Девочки,я к вам тоже с вопросом.Заказала домашнюю индюшку,маленькую(3кг)я так поняла что она летняя,должна быть молоденькая.
Так вот я ниразу ее не готовила,но очень хочется к НГ приготовить.В инете не так много рецептов для целой индейки,да и многие не по душе. читаю,в последнее время модно запекать с апельсином,просто я незнаю,может все таки ее чем то натереть и оставить на сутки,ну а вовнутрь положить апельсин,чернослив.
Пока теряюсь в рецептах,хочется и вкусно чтобы было и оригинально в тоже время.
Кто что посоветует?
Мы с мужем уже как два года подряд печем индейку.И каждый год ищем опять рецепт.Все время забываем записать. Но суть в том, что индейку надо вымочить где то часов 12 минимум.Там примерно такой рассол идет.Вода, апельсиновый сок(выдавленный из апельсинов, наверное 1 кг ушел где то на литров 5 воды)корки апельсиновые режутся и добавляются туда же, соль, мед, корица, зелень(петрушка кажется), выдаленный чеснок, ммм,больше не помню.Но там было такое совместимое не совместимое.когда мы закончили приготовление рассола, немного офигели с мужем.Боялись попробовать.А когда попробовали, охринели от такого вкуса.Индейка получилась очень сочная, нежная после запекания. Я постараюсь найти в инете.
добавлено спустя 7 минут:
Наталеныш
вот по этому рецепту мы готовили в прошлом году.Нам понравилось.
http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html Та что вымоченная индейка. Надо будет сохранить ссылку
добавлено спустя:
Наталеныш
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=195282882&journalid=4097407&go=next&categ=1 вот очень похож на тот что мы делали первый раз.Хотя ингридиенты те же, что и в первой ссылке, только мед добален. Я бы делала вот именно по этому рецепту. Вымоченная индейка.