Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Сообщение
Неплохо ржу нимагу А почему желтый цвет? Я думала должно быть связано с красным я тут не причем
monita411, спасибо за советы.
lola_лейла, потому что 2009 - год желтого быка. подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

Рецепт основного, второго блюда для меню новогоднего стола 2009
ты туда не ходи, ты на право ходи http://happynewyear2009.forlove.com.ua/?q=node/44

Рецепт блюда-закуски для меню новогоднего стола 2009
ты туда не ходи, ты на право ходи http://happynewyear2009.forlove.com.ua/?q=node/43

Рецепты приготовления суши и роллов: Праздничное меню из блюд японской кухни для встречи Нового 2009 Года Быка
ты туда не ходи, ты на право ходи http://happynewyear2009.forlove.com.ua/?q=node/41
ААААААА.... ржу нимагу
# Печенье «курабье» от греческого бычка

Нам понадобится:
200 грамм сливочного масла, 2,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан молотого миндаля, 500 грамм сахарной пудры, ванилин по вкусу, желток одного яйца, 1 порошок разрыхлителя для теста.

Приготовление:
Чтобы приготовить печенье "курабье" по праздничному рецепту греческой кухни, нужно взбить миксером размягченное сливочное масло половиной стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать 7-10 минут до однородной массы. Добавить ванилин, миндаль, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тесто тщательно вымешать и с помощью формочек вырезать разные фигурки.. Сформованное печенье выложить на смазанную маслом тонкую антипригарную форму и выпекать в заранее прогретом аэрогриле на средней решетке. Температура 205°C, средняя скорость, 15 мин. Готовое печенье "курабье" обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

# Новогодний рецепт: Кекс «Телячья нежность»


Этот традиционный праздничный рецепт, который готовят всегда в Германии – стране самой вкусной выпечки.

Нам понадобится:
1 килограмм муки, 100 г дрожжей, пол-литра молока, 400 г масла, стакан сахара, щепотку соли и стакан рома, пакетик ванилина, кардамон, мускатный орех (пряности по вкусу), 400 г изюма, по 100 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры и 200 г миндальных орехов, можно добавить черную смородину и фисташки по вкусу.).

Приготовление:
Готовят кекс из обычного дрожжевого теста, но секрет в его начинке и добавках.
Замочите на ночь изюм (и смородину, если ее используют) в роме на ночь. На следующий день, заместите обычным вашим способом из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет нужно количество раз, в него равномерно добавьте изюм, предварительно измельченные цукаты и орехи, еще раз вымешайте, сформуйте большим колобком и снова дайте тесту постоять в течение часа. Затем его нужно еще раз вымешать, сформовать длинную колбаску — «штольню», выложить в смазанный маслом кюгельхоп (можно использовать силиконовые формы Errringen) и оставить на полчаса настояться.

Выпекают кекс в предварительно прогретом аэрогриле на нижней решетке. Температура 180° низкая скорость около часа(в зависимости от диаметра "штольни"). Проверить готовность деревянной палочкой. Еще горячий кекс смазывают растопленным маслом и обильно посыпают смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Некоторые хозяйки эту процедуру (смазать и посыпать) повторяют несколько раз, в результате весь кекс оказывается покрытым толстой сладкой и пахучей коркой - настоящая мечта сладкоежки. Непосредственно перед употреблением готовый продукт нарезают поперек на порционные куски (Scheiben, "шайбы") примерно с палец толщиной, на срезе они получаются в аппетитную разноцветную крапинку из изюма, смородины и цукатов.

Такие рождественские кексы отличаются способностью храниться очень долго, совершенно при этом не черствея.

# «Василопита» от греческого быка

Традиционный праздничный рецепт выпечки греческой кухни "Василопита" готовится к Рождеству. Вы запросто можете приготовить этот вкусный пирог.

Нам понадобится:
500 грамм сливочного масла, 500 грамм сахара, 2 стакана молока, полтора килограмма муки, 50 грамм свежих дрожжей, цедра и сок 1 апельсина, 3 яйца, желток одного яйца для смазки, тертый миндаль или кунжут по вкусу.

Приготовление:
Чтобы приготовить "Василопиту" по этому праздничному рецепту греческой кухни, нужно дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, оставшееся молоко, цедру и замесить тесто.

Затем переложить тесто в большую кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить на 2-3 часа настаиваться.

Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Смазать тонкую антипригарную форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто и, прикрыв салфеткой, оставить на 20-30 минут для расстойки. Затем смазать тесто яичным желтком, посыпать тертым миндалем или кунжутом и выпекать до готовности в заранее прогретом аэрогриле при температуре 180° и низкой скорости около часа. Если верх «василопиты» будет пригорать, то его следует накрыть фольгой или смоченным водой пергаментом.

По традиции в «василопиту» запекают монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, особенно повезет в будущем году.

добавлено спустя 1 минуту:

Чем угощать Быка и гостей в Новогоднюю ночь?

На новогоднем столе 2009 года могут быть любые кушанья, кроме говядины и свинины (желательно ограничится птицей). В качестве элемента декора можно использовать фигурки Быка, Коровы, организовать стилизованный стожок сена (из хвойных лапок), украсив его овощными или фруктовыми цветами. Можно также украсить стол небольшими горшочками с комнатными цветами (например, фиалка) – грядущий год означен знаком Земли. Бык очень любит овощные и крупяные блюда, они непременно должны быть на новогоднем столе. Салаты и гарниры из капусты в любом её виде, овощные «миксы»,закуски, грибные закуски, маринованные огурчики-помидорчики, выпечка – все это очень порадует хозяина наступающего года. С аппетитом он отведает и рыбку, а также разнообразные блюда из ставших сейчас такими популярными у нас морепродуктов. На столе должно быть как можно большое фруктов, по возможности они должны быть яркими - оранжевого, желтого цветов это мандарины, апельсины, а также зеленые и желтые яблоки. Не забудьте «напоить» Быка – он очень любит свежую воду. Можно поставить на стол большую плошку с чистой водой и украсить ее плавающими свечами. Это придаст вашему ужину тепло и уют, создаст доверительную атмосферу. Вообще, считается, что пламя свечи очищает атмосферу человеческого общения от негатива, поэтому они всегда уместны в коллективном застолье. Помните, чем ярче и радостнее встретите Новый год, тем более ярким и насыщенным он будет для вас и тех, кто вместе с вами его встречал. Подарите себе, своим родным и близким
Горячие блюда к новогоднему столу
Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
Продукты:
На 10 порций:
2.5 кг свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры
1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.
2. Разогреть духовку до 190 гр С.
3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.
4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.
5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.
6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.
Картофель запеченный с сыром
Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.
Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.
4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.
Курица по-нормандски
Продукты на 4 порции:
4 куриные грудки без косточки
2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками
200 гр шампиньонов, порезанных пополам
6 ст л кальвадос (яблочной водки)
6 ст л крем фреш или сметаны
1. Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку.
2. Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице.
3. Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть.
4. Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой.
Новогодние салаты и закуски
Снежные шарики

Ингредиенты:
3 плавленых сырка
2 крутых яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке
Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.
Салат Оливье
Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и... Приятного аппетита!
Новогодний деликатес
Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан
Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.
Салат "Новогодний"
Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.
Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.
Крабовый рулетик
Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.
По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
Вишневый торт – новогодняя ночь
Для теста:
4 яйца
120 г сахарного сиропа
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст. л сахарной пудры
75 г муки
125 г сливочного масла
50 г шоколада
100 г миндаля
2 ст. л лимонного сока
Для начинки:
8 г желатина
400 мл сливок
2 ст. л сахарной пудры
680 г вишни
Для украшений:
2 ст. л сахарной пудры
1 пакетик сахарной глазури
240 мл вишневого сока
миндаль, шоколад
Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.
Коктейли из шампанского к Новогоднему столу
Коктейль "Кир Рояль"

В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.
Шампанское "Чарли"
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.
Коктейль "Голубая птица"
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.
Коктейль "Французский 75"
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.
Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.
Накройте стол ,так чтобы было что-то зеленое (огурцы, веточки петрушки, горошек), желтое (вареная морковь, маринованный огурец), красное (помидоры, перец, свекла), белое (репчатый лук, капуста). Нарезав овощи, разложить их так, чтобы они контрастировали по цвету и создавали форму. подмигиваюРазнообразьте свой стол фигурками из овощей-это выглядит очень интересно и красиво и не избитоподмигиваю

Из свежего помидора легко вырезать розочки. Очистить помидор по спирали (не затрагивая сочной середины) так, чтобы получилась сплошная стружка. Помидор использовать по назначению, а из его кожицы (стружки) скатать рулончик: вначале плотный, затем более рыхлый — розочка готова.
Вот еще несколько вариантов цветочковржу нимагу
Ромашка

1. У крупного клубня картофеля срезаются оба конца.

2. Подготовленная ромашка отрезается от цилиндра. В середину ромашки вставляется «пуговка» из моркови.

Цветок с зеленью укрепляется на ромашке.

Лилия

1. Из моркови, свеклы или редьки вырезается конусообразный цилиндр длиной 6—7 см.

2. С четырех или шести сторон подрезаются тонким слоем лепестки.

3. Сердцевина цветка вырезается круглой выемкой.

4. Сердцевина цветка заполняется тычинками, вырезанными из овощей и укрепленными на тонких палочках.

Готовые лилии могут быть разных размеров.
На стол обязательно надо поставить закуски-это первое очень счастлива Это могут быть паштеты,красиво оформленные бутерброды, канапе, салаты, свежие и соленые овощи.
Вот кстати примеры бутербродиковподмигиваю



деваньки у меня уже слюнки потекли, а рецепты суппер просто))
Какой день беспокоит вопрос ну что же приготовить? По традиции отмечаем НГ на даче, там дом большой, камин и елка, в кругу семьи, сам праздник мы уже придумали и подарки и елку нарядили, все готово, и настало время задуматься о продуктах...что купить и из чего приготовить... Муж требует Оливье и Мимозу спорить бесполезно... какие вкусности посоветуете Вы, отзывы и рецепты, давайте делиться и обсуждать.....
Так как мы Новый Год празднуем втроем: Я, муж и Лизка, то на столе будет мало чего:
- блины с икрой и рыбой
- тарталетки с грибами и сыром
- курица в остром соусе или свининка запеченая (не могу еще решить)
- шампанское
- колбаска, сыр
- традиционный оливье
ооооо мы готовим:
а горячее:утка в апельсинах
закуски:икра,мариованные шампиньоны,паштет,язык,помидоры черри фаршированые творожным сыром,пирожки,овощной террин.
салаты:лисья шубка и тайский.
десерт:шоколадная колбаса,торт с клюквой и рикоттой.
ну и выпить... ржу нимагу
Фруктовый салат! Мням...
Я забыла еще буду готовить торт и расстегай с семгой

по этим рецептам уже готовила, рекомендую
Орешек
о,мой любимый сайт улыбаюсь
L_ANNA
я все рецепты тырю от туда, мне нравится что есть отзывы, а еще часто готовлю по сайту Едим дома Юля Высоцкая рецепты выкладывает.
Орешек писал(а):

, мне нравится что есть отзывы

вот и мне тоже очень это нравится улыбаюсь
в этом году особо кулинарить небуду кура под апельсиновым соусом запечёная в духовке, оливье, чизкейк, сыр, ветчина, побольше фруктов и всяких сладостей. но что делаю непременно так это праздничный завтрак манная запеканка с вишней или сладкий картофель с яблоками тоже в духовке ещё пока нерешила
L_ANNA
вот сижу читаю и опухаю, особенно отзывы, то не совместимо, то колорий много, то по составу не нра..а так хочется что -то новенького, помимо мужнего заказа, каждый НГ я составляю принципиально новое меню...вот очередной раз в раздумьях..
У нс в этом году такое меню:
Салаты:
"Бунито", "Балерина", "Дамский"
Нарезки:
овощная, сырная, мясная
Закуски:
Блины с икрой и семгой, яйца фаршированные мясом криля и ананасом
Горячее:
Утка по-польски (украла у Юлии Высоцкой)
Десерт:
фрукты, тортик (буду покупать, а то у меня на торт сил не останется)
Пока все, а там может еще что-то в голову взбредет
Буду делать салатики - Подсолнух, Нежный, Цезарь с семгой, Сельдь под шубой. На горячее - курица, фаршированная грибами. На сладкое - чизкейк
интересные рецептики есть подмигиваю
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу
Думаю, имеет смысл эту тему реанимировать? подмигиваю

Кто что планирует готовить в этом году на новый год?
Я планирую салат такого вида сделать ржу нимагу Главное украшение стола очень счастлива
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Внутрь можно положить, что угодно, любой свой любимый рецепт салата.
SunshineGirl
Такой классный тигренок улыбаюсь Спасибо за идею, тоже возьму на вооружение! крыша хлопает в ладоши
SunshineGirl писал(а):

Я планирую салат такого вида сделать Главное украшение стола

http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

и я такое сделаю!!! спасибо!!!
SunshineGirl

Прикольно! улыбаюсь
SunshineGirl
Очень симпатичный тигренок)...
Обязательно будет украшением нашего праздничного стола! подмигиваю
спасибо!!! я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Я планирую салат такого вида сделать Главное украшение стола

http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

Внутрь можно положить, что угодно, любой свой любимый рецепт салата._________________

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу мы тоже такой сделать хотим ржу нимагу
Я стараюсь каждый НГ что-то новое готовить.
В этом году уже накидала примерное меню:

*Утка запечённая(рецепт ещё не выбрала)
*стейк сёмги на гриле
*криветки под какимнить соусом я тут не причем
*салат греческий
*фаршированные шампиньйоны
*бутеры с икрой
*картошка по-Улановски
*торт
*фрукты
(будут ещё добавления, пока фантазирую подмигиваю )
SunshineGirl писал(а):

Я планирую салат такого вида сделать ржу нимагу Главное украшение стола очень счастлива
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Внутрь можно положить, что угодно, любой свой любимый рецепт салата.

оййй здорово!! наш стол этот тигрёнок тоже украсит!! ржу нимагу

NOTA BENE хозяюшка ты моя!! когда ты это всё успеешь !!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах