Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор

Утка запечённая(рецепт ещё не выбрала)

И я утку собираюсь готовить целяком очень счастлива С апельсинами или обложеную картофелем йоу
Ещё тортик хочу какой то с желе и фруктамии сделать.
Ну и мой самый любимый салат (ананас, копчёная курица, кукуруза, майонез с чесноком).
Остальное меню буду обдумывать когда точно буду знать с кем и где будем отмечать опаньки ...
NOTA BENE писал(а):

*стейк сёмги на гриле

Мы тоже планируем на НГ готовить стейки форели, только запекать в фольге с лимоном и сыром очень счастлива На гарнир пойдет запеченная картошечка наверное.

Также хочу приготовить королевские креветки в кляре (заказ мужа), может быть фаршированные баклажанные рулетики, и на десерт брауни с орехами и цукатами (ну и заливкой шоколадной сверху).

Насчет салатов пока не думала, но один сделаю какой-нибудь, и хватит, нас будет немного в новогоднюю ночь улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Также хочу приготовить королевские креветки в кляре (заказ мужа),

Можно подробнее? Ты их с соусом подаешь?
а мы решили на дачу рвануть,поэтому все очень традиционно,ребрышки свиные по китайски,цыплята табака на решетки.картошка печеная.селедка под шубой,оливье,маринованные шампиньоны,ким чи,соленые помидоры,огурцы,хлеб домашний.сладкое еще не придумали.
а на 1 солянка рыбная и креветки с пивом ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Можно подробнее? Ты их с соусом подаешь?

Если честно, Вик, я первый раз собираюсь их готовить улыбаюсь Просто тут попробовали в ресторане, так понравилось, решила сделать. Есть рецепты креветок в пивном кляре и в панировке (т.е. в сухарях) с разными соусами - например "авокадовом" =), сырным (сливки+сыр+чеснок+зелень), на что фантазии хватит.
SunshineGirl писал(а):

например "авокадовом

во,отлично к креветкам,а вообще они и так вкусные без соусов ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

ким чи

чего чего?
делись рецептом подмигиваю
Ната
кимчи(ошиблась я,раздельно написав чет засмущалась я ),это корейская квашеная капуста,очень вкусная улыбаюсь
нужно взять пекинскую капусту(салат)примерно 1.5кг порезать квадратиками,потом взять твердую грушу или яблоко или дайкон,режем тонкими ломтиками,взять 2 ст.ложки крупной соли сыпишь в емкасть и ставишь до завтра в холодильник под пресс,на следующий день,потереть имбирь примерно 5 см,красный острый перец 1 шт(будет остро,ощутимо,так что если сильно острое не любите,то перец уменьшить),чеснок 3 зубчика,все измельчить мелко мелко и бросить в капусту перемешать,оставить на 2 дня,все готово. подмигиваю
L_ANNA
спасибо, у нас есть наподобие в продаже, но нужно попробовать самой сделать улыбаюсь
думала мясное типа ХЕ, с ушами свиными чет засмущалась я
Ната писал(а):

думала мясное типа ХЕ, с ушами свиными _________________

о,я тоже люблю,ну их кстати тоже ж можно дома делать,я у корейцев ниче не покупаю,они глютамат добавляют,для усиления вкуса йоу
SunshineGirl писал(а):

Я планирую салат такого вида сделать Главное украшение стола
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html

вот это ссылка.спасибо.Новогодний стол будет в зверушках теперь подмигиваю
у нас неизменные только 3 блюда, без них как бы новый год не новый год ржу нимагу
1)оливье
2) картошка в горшочках с мясом и грибами
3) холодное (курица + свинина)
все остальные салаты и нарезки + др. блюда стараемся менять.

оооочень понравился салатик с ТИГРЕНКОМ . обязательно сделаю такую изюминку на столе.

жду еще ваших идей, чтобы дополнить меню я тут не причем
Я решила в этом году приготовить то, что никогда раньше не готовила.
Уже выбрала три салата
1. оливье, но сделаю его не так как обычно.
2. салат коктейль с криветками
SunshineGirl, спасибо за ссылку на сайт.

Оствльное еще думаю.

Последний раз редактировалось: Vikulia (07.12.2009 12:00), всего редактировалось 1 раз
А у нас
1. свинина запеченая, маринованная в пиве
2. к свинине морковь в меде
3. салат с креветками в ананасе
4. салат какой-нибудь мясной, еще думаю
На десерт торт Графские развалины, уж очень полюбился!

Остальное принесут две пары родителей, и две невестки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У нас этот праздник всегда большой семьей!
я в этом году:
- запеку свинину с сыром и грибами
- куплю икорку
- традиционный оливье и салат из красной рыбки
- шапмусик

все, на этом я ограничусь. Все равно гостей не будет)))
ой! сложно даже сказать,что у меня будет на столе на НГ,так как я на ГВ.
Но каждый год нахожу что новенькое.
NOTA BENE писал(а):

*картошка по-Улановски

хозяюшка!!! а можно поподробнее?
L_ANNA писал(а):

а мы решили на дачу рвануть,поэтому все очень традиционно,ребрышки свиные по китайски,цыплята табака на решетки.картошка печеная.селедка под шубой,оливье,маринованные шампиньоны,ким чи,соленые помидоры,огурцы,хлеб домашний.сладкое еще не придумали.

а на 1 солянка рыбная и креветки с пивом

допишу,еще икра,рыба с\с,холодец куриный,пирожки слоеные.
а на сладкое крокенбуш и открытый торт с карамелью и манго с ананасом.
кто все это будет есть,не знаю ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

кто все это будет есть,не знаю

ржу нимагу ржу нимагу ну ты даешь ржу нимагу ржу нимагу
я на Пасху обычно много наготавливаю.... а потом раздаю родственникам ржу нимагу
Nerazumna
ржу нимагу ну а что?будем ходить в гости со своей едой ржу нимагу
Vikulia
а не так как обычно - это как? подмигиваю
А мы в новогоднем меню ориентируемся на советы, что должно быть на столе для приходящего года. Вот будет Тигр - он любит желтые и оранжевые напитки (шампанское, соки), мандарины-апельсины (цвет опять же), мясо. Ну это если кратко.
L_ANNA писал(а):

будем ходить в гости со своей едой

ага ржу нимагу и какой едой!!! просто умопомрачительной ржу нимагу

ла-ла-ла писал(а):

для приходящего года. Вот будет Тигр

просто год тигра наступит еще только в феврале кажется.... это же по китайскому гороскопу, а там НГ не четко 1 января, а каждый раз в новое время....
ла-ла-ла писал(а):

А мы в новогоднем меню ориентируемся на советы, что должно быть на столе для приходящего года. Вот будет Тигр - он любит желтые и оранжевые напитки (шампанское, соки), мандарины-апельсины (цвет опять же), мясо. Ну это если кратко.

У меня свекровь так обычно стол накрывает подмигиваю И ставит всегда фигурку тигра (свиньи, быка вот в прошлом году, чей год, того и фигурка) и накладывает ей покушать и денежек йоу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

И ставит всегда фигурку тигра (свиньи, быка вот в прошлом году, чей год, того и фигурка) и накладывает ей покушать и денежек

ну и как,помогает? ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Традиции в различных странах мира
В Англии, кроме ёлки, дом украшается веточками омелы. Букетики омелы есть даже на лампах и люстрах, и, по обычаю, вы можете поцеловать человека, стоящего в середине комнаты под букетиком омелы.
В Италии под Новый год принято избавляться от старых вещей, а Рождество ознаменовано сжиганием рождественского полена.
Во Франции Дед Мороз — Пер Ноэль — приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул «бобового короля», и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. Деревянные или глиняные фигурки — сантоны — ставят возле ёлки.
В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света Люцию. Её наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Люция приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке — сливки, собаке — сахарную косточку, ослику — морковь.
Весело встречают Новый год в Болгарии. Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гасится свет. Эти минуты называют «минутами новогодних поцелуев», тайну которых сохраняет темнота.
В Колумбии главный герой новогоднего карнавала — Старый год — разгуливает на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. Папа Паскуале — колумбийский Дед Мороз — устраивает фейерверки.
На Кубе перед наступлением Нового года наполняют все кувшины, вёдра, тазы и миски водой и в полночь воду выливают из окон. Так уходящему году желают светлого, как вода, пути. Пока часы бьют 12 раз, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать человека весь год.
В Мексике Новый год встречают огнём праздничных фейерверков, стрельбой из ракетниц, звоном особых новогодних бубенчиков. А детям в полночь вручают вкусные пряничные куклы.
В Японии в новогоднюю ночь 108 раз звонят в колокола. Каждый удар колокола соответствует одному из пороков. Всего их шесть: жадность, глупость, злость, легкомыслие, нерешительность и зависть, однако у каждого порока есть 18 различных оттенков, что в сумме и составляет 108 ударов колокола.
В Мьянме Новый год наступает в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается так называемым «фестивалем воды», когда люди при встрече поливают друг друга водой. Традиция обливания водой — это своего рода пожелание счастья в Новом году.
L_ANNA писал(а):

ну и как,помогает?

Не знаю ржу нимагу
Но она вообще такие штуки любит, например нам всем в кошелек дала 3 больших монетки, перевязанных красной лентой, и доллар, сказала, держать это вместе, чтобы деньги всегда водились. И вообще у нее много таких "фишек" улыбаюсь
[quote="SunshineGirl"]
ла-ла-ла писал(а):

У меня свекровь так обычно стол накрывает подмигиваю И ставит всегда фигурку тигра (свиньи, быка вот в прошлом году, чей год, того и фигурка) и накладывает ей покушать и денежек йоу ржу нимагу

Да-да-да! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

У меня свекровь так обычно стол накрывает И ставит всегда фигурку тигра (свиньи, быка вот в прошлом году, чей год, того и фигурка)

ну вот,я думала это у меня папа со "странностями" а оказывается это нормальное явление ржу нимагу

прошлый 2009 год

и

с нами за столом были всю новогоднюю ночь ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

открытый торт с карамелью и манго с ананасом

а в твоей тетрадке кулинарной он есть? Можно рецепт?
Оляша

Я буду делать оливье с курицей, криветками, солеными и свежими огурцами.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3