Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Будем запекать лосося йоу Хочется мне рыбки
Nerazumna
ржу нимагу
Я не знаю, как кто её делает, я делаю так:

небольшую картошку режу на 8 долек.
делаю заправку из:
пару зубков часнока(выдавить или натереть на тёрке), пару ложек сливок, соль, перец.
всё смешиваю, перемешиваю с картошкой, на противень масла и запекаю.(когда много времени и хорошее настроение то картошку предварительно обжариваю на большом огне,
так вкуснее выходит подмигиваю )
В конце можно затереть сыром.

девочки, а как вы маринуете лосося или сёмгу???
Хочу на НГ как-то вкусно его сделать(хотя вот делала на днях маринад
из соли, перца, лимона и розмарина, вышло очень вкусно, но мож есть ещё лучше маринады вопросик однако подмигиваю )
NOTA BENE
можно к лососю в маринад добавить ещё соевый соус (но это лучше для запекания так делать)
NOTA BENE писал(а):

я делаю так:

cпасибо!!! я такое с удовольствием попробую!!!
NOTA BENE писал(а):

а как вы маринуете лосося или сёмгу

для запекания? или хочешь "посолить"?
А я, наверное, опять запеку утку с яблоками. И сделаю соус из красной смородины)
Я постепенно додумываю меню. очень счастлива
Наверно ещё приготовлю печёночный тортик или куплю несладкие коржи для наполеона и сделаю какой то солёный тортик.
И рулет из лаваша с плавленым сыром, сёмгой и ветчиной йоу
NOTA BENE писал(а):

пару зубков часнока(выдавить или натереть на тёрке), пару ложек сливок, соль, перец.

всё смешиваю, перемешиваю с картошкой, на противень масла и запекаю

ой а мы делаем почти тоже самое,но называесм это картошкой по деревенски,берем специи любимые,режем картошку на 4 дольки,обваливаем в специях и ол.масле и запекаем,едим со сметанным соусом улыбаюсь
Natal@ka писал(а):

открытый торт с карамелью и манго с ананасом

а в твоей тетрадке кулинарной он есть? Можно рецепт?

неа ржу нимагу я его придумала неделю назад йоу но принцип таков:песочное тесто,карамельный крем и сверху желированные манго с ананасом подмигиваю
а я пока не знаю, что будет на нашем столе. Пока в гости ни кто не напросился, то думаем, что отметим этот Новый год с шампанским и красной икрой ржу нимагу , а еще хочу креветок таких больших. Сядем вдвоем и будем пить шампусик и заедать икрой, как аристократы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А если кто то будет в гостях, то тогда накроем стол до отпада, что бы места на нем не осталось. Будет и салаты и птичка запеченная и грибочки и шашлычки... и икорка тоже. ржу нимагу
Vikulia
ого! Рисковая дэвушка ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

я его придумала неделю назад

здОрово
знаю точно что будет (без этого у нас праздник - не праздник): оливье и шуба, и возможно еще холодец улыбаюсь а вот остальное будет по ситуации уже улыбаюсь
Tatunia писал(а):

а я пока не знаю, что будет на нашем столе. Пока в гости ни кто не напросился, то думаем, что отметим этот Новый год с шампанским и красной икрой ржу нимагу , а еще хочу креветок таких больших. Сядем вдвоем и будем пить шампусик и заедать икрой, как аристократы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А если кто то будет в гостях, то тогда накроем стол до отпада, что бы места на нем не осталось. Будет и салаты и птичка запеченная и грибочки и шашлычки... и икорка тоже. ржу нимагу

классный новый год!

я аж сама задумалась о таком улыбаюсь
но вот у меня бзик на эту тему - на новый год надо наготовить СТОЛЬКО, чтобы потом можно было неделю питаться вкусняшками и ничего не готовить улыбаюсь

поэтому у меня меню примерно такое:
мясо "мешок с подарками"
салат "мельник"
салат "любимый"
шашлык из креветок с авокадо
рулетики из камбалы
запеченая красная рыба
телятина по брюссельски
нарезки сыра-колбасы и овощей
лимонные и кокосовые пирожные улыбаюсь
Сорока
был наподобие подмигиваю

Кстати, девочки, год Белого тигра, поэтому можно и белок с маслинами комбинировать в мордочку тигра подмигиваю не только вареную морковь.
Чайная ложка писал(а):

утку с яблоками

девы, у кого-нить есть проверенынй рецепт ентого блюда...
а то муж хочет утку, а она все время получается какая-то...нетакая
Наверное оливье (жутко соскучились), шуба (любимый),
икру купили, рыбку запеку какую-нить, рулет из лаваша
Анна
myrka83
девочки, а поробуйте, как китайцы делают утку по пекински.
Там в чем секрет, они ее кипятком ошпаривают! потом пропитывают всяким своим соусом соевым - тут уже на свой вкус.
Анна
myrka83
Я за пару часов до того как ставить в духовку обмазываю хреном (покупаю белый, без свеклы). Получается вкусно.
Утку готовила всего один раз. И ничего с ней не выдумавала, запекала как курицу. Обмазала солью и специями, дала постоять час-два и в духовку, изредка поливая вытопившимся жиром. Получилось вкусно. Может это еще и от самой утки зависит. Правда я не поняла чего народ от нее так тащится. По вкусу не намного вкуснее курицы, хватает ее тоже на столько же порций, а по цене в 4-5 раз дороже.
orange_fox
это вроде как дает корочку хрустящую.
ее нужно кипятком ошпарить, а затем высушить, затем натирать тем, чем хочется. ну каждый по своему изощряется ржу нимагу я не заставляю чет засмущалась я
Ната писал(а):

но я имею в виду ошпаривание. сама так делала, хотя может мне попадались хорошие утки _________________

ааа,ясно,а может и то и другое ржу нимагу мне тоже как то все хорошие утки попадались подмигиваю
вообще если ее в фольгу упоковать,поставить часа на 1.5,а потом открыть и еще потом открытую постоянно поливая соусом подержать 1 час,она будет не просто мягкая,а рассыпчатая.
Я уже составила меню на НГ . будем встречать семьей. Будут легкие салатики, фрукты, и мяса особо не хочется, для мужа разве что запеку пару ножек. Ну а на десерт тортик Рафаэло, один раз уже делала, очень всем нравиться да и вид у него Новогодний очень счастлива

Ната А какие соусы надо для уточки, может завтра-послезавтра сделаю, если вы уже готовили, то не острый посоветуйте.
Добрый день!
К Вам можно? ржу нимагу
На счет уточки - я ее мариную в соевом соусе с медом, горчицей, лимонном и апельсиновом соке. Но предварительно утку до 8-ми часов вымачиваю в холодной воде с уксусом , лавровым листом и щепоткой соли.
myrka83 писал(а):

так и делала (может не вышла потому что домашняя, а не колхознаят )

ну да,они пожилистей,хотя в рошлом году делала именно домашнюю.

добавлено спустя 3 минуты:

я делала в прошлом году и потом еще раз вот по такому рецепту,рецепт не очень простой,но гости,до сих пор вспоминают эту утка,вкус неземной просто
утка с апельсинами
Что нужно:
4 луковицы
1 апельсин
2 стебля черешкового сельдерея с зелеными верхушками
1 утка весом около 2 кг
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
2 небольшие морковки
100 г корневого сельдерея
50 мл красного сухого вина
250 мл куриного бульона
3 ст. л. желе из красной смородины
2 ст. л. оливкового масла

Что делать:
Очистить 2 луковицы, каждую разрезать на 8 частей. Апельсин вымыть, разрезать пополам; из одной его части отжать сок, другую нарезать небольшими кусочками. Черешковый сельдерей крупно нарезать вместе с зеленью.

Утку вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Туго нафаршировать брюшко нарезанным луком, кусочками апельсина, тимьяном, розмарином и сельдереем. Лапки утки связать шпагатом. Оставшийся лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки в форме, где будет запекаться утка.

Снять форму с огня, влить вино и бульон, положить нафаршированную утку и поставить в духовку, разогретую до 210°С. Запекать 20 мин., затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 1 ч.

Утку выложить на блюдо, дать остыть. Овощи из формы переложить в кастрюлю, влить туда же сок, образовавшийся при запекании, и апельсиновый сок, добавить желе из красной смородины, перемешать.

Поставить кастрюлю на средний огонь, проварить, 10 мин., снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до состояния пюре. Подать утку с апельсиновым соусом.
TanyaNemer писал(а):

Ну а на десерт тортик Рафаэло, один раз уже делала, очень всем нравиться да и вид у него Новогодний очень счастлива

а расскажите, пожалуйста, рецепт вашего тортика чет засмущалась я
А я утку предварительно отвариваю гдето около часа, в подсоленой воде с луком и лаврушкой.
потом мариную.. чем хочется, а потом запекаю, поливая бульйоном.
выходит очень мягкая и сочная утка!
пока дошла до темы, уже всех уток разобрали и приготовили)
один раз покупала в Мегамаркете... отдел где продается фуа-гра и прочее предлагал большую и жирную утку.. 3 кг 150 грн стоила.. Через 2 часа в духовке - боялась ее снять с противня - рассыпалась) в прошлом году брала самую обычную. В Сильпо, кажется. 1,5 кг - около 40 грн.
Посолила, поперчила.. и главное под кожу и внутри все забила яблоками. Лимон, может дать горечь. Апельсин, от 3 часов в духовке, потеряется. У утиного мяса специфический запах. Мне нравится как яблоки убирают лишнюю жирность и дополняют вкус мяса.
Запекаю в рукаве. Запекать - кладу на грудку.
Соус: белое вино, сельдерей, черносмородиновое варенье, и подливка из утки)
девочки, с утками я как только не извращалась (и обливала бульоном, жиром, в фольге, мариновала, все равно шкура была жесткая, а сама утка жестковатой), самый лучший вариант - утка в рукаве, рекомендую, мясо получается нежнейшее
Тоже хотела готовить утку, но неожиданно купили гуся. Ни разу не готовила, подскажите как его сделать вкусно?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3