Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Lora_88 писал(а):

Привет. У меня та ж ситуация, узнаешь что о криопротоколе отпишись, очень буду ждать.

Всем привет! Была сегодня в поликлинике, но врача своего, не застала - спросила "наскоро" у медсестры: после неудачного Эко нужно сделать биопсию эндометрия (стоимость 200грн). Сам криопротокол стоит 3 700грн. Попаду к врачу- более детально распрошу про процесс и сопроводительные лекарства.

Я после пролёта единственного ( по гос) тоже сделала биопсию, но в Одессе 470. Получила результат - оказывается не весь эндик при мес. Выходит, и остаётся сверху нового, потому есть предположение доктора что рецепторы не очень хорошо работают при имплантации. 3700 - это супер, в Одессе сказали 10 000.
alex.rish писал(а):

Всем привет! Была сегодня в поликлинике, но врача своего, не застала - спросила "наскоро" у медсестры: после неудачного Эко нужно сделать биопсию эндометрия (стоимость 200грн). Сам криопротокол стоит 3 700грн. Попаду к врачу- более детально распрошу про процесс и сопроводительные лекарства.

Спасибо что ответила, если биопсия эндометрия - это пайпель-биопсия, то мне ее делали и все ОК, но все равно пролет. Мне Настя сказала приехать через 2 цикла на 9 или 10 день, если все будет хорошо в декабре поеду, думаю мне уже гистера светит, все-таки 2 пролета
Девочки всем привет!! улыбаюсь
9 ноября писала запрос в министерство о том получили ли они мои документы на гос.программу и заодно задала вопрос будет ли действовать программа в 2016 году и как часто заседает комиссия. Так вот они мне ответили только то, что получили мои документы и все. Будем надеяться что госпрогамму продлят улыбаюсь
Ежичка писал(а):

Девочки всем привет!! улыбаюсь
9 ноября писала запрос в министерство о том получили ли они мои документы на гос.программу

А как вы писали запрос? и я хочу.... Куда обращаться? подскажите плизз чет засмущалась я
suni писал(а):

А как вы писали запрос? и я хочу.... Куда обращаться? подскажите плизз чет засмущалась я

Давай на ты очень счастлива
Заходишь на сайт министерсва http://ukc.gov.ua/
Справа есть окошко Електронне звернення, регистрируешься и пишешь письмо с вопросом. И все, приблизительно через 7-10 дней тебе прийдет ответ. Удачи!! улыбаюсь

А когда ты отправила документы? мои только в ноябре туда попали рыдаю
Ежичка писал(а):

приблизительно через 7-10 дней тебе прийдет ответ

ответ приходит обычным письмом?
Наденька_2015 писал(а):

ответ приходит обычным письмом?

Мне и обычным письмом и на электронку ( я в тексте письма попросила), еще я мониторила у них на сайте судьбу моего обращения, входишь в Мой личный кабинет и там указывается состояние улыбаюсь
Ежичка писал(а):

А когда ты отправила документы? мои только в ноябре

Спасибо за наводку)) я подавала недавно. Буквально неделю назад)
suni писал(а):

Спасибо за наводку)) я подавала недавно. Буквально неделю назад)

А тебе сказали, когда ориентировочно доки должны попасть в министерво?
Ежичка писал(а):

А тебе сказали, когда ориентировочно доки должны попасть в министерво

нет, не сказали. Попросили звонить им раз в месяц и уточнять что там с моими доками.
Девули ну как вы? Как с приказами, кому то приходят?
Держим за всех кулаки на удачу и Апчхи-апчхи-апчхи на всех, заражайтесь быстрее
Julia5 писал(а):

Девули ну как вы? Как с приказами, кому то приходят?

У меня еще не пришел, но я и подавала меньше месяца назад)) так что жду не ранее марта. А то и позже)

добавлено спустя:

Julia5 писал(а):

Держим за всех кулаки на удачу и Апчхи-апчхи-апчхи на всех, заражайтесь быстрее

Спасибиоще!!! улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

у меня вот только, девочки, такая ситуейшен после лапары с удалением труб.... после операции естественно покровило, потом все чито было...но дней черз 15 после операции начало мазать, чучуть, но постоянно. Месики пришли день в день - но ооооочень обильные!!! после них думала все будет гуд - но мажет до сих пор. По чуточке.... Это нормально? Мне говорили что будет мазать первое время ... но когда бить треовгу? скоко еще подождать? после лапары прошло 1 мес. и 4 дня.
suni
Я так понимаю что мазать может до следующих м. Хотя точно не знаю. Ксюша сходи на узи и если можно то позвони доктору который тебе делал, проконсультируйся, лучше чтобы все было под контролем и не переживать за это. @@@@@@@@@@ чтобы все было в норме)))
suni
у меня тоже были очень обильные месячные. это был просто караул!!!!! и так гемоглобин после операции упал, а с месячными я думала последний вытечет. 7 дней просто лило. потом помазало немного. сейас пришло все в норму. кстати вопрос, пошла сделал узи на 17 дц, была овуля, говорит эндик 6,7 мм и говорит хороший. Рылась в нете, написано что должен быть уже 8, а они говорят хороший. что думаете?
Да и вообще я нарыла все свои узи и удивилась что больше 7 мм он у меня никогда и не был. Почему врачи на это не обращали никакого внимания!!!!
Julia5 писал(а):

Я так понимаю что мазать может до следующих м. Хотя точно не знаю. Ксюша сходи на узи и если можно то позвони доктору который тебе делал, проконсультируйся, лучше чтобы все было под контролем и не переживать за это. @@@@@@@@@@ чтобы все было в норме)))

Доктору который делал лапару и помогал со сбором документов для ЭКО как то неудобно звонить... Она ведь немного другие вопросы курирует, записалась на завтра к своему участковому гинекологу и мамологу заодно (кисты свои покажу). В основном если вопросы были - я в частные клиники шла, теперь вот с этой гос программой приобщилась к государственным))) И среди них есть стоящие специалисты)) Мазать у меня кстати перестало слава богу очень счастлива
Julia5
Юль какие вы уже большие! нифига себе Во время летит!
Привет Написала електронне звернення до Урядового контактного центру 26.11.15. мне пришел ответ 30.11.15. Прочитала я его в своем личном кабинете на этом же сайте. вот мой текст:
Доброго дня. 10.11.2015г. до МОЗ Україна на адресу вул. Грушевського 7,м. Київ, 01601 мною була відправлена медична документація для вирішення питання про проведення першого курсу лікування безпліддня методами допоміжних репродуктивних технологій за абсолютними показниками за бюджетні кошти - Новаковської Надії Сергіївни та Новаковського Владислава Дмитровича. Підкажіть будь ласка, документи МОЗ одержав? На якому етапі вирішення питання знаходяться мої медичні документи? Як довго доведеться чекати на на результат прийняття рішення?
вот их ответ
Медичним департаментом МОЗ України розглянуте Ваше звернення.
Ваші документі для проведення першого курсу лікування безплідності методами допоміжних репродуктивних технологій за абсолютними показниками за бюджетні кошти 13.11.15 надійшли до МОЗ України та плануються бути розглянутими на черговому засіданні комісії МОЗ по відбору пацієнток для проведення лікування безпліддя за бюджетні кошти.
Про прийняте рішення Вас буде проінформовано Департаментом охорони здоров’я Дніпропетровської обласної державної адміністрації.
P.S. документы в МОЗ я отправляла сама через Новую Почту10.11.15 дошли в МОЗ 13.11.15
а я свой запрос посылала 27.11.2015 - и никакого ответа не получила ((((
suni писал(а):

я его не получала, просто перед отправкой зарегистировала себе личный кабинет. Сегодня решила в него зайти, а там ответ! По почте ещё ничего не пришло
Наденька_2015 писал(а):

я его не получала, просто перед отправкой зарегистировала себе личный кабинет. Сегодня решила в него зайти, а там ответ! По почте ещё ничего не пришло

Вчера пришла домой и в почтовом ящике лежало письмо
Я тоже личный кабинет сразу зарегистрировала. Но мой запрос до сих пор на рассмотрении((((
suni писал(а):

Я тоже личный кабинет сразу зарегистрировала. Но мой запрос до сих пор на рассмотрении((((

странно. Ну может скоро рассмотрят.
Вот и приплыли.... Получила ответ на электронку - МОЗ мои документы не получал. рыдаю Это пиз...ц. Нет слов. всем пипец всем пипец всем пипец Отправляла я пакет документов через больницу. Буду завтра с утра звонить им и разбираться. пипец пипец пипец
Спасибо девочки, без вас так и сидела бы и не знала что мои документы никуда никто не отправлял. Съели они их там что ли? как так можно? грущу

Последний раз редактировалось: suni (11.12.2015 20:54), всего редактировалось 1 раз
suni писал(а):

Получила ответ на электронку - МОЗ мои документы не получал.

Мне Департамент охраны здоровья предлагали что б они сами отправили документы, но я решила что на них надеяться нельзя и отправила сама Новой почтой.
Julia5, какие шикарные недельки у тебя! очень счастлива
Натусе4ка

Наталочка, самой стремновато уже когда смотрю на срок. Времени ни на что не хватает. Как отдохнули с Артемкой, понравилось?)))

добавлено спустя 8 минут:

Лагуна

Спасибо, скачу как сайгак то по анализам то по врачам))) На сифилис уже третий раз с постановки на учет сдавала, хотела спросить может у меня вид такой подозрительный, раз посылают проверить))) Короче то попа в геморрое то живот им кажется маленький для такого срока. Девочки Апчхи-апчхи-апчхи на всех вас, шоб вы тоже так уже быстрее на сифилисы сдавали ну раз положено беременных гонять по анализам, токо без гемора и с большим животом ржу нимагу
Я так понимаю спокойней самим теперь документы посылать чем ждать пока их отвезут
Поблагодарили(3): Лагуна, alyona1985, romashka dnepr
Девчонки помогите пожалуйста разобраться, а то я не знаю что мне делать. В понедельник была на приеме у Сербенюк, после второго пролета в свежем протоколе, опять взяли мазки и биопсию эндометрия (пайпель), сегодня результаты - все отлично, можем начинать криопротокол, но как???? Если даже не знаем причину почему эмбрионы не прижились, у меня второй раз так же пошли М на 12 дпп. Получается опять ити в слепую???? Пусть первый раз списали на апендикс, который воспалился на 5 дпп, а сейчвс все было хорошо, а результат тот же))0 Я не знаю что мне делать))) Идти в слепую нет ни сил, ни денег)))) И как не искать причину??? Ничего не знаю и не понимаю что же делать)))) Подскажите девочки пожалуйста, а то я в полной растерянности))))))
Lora_88
Надя а ты ей говорила о своих переживаниях? Что она говорит насчет неудач? Хотя я так поняла за все время что там была Сербенюк придерживается позиции, что главное для результата это хороший эндометрий и не слышала что бы она копалась в дебрях иммунки и прочих кучах анализов которые назначают в частных клиниках. Это уже момент доверия к врачу. Я как то для себя решила довериться ей и поверила что эндик и хорошая рука врача достаточно чтобы верить в удачу. Ну и крио было, а насчет свежего я бы думала идти ли туда.
Поблагодарили(1): Lora_88
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3