Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Я сегодня сёмгу солила. На 300гр филе ушло 2,5ст.л. крупной соли и 2ст.л. сахара.
Рыбу подморажваю, режу на тоненькие кусочки и пересыпаю смесью соли и сахара, через 12 часов готово. Только перед употреблением рассол смывать.

добавлено спустя 5 минут:

Я ещё такой тортик приготовить хочу
http://forum.say7.info/topic34374.html
Раньше мама подобный часто на праздники готовила, вкусненький такой чет засмущалась я
Если у мужа будет время и он посидит с ребёнком, сделаю блинный торт с прослойками из курицы, грибов и сыра и блинные рулетики с икрой.
Девочки, а какие салатики порекомендуете кормящей маме, то есть мне улыбаюсь Майонез не ем. Заправить можно и сметаной любой салат, в принципе, но как на вкус будет....Есть проверенные рецепты? Ем и мясо, и рыбу, и грибы. Вопрос в сочетании с заправкой
Tace4ka

Цезарь с курицей.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот еще нашла интересный рецепт
Салат айсберг
Стебель сельдерея
1 сладкий красный перец
Отваренные креветки
Шпинат
Кедровые орешки
Петрушка, укроп
Заправка: оливковое масло, соевый соус и немного кедрового масла.

Только вот шпинат, я наверно заменю на что-то другое - не люблю его, и добавлю пармезан.
mancini
вот такие блюда на мой вкус=)ммм,давно так не ''новогодничала''
Девчонки, сиотрите какой дессерт нашла http://forum.say7.info/topic50747.html.. Думаю это очень вкусно!
Vikulia
Antea
я тоже думаю, что его надо готовить сразу же
но недавно находила аналогичный рецепт с апельсином, так там вообще написано было охлаждать в холодильнике около часа я тут не причем
lilah-carmela
для тех кто в танке еще раз про семгу со сливками. Какая она получается-как на пару, типа вареная? или все сливки както там испаряются-впитываются? запеченая?

как раз хочу красную рыбку и искала рецептик

и еще как думаете вот такой салат ничего будет на вкус? я тут не причем

200 гр. курицы
300 гр. отварных креветок
100 гр. чернослива
красный перец
два огурца
консервир. кукуруза - 4 стол. ложки
майонез - 2 стол. лож.
сметана - 2 стол. ложки
горчица - половина чайной ложки
укроп
70 гр. сыра

ссылка

добавлено спустя 1 минуту:

Ir4ik писал(а):

Девчонки, сиотрите какой дессерт нашла http://forum.say7.info/topic50747.html.. Думаю это очень вкусно!

я примерно такой делаю каждый новый год, традиция так сказать подмигиваю

только я делаю сметанное желе, а сверху еще шоколадный крем заливаю

чем нравится-можно сделать еще 30го или 31го с утра, стоит в холодильнике себе, ждет своего часа
Ir4ik писал(а):

Очень интересный десерт!
Никогда такого не пробовала, но кажется, что это будет безумно вкусно.
Попробую сделать на НГ.
Сорока
Сливки не испаряются, она мягенькая, типа паровая,да. но более жирная, ясное дело.
купила сегодня книжку "Салаты 2012" я тут не причем ща буду изучать, если что-то будет интересненькое, напишу подмигиваю
Один из моих любимых салатов,лёгкий и вкусный:

Фасоль(бобЫ)белая и красная(я беру в банках готовую)
Твёрдый сыр,нарезаный кубиками
Болгарский перец красный,желтый
Лук красный( репка)
Кукуруза
Майонез
2 пачки сухариков
соль,перец по вкусу

всё смешать,вкуснотаулыбаюсь
Ir4ik писал(а):

О чем был вкусный рецептик?Ссылка не работает подмигиваю
Вот рецептик.
Спойлер:

Еще раз ссылка http://forum.say7.info/topic50747.html
Ir4ik
Спасибо!Очень интересно!
Кнопка77 писал(а):

а можно узнать как делать маринад и долго ли готовиться?

я беру рыбу целиком, отрезаю голову и хвост (чтоб с мяском) - это на супчик, а "центр" отделяю от костей (от хребта), получается 2 части рыбы, практически филе (боковые кости я удаляю после засолки). На 1 кг филе 2ст.л. соли+1ст.л.сахара (перемешать), пересыпаю всю рыбу, складываю в сотейник и чуть придавливаю грузиком, оставляю на сутки при комнатной температуре. После засолки убираю лишние косточки, либо режу сразу рыбку в емкость, потом заливаю маслом растительным или оливковым, либо отделяю от шкурки и замораживаю. После заморозки рыба лучше, тоньше и красивее режется.

добавлено спустя 1 минуту:

drop писал(а):

mancini
вот такие блюда на мой вкус=)ммм,давно так не ''новогодничала''

приезжайте!!! места и еды всем хватит!

добавлено спустя 3 минуты:

drop писал(а):

Фасоль(бобЫ)белая и красная(я беру в банках готовую)
Твёрдый сыр,нарезаный кубиками
Болгарский перец красный,желтый
Лук красный( репка)
Кукуруза
Майонез
2 пачки сухариков
соль,перец по вкусу

я такой тоже люблю очень, но сделать не могу, если только себе, мои мужички все беззубые чет засмущалась я
mancini писал(а):

приезжайте!!! места и еды всем хватит!

с удовольствием!
mancini писал(а):

мои мужички все беззубые

ржу нимагу
drop писал(а):

с удовольствием!

вот и отлично! когда ждать? подмигиваю
Я каждый год стою, парюсь над этой плитой, а в этом году планирую приготовить шубу, цезарь, праздничный салатик (с копченой курицей), запеку картошечку, бутеры с икрой и красной рыбкой.
На сладкий стол подам наполеон( сыночек его просто обожает) и Пляцек.
Мама правда моя будет готовить домашнюю колбаску, кровянку, салтисон, запекать подчеревку с бужениной вот и нам перепадет)
Девочки не могла не поделится!
Шоколадные снеговички!И вкусно и полезно!
смотреть тут
Я вот сейчас бьюсь над меню. Очень сложно что-то готовить. чтобы и кормящей маме подошло. грущу Особенно со сладким. чет засмущалась я
мамонт
У меня такое в прошлом году было, я себе отдельно готовила оливье без лука и морковки на кефире, картошечку, отбивные)) А еще салат с сердцем и морковкой тож на кефире))
сонечко
ой, не могли бы, Вы, поделиться со мной своим меню? Была бы очень признательна.
мамонт
я хоть и не кормящая мама, но на сладкое хочу сделать творожную запеканку "баунти"
Творог можно, 100%, кокосовую стружку можно?
я напишу рецепт, если нужен чет засмущалась я
вчера была репетиция НГ стола, делала запеченую рыбу от lilah-carmela, салат с курицей+ананасами+селдереем+сухариками, лаваш с творожной массой (один с чесноком, зеленью и болгарским перцем, другой с малосольной красной рыбой), ну и пирожков слоеных накрутила (с паштетом, с грибами+сыр, с рыбой+яйцо+зел.лук)
Рыба всем понравилась, вот только мой желудок ее не воспринял - тяжеловато было...
Сельдерей - тоже на любителя (первый раз ела), вкус специфический...
Antea писал(а):

Сельдерей - тоже на любителя

согласна чет засмущалась я мне не нравится тоже
Ната писал(а):

мне не нравится тоже

муж сказал, что он воняет машинным маслом ржу нимагу в принципе в салате вкус не такой сильный, как просто, но послевкусие все же есть...
Девочки, поделитесь плиз рецептом домашнего майонеза.
Natalishka
точные пропорции не скажу, делаю все на глаз:
2-3 яйца, соль, сахар, ложка чайная горчицы (готовой, не порошка), поллитра подсолнечного масла (без запаха), лимонный сок или уксус столовый. Разбить яйца, добавить соль, сахар, горчицу, все это начать взбивать миксером. Тонюсенькой струечкой вливать масло (обязательно тонюсенькой и лучше с перерывами), а в самом конце по вкусу добавить лимонный сок или уксус.
у нас будет оливье, шуба, пюре и индейка с ананасами+нарезка овощная , сырная, мясная, ну и конечно же бутрики с икрой. На десерт ягоды в йогурте.
mancini писал(а):

точные пропорции не скажу, делаю все на глаз:
2-3 яйца, соль, сахар, ложка чайная горчицы (готовой, не порошка), поллитра подсолнечного масла (без запаха), лимонный сок или уксус столовый. Разбить яйца, добавить соль, сахар, горчицу, все это начать взбивать миксером. Тонюсенькой струечкой вливать масло (обязательно тонюсенькой и лучше с перерывами), а в самом конце по вкусу добавить лимонный сок или уксус.

Спасибо!!! Хочу сама приготовить к салатам майонез.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3