воспаленные места.
по крайней мере в купе это помогло!
Айка, молодцы улыбаюсь. Так держать!!! Попку берегите очень счастлива
Айка

рада за вашу попку ржу нимагу
Спасибки девочки спасибо
Конечно - воздушные ванны - первое дело, а ещё как говорят педиатры: " Мокрое высушиваем, сухое - увлажняем" .Вот по этому принципу мы и живём и всё у нас ТТТ хорошо, опрелостей как таковых практически не бывает. Говорят, что в травках купать надо только первые месяци, но мы купаем постоянно с разных отварах ( чередуем ) и добавляем также соль для ванны ( специальную для деток ) и ТТТ кожа хорошая , никогда ничем её не мазали ( окромя шелушений на головке ) и бепантен иногда под подгузник, на ночь, или на долгую прогулку и то не всегда. Присыпкой пользовались - но только в тех местах - куда потом влага не попадёт ( как под руками или на складочки на бёдрышках вверху )и предварительно хорошо высушив ( промокнув )если там мокро. Вечером подмываемся ромашечкой ( так как купаемся мы 2 раза в неделю , иногда по надобности 3 ), в течении дня я пользовалась влажными салфетками, но сейчас я только ими каки смываю, если в течении дня это произошло ( потому что если с утра - до утреннего туалета успеваем - тогда мы моемся и весь день чистенькие )а потом всё равно мочу хлопковую салфеточку ( купила упаковку таких мини полотенец - просто супер - очень удобно!!!) в тёплой водичке и протираю попу и ножки, чтоб не оставалось следов мочи и потом ничего не щипало и не раздражало. Также я делаю обтирание каждое утро дочи этими же полотенечками ( закалка ), только вот на 2 недельки отменили, изза прививки.Ей очень нравится !! очень счастлива
А я перед кормлением раздеваю , протираю водичкой все покраснения и потом высушиваю и мазь десетин, все подруги с детками только эту мазь советовали. Подходит замечательно , подсушивает и сходят все покраснения. Особенно большая проблема у малой с шеей, она когда есть всё течёт, а складок много улыбаюсь))
и между ножками хорошо ушли покраснения с этой мазью. А проветривать обязательно нужно!
В отпуске у Лерки на спинке такая потничка была!! Мы купали очень часто ( споласкивали ) и оставляли на открытом воздухе и мазали немного бепантеном и всё ТТТ прошло.
девочки, подскажите что это? похоже на потничку??

раньше было на лице, теперь сползло на пузик...
кошечка
Ты бы поближе сфотала... Так совсем не понятно. Может и потничка, может и что-то другое...
кошечка
что-то неочень похожа.
Но фото по-ближе не помешало бы..
вот поближе...переживаю очень...
рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

дело в том, что эта сыпь появляется в жару и после сна...
Чпит на левом бочке-сыпь слева, на правом-справа...в жаркую погоду за день купаю 2 раза. Начала купать в череде, вроде помогает. На ромашку ещё больше высыпало... рыдаю
кошечка
Похоже на потницу. В чем спите? И вообще как ты ее одеваешь?
спим так, сначала распошонка потом пелёнка. Когда началось всё это (недели 3 назад, 30 июня) малая спала в 2-х распошонках (тплая и лёгкая) и 2 пелёнки (тёплая и лёгкая), после перешла на 1 распошонку и 1 пелёнку. Если прохладно в комнате то всё тёплое, если жарко то всё лёгкое. Форточка открыта постоянно.Но в жару это не помогает, в комнате температура 27-28...очень жарко, малая лежит голышом...иогда памперс одеваю...Гуляем легко одетыми...но окончательно потничка не проходила за это время ни разу...от бепантена и цинковой мази ещё больше вылазиет... рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

в первый день появления вызывала врача, та (совсем молодая девушка) сказала что аллергия и "прописала" мне есть только кефир 1 процентный. Я спросила, может это потничка, она говорит что может...так толком ничего и не сказала...В месяц ходили на приём она спросила, прошла ли сыпь, я скаазала что нет, от неё ничего не последовало...Что делать совсем не знаю... рыдаю
кошечка
мне все равно кажется,что это не потница.
у моей была потница и на лице и на теле.
пока жара не прошла потница была.

а у вас это больше похоже на реакцию на что-то и не обязательно во все что виновно молоко ваше.
я тоже думала, может нам порошок не подходит или кондиционер (всё фирмы ушастый нянь), но ведь их пользовали с самого рождения, почему высыпало только через месяц?!...Думаю что это потничка...сама себя успокаиваю... грущу
кошечка
У нас где-то в вашем возрасте высыпало тоже.месяца 2 было,а потом прошло.
Ты не переживай.
кошечка писал(а):

Если прохладно в комнате то всё тёплое, если жарко то всё лёгкое.

Прохладно - это сколько градусов? А жарко?

Голышом лежит на непромокаемой пеленке, как на фотке? Спит на такой же пеленке? Клеенку кладете?
К чему спрашиваю... У моей от клеенок и таких пеленок, если поспит на них, сразу оооооочень сильная потница! Они же воздух не пропускают.
Не мажь ничем, лучше присыпкой присыпай или ополаскивай почаще и промокай хорошо пеленочкой, но не три.
у моей потница высыпает при темпе 19-20 градусов.
ей при такой жарко.а про вашу темпу я вообще молу. ржу нимагу
У моего, кстати, тож то-ли потничка, то-ли аллергия - н щечках в основном и даже на голое, где волосики нифига себе я прямо не знаю что винить... он у нас днем в памперсе и легкой-легкой распашенке с запАхом... Как поспит (причем на простыне просто, не на пеленке непромокаемой), на той щечке сразу и выступают красные прыщички, те, что побольше все время видны, с другие красненькие, только после сна...
Я сначала думала, что на руках тошо много носим (кричит сильно), так из-за этого - он потеет, мы потеем...
А вот тут подумала на порошок - тоже, кстати, Ушастый нянь... до этого был ТеоБеби, потом еще какой-то... А, может, реально жарко...
Я его даже не укрываю, могу и ночью не укрыть, максисум пеленочкой ситцевой - потеет.
Astra писал(а):

Я его даже не укрываю, могу и ночью не укрыть, максисум пеленочкой ситцевой - потеет.

у нас сейчас в комнате 28-29 градусов, ребенок КРУГЛОСУТОЧНО голенький! Какой так укрывать...
Ну вот, а то я думала еще спросить, кто-нить укрывает при такой температуре, а то я думала, у меня только такой "потунчик" улыбаюсь
Astra
Мы спим в одном памперсе и ничем не укрываемся. Если я ее ночью пытаюсь укрыть, машет руками-ногами и просыпается.
Astra писал(а):

то-ли потничка, то-ли аллергия - н щечках в основном и даже на голое, где волосики я прямо не знаю что винить... он у нас днем в памперсе и легкой-легкой распашенке с запАхом... Как поспит (причем на простыне просто, не на пеленке непромокаемой), на той щечке сразу и выступают красные прыщички, те, что побольше все время видны, с другие красненькие, только после сна...

вот точно также!!!! Сначало было на головке, теперь на животике...
кошечка
А ты чем -нибудь мажешь тельце, я имею в виду масло или крем какой? Я спрашиваю, т.к. у нас например была жуткая аллергия на масло Джонсон и влажные салфетки, а вот крем Джонсон очень хорошо пошел. Потничку лучше вообще ничем не мазать,купать в череде и дышать давать....и убрать все клеенки, от них тоже может появляться!
Часовой пояс: GMT + 3