Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Ну и я наконец определилась с меню. Значит так, салат "Касабланка" (авокадо, ананас, креветки); салат "Придумала сама" (ананас, ветчина, тв. сыр, чеснок), я его правда сама придумала, когда нужно было продукты утилизировать улыбаюсь; утка запеченная с яблоками; картофель "Гассель"; бутики с икрой и красной рыбкой; тортик и десерт "Мандарины в белом шоколаде".
Мама с папой приедут в гости и добавится холодец, фаршированная рыбка, оливье и зразы с грибами.
Празднуем с родителями.Поэтому меню состоит из традиционных блюд и современных ржу нимагу
мама готовит
- холодец
- буженина запеченная
- бутики с икрой
- засоленная семга
- мясная тарелка
- овощная, соленья
с меня
- салат с моцарелой и авокадо
- салат с телятиной и болгарским перцем
- тарталетки с печеночным муссом и помидорами черри
- фруктовый салат
- чернослив фаршированный орехом в сметанке
- куриная грудка фаршированная шпинатом и грибами (2 разных вида, продукты не совмещаем)
- картофель запеченый в духовке под сыром моцарелла+пармезан

вроде все.. я тут не причем
Подскажите, кто знает, рецепт салата из морепродуктов. Помню, что в нем красная рыба, перепелиные яйца, креветки, вроде икра, что-то еще. Салат яркий, красивый, возможно листья салата присутствуют. Заправку не помню.
Всех с наступающим!
ksy777
Цитата:

Вишневый соус.
Вишня 300 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Сахар-песок 15 г
Гвоздика 1 шт.
Ванильный экстракт
Мука кукурузная 25 г

В сотейник налейте вино, доведите его до кипения, сразу же уменьшите огонь до минимального и готовьте при слабом кипении 5 минут. Добавьте сахар, гвоздику и ванильный экстракт. Можно вместо экстракта положить стручок ванили, разрезанный вдоль, поварить немного, выскрести из него семена и добавить в соус.

Вишню положите в сотейник, готовьте 5 минут, затем добавьте столовую ложку кукурузной муки, размешайте и продолжайте варить до загустения.

Думаю типа такого подмигиваю
У нас будет
- утка с яблоками, к ней пюрешка
- салат крабовый
- салат грибная полянка
- салат нежный
- салат с красной капустки для меня и ребенка
- бутерброды с икрой
- рулет из лаваша
- сыр, оливки, мясная нарезка
- тортик "негритянка" рецепт нашла у нас на овуляшках, готовится очень быстро и очень вкусный http://ovulation.org.ua/forum/post1644810.html#1644810
- фрукты и конфеты.
девочки, кто кормит грудью, а чем вы будете заправлять салаты? Покупным майонезом?
Evka писал(а):

девочки, кто кормит грудью, а чем вы будете заправлять салаты? Покупным майонезом?

Вопрос не совсем ко мне, но я сегодня попробовала делать домашний майонез. Какой же он вкусный и ничего вредного (кроме калорий)))). Теперь майонез буду делать только сама. А вообще когда дочка была в возрасте вашего ребенка я уже все ела. Тока майонез я вообще потребляю очень редко, ну эт так, к слову. На первый НГ, когда дочка родилась заправляла себе салаты нат. йогуртом.
Evka
Я сейчас буду делать майонез на перепелиных яйцах.
Ната
Вкусно должно быть. улыбаюсь
Но пробовать вишню не рискну.
Когда то в ресторане к утке подавали шикарный соус.
Знаю точно,что на основе сливок и в нем было пару капель малинового соуса!
Это было божественно!
Natalishka
А можно рецептик майонеза чет засмущалась я
Я тоже уже кушаю почти все, но майонезом как то не оч. злоупотребляю, а салатиков то много будет где его нужно добавлять я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

и вот, что еще меня беспокоит. Как долго он сохраняется? А то я уже делала майонез сама (оч. давно) и он очень быстро пожелтел, масло отделилось немного.
Evka писал(а):

А можно рецептик майонеза

Пару страниц назад Манчини его писала))) Я брала 2 желтка, немного горчицы, соли, сахара, немного взбила и начала по капелькам вливать раст масло и взбивать. Масла ушло около полулитра, может немного меньше. Потом выдавила сок из половинки лимона и все. Майонез очень густой, желтенький и вкусный получился. Раньше никогда не думала, что майонез так легко приготовить можно.

добавлено спустя 1 минуту:

Evka писал(а):

и вот, что еще меня беспокоит. Как долго он сохраняется? А то я уже делала майонез сама (оч. давно) и он очень быстро пожелтел, масло отделилось немного.

Пару суток наверно можно. Тут еще яйца главное найти свежие.
наше меню на НГ :
1 язык запеченный,
2. Кишка (кровянка) запеченная
3. Оливье
4. Шуба
5. Рулетики "Райское наслаждение"
6. Печеночный торт
7. Картофель пюре.
На десерт:
Вишневый пирог «Наслаждение», фрукты и канхетки вкусненькие бееееее

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka
спасибо подмигиваю
Большинство меню таких, что я бы упала и заснула бы в 11 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ната
А у нас так и будет ржу нимагу
Муж все равно в ночную смену работает, так что мне вполне подходит такой вариант - упасть и уснуть ржу нимагу
Ната писал(а):

Большинство меню таких, что я бы упала и заснула бы в 11

Просто большинство из этих меню рассчитано или на гостей, или на мужей очень счастлива .
Я например, и половины из приготовленного ночью есть не буду. Зато, точно знаю, что муж будет есть все. в основном для него и готовлю.
LiAnchik писал(а):

Ната писал(а):
Большинство меню таких, что я бы упала и заснула бы в 11

Просто большинство из этих меню рассчитано или на гостей, или на мужей Very Happy 1 .
Я например, и половины из приготовленного ночью есть не буду. Зато, точно знаю, что муж будет есть все. в основном для него и готовлю.

Точно-точно. У моего муженька 1 января еще и день рождения и в гости ждем родственников.
Ната писал(а):

Miya
у Белоники (нашей любимицы) в плане вроде бы утки, но я птицу не хочу, утки-гуси товарищи жирные Embarassed

У меня баран. Уже мариную его))))))))))))

Я молодец. Уже Трюфельный тарт с каштанами в холодильнике застывает. Осталась глазурь к нему.

Два салата нашинкованы, но заправлю завтра и украшу.

Так что могу выдохнуть. очень счастлива

К Белоники надо сходить.
LiAnchik писал(а):

или на мужей

я ж тоже не сама бееееее ржу нимагу
Miya писал(а):

Уже Трюфельный тарт с каштанами в холодильнике застывает. Осталась глазурь к нему.

как вкусно звучит!
Miya писал(а):

Два салата нашинкованы,

героиня! очень счастлива
Девочки, домашний майонез больше суток хранить нельзя. Там же яйца сырые. Я если делаю, то так чтобы сразу скушать.
Девчонки, не в обиду, просто сама же знаю, каково это готовить не покладая рук, у меня включился режим "эгоизм" чет засмущалась я ржу нимагу
Ната писал(а):

Девчонки, не в обиду, просто сама же знаю, каково это готовить не покладая рук, у меня включился режим "эгоизм"

ну некоторым же нравится.
KARINKA
я совсем совсем не против, меню читаю с удовольствием у всех очень счастлива
Просто за себя *могло бы быть стыдно* - ведь не хочу готовить
но не стыдно ржу нимагу
И как и в прошлом году ПРОШУ фото столов улыбаюсь
Может в этом году дождемся хвастушек очень счастлива
Ната
прелесть многоготовления в том, что на следующий ень и еще пару дней можно не думать чего опять готовить.

Я сама много не готовлю. Люблю не все на стол, а по блюдам.
KARINKA писал(а):

прелесть многоготовления в том, что на следующий ень и еще пару дней можно не думать чего опять готовить.

да вкусняшки это круто!
у меня салат (пекинская капуста, тофу, огурец, зелень, майонез)
греческий салат
окрошка
торт
все ржу нимагу
L_E_V
Окрошка? нифига себе
я думала буду самой оригинальной ржу нимагу
А что за тортик?
с горячим определилась
будет жаркое из индейки,скорее всего в рукаве,замариную сегодня в прованских травах
и картошку запеченую в духовке
Ната писал(а):

Окрошка?

Удивила? ржу нимагу
Для нас окрошка типичное блюдо летом, а зимой - праздничное улыбаюсь

торт:
творожный корж - это первый слой, а сверху агаровое желе с фруктами (завтра буду делать)
так как придут гости, то буду готовить:
салат с семгой, салат с горбушей и мясом криля, оливье (куда ж без него), икра из баклажан (свежеприготовленная), мясо с грибами запеченное в духовке, картофель по селянски, груши в вине
СветаЯ писал(а):

Крученики
Кусочки мяса как на биточки отбить, присолить, поперчить, на серединку выложить начинку (сало свежее порезаное меленькими кубиками перемешаное с часноком+соль)примерно чайная ложка и закрутить как голубец или как рулетик, чтоб не сильно вытекало. Я еще перевязываю ниточками. Обжарить до румяной корочкой и притушить минут 10-15 под крышкой добавив с пол-стакана воды. Нитки снять. Есть холодными. На вкус как самая обалденная домашняя колбаса.

а можно приблизительно пропорции начинки?
ООО,девули,вы такие хозяйки.Такие меню изысканные.
У меня в этом году поразнообразнее меню,в том году было только оливье для мужа и мясо с картохой в духовке.
Итак...
Креветки жареные в часночном соусе
бутеры с семгой
оливье(больше для мужа)
греческий салат(эт мне легенький)
понятно,нарезки фруктовые,мясные,овощные
И стейки семги запеченные в духовке с картохой
Еще холодец варила вчера
Вообще предпочитаю сделать 1или 2 января свеженькие салатики,как раз гости придут я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3