Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор

Эх, девчата, а я без оливок жить не могу

скажи?) банками жрать можно
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

банками жрать можно

Я наоборот их вообще не могу есть я тут не причем
Vikulia писал(а):

банками жрать можно

Я наоборот их вообще не могу есть

вот заметила, что с оливками две крайности у людей - их либо безумно любят, либо терпеть не могут. Равнодушных к ним людей очень мало
Tanga писал(а):

с оливками две крайности у людей

Ну они очень специфические, как даже не знаю что.
lilah-carmela писал(а):

как даже не знаю что.

Для меня у них вкус и запах бензина. Не могу от него отделаться...
Vikulia писал(а):

вкус и запах бензина

Не знаю вкус бензина, а запах мне очень даже нра. ржу нимагу Но есть их всё равно не буду.
lilah-carmela писал(а):

Не знаю вкус бензина,

Ну я как бы тоже не знаю, но я так себе представляю ржу нимагу

скажи?) банками жрать можно

вкуснота. Обожаю. когда была в Македонии, у них там оливкипродаются как у нас огурцы бочковые. каких только сортов не перепробовала. А какие вы в Украине покупаете?
Anna1974
я греческие и испанские покупаю..., если на "каждый день", то баночные и обязательно с косточкой (если не на салат), с косточкой и поедаю..., а на развес в хороших магазинах беру большие и фаршированные, если на стол, на праздник....
обожаю хлеб домашний с оливками и сыром.... (у кого есть хлебопечка меня поймёт))
Ирина-Ирина-Ирина
о я тоже предпочитаю с косточкой, вкус тогда насыщенный и маслянистый)))

обожаю хлеб домашний с оливками и сыром.

я и без хлебопечки ткой делаю очень счастлива

я греческие и испанские покупаю

я тоже покупаю производства этих стран
Tanga писал(а):

Эх, девчата, а я без оливок жить не могу И малой у меня такой же, за оливку удавится.

аналогично)))))
Tanga писал(а):

Vikulia писал(а):

банками жрать можно

Я наоборот их вообще не могу есть

вот заметила, что с оливками две крайности у людей - их либо безумно любят, либо терпеть не могут. Равнодушных к ним людей очень мало

Вот я, как раз, всю сознательную жизнь ненавидела оливки и красную икру! А лет так в 25 распробовала что ли... даже не помню при каких обстоятельствах...
Но теперь я их ооооочень люблю.
Особенно мне нравятся маринованные с креветками))))
Малой с детства любит...
Калинка
рецепт на любителя, а я любитель))
«Кролик с оливками» Ю.Высоцкой
внимание перед готовкой - помыть, обсушить и в холодильник (чтобы корочка была румяная)
1-1.5 кг (на 6 человек)
Кролика перед приготовлением обвалять: горсть муки+соль+перец (смешать), после, хорошо стряхнуть муку и прожарить кроля в оливковом масле, после – добавить чеснок в кожуре, чуть раздавив (8 долек) именно в сковороду к кролику, добавить розмарин (2 веточки, вначале одну и в конце приготовления вторую (после духовки)), добавить немного белого вина в эту же сковороду, 6-8 помидоров черри нарезать на дольки и бросить в сковороду и одновременно с помидорами бросить банку оливок (с косточкой или без, можно разрезать, это на вкус, а также зависит от того, будут ли есть дети). Накрыть крышкой плотно, лучше, сначала, фольгой, потом крышкой и на 25-35 минут в разогретую духовку!!!!

а вообще, самый привычный и полезный вариант, это кроль в сметане)

добавлено спустя 1 минуту:

Anna1974 писал(а):

я и без хлебопечки ткой делаю

ооооо, я могу себе представить это чудо.. обожаю...

добавлено спустя 2 минуты:

NOTA BENE писал(а):

вкус тогда насыщенный и маслянистый

не говори, и косту вкусно обсасывать чет засмущалась я
Anna1974 писал(а):

мясо с клюквенным соусом

Вот в этом месте можно поподробней? Особенно соус интересует.

Девочки, а как рыбку засолить в домашних условиях? Ни разу не делала еще.

Калинка
рецепт на любителя, а я любитель))
«Кролик с оливками» Ю.Высоцкой
внимание перед готовкой - помыть, обсушить и в холодильник (чтобы корочка была румяная)
1-1.5 кг (на 6 человек)
Кролика перед приготовлением обвалять: горсть муки+соль+перец (смешать), после, хорошо стряхнуть муку и прожарить кроля в оливковом масле, после – добавить чеснок в кожуре, чуть раздавив (8 долек) именно в сковороду к кролику, добавить розмарин (2 веточки, вначале одну и в конце приготовления вторую (после духовки)), добавить немного белого вина в эту же сковороду, 6-8 помидоров черри нарезать на дольки и бросить в сковороду и одновременно с помидорами бросить банку оливок (с косточкой или без, можно разрезать, это на вкус, а также зависит от того, будут ли есть дети). Накрыть крышкой плотно, лучше, сначала, фольгой, потом крышкой и на 25-35 минут в разогретую духовку!!!!

а вообще, самый привычный и полезный вариант, это кроль в сметане)

:

Спасибо! Кроль в сметане уже прискучил, частенько он у нас я тут не причем Попробуем этот рецепт в этом году, я вообще люблю все с розмарином подмигиваю
Irundelka писал(а):

какую?
Скумбрию можно, селедку
Можно семгу.
разнятся способы улыбаюсь
Irundelka писал(а):

Anna1974 писал(а):

мясо с клюквенным соусом

Я солю очень просто - рассол на 1л воды 200г соли. Залить рыбу холодным рассолом и на пару дней в холодильник. Дальше уже выдержать столько на сколько вы хотите по соли. Если малосольную, то можно есть. Если есть желание можно добавить перец горошком , лавровый лист. Невестка у меня добавляет 1 ст л сахара, но честно особой разницы я во вкусе не вижу. И солила так и осетрину и семгу и селедку я тут не причем

Последний раз редактировалось: Калинка (10.12.2012 14:43), всего редактировалось 1 раз
Irundelka писал(а):

Я - если красную рыбку например - разрезаю вдоль, удаляю кости, натираю со всех сторон как следует солью, перцем, можно специями для рыбы - как вы любите - прокладываю лаврушкой и складываю две половинки рыбки кожей наружу. И все, в холодном месте день-два и готово.
Ната писал(а):

Можно семгу.

разнятся способы

Семгу улыбаюсь

Калинка
SunshineGirl

Спасибо, девочки. Всё не так сложно, будем делать ))
Девочки . вот тут нашла салаты змейки http://teleorakul.ru/category/tegi/salat-zmeya - буду делать последний
Irundelka
семгу проще всего улыбаюсь
в соли обсыпать и я заворачиваю в пленку, чтоб не пах рыбой весь холодильник. я сама просто не переношу всякий укроп. а если любишь - говорят очень вкусненько улыбаюсь
и конечно после просолки (достаточно даже нескольких часов для слабосоленой) сполоснуть от соли нужно.
соленая дома рыба вкуснее, любая! очень счастлива

«Кролик с оливками»

Блин, я вот безумно люблю мясо кролика, но разделывать его не умею. Поэтому сама мысль о готовке кролика приводит в ужас. Я 2 раза в жизни разделывала, каждый раз это у меня занимало около 3 часов чет засмущалась я Не знала где его рубить, как обрезать что... ужас
Azzza
Вообще по сути даже оливье можно красиво выложить улыбаюсь
Симпатичные такие змейки. улыбаюсь

А кто знает, чем "угождать" змее то?
А то обычно есть такие предрассудки, типа в наступающий год кролика нежелательно кролика готовить и т.п. А змее чего надо? мяска? ржу нимагу кролика?
Ната писал(а):

А змее чего надо? мяска? кролика?

Думаю, что мяском точно . ну там мышка - гриль ржу нимагу ржу нимагу (шутка) кролик тоже подойдет
Вот что нашла, смешно на словах "змея любит", "змея не любит"ржу нимагу
Цитата:

Между свежими и консервированными продуктами выбирайте свежие, так как Змея не любит долгую пищевую обработку.
Мясо выбирайте не очень жирное, можно даже курицу или (лучше всего) кролика. Дичь тоже подойдёт.
Обязательно подставьте на стол несколько тарелок со свежими овощами или фруктами.
Гарнир постарайтесь подать необычно, Змея любит быть небанальной. Например, вместо картофельного пюре фаршируйте картофельные клубни фаршем или сыром с зеленью.
Оформите праздничный стол в спокойных серо-голубых тонах, сделав при этом несколько акцентов в виде ярких свеч или салфеток.

пожалуйста. кролик.
а я со своей уткой...на рождество ее, что-ли ржу нимагу

Кролик...
ни разу в жизни не готовила и не ела.
страшно, тушка такая нестандартная.
Tanga писал(а):

занимало около 3 часов

та, Нат, я тоже не умею, если, вообще, есть правильность разрезания..., я рублю топориком на равные кусочки и всё.. за 10 минут)))
Tanga писал(а):

как обрезать что...

а что там обрезать? я не знаю, какие у вас продаются, у нас уже всё готово в пищу в нём...., или целая тушка, или по половинке продаются...
Irundelka писал(а):

http://webspoon.ru/receipt/kislo-sladkij-sous-iz-kljukvy соус делала вот такой.
Мясо - домашняя буженина

я рублю топориком на равные кусочки и всё..

А я ножом все кости вырезала ржу нимагу чет засмущалась я Ну чтоб одно мясо оставалось. надо с костями прямо делать? А какие кусочки по величине получаются?
Ната писал(а):

и конечно после просолки (достаточно даже нескольких часов для слабосоленой) сполоснуть от соли нужно.

Не, рыба больше чем надо соли в себя не возьмет улыбаюсь Если ты конечно на полкило рыбы 3 кг соли не положишь. В крайнем случае просто остатки соли можно стряхнуть или салфеткой обтереть.
Я на новогодний тол планирую:
- запеченную утку
- фаршированную щуку (буду впервые пробовать ее готовить)
- салаты (шуба, оливье, грибная полянка)
- засолю семгу
- тортик (какой конкретно еще не решила)
- тарталетки с различными начинками.
Может ближе к празднику еще что-нибудь придумаю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3