Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор

200гр??? это мног

Ну то я так,примерно чет засмущалась я Но ставить буду заранее,хочеться чтобы разомлела.думаю в рукаве начать,а потом его разорвать и дать запечься корочке.
Девчонки, дайте, плиз, ссылки на какие-то проверенные кулинарные сайты. Хочу какой-то салатик (овощной или что-то типа того), вот сижу выбираю.
Вроде хочется чего-то легкого, но в то же время и праздничного.
Musik_ya писал(а):

Девчонки, дайте, плиз, ссылки на какие-то проверенные кулинарные сайты. Хочу какой-то салатик (овощной или что-то типа того), вот сижу выбираю.
Вроде хочется чего-то легкого, но в то же время и праздничного.

http://www.povarenok.ru/recipes/category/12
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
Natalishka
О, спасибо!
Там я еще не искала. Посмотрю.
SunshineGirl
Спасибо!
Этот сайт я уже просмотрела. Запомнила его, когда вы здесь обсуждали профитроли. улыбаюсь
Девочки, а где в Киеве НАВЕРНЯКА можно купить мяту?
Сотис
можно влезу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я .
мож есть в приправках сушеная магазинная
или у бабусек на рынках
myrka83 писал(а):

мож есть в приправках сушеная магазинная

Неее, это салат, туда только свежая!
У бабулек не видела, но в Киеве реально может быть в гипермаркетах типа Ашана, но я там сто лет не бывала
Сотис
Настя, да все правильно в ашане есть в Реале в Метро. Даже в Перекрестке видела иногда. выбирай который по пути)))
милая писал(а):

Сотис
Настя, да все правильно в ашане есть в Реале в Метро. Даже в Перекрестке видела иногда. выбирай который по пути)))

Спасибо! Поеду значит в Ашан
милая писал(а):

в ашане есть в Реале в Метро. Даже в Перекрестке видела иногда

Обалдеть, как про Москву написали, у нас в тех же магазинах мята очень счастлива
Девочки, моя утка уже куплена/.Утку нужно приварить чтобы она была мягче ? или жарить как есть
Сотис
В Сильпо есть всегда подмигиваю ну и в Метро/Ашене тоже есть.
Сотис
В Ашане точно есть мята/ вчера видела
Azzza писал(а):

.Утку нужно приварить чтобы она была мягче ? или жарить как есть

я не варю, обжариваю и тушу
Julik*O
Azzza
Спасибо. Может, и в Кишене есть, но я вот не помню, в Ашане это наверняка

Azzza писал(а):

Девочки, моя утка уже куплена/.Утку нужно приварить чтобы она была мягче ? или жарить как есть

Я конечно не знаю твоего рецепта, но когда утку делает мой муж (а он ее варит в пиве, а потом запекает в духовке с яблоками), то варит не меньше часа, а то и еще больше. Если тебе ее зажаривать/запекать, то лучше варить перед этим однозначно, а если потом тушить, то нет. Если просто жарить и все - будет очень жесткая, резиновая
Ann Ch
Сотис
Девочки , это будет моя первая утка, и мне нужно чтобы она получилась лучше чем у всех ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу мне нельзя упасть лицом в утку чет засмущалась я будет очень важный для меня человек ее кушать /Что делать .?у меня паника я тут не причем я тут не причем
Azzza
Так а рецепт какой? Или никакого? Если нет, то могу написать тебе в личку как мы делаем свои утки в пиве
Сотис писал(а):

Или никакого?

НИКАКОГО рыдаю рыдаю и еще как назло она 5 кг, там такая большая дама
Azzza
А гусятница у тебя есть? Чтобы получилась вкусная и правильная утка из моего рецепта - нужна гусятница. У нас ее нет, потому муж и варит их (у нас часто утки бабушкины, надо уже гусятницу купить чет засмущалась я ), но говорит, что это г...но. Так что далее рецепт "Утка по-польски":
утку натереть солью и перцем обильно, напихать дольками яблок (на 4 части, если яблоки небольшие), положить в гусятницу, залить пивом так, чтобы грудинка немного выглядывала (где-то литр-полтора) и в духовку часа на 2 (на среднем огне, наверное градусов 180). За это время пиво немного испарится, если нет, то отлить так, чтобы грудинка вся была открыта, открыть крышку, добавить немного огня и минут 20, чтобы подрумянилась. А потом так перевернуть утку брюхом вниз и еще минут 20 на подрумянивание спинки и еще боками так вверх - одним и другим по очереди. В итоге около 3 часов на приготовление, но утка очень мягкая и вкусная.
Сотис
Ой спасибо ! гусятницы нет точно , я что-то придумаю
Azzza писал(а):

Сотис
Ой спасибо ! гусятницы нет точно , я что-то придумаю

Ну большая чугунная кастрюля нужна точно)))
Azzza

Зачем сложности я тут не причем ????? Отвадить, тушить..... Самый простой и верный способ просто запеть в духовке ИМХО . Главное время рассчитать, если это большая домашняя утка время готовит точно 3-4 часа. Да ты можешь на все 5 часов ее поставить просто регулируй температуру!!!!
Утка сама п о себе вкусная внимание для первого раза просто на фаршируй утку кисло-сладкими яблочками...... И все, не парся, в духовку, иногда поливай жирком

добавлено спустя 1 минуту:

З.ы. Никогда предварительно не отваривала ни утку ни гуся я тут не причем
Зимний цветок улыбаюсь вариация мимозы.
Попробовала и очень понравилось, буду сама делать.
Основа слоеные коржи, я их заменю на крекеры соленые.
1 слой крекер, майонез
2 слой сыр плавленый на терке + белок яйца
3 слой крекеры
4 слой консерва рыбная + (внимание) небольшое количество соленой семги кусочками. рыба делает из мимозы просто другой салат улыбаюсь
5 слой крекеры
6 слой морковь отварная на терке
7 слой крекеры
сверху желток на терке и выложить красиво и произвольно красную рыбку.
Слои крекеров можно и не так часто. С ними это супер сытный салат.
ОЧЕНЬ рекомендую! очень счастлива
Сотис
нашла интересный салатик, видела ты искала выше чет засмущалась я

http://loveandcoock.blox.ua/2012/02/Salat-iz-krevetok-s-tomatnym-majonezom.html

вообще в этом дневе много интересных рецептов.

вот такое будем делать на НГ тоже
http://loveandcoock.blox.ua/2012/05/Salat-iz-tuntsa-na-tostah.html
А мы гуся решили запечь. Вроде и не сильно большой, но квест по поиску противня у нас сегодня был тот еще. И чтоб гусь в него поместился и чтоб сам противень в духовку влез. Еле нашли. Уже были готовы на покупку Бергофовского за 600 грн.
Сотис
Я очень люблю креветки с авокадо! Но в этом рецепте считаю орешки лишними опаньки ... Да и креветки вкуснее не отварить а поджарить пару минут на оливковом масле с чесноком ( можно на сковороде гриль если тигровые креветки)
А у меня 2 рецепта на НГ с языка. Сегодня не нашла нигде. Раньше надо было думать я тут не причем

NOTA BENE
На тостах хороший рецепт. Можно и на завтраки такие тосты, без лука ))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3