tonjaknopa
Ты, конечно, тоже права. Любые цветные выделения опасны и говорят об отслойке. Просто когда они яркие, это отслойка в данный момент, в самом разгаре, так сказать, свеженькая. А когда они темные (коричневые, ржавого цвета или еще какого нибудь), это уже старая отслойка, которая во время не прорвалась, и теперь вот матка очищается. По хорошему, тоже нужен контроль и сохраняющая терапия, но эта ситуация не настолько критическая, как при ярких выделениях.
Может, я ошибаюсь. Просто я пока лежала 3 недели в больнице, у меня начиналось кровотечение 3 раза. Первый раз ярко красным. За день на целую прокладку. Останавливали этамзилатом, причем убойными дозами. Второй раз прорвало через 4 дня. Но закончилось довольно быстро. Третий раз еще через день, но по самой убойной схеме. Из меня сгустки кусками валились, лило как из ведра. Идешь в туалеть писать, из тебя 2 струи. Одна из одного места, другая из другого. Но самое удивительное, живот не болел. Разве что совсем незначительно. Я уже на чистку настроилась, а утром сделали УЗИ, а там сердце бъется. Все врачи удивились, потому что падали, когда я им показывала свои пеленки с выделениями.
Короче, я о чем... после такого кровотечения у меня еще 3 недели выходили остатки. И все говорили, что это не страшно. Это матка очищается. Это наоборот, хорошо, иначе кровь останется внутри и будет гематома. Другое дело, что надо контролировать. Выписали меня домой с этими же выделениями.
Поэтому если вы увидели у мебя коричневую мазню - да! Это плохо! Это говорит о том, что БЫЛА отслойка. Но она именно что БЫЛА. Ситуация не критическая. Надо в больницу для контроля. И не паниковать. Другое дело, что все это может усилится под воздействием разных факторов.
Удачи вам, девочки, и легкой беременности!