Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
да так же как и утку подмигиваю можно с айвой и сухофругтами,очень вкусно,недавно на дне рождение ела.
L_ANNA
Ната

Утку тоже не готовила подмигиваю .рецепт понравился с апельсинами, наверное его попробую, если муж апельсин не забракует - он у меня в этом смысле привереда пипец
А по времени сколько его в духовке держать (гусь на 4,5 кг)?
Рысюша писал(а):

А по времени сколько его в духовке держать (гусь на 4,5 кг)?_________________

часа 4 и постоянно жирком поливать.
Девочки, а кто какие закуски знает, в частности рулетики? улыбаюсь
Мне вот кроме баклажанных рулетов и из ветчины - ничего в голову не идет.
SunshineGirl
я делала куриные рулетики, а внутри грибочки жаренные.., филе курицы отбить потоньше, но чтоб не рвалось, внутрь грибочки поджаренные, закатать, ниткой обвязать и обжарить на сковороде.., ну соль там специи.. и порезать рулетиками..
ещё делала рулетики из блинов, а внутрь красная рыба пластом с кусочком масла сливочного, закатать, порезать рулетиками..
Рысюша
утка с фруктами это самое прекрасное, что я ела чет засмущалась я особенно персики ммммммммм

SunshineGirl
лаваш, сыр расплавить в воде кипящей (в пакете полиэтиленовом) - это основы для рулетиков могут быть подмигиваю
Ната писал(а):

сыр расплавить в воде кипящей (в пакете полиэтиленовом)

а какой сыр?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я делала куриные рулетики, а внутри грибочки жаренные.., филе курицы отбить потоньше, но чтоб не рвалось, внутрь грибочки поджаренные, закатать, ниткой обвязать и обжарить на сковороде.., ну соль там специи.. и порезать рулетиками..

ещё делала рулетики из блинов, а внутрь красная рыба пластом с кусочком масла сливочного, закатать, порезать рулетиками..

спасибо, курица вроде как на горячее лучше подмигиваю нет?
SunshineGirl
обычный, типа российского, голландского, нарезаешь кубиками и кладешь в пакет, завязываешь и в воду кипящую. Попробую найти оригинальный рецепт, чтоб точно все йоу

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
вот например:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml

добавлено спустя 2 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

рулетики из блинов, а внутрь красная рыба пластом с кусочком масла сливочного, закатать, порезать рулетиками..

тоже классно! можно вместо масла - сливочный сыр, вкусненько чет засмущалась я
SunshineGirl
зайди на этот сайт (моя настольная книга!) www.say7.info
делюсь рулетиками, может кому понравится)
я делаю рулетики из блинчиков. на блинчик выкласть с.с семгу или намазать фетой с травками, скрутить в рулончик, а потом порежу пенечками)
kliya писал(а):

а расскажите, пожалуйста, рецепт вашего тортика чет засмущалась я

Рецепт взяла с нета, и вместо сливок ложила сметану, и в крем згущенки добавила вместо сахара, а фрукты не ложила.

Ингредиенты:
для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванилина,
200 грамм сливок 30%-ной жирности,,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.
для крема:
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) ,
3/4 стакана сахара,
3 пакетика ванилина.
для начинки:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...),
5-6 конфет "Raffaello".
для украшения:
20 половинок конфет „Raffaello“,
1 пачка кокосовой стружки.

Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета около 25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
девочки, я еще делаю фаршированные перцы на НГ, но не в привычном понимании.
Для начинки:
морковь
сыр
зелень
чеснок
соль, перец
майонез

морковку и сыр на терку, потом добавляю мелконарубленную зелень (какую любите, я предпочитаю кинзу, базилик и укроп), чесное давим (тоже как любите, кто поострее, кто чуток), солим и перчим также по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.

берем болгарский перец, я обычно беру 3 перца разного цвета, аккуратно отрезаем шляпку, аккуратно вычищаем и внутрь аккуратно утрамбовываем начинку до самого верха. Затем перцы кладу в холодильник на 1-2 часа, можно и дольше, вплоть до суток. Перед тем, как поставить на стол, режу перцы крупными кольцами и выкладываю на блюдо. Получается колечко перца с начинкой внутри. Красиво и очень вкусно

Люблю еще фаршированные помидоры

Начинка:
нежирный творог
зелень
чеснок
соль, перец

С помидорки также срезаем верхушку, аккуратно вынимаем мякоть, а затем аккуратно в них укладываем начинку. Целиковые помидорки выкладываем на блюдо, сверху их можно украсить листиком петрушки
mancini писал(а):

Люблю еще фаршированные помидоры

Начинка:

нежирный творог

зелень

чеснок

соль, перец

С помидорки также срезаем верхушку, аккуратно вынимаем мякоть, а затем аккуратно в них укладываем начинку. Целиковые помидорки выкладываем на блюдо, сверху их можно украсить листиком петрушки

Интересно как с творогом подмигиваю так дерать А я всегда сыром начиняю, но уже надоело, надо вот такой рецепт попробовать. Интересно, а если творожным сыром Альметте начинить, как будет? улыбаюсь

Я примерно определилась, что буду готовить: семгу или форель в духовке (или утку с яблоками, если найду хорошую), наверное картошку с чесноком в сметанной-сырной заливке, салат с копченой курицей и фасолью, салат с печенкой и грибами, порционно вот такую закуску - http://kuking.net/1_1764.htm (спасибо L_ANNA за рецепт улыбаюсь ), сырные рулеты с ветчиной (спасибо Нате), креветки в панировке. Ну и еще что-нибудь придумаю.
Хочется сделать всего побольше, чтобы 1-2 к плите не подходить, да еще вдруг гости придут, чтобы было чем угостить.
Мы всегда на Новый год большого индюка печём, предварительно отмоченного 2-е суток!!!!! Обожаем это мясо, его так много и вкусно..
Я тоже определилась.

Индейку в духовку, оливье, салат с креветками, манон в виде тигренка подмигиваю , чизкейк, SunshineGirl Спасибо за ссылку на сайт.

mancini

Очень понравился рецепт перчиков. Пожалуй сделаю. Спасибо букетик
Vikulia
не за что!
приятного аппетита!
а у меня на вооружении твои осетинские пироги, хочу на выходных сделать.
mancini писал(а):

Настюш, попробуй, потом поделишься впечатлениями. Я просто никогда не пробовала этот сыр

Неплохой, он уже на творог похож, и там уже есть добавки подмигиваю Надо попробовать, вот Аня L_ANNA с ним, помню, закуску делала: огурчик свежий, этот сыр и рыбка соленая сверху, говорила, вкусно.
SunshineGirl писал(а):

Интересно, а если творожным сыром Альметте начинить, как будет?

будет отлично,это ж кримчиз фактически,я его часто использую,для не сладких закусок подмигиваю
Vikulia
ты не представляешь как я волнуюсь перед их приготовлением. Даже самой смешно, какое-то непонятное чувство. Дело в том, что я на четверть осетинка, дедушка был осетином. Но ни я, ни мой папа, к сожалению не знали деда, он пропал безвести в 1947-48 году. Вот поэтому у меня такое трепетное к этому отношение.
mancini

Вот это да!!! Здорово. Ну так как все осетины родственники ржу нимагу , значит ты тоже моя родственница. А я все думала и почему ты мне так нравишься ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Вот это да!!! Здорово. Ну так как все осетины родственники , значит ты тоже моя родственница. А я все думала и почему ты мне так нравишься

взаимно, родная!!!! букетик

я писала подробно историю про деда в своем дневничке, почитай, пожалуйста, может ты сможешь нам чем-то помочь чет засмущалась я
TanyaNemer
спасибо огромное!
Ната писал(а):

сыр расплавить в воде кипящей (в пакете полиэтиленовом)

А ты пробовала сыр в пакете плавить? Чего-то мне страшно. Пакет не расплавится вместе с сыром? Пластиковая бутылка сворачивается если очень горячее в нее налить, так она плотнее. Или там есть какие-то секреты?
orange_fox
делюсь чисто хохляцким рецептом! делаем сами и это потрясающе вкусно, хоть и жирно конечно ржу нимагу
сало в пакете!
кусок корейки (до килограмма) с ребрышками, с хорошими прослойками мяса - не сильно жирную корейку хорошенько обвалять в специях, посолить тоже со всех сторон (есть специальная приправа "для сала" - пользуюсь довольна, могу даже фирмУ назвать чет засмущалась я ). Этот кусок корейки завязываем плотно в пакет. и этот пакет еще в один пакет. Обычные полэтиленовые пакеты без рисунка. Пакет в кипящую в кастрюле воду - варим полтора -два часа. даем остыть, правда еще горячим нужно вытащить из пакетов сало. и тоненько на бутеры чет засмущалась я Вкусно очень!
сыр сама не плавила - но думаю сало же можно сопоставить чет засмущалась я советуют для сыра пакет изнутри смазать немного маслом.
L_ANNA
бачила я домик - сказочный ржу нимагу
а еще салатик "Снегурочка" - надо сделать)))
спасибки за ссылку
L_ANNA
какая отличная ссылка! спасиб! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Елена+ писал(а):

а еще салатик "Снегурочка" - надо сделать)))

меня только не порадовала кокосовая стружка, а идея супер, я б заменила не зеленое платье, из зелени ржу нимагу
Ната, спасибо. Уж очень заинтересовал этот рецептик. Потрачу немного сыра на пробу - не удержусь улыбаюсь Может ты что-то предложишь и по этой теме? подмигиваю http://ovulation.org.ua/forum/post2215154.html#2215154
Ната писал(а):

усок корейки (до килограмма) с ребрышками, с хорошими прослойками мяса - не сильно жирную корейку хорошенько обвалять в специях, посолить тоже со всех сторон (есть специальная приправа "для сала" - пользуюсь довольна, могу даже фирмУ назвать ). Этот кусок корейки завязываем плотно в пакет. и этот пакет еще в один пакет. Обычные полэтиленовые пакеты без рисунка. Пакет в кипящую в кастрюле воду - варим полтора -два часа. даем остыть, правда еще горячим нужно вытащить из пакетов сало. и тоненько на бутеры Вкусно очень!

сыр сама не плавила - но думаю сало же можно сопоставить советуют для сыра пакет изнутри смазать немного ма

я уверена что это очень вкусно,осталось найти хорошую корейку улыбаюсь

Ната писал(а):

меня только не порадовала кокосовая стружка, а идея супер, я б заменила не зеленое платье, из зелени _________________

а мне пень из блинов понравился подмигиваю
Ната писал(а):

а идея супер, я б заменила не зеленое платье, из зелени

ага, вариант)))) спасибки подмигиваю

L_ANNA писал(а):

а мне пень из блинов понравился

и правда - грибочки на нем - нечто))) под водовку! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3