Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
-гуся с яблоками
-отбивные
-салатики (оливье, с кревеками, с ветчиной)
-блинчики с икрой и семгой
-картошка запеченая
и все..хоть бы это моя малышня дала мне приготовить))))
Девочки, вчера случайно на ДР попала.Там такой салатик интересный попробовала - обязательно на НГ сделаю. Пропорций не знаю,но ингридиенты могу дать:ветчина+копченай курочка(грудинка)+чернослив+курага+грецкий орех(немного)+майонез.Обалденно вкусно!Я б еще туда очищенных мандариновых долек добавила для мокрости и пикантности очень счастлива Ну я вообще все рецепты переделываю очень счастлива

Последний раз редактировалось: Просто N (29.12.2009 12:45), всего редактировалось 1 раз
ой сколько всего все готовят, а у меня из того, что можно:
карп запеченый точно будет
мясо(свинина или курица) под сырной корочкой тоже
бутеры с красной икрой
пюре точно можно
из фруктов яблоки с бананами
из сладкого халва и может мармелад попробую ввести в питание
ну и думаю не откажусь от бокала белого вина улыбаюсь , посмотрит как мелкий на такое меню отреагирует.
Что-то специальное для мужа готовить не буду, у нас сейчас одно меню.
Вот и весь новогодний стол очень счастлива очень счастлива . Я думаю нам с мужем предостаточно.
А я буду готовить вот что: конечно Оливье, конечно Мимозу, салатик с ветчиной (не знаю как называется) в него обжарить грибочки с лучком , ветчинку покрошить, кукурузку и соленый огурчик, майонезиком заправить, помидорки с чесночком и сыроми фаршировать буду, форель стейки на мангале, картошечку с овощами тушеную, нарезка всякая, с икоркой что-то придумаю, со сладким пока думаю...
Anhel писал(а):

Вот так оно выглядит. Честно говоря, не знаю, можно ли его найти в укр супермаркетах. Ну, может, похожее есть

А мне кто-то говорил, что можно обычным детским печеньем заменить. У него даже форма такая же.
У меня есть рецепт теста, которое очень напоминает этот корж из печенья. И еще в моем рецепте чизкейка написано, что можно испотзовать юбилейное печенье. Вроде тирамиссу и чизкейк походи по конструкции.
orange_fox писал(а):

Девочки, а где вы покупаете для Тирамису это печенье? Я его не нашла у нас. И продавцы о нем не слышали. Оно продается на Украине?

Вообще, как по мне в тирамису главное маскарпоне, а печенье или бисквит это уже не очень важно. Повторюсь , это на мой вкус. Я делала раз из самодельного бисквита, раз из печенья Рошен в коробках. В этот раз буду из бисквита. Главное его пропитать крепким кофе и коньяком. Правда я буду только кофе пропитывать. Ибо для Матвея коньяк рановато ржу нимагу
А у нас селедка под шубой и оливье - это обязательно, без них никак. ржу нимагу
Еще мясо по-французски, курочка жареная, ну и конечно всяких бутеров куча (и с икоркой, и с семгой, ну и с колбаской конечно)
SunshineGirl писал(а):

Anhel писал(а):

Вот так оно выглядит. Честно говоря, не знаю, можно ли его найти в укр супермаркетах. Ну, может, похожее есть

А мне кто-то говорил, что можно обычным детским печеньем заменить. У него даже форма такая же.

Форма такая же, а по вкусу другие очень счастлива
Но в принципе, наверное можно и заменить, если другого варианта нет.

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

Главное его пропитать крепким кофе и коньяком. Правда я буду только кофе пропитывать. Ибо для Матвея коньяк рановато ржу нимагу

И я поэтому не добавляла Амаретто. Мелкому же тоже хотелось попробовать подмигиваю

добавлено спустя 48 секунд:

orange_fox писал(а):

Anhel, спасибо огромное!

Не за что! очень счастлива
Девочки, спасибо за советы. Может приготовлю на НГ, если такое печенье найду. Я тут разріваюсь между двумя десетрами: Тирамису и вот таким вот

Давно я такой не делала. Последний раз лет 8 назад, наверное. На соседнем форуме увидела - вспомнила о нем.
orange_fox
о, свекровь будет готовить нечто похожее, но без фруктов, а с цветным желе, белое, это домашние сливки с сахором и желатином. Ну это рецепт свекрови.
orange_fox писал(а):

Какой красивенный десертик! Я бы его так и слопала)

А я не могу определится с салатиками, муж просит крабовый салат (с грибами, кукурузой, яйцами), может его и сделаю...и еще хочу парочку салатов....вот хожу вычитываю, чтобы такое этакое свараганить)))
А вот и моё новогоднее меню йоу :
ты туда не ходи, ты на право ходи Салат «Подсолнух»
ты туда не ходи, ты на право ходи Салат «Каприз»
ты туда не ходи, ты на право ходи Салат «Греческий»
ты туда не ходи, ты на право ходи Салат «Цезарь»
ты туда не ходи, ты на право ходи Салат «Тигрёнок»
ты туда не ходи, ты на право ходи Салат «Оливье»
ты туда не ходи, ты на право ходи Салат «Грибная поляна»
ты туда не ходи, ты на право ходи Салат «Крабовый» в корзиночках
ты туда не ходи, ты на право ходи Картофельные крокеты
ты туда не ходи, ты на право ходи Креветки в кляре
ты туда не ходи, ты на право ходи Рыбная нарезка (Сёмга слабосолёная)
ты туда не ходи, ты на право ходи Копчёное мяска (нарезка)
ты туда не ходи, ты на право ходи Сырная нарезка
ты туда не ходи, ты на право ходи Бутерброды с икрой
ты туда не ходи, ты на право ходи Утка с яблоками
ты туда не ходи, ты на право ходи Мясной рулет с сухофруктами
ты туда не ходи, ты на право ходи Узвар
SunshineGirl писал(а):

А мне кто-то говорил, что можно обычным детским печеньем заменить. У него даже форма такая же._________________

я точно делала,получается один в один как и с савоярди.
единственное что я не решусь поменять,так это маскарпоне йоу

добавлено спустя 31 секунду:

orange_fox писал(а):

Давно я такой не делала. Последний раз лет 8 назад, наверное. На соседнем форуме увидела - вспомнила о нем.

красивый очень,а можно рецептик? подмигиваю
а у нас будут бутерброды с икрой(давно лежит в холодильнике к празднику) и два салата)))))))))
наверное это неправильно)))))
а бутерброды с икрой я делаю с кружочками киви на одной половинке булочки и ложечкой икры на другой половинке. получается такое "вырвиглаз" сочетание красного и зеленого))))
обычно все в ужасе от сочетания киви и икры))) я даже не смогла найти в инете картинку такого бутера. поисковик выдал мне только это на мой запрос. http://gotovim-doma.ru/forum/files/18836_a76f0d33dc34b0404c659057c69f69a0
Цитата:

Встречая 2010 год, следует поставить на стол жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы или моркови, что будет данью уважения Тигру-предшественнику, покровителю 1998 года, стихией которого была земля. Предпочтительны напитки жёлтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно.

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=cb8e26c1-c487-409e-9a34-7a24d6132030
чет засмущалась я А я где-то читала, что на столе нужно объединить и блюда для Быка и блюда для Тигра. Т.к. Тигр вступит в права только в феврале.
А по теме: будет сырно-колбасно-икорно-рыбные бутеры, шампанское для тех кому можно и сок мне чет засмущалась я . Салаты, по чуть-чуть, возьмём в супермаркете, ну и откроем пару баночек заготовок. улыбаюсь А вот на остальные дни будет винегрет, оливье, выпечка и мяффко. чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

И еще в моем рецепте чизкейка написано, что можно испотзовать юбилейное печенье. Вроде тирамиссу и чизкейк походи по конструкции.

в тирамису бисквит. если нет печенья можно самим испечь бисквит и пропитать кофе.
Деткое я бы не стала. кроме формы оно не савоярди.
ну и в чизкейке корж из песочного теста,т.е это совсем другое.
KARINKA писал(а):

Деткое я бы не стала. кроме формы оно не савоярди.

я делала и так и так,на вкус вообще не влияет никак!

добавлено спустя 8 минут:

KARINKA писал(а):

ну и в чизкейке корж из песочного теста,т.е это совсем другое.

не всегда,например в класс.чиз.нью-йорк используют крекерную крошку. подмигиваю
Девочки, а кто-нибудь готовит(ил) Заливное с рыбы?
Никогда такое не ела, это вкусно? чет засмущалась я
Нашла тут рецептик
http://www.say7.info/cook/recipe/744-Zalivnaya-ryiba.html
Думаю может приготовить на завтра я тут не причем
Вчера совместно составили меню, отмечать будем вдвоем, поэтому много не нужно.
- крабовый салат
- салат с курицей и ананасами
- рулет из лаваша
- нарезка из разных сыров
- картофель по-селянски с куриным филе
- торт "Волшебный"(сегодня буду печь)
- апельсины/мандарины
- И самое главное - Бэйлис бееееее Шампунь не любим
inn@ писал(а):

а какая у тебя начинка?

У нас все любят салат с плавленых сырков, я просто его в лаваш заверну, только помидорчиков еще добавлю. подмигиваю
Передумала насчет десерта. Думала делать чернослив с орехами под взбитыми сливками. Но решила, что слишком тяжелый после всего. И тут вспомнила десерт, который давным-давным делала сестра на НГ. К сожалению она потеряла рецепт, по памяти сказала как делать. Может кто точный рецепт подскажет?
Смысл десерта-мандарины, залитые сметанным желе, а сверху глазурью
2010 год мы встречаем дома!!!! ураааааааа
я - хозяюшка все обдумываю новогоднее меню....Праздник уже завтра, а я все сомневаюсь в блюдах...итак:
- бутерброды с икрой
- шуба
- салат с отварным куриным феле (картофель, яйца, морковь, лук, феле, майонез, свекла)
- просто свекла с чесночком и майонезом
- грудинка собственного приготовления (для нарезки)
- рыба жаренная пеленгас
- с мясом что-то сделать нужно, есть свинина и курятина....нет духовки... чет засмущалась я
- картофель уходит н ура!!!!! что с ним сделать?????чтобы не банальное пюре....

- шампанское красное
- мартини с соком грейпфрутовым

в центре стола фруктовница с мандаринами и конфетами...Свечи...
Sveta M писал(а):

с мясом что-то сделать нужно, есть свинина и курятина....нет духовки...
- картофель уходит н ура!!!!! что с ним сделать?????чтобы не банальное пюре....

режешь мясо кусочками и картофель кружками, в гусятницу слоями перемазывая майонезом и пересыпая тертым сыром, наливаешь воды чтоб немного не доходила до края картошки, накрываешь крышкой и тушишь подмигиваю

добавлено спустя 28 секунд:

L_ANNA
эээ...сладкое и несложное ржу нимагу
Девочки!Из свеклы че та надо сделать - уже сварила. Шубу не делаю - не хочу. Что то малокомпонентное, подскажите пожалуйста - кому не жалко чет засмущалась я
Ната
потереть, добавить чернослива и грецких орешков и заправить майонезом подмигиваю
Можно еще чесночка выдавить(по вкусу)

добавлено спустя 49 секунд:

сижу на работе и рецепты раздаю, а сама даже не начинала еще ничего делать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meilee
и завтра работать?
вечером свари то, что для салатов - завтра чтоб не парить на кухне.
из Маскорпоне Anhel давала тирамису, http://ovulation.org.ua/forum/topic4751-270.html Я к сожалению больше не знаю.
Спасибо за рецепт, чернослив не очень люблю в салате чет засмущалась я может украшу свеклой что нибудь ржу нимагу а может и оставлю "на потом"
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3