Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Сообщение
lilah-carmela писал(а):

И что с рождеством? Продолжим темку?

Продолжим очень счастлива
Как я уже выше писала,хочеться каких нибудь десертов новых придумать. я тут не причем Но это буду делать для вечерников,все таки деткам интересны всякие сладости. улыбаюсь
Моя утка уехала на дачу - собачкам рыдаю рыдаю
Такая резина это ужас !
Да и змея у меня получилась - наркоманка


Последний раз редактировалось: Azzza (04.01.2013 12:55), всего редактировалось 1 раз
Azzza писал(а):

Да и змея у меня получилась - норкоманка

Ну почему наркоманка ржу нимагу Как по мне,так очень веселая!
Azzza писал(а):

Моя утка уехала на дачу - собачкам

Жалко конечно.может утка старая была?
Зато собачкам новогодний подарочек очень счастлива
Azzza
я тоже делала змею, из семги.
lilah-carmela писал(а):

Девы, а какого размера гуси? У нас кони продаются, кило по 5. Им надо не гусятницу, а мамонтятницу целую и к ним промышленную духовку.

Лид, низзя так смешить, я чуть гречкой не поперхнулась
перед компом ржу нимагу чет засмущалась я .
Брала я домашнюю давече, кило 3-4 было наверное,
но я отваривала детям мясо. А теперь жду Старого Нового года,
будем запекать утку, 31 был шашлык подмигиваю

А какие цены? я в селе взяла за 100грн.

добавлено спустя 48 секунд:

Azzza писал(а):

Моя утка уехала на дачу - собачкам

Жалкооо. А как делала?
Наталеныш писал(а):


Жалко конечно.может утка старая была?

Утка была бабушкой сто пудов.

Ната писал(а):

я тоже делала змею, из семги.

Фото было ? я пропустила

myrka83 писал(а):

Жалкооо. А как делала?

В пиве тушила ржу нимагу
В нашей семье поставщиком уток, курей, гусей и индюков всегда является свекровь ржу нимагу
Муж у меня консерватор, не любит всяких "излишеств" в блюдах, поэтому птицу приходится готовить
без апельсин, манго и даже пива я тут не причем То же касается и салатов...
Так вот - всю домашнюю птицу целиком я готовлю без всяких заморочек
- любую птицу на сутки натераю солью/перцем/сухими травами и прячу в прохладное место... и всё
А время приготовления зависит от веса/размера "дичи", готовлю на обычном протвине,
только лучше в глубоком противне, т.к. жира много вытапливается.
Если возраст птицы больше года, использую рукав или фольгу.
тттт всегда получается мягкое и нежное мяскО с красивой корочкой улыбаюсь
Natalishka писал(а):

Я вечером натерла всем и в холодильник. А на след день, нашпиговала манго и в духовку.

Спасибо, значит, днем разморожу, вечером натру и на след. день буду готовить

добавлено спустя 32 секунды:

Azzza писал(а):

В пиве тушила

В гусятнице или нет? И сколько времени? Наверное, мало
Сотис писал(а):

В гусятнице или нет? И сколько времени? Наверное, мало


Неа, в противене, готовила 3 ,5 часа.
Azzza писал(а):

Фото было ?

было, но после него перестали в теме писать, я его удалила...наверно настолько была ужасна, что боялись я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Девы, а какого размера гуси? У нас кони продаются, кило по 5. Им надо не гусятницу, а мамонтятницу целую и к ним промышленную духовку.я тут не причем
И что с рождеством? Продолжим темку?


У меня был 5 кг. В духовку обычную поместился. Готовила в рукаве предварительно сделав дырочки. внутрь нафаршировала айвой.
KARINKA писал(а):

У меня был 5 кг. В духовку обычную поместился. Готовила в рукаве предварительно сделав дырочки. внутрь нафаршировала айвой.

у меня утенок в 2 кило еле поместился в рукав))) вы ювелир очень счастлива
Ната писал(а):

но после него перестали в теме писать,


Не боись , тут сейчас моя змея сделает фурор
DAnna писал(а):

Муж у меня консерватор, не любит всяких "излишеств" в блюдах, поэтому птицу приходится готовить
без апельсин, манго и даже пива Rolling Eyes То же касается и салатов...

Мой муж абсолютно такой же, поэтому споры относительно утки на НГ у нас продолжались вплоть до дня 31 декабря. НО с манго ему понравилось!!! А вот попробовать салат с чем-нибудь необычным я его не заставлю наверно никогда: счастье для него - это тазик оливье)))

добавлено спустя 29 секунд:

А есть традиционные рождественские блюда какие-нить?
Natalishka писал(а):

счастье для него - это тазик оливье))

+111111111111111 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Natalishka писал(а):

традиционные рождественские блюда

по традиции в Свят-вечер блюда должны быть постными, но разрешается рыба.
Блюд должно быть 12, каждое что-то символизирует.
Вот сегодня нашла:
http://interestingeventsclub.uol.ua/text/2178223/12-blyud-na-svyat-vecher/
А вот 7-го уже можна и мясные блюда....
DAnna
Спасиб, пошла выбирать!
Пришла выразить благодарность Amelka за этот рецепт утки
Amelka писал(а):

Утка с манго
Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём.
Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа.
Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка.
Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!

Утка вышла обалденная! Очень мягкая и вкусная! Раньше мне всегда были в тягость бабушкины утки, а теперь вот жду новых ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Девы, а какого размера гуси? У нас кони продаются, кило по 5.

У нас был больше 5 кг. Сколько точно не скажу, т.к. кухонные весы у нас до 5 кг, т.е. они показали максимум. Про поиск противня для него я уже писала, что еле нашли.
а это наш скромненький стол, но утка получилась супер вкусная и мягкая
Azzza писал(а):

Да и змея у меня получилась - наркоманка

шикарная змея!!!!!!!!

добавлено спустя 31 секунду:

Ann Ch
аппетитный такой стол!!!!
Dream_Dream
я тут не причем
ням-ням, обязательно сделаю на пасху...спасибо ржу нимагу
Девочки, поднимаю тему!! Делимся находками, рецептами, идеям.
Ириска-14 писал(а):

идеям.

Идём в ресторан. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Идём в ресторан.

Аналогично)))) И это, кстати, отличная идея бееееее
Сотис писал(а):

кстати, отличная идея

дык и я о том же. меню, деньги, и ходи королевой. ржу нимагу
mushua писал(а):

муж сказал: оливье!!!!!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мой тоже...
ну и отлично))))
мы тоже дома!
Так что буду собирать рецепты!
Та не, я сторонник того что новый год надо встречать дома! Ну и опять же - как в ресторане ко мне дед мороз придет? А как к моему мужу развратная снегурочка???Никакулыбаюсь хочется чего-то приготовить - чтоб быстро, не стоять у плиты сутки, и не обычно...
Думаю гусь с яблоками - это чтобы насытиться...и малый любит..больше вариантов нетулыбаюсь хотели как в том году прросеночка с гречкой - но мы его до следующего года втроем не скушаемулыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах