Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Цитата:

Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!

оооооо!!! я себе представляю !!!! вкуснятина!!

я тоже всегда в рукаве делаю, а то так засохнет или внутри будет сырая.
почти 1.5-2 часа в рукаве потом рукав разрезаю и допекаю.
NOTA BENE
Утка действительно выходит очень ароматная, мягкая и вкусная улыбаюсь а гарнир в виде запеченного манго - ммммм чет засмущалась я
Amelka
у нас в этом году баранья нога на Нг ( но в морозилке есть и гусь, на другие праздники, может его с манго забабахать то я тут не причем )
Stepa писал(а):

Мне с черносливом очень понравилась

спасибо за подсказку, пойду гуглить рецепты.

ksy777
Тоже жду рецепт.

Amelka
а манго консервированные или свежие? Если свежие, есть ли какие-то секреты выбора спелого? (никогда их не покупала я тут не причем )

Amelka писал(а):

рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка

А можно подробнее: яблоки запечь, рис сварить, ягоды в горячий сахарный сироп и 1 минуту приварить, манго достать из утки и все это перемешать?
BumbastiK
манго примерно как авокадо выбирать, ну по цвету чтоб яркое было, то лучше. а вообще я подозреваю, что самое вкусное - это мягкое манго, такое прямо чтоб аж сок лился с него когда кожу снять я тут не причем
чет засмущалась я мне манго лекарствами пахнет, но утку всяко с фруктами надо делать, просто подобрать на сво вкус их. очень счастлива
Ната
а мне отдаёт чёрным перцем ржу нимагу

но я всё равно его люблю)))) я тут не причем
Dashikas писал(а):

А я в полупечале, наелась арахиса, дочь жутко обсыпало, теперь сижу на жутко нейтральной пище... Завтра мы празднует Рождество дома, я пролетаю, вот на новый год хотелось бы пару вкуснях, которых и мне можно Smile кто что может посоветовать?

как я тебя понимаю, первые пол-года сидела на жуткой диете, отварная грудка и супчики
тебе можно приготовить любую птицу в духовке с картошечкой и нафаршировать кашей или яблочками и сухофруктами, салатики без майонеза, замени йогуртом или сметаной, пробуй всего понемногу, я не ела грибы, красную рыбу(соленную) и икру, селедку, колбасы. Остальное ешь без фанатизма.
BumbastiK писал(а):

Amelka
а манго консервированные или свежие? Если свежие, есть ли какие-то секреты выбора спелого? (никогда их не покупала я тут не причем )

Я беру свежий, спелый у нас купить нереально так что беру первое что попадется - после запекания они все одинаково сладкие и ароматные улыбаюсь

BumbastiK писал(а):

Amelka писал(а):

рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка

А можно подробнее: яблоки запечь, рис сварить, ягоды в горячий сахарный сироп и 1 минуту приварить, манго достать из утки и все это перемешать?

Я если честно ленюсь, такой гарнир никогда не делала чет засмущалась я едим просто с манго которое внутри утки.
NOTA BENE писал(а):

утку с апельсинами я делала. очень вкусно, мне понравилось. и делала ещё с медово апельсиновым соусом.

это на любителя, моему мужу очень понравилось, поэтому в этом году даже не обсуждается, купили утку, будем делать
Amelka писал(а):

Утка с манго
Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём.
Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа.
Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка.
Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!

А сама утка не приобретает сладковатый привкус? Очень ваш рецепт понравился, но муж у меня мясо со сладким привкусом вообще никак не потребляет(((
Сотис писал(а):

2. То же самое по поводу салата с креветками с минимумом ингредиентов и без всяких там картошек.

http://vkusnoe.info/salat-zhemchuzhina.html Делаю этот салат по великим праздникам, тк получается дорогой.Но очень и очень вкусный.Морская жемчужина.Если сделаете не пожалеете.
BumbastiK писал(а):

так мне эта птица всю духовку забрызгала, теперь планирую в рукаве, нормально будет?

Я всегда запекаю в рукаве, часа 3.И красивая корка получается.Намазываю на ночь просто солью, чесноком(выдавленным) и перцем, можно еще по вкусу взять свои какие то специи.Ночь стоит или день стоит и потом запекаю.
Влезу и я))) опробовали зажарку по новой технологии, но для этого надо занять духовку надолго..)) просто ставите на 100 градусов( не больше!!) на 5-6 часов...внешнего вида не пугайтесь)) это обманчивый))).в конце повышаете до 180 градусов на 15-20 минут чтобы образовалась корочка..)) Получается очень сочная и мягкая! Жарили так и утку, и курицу, и свинную рульку( тока разное время зажарки).. Мясо тает во рту!))
Zanoza Kiev писал(а):

просто ставите на 100 градусов( не больше!!) на 5-6 часов.

эх, у нас минимум 150 грущу а интересно же.
Natalishka писал(а):

А сама утка не приобретает сладковатый привкус? Очень ваш рецепт понравился, но муж у меня мясо со сладким привкусом вообще никак не потребляет(((

Нет, она за счет внешнего маринада очень пикантная улыбаюсь
Zanoza Kiev писал(а):

Влезу и я))) опробовали зажарку по новой технологии, но для этого надо занять духовку надолго..)) просто ставите на 100 градусов( не больше!!) на 5-6 часов...внешнего вида не пугайтесь)) это обманчивый))).в конце повышаете до 180 градусов на 15-20 минут чтобы образовалась корочка..)) Получается очень сочная и мягкая! Жарили так и утку, и курицу, и свинную рульку( тока разное время зажарки).. Мясо тает во рту!))

Ух-ты интересно очень, наверно так и попробую. Плохо только, что духовка пол дня занята будет.

Amelka писал(а):

Natalishka писал(а):

Нет, она за счет внешнего маринада очень пикантная Smile

Спасиб. С уткой решила буду делать по вашему рецепту!!!
Natalishka

удачи улыбаюсь выпьем сладкой водички
Ann Ch
Спасибо! Все взяла на заметку улыбаюсь
SunshineGirl
Dashikas
Ната
Tanga
lisobona
Девочки, спасибо за рецепты, взяла на вооружение йоу
Tanga писал(а):

Буду пробовать рецепт с оливками.

А это где было? чет засмущалась я
Девочки,я к вам тоже с вопросом.Заказала домашнюю индюшку,маленькую(3кг)я так поняла что она летняя,должна быть молоденькая.
Так вот я ниразу ее не готовила,но очень хочется к НГ приготовить.В инете не так много рецептов для целой индейки,да и многие не по душе. я тут не причем читаю,в последнее время модно запекать с апельсином,просто я незнаю,может все таки ее чем то натереть и оставить на сутки,ну а вовнутрь положить апельсин,чернослив. я тут не причем
Пока теряюсь в рецептах,хочется и вкусно чтобы было и оригинально в тоже время.
Кто что посоветует?
Девочки, спасибо за море советов и идей букетик(а то я уже собралась бежать покупать дорогущий апельсиновый ликер ржу нимагу ). Я воспряла духом и теперь жалею, что у меня не три утки (с черносливом, персиками, и манго) ржу нимагу Сижу - выбираю я тут не причем
ох, девочки, а про кролика кто рецепт давал, найти не могу...
Наталеныш писал(а):

Девочки,я к вам тоже с вопросом.Заказала домашнюю индюшку,маленькую(3кг)я так поняла что она летняя,должна быть молоденькая.
Так вот я ниразу ее не готовила,но очень хочется к НГ приготовить.В инете не так много рецептов для целой индейки,да и многие не по душе. читаю,в последнее время модно запекать с апельсином,просто я незнаю,может все таки ее чем то натереть и оставить на сутки,ну а вовнутрь положить апельсин,чернослив.
Пока теряюсь в рецептах,хочется и вкусно чтобы было и оригинально в тоже время.
Кто что посоветует?

Мы с мужем уже как два года подряд печем индейку.И каждый год ищем опять рецепт.Все время забываем записать. Но суть в том, что индейку надо вымочить где то часов 12 минимум.Там примерно такой рассол идет.Вода, апельсиновый сок(выдавленный из апельсинов, наверное 1 кг ушел где то на литров 5 воды)корки апельсиновые режутся и добавляются туда же, соль, мед, корица, зелень(петрушка кажется), выдаленный чеснок, ммм,больше не помню.Но там было такое совместимое не совместимое.когда мы закончили приготовление рассола, немного офигели с мужем.Боялись попробовать.А когда попробовали, охринели от такого вкуса.Индейка получилась очень сочная, нежная после запекания. Я постараюсь найти в инете.

добавлено спустя 7 минут:

Наталеныш
вот по этому рецепту мы готовили в прошлом году.Нам понравилось. http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html Та что вымоченная индейка. Надо будет сохранить ссылкуулыбаюсь

добавлено спустя:

Наталеныш
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=195282882&journalid=4097407&go=next&categ=1 вот очень похож на тот что мы делали первый раз.Хотя ингридиенты те же, что и в первой ссылке, только мед добален. Я бы делала вот именно по этому рецепту. Вымоченная индейка.
lisobona
Спасибо большое,можно попробовать,вот только замариновать попробую за сутки,и наверное без корицы,что-то меня смущает ее добавление я тут не причем А вы после мариновки ополаскивали индейку или нет?
У нас на форуме есть девочки с Америки вот если бы они поделились их национальным блюдом - индейкой, былол бы замечательно. А недавно услышала что индейку чтобы была сочной там сначала отваривают, но не знаю на сколько это достоверно я тут не причем
Наталеныш писал(а):

наверное без корицы,что-то меня смущает ее добавление А вы после мариновки ополаскивали индейку или нет?

За сутки это нормально мариновать.У нас всегда получалось часов 12.Нас тоже смущала корица, мед еще.Но поверьте оно придает пикантности.Хотя вы можете сделать маринад, а потом либо оставить как есть либо добавить корицу. Индейку мы не опаласкивали, прям так как есть клали в рукав, пхали я бы сказала улыбаюсь)еле засунули, большая была. Вот точно не помню но мне кажется что немного маринада туда добавляется, хотя могу ошибаться.Я последний раз нарезала тоненькими кусочками (как знаете утку по пекински подают, вот также нарезаю)и подавать порционно и с каким нибудь соусом, по вашему вкусу.Клаааснооо!!!Прям захотелось рождества.

Действительно было бы здорово, если бы посоветовал из девчонок с америки, европы.

добавлено спустя 1 минуту:

Калинка писал(а):

А недавно услышала что индейку чтобы была сочной там сначала отваривают, но не знаю на сколько это достоверно

А мне кажется она наоборот станет суше.Она все соки отдаст в бульон.Не знаю даже...
lisobona
интересно такой маринад как для индейки можно для какой то другой птицы использовать я тут не причем
Irina* писал(а):

интересно такой маринад как для индейки можно для какой то другой птицы использовать

например?Честно говоря, утку или гуся я бы не мариновала.Они без маринада очень вкусны и жирны.Хотя почему бы не попробовать.
Калинка писал(а):

вот если бы они поделились их национальным блюдом

У них индейка по моему готовиться на день благодарения.Полюбому есть какой нибудь секрет в приготовлении очень счастлива
lisobona писал(а):

За сутки это нормально мариновать

Да,я так и сделаю,вот только если мы хотим сесть за стол в 23.00,то во сколько ставить ее в духовку?Час три хватит при темпе 200?
Наталеныш
200гр??? это много. за 3 часа сгорит. сначала потоми на маленьком а потом зажарь)))

добавлено спустя 1 минуту:

lisobona
да, мы тоже отваривали , мама, всегда, и гуся ещё, было очень мягко и сочно. если есть в чём отварить часик, а потом часик запекать, то очень вкусно выходит!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3