Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор

Алён, а можно подробнее?

ниче особенного, печень трески консерв., сыр тертый около 200 г, яйца вареные 2-3 шт, все с майонезом перемешать...можно просто в тарелке подать, а можно в тарталетки положить ( я делаю второй вариант ) ржу нимагу
Меня так заколебала работка, что я заказала роллы и сделаю таки мясо + шампанское )
Дракону рыба понравится ржу нимагу
Не хочу готовить чет засмущалась я а тем более салаты резать, ленивая зараза ржу нимагу
Девочки, а я в последнее время оливье заправляю не совсем майонезом-)) Получается намного вкуснее. Смешиваю с обычным майонезом немного горчицы и французской горчицы (которая зернышками). Получается очень вкусно и немного пикантно. Кто смелый - попробуйте-))
А еще есть простенький салатик в качестве гарнира для мясных блюд. Рвем листья салат Айсберг, трем туда же морковку (свежую) и добавляем порезанные дольками яйца (полукружочками) (на пол головки салата - 3-4 яйца). А заправляем это всё опять таки смешанным соусом (майонез+кетчуп+горчица). Пропорция приблизительно на 100 г майонеза - на пол-пальца горчицы и на палец кетчупа-))) Дешево и сердито.
Ната писал(а):

а тем более салаты резать

а помощники не хотят резать ?
я мужу посажу крошить улыбаюсь думаю, наоборот, обойтись ночью салатами, без горячего (поужинать им)
Девочки, у меня вопрос к специалистам по глтовке уток. Мама в этом году, решила запечь утку в рукаве. Я так понимаю, что в рукаве кожица если и подрумянится, то все-равно будет мягкая как пропареная, а чтоб была хрустящая рукав нужно открыть потом? или вообще снять?
СветаЯ
минут за 15-20 - ть до окончания приготовления нужно просто разрезать рукав сверху и открыть утку и полить ее образовавшимся соком. появится корочка.
Antea писал(а):

а помощники не хотят резать ?

а зачем? нас двое с мужем, сын не кушает салатов с майонезом, ему в любом случае вкусненького купим очень счастлива
У нас будет гусь фаршированный фруктами или мясо с ананасом.
салаты: гранатовый баслет- его обожают все мои родные, салат с крабами(но не классический "Крабовый"), салат с мясом(свинина), огнедышащий салатик "Дракон" и салат торт с индейкой.
мясная тарелка
сырная тарелка
фруктовая тарелка
закуска с сюрпризом
язык заливной
торт
и много-много разных солений)))не зря же я все лето горбатилась на грядках и у плиты))))) ржу нимагу
И я кое-как определилась с меню.

- оливье
- салат с селедкой, картошкой и яблоком
- салат с маринованым перцем
- хлебные корзинки с начинкой
- бутеры с икоркой
- соления домашние + морковка и буряк по-корейски
- канеллони фаршированные под соусом Бешамель
- семга под сливочно-икорным соусом

Десерт
- мармелад домашний
- конфеты домашние
- трайфл с бананами и кофе
- торт Клубничный поцелуй
Куська=)) писал(а):

салат с крабами(но не классический "Крабовый")

а поподробней, пожалуйста улыбаюсь
Наше новогоднее меню:

канапки с икрою,
гречаники,
тушеные ребра с курагой и изюмом,
запеченная утка с яблоками,
салат "Оливье",
салат "Шуба"

Десерты:
тарелка с фруктами,
конфеты,
торт "Сырник"
tatusya

Спасибо, а то муж мой с нехрустящей корочкой есть не будет. улыбаюсь
СветаЯ
Если утку смазать смесью меда и горчицы, корочка будет такаааааааая...А зачем в рукаве печь? Только надо ножки и крылышки завернуть салфетками, а то сгорят.
Девочки, а с кальмарами салатик кто-то знает вкусный?)
inn@
Полно.
Кальмары, яйца, тв. сыр. Всё кубиками и с майонезом. Кальмар, креветки, кр. рыба, заправка икра мойвы в майонезе.
inn@
Иннусь, для тебя, сколько угодно) подмигиваю улыбаюсь
Салат "скоро Новый год"
Ингредиенты:

3-4 шт. картошки отварной
1-2 шт. огурца маринованного
1 упаковка (200 г) крабовых палочек
3-4 яйца
1 яблоко
150-200 г сыра
майонез

Способ приготовления:

Все трем на терку, кроме крабовых палочек, их просто порезать.
В таком же порядке выкладываем салат слоями, промазывая их майонезом.
По вкусу слои можно посолить-поперчить.
Украшаем салат гранатовыми зернами в виде часов.

inn@ писал(а):

Девочки, а с кальмарами салатик кто-то знает вкусный?

часто делаю такой салат с кальмарами:
кальмары
морковь отварная
огурец маринованный
лук маринованный в уксусе
яйца
майонез
горчица на кончике ножа
Очень вкусный, попробуйте.
Куська=)) писал(а):

огнедышащий салатик "Дракон" и салат торт с индейкой.

и про эти тоже плиззз) подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

А зачем в рукаве печь?

Раньше просто в духовке запекала, а в этом году ей на работе насоветовали, что в рукаве лучше, вот она решила экспериментировать.
А что, все-таки просто запеченая лучше?
СветаЯ писал(а):

ИМХО. Еще если лимон в пузо или яблоки...
Sweety999
салат-торт с индейкой.
Ингредиенты:
Шампиньоны 200г,
Ветчина 300г,
Филе индейки 300г,
Яйца 4 шт.,
Огурцы 2-3 шт.,
Твердый сыр 150г,
Фисташки жареные, очищенные 70г,
Пучок укропа, листья салата,
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Приготовление:
Филе индейки натираем солью и чёрным молотым перцем, сбрызгиваем растительным маслом, оборачиваем фольгой и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охлаждаем, режем кубиками или соломкой.
Варим вкрутую яйца, чистим от скорлупы, трем на мелкой тёрке.
Фисташки кромсаем ножом.
Шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле 7-10 минут. Даем грибам остыть.
Огурцы и ветчину режем кубиками.
Сыр трем на мелкой тёрке.
Шинкуем мелко укроп.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата
2. Ветчина, майонез
3. Грибы (чуть посолить)
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез

Украшаем салат зеленью укропа, розочкой из огурца и измельчёнными фисташками, оставляем салат охладиться часок в холодильнике.
Я буду делать этот салат в разъемной форме, чтобы каждый слой было видно))

Дракон- это корейская кухня) Так что на любителя)) я тут не причем

Дам ссылочку http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html
СветаЯ
я тоже решила делать утку: обмазать медом с солью и перцем, внутрь яблоки с черносливом, положить в форму (противень) закрыть фольгой. за 15-20 минут убрать фольгу, поливать вытопившимся соком до образования корочки.
Девочки кто подскаже кто как рыбу запекает в духовке?В рукаве или в фольге?Или вообще без них?Делитесь рецептиком плиз. очень счастлива
Натусе4ка
Куча соли сверху и снизу. Усё!
Натусе4ка
Самая вкусная рыба получается на гриле(если такой имеется колнечно)причем вообще без каких либо добавок(соли там, специй т .д.)
СветаЯ писал(а):

А что, все-таки просто запеченая лучше

Мне в рукаве лучше. Она тогда получается мягче и нежнее.
lilah-carmela
оксаша
Девочки, спасибо большое! улыбаюсь Попробую сделать что-то с этих рецептов)

Куська=)) писал(а):

Иннусь, для тебя, сколько угодно)

чет засмущалась я

Спасибочки! Какой красивенный салатик улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

СветаЯ писал(а):

Часто запекаю, и действительно в рукаве намного нежнее мясо получается, оно сначала проваривается-пропаривается, потом зажаривается, и правильно посоветовали, в конце - разрезать рукав и дать подрумянится корочке, она получается хрустящая и вкуснющая) Очень любим мы все ее кушать и муж, и ребёнок и я)...
Я утку обмазываю майонезом с чесноком, солью обтираю, можно и горчицей немного и во внутрь - яблоки(они немного жир убирают). Жирненько, но очень вкусненько)))

Последний раз редактировалось: inn@ (01.01.2012 0:29), всего редактировалось 1 раз
Девочки, а вот этот десерт, который с крекерами и творожным кремом, как вы его достаёте из емкости???
Анюткинс
о это мой вариант улыбаюсь
я не доставала чет засмущалась я
А вариант есть такой, выстелить форму сразу пищевой пленкой, перед подачей перевернуть, вытащить, пленку снять, присыпать крошкой шоколадной или какао очень счастлива
Девочки,а кто то к утке готовит соус?
Поделитесь рецептиком! я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3