Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор

Вот про три приема заливки от тебя первый раз слышу.

а если сразу все залить, то не будет красивого узора, ведь это же РЫБНОЕ заливное, а не холодец ржу нимагу
Очень хорошая идея с рыбой в пароварке! Мне кажется должно вкусно и сочно получиться. так дерать
Ната писал(а):

а если сразу все залить, то не будет красивого узора, ведь это же РЫБНОЕ заливное, а не холодец

Я вообще с заливным на ВЫ, поэтому думала, может красиво все уложить и сверху залить чет засмущалась я ржу нимагу А так да, точно, наверное поэтапно правильнее.
SunshineGirl
я покупаю специальные специи для заливной рыбы, они с желатином вместе уже. тоже уважаю очень рыбку в прозрачной заливке.
Но кстати знаю, что многие называют заливной рыбой рыбу в томатном соусе я тут не причем несколько раз сталкивалась.
jadd писал(а):

я покупаю специальные специи для заливной рыбы, они с желатином вместе уже. тоже уважаю очень рыбку в прозрачной заливке

О, отличная идея, я посмотрю, может у нас тоже такое есть.
Чую, с желатином надо уже сейчас тренироваться начинать, чтобы в итоге все блюдо не испортить, потому что предыдущие мои эксперименты заканчивались плачевно, не застывает и все тут грущу Я что-то не так видно делаю.
jadd писал(а):

Но кстати знаю, что многие называют заливной рыбой рыбу в томатном соусе Rolling Eyes несколько раз сталкивалась.

Это как заливной пирог наверное)) К желатину отношения никакого, но тоже заливается, оттого и заливной)
Традиционный предновогодний вопрос: утка, с чем ее запекать и как. Традиционные гречка с грибами, яблоки и квашенная капуста - не хочу. Смотрела на рецепт с апельсинами. Кто-то так делал? Поделитесь плз впечатлениями.
Вспоминаю прошлый НГ, так мне эта птица всю духовку забрызгала, теперь планирую в рукаве, нормально будет?
BumbastiK писал(а):

Традиционный предновогодний вопрос: утка, с чем ее запекать и как. Традиционные гречка с грибами, яблоки и квашенная капуста - не хочу. Смотрела на рецепт с апельсинами. Кто-то так делал? Поделитесь плз впечатлениями.

Вспоминаю прошлый НГ, так мне эта птица всю духовку забрызгала, теперь планирую в рукаве, нормально будет?

нифига себе как будто из моей головы мысли!
Юль, я точно думала о рукаве. последние минут 15 открыть рукав, для румяности.
И обмазка мед+соевый.
Апельсины внутрь?
Ната
не знаю, ищу рецепты пока. Нашла один по-проще, второй явно вкуснее, но сложнее гораздо и ингредиенты... ОМГ неудачный макияж . Думаю пока что...
lilah-carmela писал(а):

Кому нибудь нужен еще рецепт кроля? Я еще один выудила из свекрови.

МНЕ!!!!!!!!!
Мы на НГ хотим кролика, чтоб задобрить змею, запеченную в духовке форель или семгу, салат "Капрезе" (моцарелла, базилик, помидоры) и какой-то легкий салат с креветками. И фрукты.
По этому поводу у меня к присутствующим 2 вопроса:
1. Поделитесь рецептом вкусной красной рыбы в духовке (в фольге)
2. То же самое по поводу салата с креветками с минимумом ингредиентов и без всяких там картошек.
Сотис писал(а):

1. Поделитесь рецептом вкусной красной рыбы в духовке (в фольге)

Самое простое - это замарированная в лимончике и соли с перцем рыбка, ее в фольгу вместе с маринадом и запекать. Она самодостаточна, вкус не теряется, еще слышала, сыром посыпают, но я не пробовала, мне кажется, это лишнее.

добавлено спустя 6 минут:

Сотис писал(а):

То же самое по поводу салата с креветками с минимумом ингредиентов и без всяких там картошек.

Руккола (или любой салат листовой или смесь салатов) + креветки, обжаренные до корочки в специях (можно без, как любите) + пармезан (опять же сыр можно другой) + помидоры черри + заправка из лимонного сока, оливкового масла, специй и чеснока.
Сотис
У меня есть совет брать менее жирную рыбу, иначе оооооочень жирно. Форель, семга мне не понравилось. Горбуша не плохо получается. Мы натираем специями для рыбы, в разрезв тушки кладем лимон и печем в рукаве в своем соку. В фольге не делали, но думаю, что также, можно еще свежей травки добавить, а потом забрать улыбаюсь

А я в полупечале, наелась арахиса, дочь жутко обсыпало, теперь сижу на жутко нейтральной пище... Завтра мы празднует Рождество дома, я пролетаю, вот на новый год хотелось бы пару вкуснях, которых и мне можно улыбаюсь кто что может посоветовать?
Сотис писал(а):

2. То же самое по поводу салата с креветками с минимумом ингредиентов и без всяких там картошек.

коктейль: креветки, авокадо, яйцо и красная икра. можно опционально огурец свежий.
подавать в бокалах или креманках улыбаюсь с ломтиком лимона на бокале
Dashikas писал(а):

Сотис

У меня есть совет брать менее жирную рыбу, иначе оооооочень жирно. Форель, семга мне не понравилось. Горбуша не плохо получается. Мы натираем специями для рыбы, в разрезв тушки кладем лимон и печем в рукаве в своем соку. В фольге не делали, но думаю, что также, можно еще свежей травки добавить, а потом забрать

вкусно получается пеленгас и толстолобик
в фольге с лимоном, луком и сыром
Dashikas писал(а):

А я в полупечале, наелась арахиса, дочь жутко обсыпало, теперь сижу на жутко нейтральной пище... Завтра мы празднует Рождество дома, я пролетаю, вот на новый год хотелось бы пару вкуснях, которых и мне можно кто что может посоветовать?

давай малой Эдем (или другое антигистаминное) по 1мл на ночь, сыпь пройдет и будешь кушать, что захочешь, тебе уже много чего можно, главное избегать сильных аллергенов, арахис к ним относится подмигиваю

добавлено спустя 47 секунд:

Ната писал(а):

коктейль: креветки, авокадо, яйцо и красная икра. можно опционально огурец свежий.

подавать в бокалах или креманках с ломтиком лимона на бокале

крутяк нифига себе
Dashikas писал(а):

кто что может посоветовать?

запеченное мясо можно, почему нет? только наверно ту сторону, которую вам - с меньшим количеством специй.
Десерт типа тирамису, панакотты - тоже вроде достаточно нейтральны?

добавлено спустя 1 минуту:

Alinкa писал(а):

крутяк

новый год же улыбаюсь
Сотис писал(а):

Поделитесь рецептом вкусной красной рыбы в духовке (в фольге)

Регулярно (как минимум раз в неделю) делаю, вся семья обожает:
семга/лосось/форель - неважно - натереть мускатным орехом с солью, полить лимонным соком и в фольгу в духовку на 30 минут (огонь средний). На последние 5 минут фольгу раскрыть, чтоб жидкость испарилась и подрумянилось. подмигиваю

добавлено спустя 48 секунд:

------------------------------------------------------------------------------------

Я решилась на кролика чет засмущалась я купила уже, в морозилке ждёт. Буду пробовать рецепт с оливками.
Alinкa
Спасибо! Про арахис меня просто заглючило, я без задней мысли так много съела грущу

Ната
Вкууууусно улыбаюсь осталось научиться десертики делатьулыбаюсь
Dashikas писал(а):

А я в полупечале, наелась арахиса, дочь жутко обсыпало, теперь сижу на жутко нейтральной пище... Завтра мы празднует Рождество дома, я пролетаю, вот на новый год хотелось бы пару вкуснях, которых и мне можно кто что может посоветовать?

И у меня та же проблема - не знаю, что готовить, чтобы было и вкусно/интересно/празднично и не вредно для пупса опаньки ... . Если бы я еще могла вычислить, на что его сыпет я тут не причем , кажись на все подряд грущу

добавлено спустя 2 минуты:

BumbastiK писал(а):

утка, с чем ее запекать

Мне с черносливом очень понравилась, но я не делала, пробовала в гостях
Dashikas
девочки делились ссылкой на панакоту, там вообще минимум работы, по сравнению со всем остальным (тортиками например) улыбаюсь
Ната писал(а):

BumbastiK писал(а):

Shocked как будто из моей головы мысли!
Юль, я точно думала о рукаве. последние минут 15 открыть рукав, для румяности.
И обмазка мед+соевый.
Апельсины внутрь?

Я б персики советовала...Очень вкусная утка с персиками...мммм!
ksy777
Ксюша, да где ж их взять сейчас? Консервированные?

добавлено спустя 52 секунды:

кто о чем, а лысый о расческе... а со сливами можно утку делать? ржу нимагу замороженными

думаю делать по любому соус к утке из крыжовника йоу
Stepa
Ого грущу я по своей знаю, что на мясной бульйон сыпет. Грешила на все подряд, а исключили супы и все прошло. Ем супчики на воде

добавлено спустя 52 секунды:

Ната
Пропустила улыбаюсь сейчас помщу
Ната
Натали,с консервированными,конечно.
Со свежими даже не пробовала ни разу я тут не причем

Я соус к утке сливочный с малиновым сиропом делаю
ksy777
Давай личный рецепт утки сюда ржу нимагу и соуса такого бомбезного!
у меня вообще такое каченя. 1.9 кг)))надо не пересушить
Счас киндера спать уложу и напишу
надыбала вот такую красоту. буду делать как и планировала с двумя видами крема. креветки заменю на рыбку а вторые просто с чесночно-огуречной начинкой!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14144

а ещё хорошая идея начинить печёночным кремом, может кому приглянется подмигиваю

утку с апельсинами я делала. очень вкусно, мне понравилось. и делала ещё с медово апельсиновым соусом. тут хуже, выходит сильно сладко, на любителя, муж у меня не любит мясо со сладким, вообще сказал гадость редкая.
NOTA BENE писал(а):

надыбала вот такую красоту. буду делать как и планировала с двумя видами крема. креветки заменю на рыбку а вторые просто с чесночно-огуречной начинкой!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14144

а ещё хорошая идея начинить печёночным кремом, может кому приглянется

О, я профитрольки делала неоднократно, очень быстро и легко готовить, правда не возьму в толк, как они умудряются эту липкую массу в мешок запихнуть очень счастлива Она ж липкая, жуть, я мокрыми руками шарики выкладываю, хотя из мешка красивее конечно.
Начиняла еще сырно-чесночно-ореховой массой.
А часть профитролей обычно оставляю на сладкое, начиняю вареной сгущенкой с грецкими орехами.
и вот ещё классная идея. я правда с черносливом не люблю, думаю чем можно бы заменить я тут не причем

http://www.vkusnyblog.ru/smak/12724

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
я вижу тот рецепт на 30шт. наверно надо 2 порции делать чтоб сладких наделать. я хочу с двумя видами соленого крема.
NOTA BENE писал(а):

я вижу тот рецепт на 30шт. наверно надо 2 порции делать чтоб сладких наделать. я хочу с двумя видами соленого крема.

Ага, наверное, к тому же они обычно влет уходят, я пока соберусь начинять - мои половину прям так расхватывают улыбаюсь

добавлено спустя 47 секунд:

Вот кстати оттуда же профитроли, но с другой начинкой: http://www.vkusnyblog.ru/smak/15770
SunshineGirl
да , тоже хороший вариант начинки. надо определится)))

добавлено спустя 17 минут:

о ужас... я разрываюсь между этими чудными закусками
http://www.vkusnyblog.ru/smak/13147
NOTA BENE писал(а):

о ужас... я разрываюсь между этими чудными закусками
http://www.vkusnyblog.ru/smak/13147

Я уже час сижу на этом сайте, мне оттуда все хочется, очень все просто и аппетитно выглядит очень счастлива
BumbastiK писал(а):

Очень вкусно утка с манго в рукаве!!! делюсь улыбаюсь проверенно неднократно!
Утка с манго
Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём.
Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа.
Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка.
Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3