Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не паникуй так, пролечиться нужно конечно но чего ты так нервничает что не успеешь? Все ты успеешь, приказ есть, он действителен год, лекарства на тебя выделены, лежат уже в больнице и никуда не денутся.
Конечно лучше пересдать, они тебе наверное и сами предложат пересдать. Он и бытовой бывает, передается через туалеты, общественную посуду, такое в общем, сейчас это даже считается если я не путаю, условно патогенная инфекция. Помню наша Ира что была по госу лечила его когда готовила ещё доки, при том ядренно так, у неё в крови его выявили, не в мазках. Пролечила кучей антибиотиков и все равно в крови показывало. Подправила врач анализы, сдали документы, прошла онапрограмму и родила двойняшек пацанов. Так что не переживай так, все поправимо а спешить не нужно, все успеешь в све время, уже тот месяц два когда есть приказ роли не играют
Всем доброе утро. Уже мои горошинки со мой,две трехдневочки , я не стала ничего даже спрашивать про перенос на 5 день, толку мне уже три раза переносили бластоцист,и результата ноль,может мои пиноподии,или как их там, раньше созревают,у меня им будет лучше!Вот нашла стих, скопировала для нас всех.Почитайте!!!

Попроси прощения у Бога
Помолись, и Бог тебя поймет
Потерпи еще чуть чуть, совсем немного
И малыш твой обязательно к тебе прийдет.

Ну-ка слезы вытри, посмотри в окошко
Улыбнись, не думай о плохом
Вон смотри-бежит смешная кошка
Машет тебе беленьким хвостом.

Не терзай, не мучай свою душу
В жизни нашей все ведь неспроста
Значит потерпеть еще немного нужно
И исполнится заветная мечта.

И будет тошнота и головокруженье
И вырастет твой кругленький живот
Почувствуешь ты малыша внутри движенье
И будешь самой классной мамой! Вот!!!
Поблагодарили(2): Лагуна, Lora_88
Julia5 писал(а):

Не паникуй так, пролечиться нужно конечно но чего ты так нервничает что не успеешь? Все ты успеешь, приказ есть, он действителен год, лекарства на тебя выделены, лежат уже в больнице и никуда не денутся.

Да я еще только собираю документы на подачу... Благодаря вашей наводке))) Так что если назначат лечение, врятли успею подать их в этом году(((((( А тут слух ходит что бесплатное ЭКО отменить собираются...((( у меня их тоже в крови нашли.... здавала торчи
suni

Все время путаю кто в программе уже а кто собирает документы, памяти уже нет))) Если с врачом договориться то можно сделать так как Ира, анализ подправить, доки отправить и пока будешь ждать пролечить, чтобы в этом году приказ. Хотя выше тоже переврала, доспала и вспомнила что у Иры был не хламидиоз а уреоплазма, но сути не меняет, ничего страшного, пролечивается главное чтобы перед протоколом и вперед))) Удачи)))
suni писал(а):

Julia5 писал(а):

Да я еще только собираю документы на подачу... Благодаря вашей наводке))) Так что если назначат лечение, врятли успею подать их в этом году(((((( А тут слух ходит что бесплатное ЭКО отменить собираются...((( у меня их тоже в крови нашли.... здавала торчи

Когда я собирала доки, то у нас был хламидиоз и в мужа плохая спермограмма, так доктор в областной больнице написал, что хламидиоз в процессе лечения, а спермограмму "купили" хорошую, за время пока ждали приказ все подлечили. А вариант что бы подправить результат тоже хороший)) Так что не волнуйся, а собирай доки чем побыстрее и вперед)))))

добавлено спустя:

Nataxa82 писал(а):

Отличники это хорошо!!! А сколько на заморозку?

На заморозку 4 хороших эмбриончика, но я думаю это братики и сестрички тех кто в пузике моем)))))

ОЧЕНЬ ЖДУ и надеюсьаист аист аист
suni, пересдай в Синево, даю 99 процентов там анализ будет в норме)))) У моей подруги так было. Точно такая же ситуация)))
savka, пусть масики хорошо приживутся)) распальцовка

Всем кому нужно ловите заразные Апчхи, Апчхи, Апчхи!!!!! Жаль нет нужного смайлика)))
Поблагодарили(1): Savka
Lora_88 писал(а):

Спасибо большое девочки за поддержку! Я уже вместе со своими 2 отличниками, ждем анализ на ХГЧ)))

Желаю Вам трехзначного ХГЧ, а потом на УЗИ в животике малышонка увидеть, ну и в скором времени взять на ручки рожденного своего родного и долгожданного.

добавлено спустя 4 минуты:

suni писал(а):

Девоньки, это пипец... Забрала сегодня свои торчи, а там Хламидии завышены...(((( сижу, реву, у меня ж ничего такого не было! И что мне тепрь вот думать? Муж нагулял? Ошибка? Или это хроническое и просто раньше не было выявлено? Начиналась - там такая жуть пишется... Че делать вообще не знаю... Может в синево перездать? Может в государственной ошибка? А если и синево потвердит - этож у меня все накроется((( пока лечение назначать...пока перездам все анализы заново... Я к н.г.ничего не ууспею. Просто пипец....

Я сейчас тоже в стадии сбора документов на госпрограмму. У меня нашли Хламидии, пересдала в Инвитро ничего не подтвердилось, врачь сделала вид что ничего не случилось, говорит всё отредактируем в документах и все.

добавлено спустя 5 минут:

suni писал(а):

У меня правда в мазках нашли, по крови всё хорошо было
Поблагодарили(1): Lora_88
Julia5 писал(а):

Все время путаю кто в программе уже а кто собирает документы, памяти уже нет))) Если с врачом договориться то можно сделать так как Ира, анализ подправить, доки отправить и пока будешь ждать пролечить, чтобы в этом году приказ. Хотя выше тоже переврала, доспала и вспомнила что у Иры был не хламидиоз а уреоплазма, но сути не меняет, ничего страшного, пролечивается главное чтобы перед протоколом и вперед))) Удачи)))

Спасибо) пересдам в Синево или Днепролабе, и если не подтвердят - подправлю сама в справке, там все равно никаких печатей нет. Кстати вопрос на засыпку - я сдавала анализы в обласной поликлинике на Богоутовской, на них никаких печатей нет. Такие справки пройдут на Гос програму или нет?

добавлено спустя 2 минуты:

Lora_88 писал(а):

Когда я собирала доки, то у нас был хламидиоз и в мужа плохая спермограмма, так доктор в областной больнице написал, что хламидиоз в процессе лечения, а спермограмму "купили" хорошую, за время пока ждали приказ все подлечили. А вариант что бы подправить результат тоже хороший)) Так что не волнуйся, а собирай доки чем побыстрее и вперед)))))

))) наверное в моей ситуации так и надо сделать... чет засмущалась я пока еще придет положительный ответ что берут в программу, я все успею подлечить)) надеюсь только что в мазках ничего не будет... а то как то много всего подделывать придется... нифига себе

Наденька_2015 писал(а):

Я сейчас тоже в стадии сбора документов на госпрограмму. У меня нашли Хламидии, пересдала в Инвитро ничего не подтвердилось, врачь сделала вид что ничего не случилось, говорит всё отредактируем в документах и все.

Надеюсь у меня тоже не подтвердится)) хотя тоже как то странно...он же либо есть либо нету. Как так что кровь показывает а мазок нет?
suni писал(а):

Забрала сегодня свои торчи, а там Хламидии за

В анализе на торчит, хламидий нет, только герпес, краснуха и токмоплазмоз. Или ты просто перепутала?

К слову, я выносила беременность с уреаплазмой, которая высеялась перед самим протоколом, лечить не стали. До этого тоже никогда не было. Но Хламидии наверное опаснее я тут не причем
suni писал(а):

Надеюсь у меня тоже не подтвердится)) хотя тоже как то странно...он же либо есть либо нету. Как так что кровь показывает а мазок нет?

У меня как раз наоборот по мазку нашли, а по крови нет это в больнице. А потом я пересдала мазок в Инвитро и там ничего не нашли.
Karoli_Na писал(а):

пересдай в Синево, даю 99 процентов там анализ будет в норме

Если в Синево сдавать мазок, то точно ничего не найдут. Они очень плохо делают мазки. К нас с этой уреаплазмой было такое. Сдавали ПЦР, у меня не было, у мужа нашли, это в ДНК лаборатории. Потом муж пересдал в Синево, ничего не нашли, и еще в институте урологии сдавал, тоже нашли. У меня же не было нигде. Но когда я сдала посев в Синево, то нашли уреаплазму у меня, а у мужа в посеве нет ее.
[quote="Nataxa82"]
suni писал(а):

Забрала сегодня свои торчи, а там Хламидии за

В анализе на торчит, хламидий нет, только герпес, краснуха и токмоплазмоз. Или ты просто перепутала?

Анализ крови на TORCH-комплекс обычно входит в комплексное обследование при беременности и позволяет выявить четыре заболевания, вызывающие внутриутробное инфицирование плода: токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус и герпес.

Скорее всего ты действительно перепутала и это по мазку нашли Хламидии. К слову у нас в больнице часто все такое находят (чего нет на самом деле проверено уже три раза) и ведь лечить кого то нужно. И при исследовании мазков не исключен человеческий фактор.
Каким методом было проведено исследование. По идее должно быть написано в самом результате.
Вот что можно отыскать о методах исследования
Существенным недостатком РИФ является большое количество ложноотрицательных и ложноположительных результатов. Ложноотрицательные результаты чаще всего связаны с нарушением правил забора биологического материала. Ложноположительные результаты могут быть следствием сочетанных инфекций урогенитального тракта, когда вместе с хламидией присутствует другая микробная флора. Кроме всего прочего, РИФ носит очень субъективный характер, т.к. зависит от опыта и личной оценки лаборанта. Поэтому РИФ дает очень высокий процент ложноположительных результатов и не может считаться достоверным. Недостатком РИФ также является то, что с её помощью нельзя оценить результаты лечения.
При урогенитальном хламидиозе точность метода составляет около 50%.
Вот и думай. Однозначно пересдай в независимой лаборатории где исключен человеческий фактор, а результат определяет оборудование.

добавлено спустя 5 минут:

и вот ещё
С помощью ПЦР выявляется специфический участок или фрагмент ДНК хламидий в исследуемом материале, поэтому в сравнении с другими методами спутать хламидии с какой-то другой инфекцией невозможно. Он эффективен как в острой, так и в хронической фазе заболевания. При этом для анализа нужно совсем немного материала, результаты же готовы уже через 1-2 дня.
Для ПЦР исследования материалом может быть соскоб из уретры или цервикального канала, секрет предстательной железы, осадок мочи, соскоб с конъюнктивы глаз, кровь.
При диагностике первичного заражения более информативным является выявление данной инфекции в местах изначальной локализации, т.е. материалом должны быть соскобы из половых путей. Ложноположительные результаты ПЦР могут быть в случае нарушения процесса забора, транспортировки материала и проведения самого анализа.

Опять же обрати внимание! Ложноположительные результаты ПЦР могут быть в случае нарушения процесса забора, транспортировки материала и проведения самого анализа. Например у нас в больнице взяли мазки и лежат они себе на стеклышках пыью припадают. пока медсестра придет. Потом пока они дождутся своей очереди непонятно и никто не знает как быстро их обработают. То понятное дело что может быть не информативными и ложноположительными результаты. Удачи тебе. Пусть все получится!
Nataxa82 писал(а):

не, не перепутола, у меня торчей было 12 штук. там и хламидии

добавлено спустя 4 минуты:

Nataxa82 писал(а):

Если в Синево сдавать мазок, то точно ничего не найдут. Они очень плохо делают мазки. К нас с этой уреаплазмой было такое. Сдавали ПЦР, у меня не было, у мужа нашли, это в ДНК лаборатории. Потом муж пересдал в Синево, ничего не нашли, и еще в институте урологии сдавал, тоже нашли. У меня же не было нигде. Но когда я сдала посев в Синево, то нашли уреаплазму у меня, а у мужа в посеве нет ее.

ой, с этим уреаплазмозом вообще ужас... я в том году его лечила, в синево показа, после лечения - сноав сдала, все чисто было. А потом пошла в Обериг, так там смеялись зачем я его лечила - мол он только условно ...вредный ,или патогенный, забыла как точно. Вообщем что лечить его не обязательно. Сейчас очень переживаю что бы ничего такого не было((( в том году лечение в 2000 обошлось, в этом еще дороже будет, да и времени на это нет...

добавлено спустя 9 минут:

Наденька_2015 писал(а):

Скорее всего ты действительно перепутала и это по мазку нашли Хламидии.

не, не перепутала. Я сдавала вот эти торчи из списка:
IV. TORCH-інфекції Ig G та Ig M.

их там 12-ть штук. Иожет мне просто максимальное число торчей лупанули? вообщем именно по крови и нашли.
А мазки я уже после сдала, по ним еще результатов нет, будут только во вторник.

в понедельник пойду в Днипролаб - перездам еще раз. надеюсь это какая то ошибка. Так хочется уже со всем этим закончить, и ждать своего приказа!!!! так уже утомила эта беготня по врачам((( Мой кстати спермогрму сдал - так сказали что у него показатели хоть куда - намного выше среднего))))) Хоть сейчас в доноры! Так раздулся как павлин, важничает)))) А я тут со своими "мандовошками", извините за выражение((((((

Наденька, а вы уже взяли справку психиатра и инфекциониста? не подскажите в каких заведениях их найти вообще? ну кроме частных клиник....
suni писал(а):

не, не перепутола, у меня торчей было 12 штук. там и хламидии

http://www.chado.spb.ru/17-12.html

читая эту статью я так поняла, что есть разные показатели. кровь может показать что инфекция была перенесена или инфекция в острой фазе. Нужно в любом случае обсуждать это с врачом и думаю лучше все таки уточнить как именно (IgM, IgA, IgG) пересдавать анализ.

- Определение антител в крови (серологический метод) - чаще всего методом ИФА (иммуноферментный анализ) выявление антител (иммуноглобулинов - IgM, IgA, IgG), выработанных организмом человека в ответ на присутствие возбудителей, . Дополнительный метод диагностики, позволяющий отличить острое заболевание, его первый эпизод от обострения хронической инфекции. Особенно часто этот метод используется у беременных после обнаружения возбудителя методом ПЦР для определения вероятности заражения ребенка Для определения антител берут кровь из вены. Опять же многое зависит от уровня лаборатории и качества реактивов. Антитела в крови могут сохраняться длительное время после лечения бактериальных инфекций. Поэтому в диагностике бактериальных инфекций (кроме сифилиса) эти методы неоправданы, так как они не позволяют отличить перенесенную и текущую инфекцию. Первыми появляются IgM- антитела. Обнаружение IgM- антител в анализе указывает на наличие острой фазы заболевания или на обострение хронических инфекционных заболеваний. Через определенное время (для каждой инфекции свое) начинают вырабатываться IgA- антитела,основная часть которых концентрируется на слизистых оболочках, где реализуется их защитная функция. И последними появляются IgG-антитела. Если организм справляется с инфекцией сам или с помощью проводимого лечения, то IgG могут еще длительное время (а для некоторых инфекций и пожизненно) оставаться повышенными. Если в анализе есть и IgM и IgG, то болезнь переходит в хроническую стадию. При некоторых инфекциях (герпесе и хламидиозе) через 10--14 дней после появления IgM появляются IgA, что также свидетельствует об острой стадии инфекции. Позднее этот класс антител перестает вырабатываться и исчезает, и остаются только IgG. Наличие в анализе только IgG говорит о том, что человек страдает хронической формой заболевания или когда-то переболел данной инфекцией. А вот количество этих антител даст возможность точно определить, что это такое: носительство, ранее перенесенная инфекция или обострение хронического процесса. При обострении отмечается значительное (в несколько раз) повышение IgG и могут опять появиться IgM, и тогда женщина вновь становится заразной. Если же количество IgG невысокое, то это говорит о том, что у женщины был контакт с инфекцией (или она перенесла инфекцию и является носителем) и ее организм выработал защитные антитела. И тогда, даже если во время беременности произошло обострение заболевания (что возможно при герпесе, цитомегаловирусе, хламидиозе и некоторых других инфекциях), риск заразить малыша значительно снижается, а в некоторых случаях практически невозможен.
suni
Лучше всего сдать антитела к хламидиям и все будет ясно. Мне после лапары, хирург сказал, что у меня точно хламидиоз, потому что какие-то белые полосы по печени. Я потом всяко разными методами сдавала и ни разу не нашли хламидии. Кто-то из врачей посоветовал сдать антитела, сдала и оказывается я не знакома с хламидиозом.
Наденька_2015 писал(а):

читая эту статью я так поняла, что есть разные показатели.

та да, это все сложно... спасибо за статьи... Сижу перевариваю нифига себе
А еще профессор с института урологии сказала, что если не нашли где то уреаплазму, то это еще не значит что её нет. Это такая бяка, которую очень тяжело поймать, она то спит, то прогрессирует. Как-то так
Nataxa82 писал(а):

сдала и оказывается я не знакома с хламидиозом.

т.е. его даже в антителах не было? Вот они все врачи такие, напугают зазря, а ты потом паришся
suni писал(а):

даже в антителах не было? Вот они в

Ну да, не было
suni
Хламидиоз по сути своей ТОРЧ-инфекцией не является, но его часто сдают вместе с другими ТОРЧами так как наличие хламидиоза влияет на эти инфекции. Ты посмотри внимательно какие антигены у тебя положительные Ig M или Ig G , это очень важно. Если только Ig G и результаты мазка придут чистые, то лечить ничего не надо, это просто "серологический рубец"

Lora_88
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
на трехзначный ХГЧ
Поблагодарили(1): Lora_88
Девочки подскажите где в Киеве и у кого проходили по госпрограмме?С кем собирали все документы?Где проходили консультации генетика и психиатра,ведь в поликлинике их нет..
хомячка писал(а):

Девочки подскажите где в Киеве и у кого проходили по госпрограмме?С кем собирали все документы?Где проходили консультации генетика и психиатра,ведь в поликлинике их нет..

Я проходила по госпрограмме в Киеве в 4 роддоме, врач Сербенюк Анастасия Валерьевна, доки собирала сама - анализи в Синево сдавала (мне так удобно было), мазки, спермограмма и бакпосевы можна у них, консультация генетика тоже у них, но это после того как будет приказ, пока кариотип только....
Поблагодарили(1): хомячка
Lora_88,а как найти этого врача и как к ней попасть?

добавлено спустя 14 минут:

Девочки,подскажите кто знает,как попасть к Сербенюк А.В.?
хомячка

Телефоны все в начале темы этой в шапке. Звонишь к медсестре, говоришь что ты на первичный прием по поводу госпрограммы и она записывает

добавлено спустя 18 минут:

хомячка

Только там написано что консультации и узи бесплатные, но это для тех кто уже в приказе. на первичке она будетделать узи, это наверное сейчас 150-200 грн. и возможно сразу мазки, тоже цены в таких же пределах. Нужно с собой денюжку брать
Поблагодарили(1): хомячка
Привет будущим и настоящим беременяшечкам. Рада, что за период моего отсутствия тут такая приятная новость от Юли. Юххуууууу!!!!!!! букетик распальцовка Самой легкой беременности и лёгких родов тебе.
Julia5, ты у Сербенюк забеременела?
Нужно спать, а тут сикоко страниц нужно перечитать! ржу нимагу
Поблагодарили(1): Julia5
Привет, девчонки! После дифа начались месячные, очень болезненные, кто знает - можно ли пить обезболивающее?
Глоррия писал(а):

После дифа начались месячные, очень болезненные, кто знает - можно ли пить обезболивающее?

Конечно можно чет засмущалась я
Глоррия писал(а):

После дифа начались месячные, очень болезненные, кто знает - можно ли пить обезболивающее?

А чего нельзя?Пей конечно.
Лагуна

Привет пропажа, часто тебя вспоминаю, совсем не заходшь))) Как ты поживаешь какие то планы есть?
Спасибо за пожелания, очень приятно)))
Да ходила в крио к Сербенюк.
romashka dnepr
Спасибо
Натусе4ка
Просто Анна Петровна говорила: перед тем как выпить какую- либо дополнительную таблетку - сначала звони нам и спрашивай. Но как-то не хочется надоедать по таким пустякам чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3