Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Месяц назад у меня мазануло алым. Отлежалась дома с лекарствами.
На узи показало отслойку и гематому V 46,38 мм.
Вчера повторилось тоже самое: растрясло на машине по кочкам, к вечеру тянуло живот и поясницу. Выделения от утрика вдруг не белые, а слегка бежеватые. На ночь поставила свечку с папаверином.
Сегодня живот немного потягивает. Сейчас сходила в туалет, вдруг мазануло немножечко коричневым. Я сразу легла. Потом не выдержала, выпила 1 таблетку транексама. Если не дай Боже, будет продолжение, уколю дицинон. На ночь поставлю папаверин (или вибуркол? Что нужно?).
Завтра нам 13 недель.

добавлено спустя 33 минуты:

Девочки, а скажите пожалуйста те, у кого были нехорошие выделения:
- после чего это происходило?
- сколько раз за Б.?
- на каких сроках?

Хочется понять природу возникновения.
Всего 3 раза, первый на 5 неделе и сразу легла в стационар, там лежала 2 недели. Принимала дицинон в уколах, транексам и дуфастон. Потом еще ситуация повторялась 2 раза, уже отлеживалась дома, спасалась дициноном. Последний раз было на 11 недельке, на узи ни отслойки, ни гематомы не увидели, сказали, что это все последствия еще той отслойки, что была на 5 нед. Ничего особо не предшествовало этой ситуации...я береглась с самого начала Б.
Н ю ш а- у меня в 13 недель и сколько-то дней не помню уже,была простывшая,наверно вирус так повлиял,2 дня были кровянистые выделения ,потом мазня,была отслойка и гематома тоже,больше не повторялось.а во 2ю Б тоже я была приболевшая в 17 недель 1 день была мазьня.
Каппа писал(а):

Плакать и расстраиваться по поводу несложившейся беременности не стала, потому как хорошие новости после операции меня просто шокировали.

букетик букетик букетик
ты молодец!!! полгода пролетят очень быстро..как раз попьешьвитаминки, отдохнешь и присоеденишься к нам!!!а там уже осенью родишь малышика - обязательно все получится!!
Каппа, Вы молодчинка! Хороший настрой и позитив-это уже 50% успеха!

А у меня сейчас много прозрачных выделений, доктор сказала, что это нормально. Так как это у меня вторая очень долгожданная беременность (первая-ЗБ грущу ), я трушусь по каждому поводу-кольнет где-то-паника, потянет спину-паника. чет засмущалась я
То есть мазня - это еще не смертельно?
Я так понимаю, самый правильный вариант - это лежать?!
Н ю ш а писал(а):

Самое верное решение-к доктору бежать!
Megera писал(а):

А у меня сейчас много прозрачных выделений, доктор сказала, что это нормально

да..если это прозрачные без запаха выделения- они физиолоические...у меня такие постоянно...я знаю,что норм, т.к. регулярно сдаю мазок)
Megera писал(а):

Н ю ш а писал(а):

самый лучший совет!!
Megera писал(а):

Н ю ш а писал(а):

+1 мазя мазне рознь, как говорится). Мое кровотечение началось с мазни- лучше перестраховаться и сразу к доктору- на узи глянут и прояснят картину.
Lusi писал(а):

+1 мазя мазне рознь, как говорится). Мое кровотечение началось с мазни- лучше перестраховаться и сразу к доктору- на узи глянут и прояснят картину.

коонечно к доктору если выделения кровянистые, то чем быстрее тем лучше...
Была кровянистая мазня 2-3 дня. На 4й неделе. Очень скудная. Побежала к врачам. Одни сказали, что может быть все что угодно (конечно же, перечислив только самое страшное, даже к беременности не относящееся нифига себе ), однозначно они ничего сказать не могут и направили на УЗИ. Стоя в очереди к узисту, передумала туда идти. Все таки эмбрион там с головку спички - ну что можно увидеть и решить? и лишний раз вмешиваться этим УЗИ..
Другие сказали - не переживать. На данном сроке. Что будет - то и будет. Главное, себя беречь. Помазало безболезненно и усьо улыбаюсь.
Я думаю, что т.к. мазня пришлась на дни предполагаемых месячных - то так организм отреагировал.
Ну это хорошо, что вы так думаете, и что "усьо" обошлось. А если бы не обошлось? Эмбрион то там с головку спички, а плодное яйцо? Оно то намного поболее эмбриона. А если бы была отслойка и высокий тонус матки, благодаря которому эта отслойка только бы увеличивалась?
А если, не дай Бог, внематочная беременность? Такое отношение могло бы привести к разрыву трубы, например.
Каждый для себя, конечно, решает.
Lusi писал(а):

Ну это хорошо, что вы так думаете, и что "усьо" обошлось. А если бы не обошлось? Эмбрион то там с головку спички, а плодное яйцо? Оно то намного поболее эмбриона. А если бы была отслойка и высокий тонус матки, благодаря которому эта отслойка только бы увеличивалась?

А если, не дай Бог, внематочная беременность? Такое отношение могло бы привести к разрыву трубы, например.

Каждый для себя, конечно, решает.

так дерать так дерать
я о Б узнала с помощью узи...узист-профи,, поэтому разглядел мою Б в 1,5 недели))) так, что думаю видно-невидно это только от опыта врача зависит)
Да-да, а еще может быть киста, различного рода восспаления, гнойные, миомы и прочее.
А набраться терпения и переждать?
Или сразу, еще вторая полоска не зарозовела - бежим на УЗИ?
Проблему надо решать, когда она есть, либо есть предпосылки (не береглись, нежданная беременность, наследственность, негативные факторы окружающей среды и т.д.), а не надумывать и выкручивать.
Я для себя решила и не прогадала.
ржу нимагу а мазня- это не проблема??? Или нужно подождать, пока мазня не перейдет в кровотечение?
И что значит- набраться терпения и подождать? Подождать чего? Пока эта киста лопнет? Вообще не могу понять, при чем тут киста, различного рода гнойные воспаления и прочее. По моему- это еще один прекрасный повод быстро обратиться к доктору.
Вы знаете, это правда, что каждый для себя решает, что ему делать, все, конечно, зависит от обстоятельств. Для одних беременность - нежданный сюрприз, своего рода состояние, которое можно потерпеть и переждать, другие же, сразу как зарозовеет вторая полоска- готовы ноги кверху задрать и не двигаться все 9месяцев.
Каждый имеет право выбора, просто в случае мазни- у женщины есть их два- переждать с неизвестным исходом, или обратиться к доктору и в случае возникшей проблемы попытаться эту проблему решить с благоприятный исходом без потери времени.
Я думаю, для разумной женщины, желающей родить ребеночка, выбор очевиден.
А вот эти советы "переждать и не ходить лишний раз на узи"- пережитки прошлого, запугивание наших мам, бабушек и престарелых гинекологов.
Стрежнева писал(а):

Чего переждать? А если бы это была внематочная? Набраться терпения и переждать пока труба лопнет? я тут не причем
Стрежнева писал(а):

Именно так улыбаюсь Все три беременности бегала на УЗИ сразу же после того, как заполосатился тест дабы убедиться что все ок и беременность маточная.
Стрежнева писал(а):

Молодец, хорошо, что вам повезло. Я в таких вопросах предпочитаю не гадать, а знать наверняка.
Ёнка писал(а):

Я в таких вопросах предпочитаю не гадать

в точку сказано
Проблема в докторах. Бежать к докторам, которые ставят кисту, неумея или пренебрежительно относясь к своим прямым обязанностям, выслушивать перспективу сохранения непонятно чем обоснованную? Сколько уже раз сталкивалась с тем, что доктора ставят диагноз, пациенты начинают лечение, а по итогу - заболевания вовсе не то.. Вот мне "повезло" со своими местячковыми докторами..

Им проще перестраховаться якобы тем же УЗИ (сходите на УЗИ в каб.Х, может там скажут из-за чего мажет. Хотя, эмбрион размером со спичечную головку - врядли там что-то будет понятно (с)) - и как тут не гадать? очень счастлива .
Кто Вам даст гарантию, что УЗИ прочитано верно, и помимо определения маточная/нематочная - не упустят еще что-то? Доктора они же такие порой.. гадающие ("в точку сказано " очень счастлива ). Уже будучи во Львове, записываясь на УЗИ (неделя 18, кажись), спросила почему у одних специалистов сеанс стоит 150 грн, а у узиста "Ивановой" - 350 грн? На что был дан ответ: - А Иванова лучше смотрит.
Вот как так? А остальные что? Иванова просто совладелец мед.центра улыбаюсь.

Безусловно, есть беременности с повышенными рисками. И я ни в коем случае не пропагандирую никаких действий. Я описала свое то, что было.
Я прошла обследования и определенные мероприятия ДО зачатия. И, исходя из собственного состояния здоровья, образа жизни.. и диагнозов врачей, которым доверяет семья уже многие годы, но к которым надо ехать за бугор - не было никаких предпосылок паниковать

Касаемо "Набраться терпения и переждать пока труба лопнет?" - для этого есть и ДРУГИЕ сопутствующие признаки, а не только мазня (по крайней мере такая, какая была у меня). Переждать панику надо.

п.с. У нас несколько разнятся мировозрения, так сказать)). Для меня, если подготовились к зачатию со здравым смыслом - потом уже главное не мешать природе вмешательствами и вести себя спокойно. А для Вас, возможно, - перестраховаться теми способами, которые знаете. Ничего плохого в наших поступках нет, просто они разные улыбаюсь. По итогу все равно же ж здоровые детки получаются йоу
Lusi писал(а):

ржу нимагу а мазня- это не проблема??? Или нужно подождать, пока мазня не перейдет в кровотечение?
И что значит- набраться терпения и подождать? Подождать чего? Пока эта киста лопнет? Вообще не могу понять, при чем тут киста, различного рода гнойные воспаления и прочее. По моему- это еще один прекрасный повод быстро обратиться к доктору.
Вы знаете, это правда, что каждый для себя решает, что ему делать, все, конечно, зависит от обстоятельств. Для одних беременность - нежданный сюрприз, своего рода состояние, которое можно потерпеть и переждать, другие же, сразу как зарозовеет вторая полоска- готовы ноги кверху задрать и не двигаться все 9месяцев.
Каждый имеет право выбора, просто в случае мазни- у женщины есть их два- переждать с неизвестным исходом, или обратиться к доктору и в случае возникшей проблемы попытаться эту проблему решить с благоприятный исходом без потери времени.
А вот эти советы "переждать и не ходить лишний раз на узи"- пережитки прошлого, запугивание наших мам, бабушек и престарелых гинекологов.

+1000

добавлено спустя 2 минуты:

Стрежнева, ВАМ-21 год, Вам не понять девочек, которые ГОДАМИ идут к своей мечте-стать мамой. Может у Вас во Львове такие врачи, а может Вы не умеете искать. Но такие советы давать...лучше промолчать, меньше будет вреда. Честное слово, пишу без обид и не желая Вас обидеть.
Megera писал(а):

Вам не понять девочек, которые ГОДАМИ идут к своей мечте-стать мамой

тут палка с двумя концами)), потому как нам тоже не понять тех мамочек, кому в этой жизни очень повезло (они даже не подозревают об этом) и они не столкнулись с такой проблемой, как проблема забеременеть.... Честно говоря, я по хорошему им завидую и очень хочу, что бы как можно меньше женщин сталкивались с такими проблемами- так не должно быть.
Но тем не менее, Стрежнева, мазня при беременности... да и вообще- любые ненормальные выделения- повод сразу же обратиться к врачу, не нужно ждать у моря погоды и "нарабатывать" себе нехороший опыт в жизни. Имхо, конечно.

У меня помню, подруга забеременела несколько лет назад. Очень счастливая была, тесты сделала, положительные, поменялась вся- бросила курить, занялась собой и тд. Я не понимаю- она точно была у врача, почему ее не смотрели на узи- через какое-то время у нее начались сильные-сильные боли, вот тогда-то и выяснилось, что у нее ВБ...... Трубу удалили. Вот и итог, а возможно, если бы как положено, провели узи вОвремя и предприняли бы какие-то меры....И таких случаев миллионы рыдаю
Мегера, подчеркиваю, - я ни в коем случае не говорю тем, кто сталкивается с проблемным зачатием как поступать и что они делают не так. Естественно, мне не понять в полной мере тех, у кого проблемы - речь ведь не об этом, читайте, пожалуйста, внимательней. Если вы сталкиваетесь с мнением, которое противоречит вашему личному - то это уж такое дело.. Но оно имеет право быть.
Мы на форуме что делаем? Делимся)). Я делюсь тем, как я справлялась с волнениями, вкратце описав общее состояние дел. Свое.

Волнуясь постоянно - можно каждый день сдавать анализы, ходить на то же УЗИ - и все равно не быть уверенной, и все равно искать причины что что-то не так, какие-то отклонения и т.п. И дай Бог, чтобы был рядом толковый доктор, гинеколог.
Мое отношение к "докторанству" сформировала медицина г.Сумы (.. защищая львовских. Повторю, я нашла. Просто ехать далековато и не всегда удобно. А те, что обслуживают, вполне устраивают (я нечасто и обращаюсь, в 90% случаев - потому что нужна печать, подпись, да и стандартные анализы сдать). Только вот выше описанная забавность случается и прочие прелести такой себе бытовой коррупции.
Какие советы я конкретно дала, о чем Вы?! Не ходить на УЗИ?! Да ходите. Если считаете нужным (конечно, исходя из медицинских показаний, что немаловажно - просто у меня этих показаний не было (да, мне 21 - молодость, здоровье..), и на УЗИ я пошла после шевелений). И быть может, кто в похожей со мной ситуации, увидет, что есть путь не наведываться каждую неделю в мед.центры, которые и так активно выкачивают деньги просто так (деньги - это одна из причин, не главная, но для некоторых весомая, сами понимаете). В тех же рекламных брошюрах пишется, что обследования помогают успокоить будущих родителей.
Индивидуально. В который раз повторяю - это не совет, и тем более не совет тем, кто годами пытается стать мамами - не приплетайте, прошу.

Давайте не будем перегонять из пустого в порожнее. Просто вы базируетесь на своем провереном и довереном, я - на своем, но таком же провереном. Истина где-то посередине улыбаюсь.
Peace очень счастлива

И апще, мы отошли от темы)). Мазня мазне рознь (длительность, интенсивность, цвет, на каком сроке появляется). На форуме и так никто не даст совета. Сами беременные понимают, что надо к врачу, и без поста "Бегом к врачу!".

добавлено спустя 9 минут:

Lusi писал(а):

Megera писал(а):

Вам не понять девочек, которые ГОДАМИ идут к своей мечте-стать мамой

тут палка с двумя концами)), потому как нам тоже не понять тех мамочек, кому в этой жизни очень повезло (они даже не подозревают об этом) и они не столкнулись с такой проблемой, как проблема забеременеть.... Честно говоря, я по хорошему им завидую и очень хочу, что бы как можно меньше женщин сталкивались с такими проблемами- так не должно быть.
Но тем не менее, Стрежнева, мазня при беременности... да и вообще- любые ненормальные выделения- повод сразу же обратиться к врачу, не нужно ждать у моря погоды и "нарабатывать" себе нехороший опыт в жизни. Имхо, конечно.

У меня помню, подруга забеременела несколько лет назад. Очень счастливая была, тесты сделала, положительные, поменялась вся- бросила курить, занялась собой и тд. Я не понимаю- она точно была у врача, почему ее не смотрели на узи- через какое-то время у нее начались сильные-сильные боли, вот тогда-то и выяснилось, что у нее ВБ...... Трубу удалили. Вот и итог, а возможно, если бы как положено, провели узи вОвремя и предприняли бы какие-то меры....И таких случаев миллионы рыдаю

Видите, а я и не менялась по сути (мне не пришлось бросать курить, менять рацион). И до зачатия я готовилась, с мужем вместе - мы сделали максимально возможное, чтобы удостовериться, что все хорошо. И при мазне - я обратилась к врачам, сразу. Только в моем случае - ничего толкового не услышала.
Я ведь тоже волнуюсь и переживаю (вдруг у кого-то создался образ безответсвенной и легкомысленной..), у меня тоже есть свои страхи, особенно наслушавшись опыт других. Только стараюсь унять необоснованное волнение - дитенышу ведь оно не надо совсем, не правда ли? улыбаюсь
Стрежнева
Ну и ладно, главное что все хорошо очень счастлива Сколько вокруг случаев безответственных мамаш, которые, стремясь "быть ближе к природе", до самих родов вообще врача в глаза не видят. Так что ваш подход к беременности далеко не самый плохой. Дай Бог, чтобы ваше здоровье вас и дальше не подводило улыбаюсь И чтобы не было у вас в жизни ситуаций из разряда "пока жареный петух не клюнет". Потому как и у совершенно здоровых и молодых девушек, к сожалению, иногда бывают эксцессы...
Стрежнева писал(а):

Да-да, а еще может быть киста, различного рода восспаления, гнойные, миомы и прочее.
Проблему надо решать, когда она есть, либо есть предпосылки (не береглись, нежданная беременность, наследственность, негативные факторы окружающей среды и т.д.), а не надумывать и выкручивать.

Стрежнева, не обижайтесь, я, правда, очень внимательно Вас прочла и Ваше "набраться терпения и переждать" меня покоробило и не только меня.
Мир-дружба-жевачка.
Та всё ок)). Оно ж коробит и меня отдельными фразами - иначе бы не отписывала.

п.с. модераторы, извиняюсь за возможный оффтоп.
Стрежнева писал(а):

п.с. модераторы, извиняюсь за возможный оффтоп

извинения приняты!
напишу пару слов в тему - лучше перебдеть! лично у меня при первой Б была мазня, пошла на узи, ЗБ, вторая Б - мазня, узи - ВБ! Самый высококвалифицированный специалист без узи на раннем сроке не сможет определить ВБ! А это очень опасная штука!
Стрежнева писал(а):

у меня вообще полоски не розовели...ни на каком сроке.., так что мне ждать нужно было до 9го месяца??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Стрежнева писал(а):

Проблему надо решать, когда она есть, либо есть предпосылки

о каких предпосылках идет речь???
выделения кровянистые в овремя Б это как раз и есть повод сходить к врачу, а не сидеть и ждать, когда все пройдет...а если врачи не могут объяснить причину, то это уже их проблемы и нужно искать нормального спеца...
Lusi писал(а):

а мазня- это не проблема??? Или нужно подождать, пока мазня не перейдет в кровотечение?

букетик букетик букетик букетик букетик букетик

добавлено спустя 16 минут:

Стрежнева писал(а):

Кто Вам даст гарантию, что УЗИ прочитано верно, и помимо определения маточная/нематочная - не упустят еще что-то? Доктора они же такие порой.. гадающие ("в точку сказано " ). Уже будучи во Львове, записываясь на УЗИ (неделя 18, кажись), спросила почему у одних специалистов сеанс стоит 150 грн, а у узиста "Ивановой" - 350 грн?

даже не знаю, что сказать...нормальный врач не гадает... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вообще к здоровью нужно подходить отвественно...найти своих спецов и не волноваться тогда...думаю это взрослый подход...
а списывать на плохих врачей не стоит..вам никто не запрещает найти нормального спеца..на узи все видно, только косоглазые не могут прочитать или увидеть очевидное... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а вообще не стоит давать такие советы, ктото ж послушает и так сделает...я таких вижу каждый день..они тянут с походом к врачу- тянут, а потом уже извините наступет опа...и это не только гинекологии касаеться...
mashe писал(а):

а списывать на плохих врачей не стоит..вам никто не запрещает найти нормального спеца..на узи все видно, только косоглазые не могут прочитать или увидеть очевидное...

а вообще не стоит давать такие советы, ктото ж послушает и так сделает...я таких вижу каждый день..они тянут с походом к врачу- тянут, а потом уже извините наступет опа...и это не только гинекологии касаеться...

я вот то же самое хотела написать, только не могла выразиться как-то правильно)
Megera писал(а):

Ваше "набраться терпения и переждать" меня покоробило и не только меня

+1 чет засмущалась я
Девчонки, дорогие, ну хватит уже, вроде помирились. чет засмущалась я букетик букетик букетик
Lusi писал(а):

я вот то же самое хотела написать, только не могла выразиться как-то правильно)_________________

букетик букетик букетик букетик букетик
Megera писал(а):

Девчонки, дорогие, ну хватит уже, вроде помирились. _________________

букетик букетик букетик букетик
чес слово даже намека не было когото в чем то винить....
это у меня просто такое качество - пытаюсь помочь людям, даже если они не понимают пока зачем им это....я ж связана с медициной..каждый день вижу такое..да ладно, потом к врачу схожу..и часто уже поздно потом ходить((( грущу грущу

добавлено спустя 38 секунд:

Lusi писал(а):

я вот то же самое хотела написать, только не могла выразиться как-то правильно)_________________

букетик букетик букетик букетик букетик
Megera писал(а):

Девчонки, дорогие, ну хватит уже, вроде помирились. _________________

букетик букетик букетик букетик
чес слово даже намека не было когото в чем то винить....
это у меня просто такое качество - пытаюсь помочь людям, даже если они не понимают пока зачем им это....я ж связана с медициной..каждый день вижу такое..да ладно, потом к врачу схожу..и часто уже поздно потом ходить((( грущу грущу
Часовой пояс: GMT + 3