Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Сообщение
Ната писал(а):

Елена+
2 и 3 фотки не видно


и сейчас?
мне все загружает...
попробуй может позже))) подмигиваю
Бяша писал(а):

Bulik, а можно ссылку на рецепт твоего тортика?

ссылки нет, это семейный рецепт чет засмущалась я
2 сл. ложки какао размешать со стаканом сахара, добавить 2 яйца, перемешать. добавить стакан муки, стакан вишен консервированных (можно свехиж но только тогда добавить сахарку по вкусу и чтобы без косточек), стакан сметаны 15%, 2 ч.л. гашеной соды.
противень смазать маслом сливочным, посыпать или манкой или мукой.
тесто разделить на 2 коржа и испечь.
крем можно любой: или взбитыми сливками перемазать или так: 450 гр сметаны и стакан сахара взбить миксером до кремообразного состояния, чуть охладить и мазать
Бяша
Похожий тортик как у Bulik есть в дневничке у Махита_М (7 страница).
Обалденный торт. хорошо
Елена+
"фото к этому и многим другим рецептам вы найдете на сайте ....таком то" пишет, да мне и не важно в принципе ржу нимагу
Готовила к 25 декабря тирамису (первый раз в жизни). На Новый год тоже сделаю очень счастлива Очень просто и быстро.
Рецепт "Тирамису"
100 г сахара
3-5 желтков
500 г Маскарпоне
1 пакет печений "Савоярди" (или каких-то других бисквитных печений)
1 чашка кофе
1чайн. ложка "Амаретто" (по желанию)

Приготовление:
Осторожно перемешать сырые желтки, маскарпоне и сахар до получения однородной массы без комочков ("Амаретто" добавить по желанию, я делала без). Тесто-крем должно быть густое, не жидкое. Если слишком жидкое, то еще немного маскарпоне добавить. Я просто положила меньше желтков, что погуще консистенция была (всего 3шт., но это зависит от их размера: если маленькие, то больше добавить)
Потом каждую печеньку обмакиваем в остывший кофе и укладываем в ряд в емкости(я делала в прямоугольной форме для выпечки). Обмакиваем быстренько и не сильно, чтоб не размокли уж совсем. Так получается слой печенья, заливаем слоем теста-крема, опять слой печенек (обмокнутых в кофе) и еще один слой крема-теста. Сверху посыпаем какао через ситечко, чтоб равномерно было и красиво Лучше, наверное посыпать перед подачей, потому что оно за ночь намокает
Самое главное, удержаться и не съесть сразу. Поверьте, когда оно настоится, то получается очень-очень вкусно.

Anhel
может эффект какао как раз в этом намокании? очень оригинальный вид!
Ната писал(а):

Anhel
может эффект какао как раз в этом намокании? очень оригинальный вид!

Спасибо! очень счастлива Но вообще оно не должно быть таким намокшим ржу нимагу Хотя вид тут второстепенен, жаль интернет не научился передавать вкус очень счастлива ржу нимагу
Anhel
на мой вкус "намокшее" это самое вкусное чет засмущалась я
жаль у нас с такими компонентами не так свободно, особенно с маскарпоне
Ната писал(а):

Anhel
жаль у нас с такими компонентами не так свободно, особенно с маскарпоне

Может, в супермаркетах есть маскарпоне. Он в таких упаковках, как маргарин. Я тоже впервые с таким продуктом столкнулась я тут не причем
По вкусу похож на жирную домашнюю сметану только без кислинки. Или на сливки густые.
Куська=)) писал(а):

Закуска "Жемчуженки"

можно поподробнее? улыбаюсь
Romaska писал(а):

можно поподробнее?

Конечно подмигиваю
Ингредиенты
5 круглых булочек
2 яйца
100 г креветок (отварных)
50 г красной икры
майонез
соль
растительное масло
для украшения:
5 перепелиных яиц

Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Из нижней части вынуть мякиш.
Мякиш нарезать кубиками.
На растительном масле пожарить до золотистого цвета.
Креветки мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
Куська=))
затейница подмигиваю оригинально!
Елена+
тетрадка не моя, я оттуда только рецепты беру очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Ната
я для тирамису печенье не буду покупать, сама бисквит спеку, а вот маскарпоне обязательно, говорят творогом жирным можно заменить, но это не то совсем. По идее в крупных супермаркетах долен этот сыр продаватся
sveta писал(а):

для тирамису печенье не буду покупать, сама бисквит спеку, а вот маскарпоне обязательно, говорят творогом жирным можно заменить, но это не то совсем. По идее в крупных супермаркетах долен этот сыр продаватся

не,творг точно не подходит,мне кажется что подойдет сметана домашняя очень жирная,но маскарпоне все таки лучше подмигиваю
L_ANNA
да, маскорпоне это весчь, правда дорогой, но мы редко тирамису делаем улыбаюсь
ух-ты! очень интересная идея с булочками и икрой. хоть сама и не люблю море продукты, но внешний вид очень понравился улыбаюсь так необычно и оригинально улыбаюсь
Окончательно определилась с меню на НГ(продукты уже закуплены подмигиваю ):

*утка с яблоками
*шампиньйоны фаршированные
*бутеры с икрой
*мясо по-Французки
* салат греческий
*салат крабовый
*грибы маринованные
*маслины
*скумбрия в фольге
*криветки в кляре
*картошка по - Улановски
*макаронные котлетки с патрохами куринными
*желе "Радуга"
*торт Птичье молоко
*фрукты.
*вино
*шампань
*коньяк! ВОТ я тут не причем бееееее

П.С. Огромное спасибо Елене+ за рецепт кекса Тигрового.
Я сегодня его испекла и просто абалдела!!!!!!
Это такой вкуснющий кекс, каких я отроду не ела!!!!
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!
NOTA BENE
нифига себе А такое меню ты на какое количество человек готовишь? и утка и мясо,скумбрия...я планирую раза в четыре меньше....
И когда столько наготовить если 31 рабочий день?
Орешек писал(а):

А такое меню ты на какое количество человек готовишь? и утка и мясо,скумбрия...я планирую раза в четыре меньше....

это наверно на все выходные дни ржу нимагу
Куська=))
Здорово как! очень счастлива Спасибо за идейку!
Anhel писал(а):

Куська=))
Здорово как! очень счастлива Спасибо за идейку!

На здоровье! очень счастлива
Орешек
ну всего по чуть)))
натри человека
NOTA BENE писал(а):

Орешек
ну всего по чуть)))
натри человека

нифига себе на троих это прости Господи обожраться, я вот в этом году решила миленько и не массово, а то всегда остается и доедать на пятый день салат не прикольно, наверное у вас просто хорошие аппетиты ржу нимагу
Куська=)) спасибо за рецептик подмигиваю Очень интересненько улыбаюсь
Romaska писал(а):

Куська=)) спасибо за рецептик Очень интересненько

На здоровье! подмигиваю
Девочки, а где вы покупаете для Тирамису это печенье? Я его не нашла у нас. И продавцы о нем не слышали. Оно продается на Украине?
orange_fox
Вот так оно выглядит. Честно говоря, не знаю, можно ли его найти в укр супермаркетах. Ну, может, похожее есть
Anhel, так оно на вид песочное. А в рецептах пишут, что нужен бисквит.
orange_fox писал(а):

Anhel, так оно на вид песочное. А в рецептах пишут, что нужен бисквит.

Нет оно точно не песочное. Оно бисквитное, такое легкое, хрустящее.
А когда пропитается хорошенько, по вкусу как бисквит.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
Вот смотри! Нашла рецепт этого печенья
http://www.cucinaitaliana.ru/pda/savoiardi.html
Anhel, спасибо огромное!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах