Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
мы в этот раз сами праздновали дома, потому как малой болел. так что меню было скромным. запекла курицу с грибами и картошечку сварила
бутики со шпротами, салатик с капустой, крабовыми палочками, кукурухой и сухариками, грибы тушеные со сметаной, еще мама передала оливье и шубу я тут не причем
Гостей не было, делала только оливье и салат (краб. палочки, яйца и копченая красная рыба), этим салатом намазывала булочки, еще бутеры с колбасой и сыром. Мало, но ели 2 дня))))))). Как же я люблю немецкие традиции))))))))))))), в смысле незаваленные едой столы. ржу нимагу йоу
Вот наш новогодний стол
orange_fox
Спасибо за фото! Первое за два года улыбаюсь
Хороший стол так дерать

У нас было чудесное мясо, с которым просто повезло нескзанно, в магазине уже был не самый лучший выбор, а тут вырезка, нежнейшая!
мы ели ее до второго числа улыбаюсь
И разумеется роллы, которыми также кроме ужина еще и вкусно позавтракали очень счастлива Божественные!
Заказывала по виду с каждой рыбой, чтобы выбрать что нравится улыбаюсь
Нравится, как оказалось с креветкой, гребешком, угрем и разумеется лососем улыбаюсь
Осьминог тоже прикольный, муж его опасался ржу нимагу
Кроме мяса приготовила только соус к нему!
Никаких вчерашних салатов, красота йоу
Ната писал(а):

У нас было чудесное мясо

Если б ты за него не сказал, я б и забыла. Мясо и пюре было позже, поэтому в кадр не попали. Стол накрывался на двоих, так что всё по-скромному.
Кнопка77 писал(а):

а можно приблизительно пропорции начинки?

Прошу прощения, что не ответила, до иннета только сегодня добралась, сообщение не видела чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
У нас был:
холодец, салат из крекера, плавленого сырка и сардин, оливье, пальчики, морковка по корейски, картошка и фрукты.
Ой, девочки, знаете, хочу на Рождество мужа порадовать, сделать свиную рульку в пиве! (у нас будет много хорошего пива, все не выпьем))
Кто готовил? У кого проверенный есть рецепт?
А то в сети много вариаций, отваривать, запекать, мариновать
orange_fox
такой красивый холодец - прозрачненький так дерать у меня никак не получается, чтобы желе побольше, одно мясо ...
Ната писал(а):

свиную рульку в пиве

а ты что-то до этого делала/ела в пиве ? мне, например, шашлык в пиве не понравился совсем...
Antea
шашлык в пиве обожаю улыбаюсь
на новогодний стол вырезку вымачивала в пиве (хоть ей этого и не нужно было) обожаю привкус пива чет засмущалась я но не вкус йоу
Ната
Ната писал(а):

мужа порадовать, сделать свиную рульку в пиве!

Это наше любимое блюдо!
Я сразу рульку отвариваю(соль,специи)
Потом на глубокий противень в духовку,туда 0.5 темного пивка и запекаю,периодически поливая ее.(Запекаю пока пивко не испарится).
Потом смешиваю чеснок,сыр,майонез и этой смесью обмазываю ногу и еще мин 10 запекаю.
Просто супер вкусно.Главное выбрать хорошую,не сильно жирную рульку.
ksy777 писал(а):

Главное выбрать хорошую,не сильно жирную рульку.

Да, жирную не хочется, лучше переднюю ногу, да?
Спасибо за рецепт!
Еще вопрос, мариновать перед варкой надо?
Если взять светлое пиво - получится? (хорошее разливное)
Ната
Я делаю регулярно в пиве. Только в живом. том которое по 20-25 грн литр. Обжариваю со всех сторон на сковородке с луком солью и перцем, потом кладу в гусятницу и на 4-5 часов в духовку в пиве.
Ната писал(а):

лучше переднюю ногу, да

Если хочеш делать со шкурочкой то да.
Я чаше беру полностью зачищенную.Поэтому не принципиально.
Ната писал(а):

мариновать перед варкой надо

Я не мариную.Отвариваю почти до готовности(доб.перец черный,лаврушка,соль.)
Ната писал(а):

Если взять светлое пиво - получится

Думаю хуже не будет.
lilah-carmela писал(а):

Только в живом. том которое по 20-25 грн литр.

вот-вот, у меня будет такое йоу премия ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

потом кладу в гусятницу и на 4-5 часов в духовку в пиве.

нету гусятницы, жаль(
только кастрюли, фольга(((
противни еще
ksy777
Спасибо!
В первый раз буду делать, очень хочется чтоб было "оно" йоу
Antea писал(а):

такой красивый холодец - прозрачненький у меня никак не получается, чтобы желе побольше

Спасибо!
Да там не много желе - всего с сантиметр над мясом. И я хочу чтоб желе побольше, но все боюсь, что мяса мало будет, вот и получается мясной. А прозрачный - так часа полтора снимала пену с него+два раза процеживала+жир снимала.
Ната
А стеклянная посудина с крышкой? может отдолжи у кого то? Чугунная посуда это весчь.
lilah-carmela писал(а):

Чугунная посуда это весчь.

Не спорю, на такой размер она будет стоить гривен 500-700, недавно видели подобные в Эпицентре))
в чем же делать тогда, я прямо растерялась
В плоской никак, получается опаньки ...
Ната писал(а):

В плоской никак, получается

А я на противне делаю, и отлично получается.
только я не тушу в пиве... А отвариваю рульку в пиве до готовности, и потом обмазываю ее специями, и ставлю в духовку на противне и держу до румяной корочки.
LiAnchik
о, еще один рецептик улыбаюсь
Сколько и где по времени проводит рулька?
Я варила до готовности, проверяла вилкой. На небольшую рульку уходит часа 2,5. А на корочку в духовке у меня уходит минут 30-40. Но духовка у меня паршивая ( мне поэтому и удобней сначала отварить до готовности, а потом уже запекать ржу нимагу )
Иногда даже просто в воде отвариваю, тоже вкусная выходит.
Буду варить в пиве и запекать в пиве же ржу нимагу
Как вариант еще можно в рукаве запекать (тогда можно и не отваривать предварительно). Правда не знаю, как туда пиво примостить. Наверное, можно предварительно в нем замариновать.
Девочки, вы рульку берете как в ресторанах подают - с костью? Я просто у нас не видела чтоб ее продавали где-то. Даже спрашивали и пытались заказать - не продают.
Ната писал(а):

на такой размер она будет стоить гривен 500-700,

нифига себе у меня еще старые советские.
orange_fox
С костью беру.
У нас в маркетах Амстор и Простор.
Но чаще на рынке у знакомого.

Ната

В такой запекаю,когда две надо сделать.

LiAnchik писал(а):

Иногда даже просто в воде отвариваю, тоже вкусная выходит.

Согласна очень счастлива
ksy777 писал(а):

У нас в маркетах Амстор и Простор

у нас нет таких.
orange_fox
Попробуй спросить голонку я тут не причем Мож так поймут подмигиваю
orange_fox
А на базаре рульки нет?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3