Готовила к 25 декабря тирамису (первый раз в жизни). На Новый год тоже сделаю

Очень просто и быстро.
Рецепт "Тирамису"
100 г сахара
3-5 желтков
500 г Маскарпоне
1 пакет печений "Савоярди" (или каких-то других бисквитных печений)
1 чашка кофе
1чайн. ложка "Амаретто" (по желанию)
Приготовление:
Осторожно перемешать сырые желтки, маскарпоне и сахар до получения однородной массы без комочков ("Амаретто" добавить по желанию, я делала без). Тесто-крем должно быть густое, не жидкое. Если слишком жидкое, то еще немного маскарпоне добавить. Я просто положила меньше желтков, что погуще консистенция была (всего 3шт., но это зависит от их размера: если маленькие, то больше добавить)
Потом каждую печеньку обмакиваем в остывший кофе и укладываем в ряд в емкости(я делала в прямоугольной форме для выпечки). Обмакиваем быстренько и не сильно, чтоб не размокли уж совсем. Так получается слой печенья, заливаем слоем теста-крема, опять слой печенек (обмокнутых в кофе) и еще один слой крема-теста. Сверху посыпаем какао через ситечко, чтоб равномерно было и красиво Лучше, наверное посыпать перед подачей, потому что оно за ночь намокает
Самое главное, удержаться и не съесть сразу. Поверьте, когда оно настоится, то получается очень-очень вкусно.