так и делала (может не вышла потому что домашняя, а не колхознаят )
ну да,они пожилистей,хотя в рошлом году делала именно домашнюю.
добавлено спустя 3 минуты:
я делала в прошлом году и потом еще раз вот по такому рецепту,рецепт не очень простой,но гости,до сих пор вспоминают эту утка,вкус неземной просто
утка с апельсинами
Что нужно:
4 луковицы
1 апельсин
2 стебля черешкового сельдерея с зелеными верхушками
1 утка весом около 2 кг
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
2 небольшие морковки
100 г корневого сельдерея
50 мл красного сухого вина
250 мл куриного бульона
3 ст. л. желе из красной смородины
2 ст. л. оливкового масла
Что делать:
Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.
Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.
Снять форму с огня, влить вино и бульон, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 ч.
Утку выложить на блюдо, дать остыть. Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить желе из красной смородины, перемешать.
Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать утку с апельсиновым соусом.