Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Сообщение
Будем запекать лосося йоу Хочется мне рыбки
Nerazumna
ржу нимагу
Я не знаю, как кто её делает, я делаю так:

небольшую картошку режу на 8 долек.
делаю заправку из:
пару зубков часнока(выдавить или натереть на тёрке), пару ложек сливок, соль, перец.
всё смешиваю, перемешиваю с картошкой, на противень масла и запекаю.(когда много времени и хорошее настроение то картошку предварительно обжариваю на большом огне,
так вкуснее выходит подмигиваю )
В конце можно затереть сыром.

девочки, а как вы маринуете лосося или сёмгу???
Хочу на НГ как-то вкусно его сделать(хотя вот делала на днях маринад
из соли, перца, лимона и розмарина, вышло очень вкусно, но мож есть ещё лучше маринады вопросик однако подмигиваю )
NOTA BENE
можно к лососю в маринад добавить ещё соевый соус (но это лучше для запекания так делать)
NOTA BENE писал(а):

я делаю так:

cпасибо!!! я такое с удовольствием попробую!!!
NOTA BENE писал(а):

а как вы маринуете лосося или сёмгу

для запекания? или хочешь "посолить"?
А я, наверное, опять запеку утку с яблоками. И сделаю соус из красной смородины)
Я постепенно додумываю меню. очень счастлива
Наверно ещё приготовлю печёночный тортик или куплю несладкие коржи для наполеона и сделаю какой то солёный тортик.
И рулет из лаваша с плавленым сыром, сёмгой и ветчиной йоу
NOTA BENE писал(а):

пару зубков часнока(выдавить или натереть на тёрке), пару ложек сливок, соль, перец.

всё смешиваю, перемешиваю с картошкой, на противень масла и запекаю

ой а мы делаем почти тоже самое,но называесм это картошкой по деревенски,берем специи любимые,режем картошку на 4 дольки,обваливаем в специях и ол.масле и запекаем,едим со сметанным соусом улыбаюсь
Natal@ka писал(а):

открытый торт с карамелью и манго с ананасом

а в твоей тетрадке кулинарной он есть? Можно рецепт?

неа ржу нимагу я его придумала неделю назад йоу но принцип таков:песочное тесто,карамельный крем и сверху желированные манго с ананасом подмигиваю
а я пока не знаю, что будет на нашем столе. Пока в гости ни кто не напросился, то думаем, что отметим этот Новый год с шампанским и красной икрой ржу нимагу , а еще хочу креветок таких больших. Сядем вдвоем и будем пить шампусик и заедать икрой, как аристократы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А если кто то будет в гостях, то тогда накроем стол до отпада, что бы места на нем не осталось. Будет и салаты и птичка запеченная и грибочки и шашлычки... и икорка тоже. ржу нимагу
Vikulia
ого! Рисковая дэвушка ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

я его придумала неделю назад

здОрово
знаю точно что будет (без этого у нас праздник - не праздник): оливье и шуба, и возможно еще холодец улыбаюсь а вот остальное будет по ситуации уже улыбаюсь
Tatunia писал(а):

а я пока не знаю, что будет на нашем столе. Пока в гости ни кто не напросился, то думаем, что отметим этот Новый год с шампанским и красной икрой ржу нимагу , а еще хочу креветок таких больших. Сядем вдвоем и будем пить шампусик и заедать икрой, как аристократы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А если кто то будет в гостях, то тогда накроем стол до отпада, что бы места на нем не осталось. Будет и салаты и птичка запеченная и грибочки и шашлычки... и икорка тоже. ржу нимагу



классный новый год!

я аж сама задумалась о таком улыбаюсь
но вот у меня бзик на эту тему - на новый год надо наготовить СТОЛЬКО, чтобы потом можно было неделю питаться вкусняшками и ничего не готовить улыбаюсь

поэтому у меня меню примерно такое:
мясо "мешок с подарками"
салат "мельник"
салат "любимый"
шашлык из креветок с авокадо
рулетики из камбалы
запеченая красная рыба
телятина по брюссельски
нарезки сыра-колбасы и овощей
лимонные и кокосовые пирожные улыбаюсь
Сорока
был наподобие подмигиваю

Кстати, девочки, год Белого тигра, поэтому можно и белок с маслинами комбинировать в мордочку тигра подмигиваю не только вареную морковь.
Чайная ложка писал(а):

утку с яблоками

девы, у кого-нить есть проверенынй рецепт ентого блюда...
а то муж хочет утку, а она все время получается какая-то...нетакая
Наверное оливье (жутко соскучились), шуба (любимый),
икру купили, рыбку запеку какую-нить, рулет из лаваша
Анна
myrka83
девочки, а поробуйте, как китайцы делают утку по пекински.
Там в чем секрет, они ее кипятком ошпаривают! потом пропитывают всяким своим соусом соевым - тут уже на свой вкус.
Анна
myrka83
Я за пару часов до того как ставить в духовку обмазываю хреном (покупаю белый, без свеклы). Получается вкусно.
Утку готовила всего один раз. И ничего с ней не выдумавала, запекала как курицу. Обмазала солью и специями, дала постоять час-два и в духовку, изредка поливая вытопившимся жиром. Получилось вкусно. Может это еще и от самой утки зависит. Правда я не поняла чего народ от нее так тащится. По вкусу не намного вкуснее курицы, хватает ее тоже на столько же порций, а по цене в 4-5 раз дороже.
orange_fox
это вроде как дает корочку хрустящую.
ее нужно кипятком ошпарить, а затем высушить, затем натирать тем, чем хочется. ну каждый по своему изощряется ржу нимагу я не заставляю чет засмущалась я
Ната писал(а):

но я имею в виду ошпаривание. сама так делала, хотя может мне попадались хорошие утки _________________

ааа,ясно,а может и то и другое ржу нимагу мне тоже как то все хорошие утки попадались подмигиваю
вообще если ее в фольгу упоковать,поставить часа на 1.5,а потом открыть и еще потом открытую постоянно поливая соусом подержать 1 час,она будет не просто мягкая,а рассыпчатая.
Я уже составила меню на НГ . будем встречать семьей. Будут легкие салатики, фрукты, и мяса особо не хочется, для мужа разве что запеку пару ножек. Ну а на десерт тортик Рафаэло, один раз уже делала, очень всем нравиться да и вид у него Новогодний очень счастлива

Ната А какие соусы надо для уточки, может завтра-послезавтра сделаю, если вы уже готовили, то не острый посоветуйте.
Добрый день!
К Вам можно? ржу нимагу
На счет уточки - я ее мариную в соевом соусе с медом, горчицей, лимонном и апельсиновом соке. Но предварительно утку до 8-ми часов вымачиваю в холодной воде с уксусом , лавровым листом и щепоткой соли.
myrka83 писал(а):

так и делала (может не вышла потому что домашняя, а не колхознаят )

ну да,они пожилистей,хотя в рошлом году делала именно домашнюю.

добавлено спустя 3 минуты:

я делала в прошлом году и потом еще раз вот по такому рецепту,рецепт не очень простой,но гости,до сих пор вспоминают эту утка,вкус неземной просто
утка с апельсинами
Что нужно:
4 луковицы
1 апельсин
2 стебля черешкового сельдерея с зелеными верхушками
1 утка весом около 2 кг
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
2 небольшие морковки
100 г корневого сельдерея
50 мл красного сухого вина
250 мл куриного бульона
3 ст. л. желе из красной смородины
2 ст. л. оливкового масла

Что делать:
Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.

Снять форму с огня, влить вино и бульон, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 ч.

Утку выложить на блюдо, дать остыть. Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить желе из красной смородины, перемешать.

Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать утку с апельсиновым соусом.
TanyaNemer писал(а):

Ну а на десерт тортик Рафаэло, один раз уже делала, очень всем нравиться да и вид у него Новогодний очень счастлива


а расскажите, пожалуйста, рецепт вашего тортика чет засмущалась я
А я утку предварительно отвариваю гдето около часа, в подсоленой воде с луком и лаврушкой.
потом мариную.. чем хочется, а потом запекаю, поливая бульйоном.
выходит очень мягкая и сочная утка!
пока дошла до темы, уже всех уток разобрали и приготовили)
один раз покупала в Мегамаркете... отдел где продается фуа-гра и прочее предлагал большую и жирную утку.. 3 кг 150 грн стоила.. Через 2 часа в духовке - боялась ее снять с противня - рассыпалась) в прошлом году брала самую обычную. В Сильпо, кажется. 1,5 кг - около 40 грн.
Посолила, поперчила.. и главное под кожу и внутри все забила яблоками. Лимон, может дать горечь. Апельсин, от 3 часов в духовке, потеряется. У утиного мяса специфический запах. Мне нравится как яблоки убирают лишнюю жирность и дополняют вкус мяса.
Запекаю в рукаве. Запекать - кладу на грудку.
Соус: белое вино, сельдерей, черносмородиновое варенье, и подливка из утки)
девочки, с утками я как только не извращалась (и обливала бульоном, жиром, в фольге, мариновала, все равно шкура была жесткая, а сама утка жестковатой), самый лучший вариант - утка в рукаве, рекомендую, мясо получается нежнейшее
Тоже хотела готовить утку, но неожиданно купили гуся. Ни разу не готовила, подскажите как его сделать вкусно?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах