Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Нет, тем более ЧЕРРИ!
их можно только в супермаркте огромном выловить, за гривен 20 за веточку (это я не видела еще, пока не завозили)
у нас местные только "борщевые" овощи, ттт в этом году они такие чудесные, крепкие и крупные)
Ната писал(а):

за гривен 20 за веточку

30 за кг. У вас пром. регион, а у нас сх больше. Наверное поэтому.
Ната писал(а):

в этом году они такие чудесные, крепкие и крупные)

Так урожай нагрянул.
lilah-carmela писал(а):

Вряд ли у вас меньше чем за тысячу кто то с места сдвинется.

а вот и нет,минимальная зарплата 850€,причем очень многие как раз столько и зарабатывают-парикмахеры,кассиры в маркетах,кухонный персонал в ресторанах
а квартплата за однушку от 450€,плюс электричество от 50€,телевидение в месяц 30€,а что остается на еду или одеться?короче у нас тоже не фонтан,везде хорошо,где нас нет=))

а твой рецептик классный,надо будет попробовать как-нибудь улыбаюсь
Ната
если хочешь овощной салатик, сделай с синей капусткой))). вкуусненько и нарядненько))))
Ната писал(а):

а я не буду оливье делать, вообще не хочется)

ой,оливье классика=) как же без неё?)) я только на НГ делаю из за нехватки времени))
никогда мимозу не делала,хочу попробовать,может получится

чери томаты сладкие,я их люблю,прошлым летом в ведре на балконе вырастила

Средиземноморский салат с морскими фруктами.

Замороженые морс.фрукты 500 гр(кальмары,мидии,креветки)
Сельдерей зеленый(не корень) 2-3 веточки(мелко нарубленный)
Зелень-петрушка,рукола и кервель(если естЬ)базилик зеленый
10 коктель томатов(черри)(если есть) порезаных на 4 части

МАРИНАД:
5 ст.ложек белого уксуса бальзама(можно белый винный уксус)
сок 1,5 лимона
10 ст.ложек оливкового масла
1 зубчик чеснока,мелко нарубленный
морская соль,душистый перец свежемолотый(из мельницы,есть такие прямо на баночке с перцем)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
дать морск.фруктам расстаять,выложить на кухонную бумагу,что вы обсохли
все ингридиенты маринада смешать вместе(до однородности,венчиком легче всего)
добавить рубленный сельдерей и морские фрукты(у нас они уже вареные,если нет отварить и дать остыть)
оставить настояться как минимум 1 час
в конце добавить помидоры и травы-сервировать!

к такому салату очень подходит белый хлеб
drop писал(а):

ой,оливье классика=) как же без неё?)) я только на НГ делаю

И я.
drop писал(а):

это у вас зарплата в конверике,у нас около 40% зарплаты уходит в налоги,увы

Да, да, я знаю. Но вот у моего мужа вся зп официальная. Можно гордо заявить. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela

Очень понравился рецепт семги. Класс. очень счастлива
девчонки, подскажите простенькие, новогодние (оригинальные) и главное быстрые салатики (кроме оливье, шубы и мимозы стандартных). быстрые, так как малая совсем ничего не дает делать)) а ночью как-то не хочется "колбасится" с ними... кроме салатов просто в меню еще очень много запланировано, не знаю, как я все успею я тут не причем ржу нимагу
масся
Сухарики, кукуруза, зел. лук, майонез. 5 минут и готово.
Miya писал(а):

Очень понравился рецепт семги. Класс.

Очень быстро и вкуууууууууууусно! Я туда еще полусваренную картоху кладу.
lilah-carmela
Лид, а духовку разогревать? до скольки? сколько времени приготовления? А со сливками что станется? Потом их куда?я к тому что соусом не использутся? на тарелку только кусочек рыбки и сверху сыр.Так?
lilah-carmela писал(а):

и в духовку

а на сколько и какой температуры ?
масся
рекомендую салаты с таким компонентом, как стручковая фасоль
она готовится элементарно (отваривается 3 минуты и все), выглядит классно и нарядно и сочетается со многими вкусностями - ветчина, яйцо, грибочки, например
или необычно с картошкой и селедкой (уже писала тут этот рецепт)
я планирую сделать холодец, заливное из судака, заливное (6 порций в форме кексиков) из морепродуктов, оливье (всегда на НГ), квашенная капуста (ну любим мы ее, заквасили в прошлые выходные), семга слабосоленая (домашней засолки), грибочки маринованные, жульен, на горячее скорее всего будет гусь с яблоками и овощами в рукаве, и еще пару салатиков (как вариант куриная грудка, перец болгарский, ананасы, салатные листья, майонез) и заранее, т.е. 31ого сварю борщ красный, чтоб утром 1 января не стоять у плиты
кошечка
Духовку разогревать, держать зависимо от величины стейков. Я брала 2 по 250 гр. за 40 мин готовы. Сливки еще картоху напитают если её положить, а остальное увы. Дороговастенько, но шо делать? ржу нимагу
Я ставила на 200 градусов.
Ната писал(а):

стручковая фасоль

это которая зеленая длинная такая ?
Antea
дада, замороженной продают - прелесть! не сочетала только с морепродуктами, но подозреваю, что и с ними будет хорошо

mancini
какой настоящий РУССКИЙ стол!
Мои аплодисменты, дорогая улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Сухарики, кукуруза, зел. лук, майонез. 5 минут и готово.

о! я такой еще не делала. спасибо! букетик
масся

Еще можно - горбуша (отварная или консервы или на пару) помять вилкой, лук зеленый, яйца помять тоже вилкой, кукуруза, майонез.
Vikulia писал(а):

Еще можно - горбуша (отварная или консервы или на пару) помять вилкой, лук зеленый, яйца помять тоже вилкой, кукуруза, майонез.

это слоями выложить или все перемешать? подмигиваю спасибо за рецептик! букетик
масся

Как хочешь. Для красоты можно слоями.

Еще есть слоями - яйца, лук зеленый, кукуруза, сверху чипсы с беконом покрошенные. Без них тоже вкусно.
lilah-carmela
От рецепта рыбки си сливками весь монитор забрызгала слюнями.
Буду обязательно готовить!
Еще хочу утку с персиками,оливье,салат "Президент" с яблоком курицей,сыром.! Теперь думаю,как мы это все с мужем съедим?
Девочки, а мне подскажите какой-нибудь рецепт салатика без майонеза, пожалуйста. улыбаюсь
Vikulia
нашла в своих записях три рецептика подмигиваю
1. "Завтрак пирата"
300г свежей трески, 3 вареные картофелины, 2луковицы, 2ч.л. горчицы, 50г растительного масла, зелень укропа или петрушки, соль, перец по вкусу.
Рыбу отварить, охладить, удалить кости и нарезать филе мелкими кусоками. Добавить лук нарезанный и картофель. Горчицу растереть с растительным маслом, посолить, поперчить, заправить этим соусом и премешать. украсить петрушкой

2."Дед Мороз"
200г сыра тв., 100 г консервированных грибов, 2 яблока, 1 апельсин.
Заправка: смешать 2ч.л. меда, 2ст.л. лимонного сока, 1ст. сметаны, 1ч.л. горчицы
Сыр и яблоки мелко режем, смешиваем с нарезанным апельсином, добавляем нарезанные грибы. Заправкой заливаем салат. все хорошо перемешиваем, укладываем горкой, украшаем.

3. Салат по-немецки
2 яблока, 1 небольшая варенная свекла - нарезать тонкими ломтиками, мякоть 4х испеченых картошек, 2 рубленых соленых огурца, 1 измельченная луковица, зелень петрушки. все перемешать, посолить и заправить смесью: 0,5ст.л уксуса, 3 ст.л растительного масла.
Я третий делала без уксуса и нормально было))
масся

Спасибо! 2 очень интересный. Ты сама его делала?
Vikulia
в этом году собираюсь подмигиваю только без меда (аллергия на него грущу )
масся

И я попробую улыбаюсь Спасибо за рецепт. Правда не знаю как апельсин в салате будет...
масся писал(а):

."Дед Мороз"

мне кажется, этот салат быстро "поплывет", яблоки и апельсины от заправки быстро дадут сок...
Antea

Да, надо перед подачей готовить наверно.
mancini писал(а):

семга слабосоленая (домашней засолки),

а можно узнать как делать маринад и долго ли готовиться?
Кнопка77 писал(а):

mancini писал(а):
семга слабосоленая (домашней засолки),

а можно узнать как делать маринад и долго ли готовиться?

Вклинюсь в тему. На днях солила горбушу по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/61965/ , очень вкусная получилась. НА НГ буду делать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3