Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Материально настраиваюсь на тыс. 20, хватит как думаете?

Думаю хватит.
Наденька_2015 писал(а):

У кого как было?

Я отправляла запрос. Постоянно и систематически. И в один прекрасный день мне ответили что меня направили в Одессу. Потом перезвонили с Космической и направили в обл здрав за направлением.
romashka dnepr писал(а):

и в обл здрав за направлением.

Внизу Кирова который?

добавлено спустя 1 минуту:

romashka dnepr писал(а):

Я отправляла запрос. Постоянно и систематически.

запрос куда отправляли?
Наденька_2015 писал(а):

Внизу Кирова который?

Ну да чет засмущалась я
Наденька_2015 писал(а):

запрос куда отправляли?

На первой страничке почитай
romashka dnepr писал(а):

Наденька_2015 писал(а):

Внизу Кирова который?

Ну да чет засмущалась я
Наденька_2015 писал(а):

запрос куда отправляли?

На первой страничке почитай

Спасибо большое!
Наденька_2015 писал(а):

Я опять к вам с вопросом. Вчера отправила документы в МОЗ. В нашем городе по гос не делают,только сказали, что скорее всего распределят в Харьков.Подскажите как я узнаю, что вышел приказ? У кого как было?

Я была в приказе в 2010 году. Доки сдала 11 июня, а позвонили мне 13 декабря с новостью, что попала в приказ. Была тоже в Харькове у Ткачева. Девочки правы, не спеши с гистерой) Подожди приказа, запишешься, сделаешь гистероскопию и пойдешь в беременный протокол!!!
sanka писал(а):

Наденька_2015 писал(а):

Я опять к вам с вопросом. Вчера отправила документы в МОЗ. В нашем городе по гос не делают,только сказали, что скорее всего распределят в Харьков.Подскажите как я узнаю, что вышел приказ? У кого как было?

Я была в приказе в 2010 году. Доки сдала 11 июня, а позвонили мне 13 декабря с новостью, что попала в приказ. Была тоже в Харькове у Ткачева. Девочки правы, не спеши с гистерой) Подожди приказа, запишешься, сделаешь гистероскопию и пойдешь в беременный протокол!!!

Спасибо. Наверно вы правы. Но так уж хочется поскорее 9-й год планирования 2 ВБ, и на это КО очень большая надежда. У Вас был удачный протокол?
Наденька_2015 писал(а):

Спасибо. Наверно вы правы. Но так уж хочется поскорее 9-й год планирования 2 ВБ, и на это КО очень большая надежда. У Вас был удачный протокол?

Так))), давай на "ты"! Протокол по госпрограмме у меня был уже 3-й и такой же неудачный как и предыдущие, к сожалению. В Харьков как раз в том году распределяли первый раз и я была в первых рядах), как раз так получилось по дням цикла, что диф мне укололи 28 декабря. Из 20-ти девочек тогда забеременели только две, а родила сыночка только одна, у другой была двойня, но, к сожаленью, на 21 неделе случились преждевременные роды и малышей не спасли. Буквально пару месяцев назад общалась со своей знакомой, она тоже была по госпрограмме в Харькове, у Ткачева, в этом году и сказала, что он сейчас просто Супермен), ТТТ). Очень много беременяшек от него уезжает, и она в том числе родила дочуру и сыночка. Так что по-любому запузатишься)))
sanka писал(а):

! Протокол по госпрограмме у меня был уже 3-й и

В каком смысле третий? Я думала по госпрограмме только один раз можно
Наденька_2015
Я в 2013 сдала доки в это же время, а позвонили мне в конце мая. Комиссия заседает два раза в год, весной и осенью!
Наденька_2015 писал(а):

Не все идут в госпрограммовский протокол, не попробовав платных пару попыток. Я тоже перед гос была в частной клинике.
Наденька_2015 писал(а):

В смысле по счету. До него еще было 2 попытки в Импланте, свежий и крио.
Наденька_2015 писал(а):

Подскажите кто как узнавал когда вышел приказ?? Сколько примерно ждали??

Я сдала документы в конце сентября 2014, а 19.12.2014 вышел приказ, правда позвонили мне уже где-то пятого января 2015 и тогда же пришло письмо с уведомлением на адрес прописки.

добавлено спустя 5 минут:

Lora_88 писал(а):

Привет. У меня та ж ситуация, узнаешь что о криопротоколе отпишись, очень буду ждать.

Никак не попаду к врачу - на работе дурдом, не хватает совершенно времени вырваться. Когда я этим займусь, блин, не знаю. фиг его знает
alex.rish писал(а):

Я сдала документы в конце сентября 2014, а 19.12.2014 вышел приказ, правда позвонили мне уже где-то пятого января 2015 и тогда же пришло письмо с уведомлением на адрес прописки.

Спасибо. Протокол удачным был? Статистика такова что с 2014 приказы начали быстрей "подписывать" т.е. у тебя получилось около 3 с хвостиком мес., а у девочек которые подавали раньше занимало больше времени в районе 6 мес.

добавлено спустя 3 минуты:

sanka писал(а):

В смысле по счету. До него еще было 2 попытки в Импланте, свежий и крио.

Тогда ясно улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

sanka писал(а):

Так))), давай на "ты"!

я имела ввиду "вы" - девочки которые советовали не спешить улыбаюсь

sanka писал(а):

Так что по-любому запузатишься)))

Спасибо!!! Я очень на это надеюсь!!!
Девчонки, а обязательно перед протоколом делать гистеру?...у меня по узи тонкий эндометрий
ogin писал(а):

кровить перестало, швы снимали больно, вообще много чего мне хочется сказать по поводу этого 5 роддома. Везде написано в отзывах, что отношение как к родной! может, мне так повезло, но отношение конвеер, тебя не помнят, и что там у тебя болит никого не волнует. Боли слева усилились. Плачу... надоело. сегодня посмотрели почки, там песок, и какой то осадок в мочевом пузыре. Вобщем грешим или на урологию или на кишечник. Я просто устала, как не одно так другое. не радостно вобщем. Доси на диете, уже два кило потеряла, жрать хочу как волк, на эти каши смотреть уже не могу

ох...вот точно что только на собсвенном опыте можно понять что и как.... в 4-м со мной носились, без фанатизма конечно, но и конвеера я уж точно не увидела. Мне некому было яблок печеных принести, а типа после операции только их и можно есть, так Сербенюк лично пошла в столовку и специально для меня напекли и принесли. Я деньги тычу за яблоки - так что то что ты, ниче не надо. Не взяли...

Жаль очень что пока не оклемалась...может операция спровоцировала проявление новых болячек? грущу В любом случае не падай духом, все поправимо, со всем можно справится. Этот тяжелый период закончится, и все наладится. Я вон тоже пока собирала эти все анализы, решила для себя сиськи свои проверить. Так в одной из них нашли множественное количество мелких кист(((((( То же ведь лечить наверное нужно? ... вдруг еще не дай бог в рак перерастет? вообщем собираюсь с духом пойти к врачу, пока еще не могу... ссу((((
Наденька_2015 писал(а):

Спасибо. Протокол удачным был?

Нет, не удачный.

добавлено спустя 4 минуты:

suni писал(а):

Так в одной из них нашли множественное количество мелких кист(((((( То же ведь лечить наверное нужно?

Ксенечка, лечить нужно обязательно и желательно срочно, не бойся идти к врачу - мелкие кисты могут лечить медикаментозно.
У меня была фиброаденома, пришлось операцию делать, так как врач сказал, что лучше не рисковать перед планированием беременности.
Наденька_2015 писал(а):

Статистика такова что с 2014 приказы начали быстрей "подписывать" т.е. у тебя получилось около 3 с хвостиком мес., а у девочек которые подавали ран

Та то не статистика, просто девочки подавали доки перед самым заседанием комиссии, к примеру в конце сентября, потому и приказ быстро вышел, а такие как я, подавшие в ноябре декабре, уже пошли на весеннее заседание. Хотя доки мои в МОЗе были в январе, я делала запрос.
Nataxa82
Натали щас заседания проходят чаще, ну в прошлом году точно чаще,. Это мы со своими документами попали на очередную революцию поэтому заседаний не было, мне так медсестра тогда и говорила, а так когда возобновили то заседание было в конце февраля, я в него не попала, а потом следующее через месяц где то, и на меня вышел приказ вроде в конце марта, нужно почту посмотреть когда на запрос ответили. Фиг их разберешь когда заседают, но раз в два месяца вроде.

Последний раз редактировалось: Julia5 (16.11.2015 21:57), всего редактировалось 1 раз
alex.rish писал(а):

Ксенечка, лечить нужно обязательно и желательно срочно, не бойся идти к врачу - мелкие кисты могут лечить медикаментозно.
У меня была фиброаденома, пришлось операцию делать, так как врач сказал, что лучше не рисковать перед планиров

ого...спс... а не подскажете мне как лучше? сначала к гинекологу пойти, или сразу к мамологу записываться?

добавлено спустя 1 минуту:

Julia5 писал(а):

подружки сотрудница только вот прошла госпрограмму у Сербенюк, ждёт двойню)))

ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа Какой же это позитив)))) суппер)))
suni писал(а):

ого...спс... а не подскажете мне как лучше? сначала к гинекологу пойти, или сразу к мамологу записываться?

К мамологу.

добавлено спустя 6 минут:

Julia5 писал(а):

У подружки сотрудница только вот прошла госпрограмму у Сербенюк, ждёт двойню)))

ураааааааа Классно! Тоже так хочу и ВСЕ-ВСЕМ так желаю!!!!!
Девочки, а вы смотрите "Инспектор Фреймут" по 1 плюс 1 про 4 роддом???
я немного в шоке нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
ogin писал(а):

я немного в шоке

Я тоже в шоке!!! Даже муж смотрит, хотя Фреймут не любит.
Про 2 бы сняли) Там больше есть чему удивляться)))
romashka dnep
Karoli_Na

Девочки, это наверное во всех роддомах такое. Хорошо когда у тебя все хорошо, Привезли по скорой, быстро началась родовая деятельность и без осложнений родила и домой. Тогда все устраивает потому что все прошло быстро, ребенок уже с тобой рядом. Но если роды вызывают, долго все, это просто пипец.
Была на капельницах 5 дней в стационаре вместе с роженицами. Теперь волосы дыбом. Девиз прослеживается у врачей такой, все мучались, почему тебе должно быть легче? Терпи как все, даже не слышала чтобы кому то эпидуралку предложили.
Кстати про Житомирский роддом который в конце программы показывали слышала еще года три назад. что даже с Киева едут туда рожать. Дешевле а условия на высшем уровне, так что это не заказуха а правда что там и комфорт и хорошее отношение.
У меня вообще растерянность по поводу роддомов теперь, даже не представляю, но главное чтобы сейчас все в порядке было
Юля, очень много слышала, что хотят рожать в пренатальном центре. Вроде первый роддом был когда то. Мы там были на экскурсии - все красиво, заманчиво))) Только вот цены смутили))) Во втором в родзалах все супер, все красивое, новое, туалет, душ, диван все в родзале, а гинекология - просто кунсткамера ... побитое, нерабочее, развалившееся, тараканы только ухоженные, такие толстенькие)))

А в Житомирском моя подруга рожала девочку. После родов у ребенка были кошмарные осложнения, не связанные с роддомом. Но им попался очень хороший врач, которого показывали в программе "Людина року". Он им ребеночка и выходил. Месяц реанимации, тысячи на лекарства. Но денег с них не требовал. Сказал - если хотите отблагодарить, ваше право, но я все равно не себе возьму а потрачу на аппаратуру или препараты))) Нам эти знакомые сказали, что если бы не видели и не слышали все сами, в жизни не поверили бы, что такие врачи еще существуют))))
Karoli_Na

Вот я и писала что наверное все роддома одинаковые. за киевские. То что ты про второй написала то же могу написать про первый как раз. Подружка рожала там, и на экскурсии до этого там была. Да все супер, поводили по тому этажу где родзалы, евроремонты, все класс. Подписала обменку. Приехала по скорой за 2 часа родила, никому ни копейки не платила и домой. Роды быстрые, все нормально, о чем и писала.
Я была в предродовом отделении на этаже ниже. Палаты есть разные, там где по 2 человека там нормально. Но туда наверное как то выборочно селят, я как обычно попала там где 6, кровати совдеп, пружины полуметровой толщины, все вместе и у кого схватки и кто на сохранении. Бывает девочки в коридоре ночуют когда поступают, там тоже кровати стоят, если мест в палатах больших нет, хотя в двухместных есть. Тараканов правда нет, ремонта в палатах тоже)))

добавлено спустя 4 минуты:

Получилось линейку поставить наконец то)))

Последний раз редактировалось: Julia5 (17.11.2015 13:03), всего редактировалось 1 раз
Julia5
Замечательная линеечка))) соска соска соска соска
Поблагодарили(1): Julia5
ogin

Спасибо))) Будут и у вас такие, только немножко нужно подождать
Поблагодарили(1): ogin
Lora_88 писал(а):

Привет. У меня та ж ситуация, узнаешь что о криопротоколе отпишись, очень буду ждать.

Всем привет! Была сегодня в поликлинике, но врача своего, не застала - спросила "наскоро" у медсестры: после неудачного Эко нужно сделать биопсию эндометрия (стоимость 200грн). Сам криопротокол стоит 3 700грн. Попаду к врачу- более детально распрошу про процесс и сопроводительные лекарства.
Поблагодарили(2): Лагуна, Lora_88
Julia5
Мать, с недельками тебя!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3