Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
мне много понравилось идей украшения, нетривиально и нарядно! есть конечно то, что у нас девочки уже умеют, но в основном очень и очень очень счастлива пень из блинов натолкнул "как я сама не догадалась нифига себе " и не догадалась бы еще лет сто ржу нимагу
SunshineGirl
ой, а подскажи пожалуйста рецепт картошки с чесноком в сырно сметанной заливке. Как прочитала название, так аж слюнки потекли улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Про утку.
Я готовлю в рукаве, чтоб не коптило сильно. Последний раз , то ли утка хорошая (у хозяйки брала, говорила этого года, молоденькая) то ли я вкусно приготовила, но вкуснатища такая была. Просто натерла солью с перцем, нашпиговала чесночком, запихнула яблок вовнутрь
sveta
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу да ничего особенного, мне давали рецепт, я чуть переделала подмигиваю картошку кружками режешь, выкладываешь в форму, солишь, перчишь (а форму смазать сливочным маслом и чесноком), и сверху заливаешь такой смесью: сметана (10-15%) + зелень+ чуть-чуть чеснока + тертый сыр. И все, запекай.
SunshineGirl
ага, спасибо, я примерно так и представляла улыбаюсь но лучше уточнить, а то когда у меня самодеятельность на кухне, иногда получается не очень ржу нимагу
sveta
вместо сметаны можно жирные сливки очень счастлива
SunshineGirl
не зря я тебя лучшей хозяйкой обозначила йоу
Ната
Из-за того, что я знаю интересный рецепт картошки, я еще не супер-хозяйка ржу нимагу
Ната
Пральна не фига она не супер-хозяйка,
она СУПЕР-ПУПЕР-хозяйка очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я уже составила меню: на горячее - запеченый картофель с рыбой, ананасами и грибами под сыром, сырковый салат в виде елочки, салат пикантный( ананасы, куринное филе, сыр, грибы, морковь, яйца, кукурузка и майонез), салат с тунцом и креветками( с яйцами и зеленью, пекинской капустой, апельсинами, заправленный сыром со сливками), котлеты с грибами, замариную масо. А на сладкое домашние конфеты шоколадные и фрукты. Ну и шампанское, вино и сок. Куда ж без шампанского. Вот так.
Ann Ch писал(а):

сырковый салат в виде елочки

хочу рецепт)))
Ann Ch писал(а):

домашние конфеты шоколадные

и вот это еще))))
lurdi писал(а):

Ann Ch писал(а):

сырковый салат в виде елочки

хочу рецепт)))
Ann Ch писал(а):

домашние конфеты шоколадные

и вот это еще))))

за конфеты - тоже прошу улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

sveta
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу да ничего особенного, мне давали рецепт, я чуть переделала подмигиваю картошку кружками режешь, выкладываешь в форму, солишь, перчишь (а форму смазать сливочным маслом и чесноком), и сверху заливаешь такой смесью: сметана (10-15%) + зелень+ чуть-чуть чеснока + тертый сыр. И все, запекай.

ааа сегодня сделаю на ужин! Спасибо за рецепт букетик
Девочки, а кто-то шампиньйоны фаршированные делает??
чем кто начиняет, поделитесь? чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

Девочки, а кто-то шампиньйоны фаршированные делает??
чем кто начиняет, поделитесь? чет засмущалась я

я с фаршем делаю, сверху сыр - вкусно.
еще пару раз делала с яйцом и ножками от грибов, тоже ниче так))
NOTA BENE писал(а):

чем кто начиняет, поделитесь?

ножками+зелень+сыр
можно еще лука жареного.
а так пихай, чего хочешь)))
можно мясо, курицу, яйцо.
А как можно начинять шампиньоны? Куда там начинять? нифига себе Если в ножку, то туда ж треть чайной ложки поместится и все. Да и то если грибы крупные. И какие грибы - маринованные или отварные?
orange_fox
Ножку срезают. В шляпку, и щедро так, с верхом.
Так а грибы все же какие?

добавлено спустя:

А ножку срезают? Не выкручивают?
orange_fox
Я фарширую сырые. Ножку вырезаю ножиком.
А потом тогда с ними что делать? Я думала что грибы уже готовые должны быть.
Думала, что будет очень скромный стол и в темку почти не заходила, но тут на работе матпомощь отвалили. Так что гульнем ржу нимагу Я сразу сюда, читать, мечтать очень счастлива
Для меня немаловажное значение имеет не только вкусность и сочетабельность (во загнула), но и распределение времени. Неохота когда самые интересности по телеку на кухне торчать, да и нянькаться надо. Поэтому я пишу себе не только меню. Но и когда что буду делать. итак
Меню (сразу всем спасибо, чьи идеи слямзила):
1 Маринованый пеленгас
2 Картофельные крокеты
3 Блинчики с икрой "тигрята"
4 Фаршированые шампиньоны
5 Маринованые вешенки
6 Шуба (соскучилась)
7 Салат "нептун" с морской капустой
8 на десерт чернослив с орехами под взбитыми сливками (чтото много рыбного и грибного, ну вот захотелось)

Что когда делаю
30го вечером
1 Полностью делаю пеленгаса (он сутки маринуется)
2 Мариную вешенки (их может и раньше)
3 Варю все на шубу
4 Варю куриную грудку для фарш.шамп.
5 Делаю полностью оба салата (люблю когда хорошо настояные)

31го днем, пока маленький терминатор спит
ржу нимагу
1 Варю пюре для крокетов
2 Жарю 2-3 блинчика
3 Фарширую шампиньоны
4 Делаю десерт

31го вечером
1 Обжариваю крокеты
2 Делаю блинчики
3 Шампиньоны доделываю (посыпаю сыром и в микруху)

Таким образом на вечер остается минимум работы очень счастлива
orange_fox писал(а):

А как можно начинять шампиньоны? Куда там начинять? Если в ножку, то туда ж треть чайной ложки поместится и все. Да и то если грибы крупные. И какие грибы - маринованные или отварные?

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
давно я так не смеялась, я сначало подумала что ножка куринная, долго думала а как ее вообще можно начинять. умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху а тут про шампиньоныОпоссум спсибки за инструктивный ответ, я поняла умираю со смеху

Сорока молодечик, все расписано, учусь))))
Эльф писал(а):

Сорока молодечик, все расписано, учусь))))

ржу нимагу тебе так ваще актуально, двое "помощников"
Отмечать будем дома вдвоём.
И я уже полностью определилась с меню, правда не знаю когда я это буду делать со своей "трудоспособностью" и каждые пять минут меняющимся отношением к продуктам я тут не причем
1. Тарталетки с салатом из креветок.
2. Салат слоёный с ананасом, курицей и жареныим грибами.
3. Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками (очнь вкусно очень счастлива ).
4. Салат с рыбной консервой (интерпритация на тему "Мимозы").
5. Бутеры с икрой и красной рыбкой.
6. Сырно-мясная нарезка.
7. Свинина нашпигованая чесночком и запечённая в пакете.
8. Картошка запечённая под майонезом или в сметанно-сырной заливке (пока точно не решила)
9. Пока писала придумала ещё одни буберброды. На хлеб мажем смесь (тёртый сыр, майонез и чеснок) сверху ложим кусочек ананаса. Звучит довольно странно, но на самом деле очень вкусно.
10. К сладкому у меня сейчас отношение прхладное поэтому десерт будет банальным, фрукты и конфеты. Ну и шампанское, мужу обычное, мне детское ржу нимагу
Читаю все это и слюна уже до пола улыбаюсь Девочки так вкусно пишете улыбаюсь Жду не дождусь уже следующей недельки- чтобы все приготовить
kliya писал(а):

Жду не дождусь уже следующей недельки- чтобы все приготовить

Я тоже ржу нимагу Мои все домашние только вот так делают - ты шо того??? - готовить никто не любит, а я тут ЖДУ ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

а я тут ЖДУ

Я тоже ржу нимагу Сижу собираюсь с силами что б приготовить обед и никак чет засмущалась я А новогодний стол прямо сейчас помчалась бы в припрыжку готовить ржу нимагу
Чувствую большинством голосов сейчас перенесем новыг год поближе ржу нимагу
orange_fox
http://ovulation.org.ua/forum/post645950.html#645950
вот посмотри йоу
я нападобие делаю, это очень быстро. очень счастлива
только запекаю сильнее. до коричневого. и могу положить тоненькой соломкой копченую колбасу в сыр и ножки от грибов.
отедлила ножки и не режь - а на крупную терку их! и сыр и чуть колбаски порезала.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3