Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Девочки!А чем можно заменит Пармезан? я собраласт Цезарь делать,вот по этому рецепту
http://kartavkusa.ru/index.php/salat-caesar-s-krevetkami-recept-foto
А нигде не могу найти тертый Пармезан грущу
Рыбка красная уже засолена , грибы замариновала . утку уже размораживаю , урааааа , скоро будут вкуснятина. Холодное уже готово к варке. заливное из красной рыбки вот сейчас этим буду заниматься , у меня тут помощник -всех дел мастер чуть не скушал копыта ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Наталеныш
пармезан ничем не заменишь, а зачем, именно, тертый? я всегда покупаю куском, продается во всех супермаркетах
Девочки а никто кролика не готовит?
leila писал(а):

Сотис
Я очень люблю креветки с авокадо! Но в этом рецепте считаю орешки лишними Да и креветки вкуснее не отварить а поджарить пару минут на оливковом масле с чесноком ( можно на сковороде гриль если тигровые креветки)

Спасибо, я тоже подумывала обжарить. А орехи пусть будут, я их тож люблю йоу
Pita писал(а):

Девочки а никто кролика не готовит?

Мы хотели, но кролика не оказалось грущу
Pita
заставьте себя заглянуть на 5-7 страниц назад и вы увидите несколько рецептов кролика и обсуждения. готовить его планируют многие. ржу нимагу ржу нимагу
Pita
Это мне Лида присылала в личку:
Цитата:

ну в общем так-крупные куски обвалять в муке, соль, перец, обжарить в оливковом(желательно) масле. туда же в сковородку натереть 3 помидора, порезать штучек 15 оливок, 2-3 зуба чеснока(не давить, нарезать), розмарин, 150-200 белого сухого (тока не коробочного) и в духовку.

А я сегодня купила пармезан, хамон. Попробую какой то салат сделать. Может груши закарамелизирую, черри есть, гранат я тут не причем
И листья салата. В раздумьях.
Девочки!SOS!
Купила морской коктейль,теперь срочно нужен рецепт вкусного салата с морепродуктами!Кто готовит?
Сотис писал(а):

Pita
Это мне Лида присылала в личку:
Цитата:
ну в общем так-крупные куски обвалять в муке, соль, перец, обжарить в оливковом(желательно) масле. туда же в сковородку натереть 3 помидора, порезать штучек 15 оливок, 2-3 зуба чеснока(не давить, нарезать), розмарин, 150-200 белого сухого (тока не коробочного) и в духовку.

Я тож по этому рецепту готовить буду...Ток не дочитала и купила белое полусладкое я тут не причем
Лида,надо топать за сухим?Или можно и с этим?
Azzza
недели 2 назад первый раз готовила утку.
Так вот ,прочитала, что не обязательно отваривать, но облить кипятком с пылу жару перед началом готовки нужно. Сделала так, потом в духовку...хорошая получилась. Правда я ее перед этим всю ночь мариновала

Сотис
а я не могу орешки найти...дурдом в 2 суперах нет....продолжаю поиски йоу
и креветки, скорее всего тоже обжарю...вкусно ,кстати перед этим в сковороду чеснок бросить

Девочки, может писали, нет времени перечитывать..
тыкните где-то обсуждали какую-то закуску с моцареллой? (кроме салата моцареллы с помидорами)?
А то у меня еще 250 гр. лежит, не знаю куда приткнуть... я тут не причем
Malen555 писал(а):

Сотис
а я не могу орешки найти...дурдом в 2 суперах нет....продолжаю поиски

Знала бы - привезла))) Ну я не в супермаркете всегда покупаю орехи, а в маленьком магазе, где все на развес (у нас в таком халвы куча разной, всякие восточные сладости, сухофрукты). В Киеве такие где-то возле метро бывали
Malen555 писал(а):

Девочки, может писали, нет времени перечитывать..
тыкните где-то обсуждали какую-то закуску с моцареллой? (кроме салата моцареллы с помидорами)?
А то у меня еще 250 гр. лежит, не знаю куда приткнуть...

Ингредиенты: На 6 порций:
6 кусочков пармской ветчины, порезанных вдоль
300 гр сыра моцарелла, порезанные на 12 равных кусков
немного масла для жарки.
Завернуть кусочки моцареллы в ветчину, надеть на зубочистку.

Обжаривать около 1 мин с каждой стороны, чтобы сыр почти расплавился, и подавать.
Сотис
Сотис писал(а):

Ингредиенты: На 6 порций:
6 кусочков пармской ветчины

спасибо за рецепт букетик правда у меня как назло из Италии приехало почте ВСЕ, а вот мою ветчину девочка забыла положить мдя

Кстати, на счет ТОГО салата (с креветками) решила чуть соус интерпретировать.....сделаю в качестве заправки бальзамический крем+оливкового масла чуточку + соевый соус (тут еще думаю)...
Malen555 писал(а):

а вот мою ветчину девочка забыла положить

я думаю, можно заменить нашей)))
Malen555 писал(а):

Кстати, на счет ТОГО салата (с креветками) решила чуть соус интерпретировать.....сделаю в качестве заправки бальзамический крем+оливкового масла чуточку + соевый соус (тут еще думаю)...

Расскажешь потом, яке воно
Прошу только не смейтесь! Чукча старался как мог!
Если бы нарезка была магазинная из этой идеи вышла бы сносная змея улыбаюсь
короче убрала свое позорище, сама понимаю...... опаньки ...
Я с отчетом о приготовленной и съеденной индейки очень счастлива Мариновала по рецепту lisobona Только потом, перед тем как ставить в духовку,натерла горчицей.Запекалась она где-то часа 2,может 2,30.Получилась очень мягкой и в то же время сочной.Так что спасибо за рецепт!
Теперь думаю что готовить на Рождество и вечерю неудачный макияж
Девочки, Zanoza Kiev и Amelka, хочу сказать вам огромное СПАСИБИЩЕ!!! За рецепт утки с манго и технологию 6-часового приготовления. Утка у нас получилась просто бомбезная. Муж у меня крайне скептически относился к этому всему, он вообще к экзотическим типа манго относится так себе и неделю меня пилил, что если ему утка не понравится, то он съест меня))) НО съел почти всю утку. Очень вкусная получилась. И манго сами тоже очень вкусные. И благодаря тому, что она долго готовилась, практически весь жир вытопился и корочка получилась шикаршейшая, не жирная, а хрустящая, но не сухая. Мясо прям отделялось от кости, сочное, нежное, мягкое.
В общем и от меня и от мужа спасибо вам огромное от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Наталеныш писал(а):

Теперь думаю что готовить на Рождество и вечерю

Ой мы уже так понаедались,что я уже и думать не хочу что буду готовить на Рождество! надышалась лака для ногтей ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

Ой мы уже так понаедались

А я на удивление вообще мало ела все эти дни бееееее Больше танцевала и играла.Так что меню уже начинаю продумывать. улыбаюсь
В этот раз хочеться каких то интересных сладких десертов и тортиков. кушать подано
Я вывела для себя рецепт утки - вкусная утка только из гусятницы, желательно тяжеленной такой советской из противотанковой брони улыбаюсь. Там любая утка будет сочной мякой и мммммммммммммммммм.
Так що девчата идите на блошиный рынок за советскими гусятницами ржу нимагу
У нас утка тоже супер получилась. Я ее накалола маринадом апельсиновый сок + соевый соус. Запекала в рукаве.
А у нас был гусь с апельсинами.
Асюнька писал(а):

Так що девчата идите на блошиный рынок за советскими гусятницами

улыбаюсь Соглашусь с вами, никакая, даже самая навороченная, не заменит советский чугун. ржу нимагу
Абигель писал(а):

не заменит советский чугун.

У меня чугунная тоже, но не советская, а современная. Тяжелая ужас.
Я и не думала что ещё такие выпускают. улыбаюсь
Но сделана в наших странах?
Абигель писал(а):

Нет, кажется немецкая. Не помню точно.
Абигель писал(а):

Я и не думала что ещё такие выпускают. Smile

Выпускают еще как, и даже покачественнее старых, мы сменили месяц назад свою старую, новая даже тяжелее и у нее стенки толще. Мы, кстати, в ней вообще всё-всё готовим, всё изумительное - и мясо, и птица, и пловы, и т.п.
Amelka писал(а):

Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём.
Ближе к ужину

Можно тут поподробнее? Это в один и тот же вечер ее натирать и готовить? У нас вообще утка в морозилке валяется, потому я думаю, за сколько дней вопросик однако ее размораживать чет засмущалась я
Сотис писал(а):

Можно тут поподробнее? Это в один и тот же вечер ее натирать и готовить? У нас вообще утка в морозилке валяется, потому я думаю, за сколько дней Question ее размораживать Embarassed

Можно влезу чет засмущалась я Я вечером натерла всем и в холодильник. А на след день, нашпиговала манго и в духовку.
ой девочки!!! вот сегодня родители приходили, делала гуся с апельсинами!!! о мамачки, это тааааак вкусно, просто шикарно!!!
вчера шла на смену - достала с морозилки, сегодня в 10 утра натёрла солью и перцем напичкала апельсинами (3шт) и влила 0.5 литра сока апельсинового+ пару ложек соевого соуса. в 15.30 засунула в рукав и влила туда весь маринад. в 18.30 достала с рукава (не разрезала рукав, наоборот сделала двойной). такого мягкого и сочного и вкусного гуся я не ела вообще!!!! это бомба!!
Девы, а какого размера гуси? У нас кони продаются, кило по 5. Им надо не гусятницу, а мамонтятницу целую и к ним промышленную духовку.я тут не причем
И что с рождеством? Продолжим темку?
А мы готовим гуся (да и курочек - у нас они домашние) только в мультиварке, а потом по желанию на полчасика в духовку. Правда, приходится разрезать, но это для меня не столь важно опаньки ... Рецептики берем разные - главное, что все мягусенькое!!!!!!

Девочки, на Рождество хочу побаловать себя креветками с манго. Кто готовил, поделитесь))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3