Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Сообщение
SunshineGirl
да я не с целью смыть лишнюю соль, просто крупинки остаются от соли, мне не нравится. я простой солью солю.
Ната писал(а):

соленая дома рыба вкуснее, любая!

100% спасиб, Натуль. Конечно домашнее не сравнить с магазинным )))
Tanga писал(а):

А я ножом все кости вырезала

))) дорогой кроль выйдет)))
я просто режу порционные кусочки (рублю.., если топориком, смотри, только, потом убирай мелкие кости, прощупай пальцами), кости хорошо отходят, если готовить долго.., как от куриных!
Спойлер:
Anna1974 писал(а):

Irundelka писал(а):
Вот в этом месте можно поподробней? Особенно соус интересует.

http://webspoon.ru/receipt/kislo-sladkij-sous-iz-kljukvy соус делала вот такой.
Мясо - домашняя буженина


Спасибо, Аня! Сегодня попробую соус сделать так сказать на пробу, а то вдруг моим привередам не понравится.
Irundelka писал(а):

Девочки, а как рыбку засолить в домашних условиях? Ни разу не делала еще.

на 100 гр лосося приблизительно чайная ложка соли (много не надо, мы же не на зиму ее солим улыбаюсь ) лучше использовать морскую соль крупного помола, и очень рекомендую добавить цедру лимона и укроп
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

на последнем поясничном позвонке.

мама дорогая... Что-то мне опять страшно стало, когда я описание прочла... я тут не причем Видимо, кролик это не для меня. буду кушать в гостях ржу нимагу ржу нимагу
Лола78 писал(а):

Irundelka писал(а):
Девочки, а как рыбку засолить в домашних условиях? Ни разу не делала еще.

на 100 гр лосося приблизительно чайная ложка соли (много не надо, мы же не на зиму ее солим ) лучше использовать морскую соль крупного помола, и очень рекомендую добавить цедру лимона и укроп


Спасибочки большое за рецепт! улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

А я в этом году буду делать акцент на десерте. У нас дома одни сладкоежки, так что буду думать над разнообразием.
Tanga писал(а):

Что-то мне опять страшно стало, когда я описание прочла.

+11, еще страшнее его целиком видеть без шкуры уже
Irundelka писал(а):

А я в этом году буду делать акцент на десерте. У нас дома одни сладкоежки, так что буду думать над разнообразием.

я только с десертом пока и определилась, буду делать панакотту и тирамису-это просто и быстро, ну и очень вкусно
Лола78 писал(а):

я только с десертом пока и определилась, буду делать панакотту и тирамису-это просто и быстро, ну и очень вкусно

Не поверишь, но у меня тоже запланированы панакотта и Тирамису ржу нимагу
Я их обожаю! я тут не причем
Tanga писал(а):

Что-то мне опять страшно стало, когда я описание прочла...

ржу нимагу если есть кости в мясе - я за него даже не берусь. меня мутит от рубки и треска костей. поэтому этим делом занимается у нас только муж я тут не причем далее с готовыми кусочками уже я готовлю
Irundelka писал(а):

Не поверишь, но у меня тоже запланированы панакотта и Тирамису

поверю ржу нимагу
панакотту любит даже мой муж, а он совсем не сладкоежка
Tanga писал(а):

мама дорогая..

та там нечего делать, порубал на равные куски...
Natal@ka писал(а):

еще страшнее его целиком видеть без шкуры уже

улыбаюсь курица лучше смотрится?)))))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

курица лучше смотрится?)

привычнее. Я вот тоже кролика не ем, для меня это табу. ну не могу и все чет засмущалась я червяков и саранчу пробовала, кролика не могу
Anna1974 писал(а):

это табу

почему?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Anna1974 писал(а):

это табу

почему?

наверно жил дома декоративный когда то, или сейчас живет.
У нас жил когда то. Я тоже кроликов десятой дорогой обходила. Сейчас правда уже иногда готовим
Ирина-Ирина-Ирина
они мне котов напоминают
Anna1974 писал(а):

они мне котов напоминают


Мне тоже. Мы если покупаем, то готовим только разделанного и разделывает муж, а не я.
Девочки, а что за панакота такая? чет засмущалась я
Ната писал(а):

тоб не пах рыбой весь холодильник.

Добавляют 1 ст.л водки!И тогда вообще не чувствуется "сырой рыбий запах"

добавлено спустя 1 минуту:

http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/

добавлено спустя 3 минуты:

Anna1974 писал(а):

Я вот тоже кролика не ем, для меня это табу. ну не могу и все

И для меня.....мне во первых жаль их опаньки ...
Впрочем:козлят,ягнят,дичь,зайцев,коней я тоже есть не могу неудачно накрасилась

добавлено спустя 1 минуту:

А кто то скумбрию солил?
Эммануэль писал(а):

Добавляют 1 ст.л водки!И тогда вообще не чувствуется "сырой рыбий запах"

ммм, слушай, напомнило то, что можно солить куриную груду сырую. я конечно боюсь, но встречала рецепт "сыровяленое мясо", там нужна ложка коньяка))
Эммануэль писал(а):

А кто то скумбрию солил?

я солю. обожаю!
рассол делаю достаточно простой.
нагреваю воду (чтоб в ней быстро все растворилось, да и специи пахнут сильнее). на каждый стакан воды ложка соли без горки. перец горошком, черный и душистый. лаврушка. в уже теплое, не кипяток, лью десертную ложку уксуса, ну совсем немного чтобы. и можно сахара чайную, можно и без него.
это маринад.
наверно скумбрия у вас не мороженая, как у нас))
еще вкуснее будет.
нарезаешь сразу ее на куски и в банку складываешь, очень хорошо проложить слои рыбы нарезанным лучком. и сверху уже заливаешь маринадом. конечно не горячим уже.
максимум я выдерживала сутки. хотя говорят три дня надо солить.
после суток уже прекрасно все готово!
Девочки, а кролик в сметане это как? Проверенный рецептик можно? И вообще, как выбирать кролика?
Irundelka
спасибо. Утащила себе в копилочку
Irundelka
Лола78

Ну поделитесь уж, пожалуйста, рецептиком панакотты чет засмущалась я А то что-то я совсем тундра)) чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Irundelka

Ой.. .уже ответили, а я сразу не заметила) Спасибо!
Ната писал(а):

я солю. обожаю!
рассол делаю достаточно простой.

Хорошо я у вас тут "стою". Столько уже всего себе умыкнула. улыбаюсь
За рыбку - отдельное спасибо! Надо будет попробовать.
Musik_ya писал(а):

Хорошо я у вас тут "стою". Столько уже всего себе умыкнула. Smile
За рыбку - отдельное спасибо! Надо будет попробовать.

я буду только рада, если понравится улыбаюсь
реально из мороженой скумбрии делаю и очень довольна, вкусно!
Эммануэль писал(а):


А кто то скумбрию солил?

только хотела задать аналогичный вопрос ржу нимагу
и сразу получила на него ответ)) Ната спасибо за рецепт!!!
в этом году новогоднее меню будет отличаться от традиционнного (оливье и шубы не будет). позже напишу список подмигиваю
масся писал(а):

оливье и шубы не будет

А я без оливье не могу. Прям не Новый год. Так что буду все-таки делать, хоть как и не банально. ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах