Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я очень рада, а когда ее обычно делают. в какой период цикла?
ogin писал(а):

Nataxa82
я очень рада, а когда ее обычно делают. в какой период цикла?

С 7 это точно, и по 15 ( проверю)
Одесситка
а с такой патологией эндометрия делают операции?? и можно ли совместить эту гитсероскопию с лапарой?? Пока Сербенюк приедет я сойду с ума больно мне больно...
Наплакалась что вчера, что сегодня.
Думала хоть с маткой все в порядке.
Муж пошел гулять со своим ребенком, а я реву рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Я была сегодня на узи, Пацковой не было, поэтому смотрела Катерина, сказала что эндометрий рыхлый ( как я думаю это естественно, после всех препаратов в протоколе). На вопрос когда можно после неудачи делать Крио протокол, ответила, хоть в этом, если бы эндометрий был бы хороший.
Теперь написали список анализов (кровь) и рекомендовали гистероскопию, добавив что после гистеры желательно сразу в протокол.
Спросила ещё про Крио в естественном цикле Крио протокол, на что Захаренко сказал что вы конечно можете, но рекомендуется. Вам решать. А если у вас даты подсадки попадёт на выходные, то это проблемы, потому как выходной сб и вс.
Ещё спросила можно ли копию взять моего листа назначений, сказали можно, потом искали шуршали минут 15-20, а потом отвела Катя в свободный кабинет и сказала что нельзя, никто не даст пациентке этот лист, ни в какой клинике.
.... Ох меня на старые дрожжи ( от пролёта) как склинилооооо((( и наругалась я , в общем, немножекчко((( вот блин слезы все текут и текут, себя жалко((((( вот я идиотка
И злюсь, как же я не догадалась сфотографировать тот листик, не помню ведь из него почти ничего(((((((

А ещё записалась к Кошику на четверг, посмотрим как он порекомендует поступать, гистеру так не хочется делать, с эндиком до протокола ни разу вопросов не было. Может подождать ещё цикл и посмотреть?
Одесситка
Я конечно в этом всем ноль, но так как я он лайн, могу тебе только посочувствовать. Сама наревелась, просто у нас одно беда и одна боль. Держись и не сдавайся
ogin писал(а):

Одесситка
а с такой патологией эндометрия делают операции?? и можно ли совместить эту гитсероскопию с лапарой?? Пока Сербенюк приедет я сойду с ума больно мне больно...
Наплакалась что вчера, что сегодня.
Думала хоть с маткой все в порядке.
Муж пошел гулять со своим ребенком, а я реву рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

Ну прям что это патология ещё не известно. Хорошо бы узнать что доктор скажет про результат.
Лапару я два раза делала, это не одно и то же с гистороскопией, Лапараскопия это когда в животике с помощью малюсенькой камеры смотрят и решают вопросы (делают три маленьких дырочки в животе, иногда только две), а гистеру делают введя инструмент в матку безоперационно.

добавлено спустя 1 минуту:

ogin писал(а):

Одесситка
Я конечно в этом всем ноль, но так как я он лайн, могу тебе только посочувствовать. Сама наревелась, просто у нас одно беда и одна боль. Держись и не сдавайся

Взаимно, Оленька, поревём и все равно к желанной цели прийдем подмигиваю
Поблагодарили(1): ogin
ogin

Помню что почти не кровило, у всех по разному у меня и после гистероскопий кровило несколько дней только. Могут сделать одновременно кажется лапару и гистероскопию, стоит только будет как две сразу скорее всего по деньгам. Если честно, как по мне, назначали бы всем гистероскопию прямо перед первым протоколом. На узи не всегда вдно что там в матке, а вот проходят протокол или два потом идут на неё и бывает видят полип или эндометрий не очень. И здоровье и деньги потрачены немалые. Так почему не сразу? И считается что гистероскопию повышает шансы на успех, обновляется эндометрий хорошо. Так что многие наоборот требуют её от врачей уже изучив этот вопрос. Так что когда мне назначили вторую я тоже расстроилась и плакала но от мысли что опять операция и наркоз, но умом понимала что будет от неё только польза. Так что перед крио делала и через три месяца в протокол пошла. Считается что эффект до полугода сохраняется.
Пайпель показал что или очаги какие то есть гиперплазии или ещё что то но это все поправляетсяя или гистероскопией,считается старый эндометрий и в течении трёх месяцев лечение ОК, или просто лечением ОК, и нормально все.

добавлено спустя 7 минут:

Одесситка
Здрасьте, что это за тайные записи? Ты имеешь полное право на то чтобы тебе выдали протокол лечения. Нужно было спросить а чего это они так боятся? Что не правильно протокол вели? Мне в гос никто выписку и не дал, хотя знаю дают, но это же напомнить нужно, ездить брать. Я и так помню что и сколько. В крио записывала себе в блокнот все, потому что знала что все забуду хоть и лист у меня назад никто не требовал вообще, но девочки начали спрашивать за схему так я его засунул куда то, смотрела по своим записям и отмену когда что. Так что такие все хитрожопые, видать понимают что есть к чему придраться
Julia5
OK - это контрацептивы???? Мне кажется в свое время я их перепила. тк другого вида лечения мои гинекологи просто не знали. Я от них наотрез отказалась года два назад. Перепила наверно все их виды, и несет в всее меня от них и грудь 4 размер со второго. Неужели опять посадят на них.
Капец, а у них есть другие врачи или только Сербенюк, я ее не дождууусь.....
ogin
Лучше нормально подготовиться к протоколу и идти в него спокойной, чем знать, что что-то не так и постоянно труситься! Редко у кого наступает беременность с первой попытки, почти все тут прошли через гистеру и лапару. Я в том числе.
ogin
ОК это контрацептивы. Но они бывают разные во первых а во вторых это уже не гинекологи будут тебе назначать, которые годами могут пичкать всем поднят авось что то поможет, а репрудуктолог, как подготовку к протоколу. Назначают в основном Жанре я пила два раза, никакой прибавка в весе, хотя я с детства полноватая была и теперь за весом всегда стараюсь следить. И назначают не больше трёх месяцев именно перед протоколом.
Мой совет жди Сербенюк ели хочешь больше шансов на результат. Это я тебе пишу как человек который там два года ошивался. Не спиши. Все в первую очередь переживают к спрашивают какой врач лучше а ты готова идти к любому лишь бы побыстрее))) Если порасказать все что даже краем уха слышала и сделала выводы то ты бы эту Сербенюк согласна была бы ждать и полгода пока она выйдет чтобы к другим не попасть, а так пару недель всего нужно подождать)))
Привет девчонки! Извините пишу очень редко,но читаю постоянно,с тел. неудобно. Я уже раньше немного о себе расказывала,было 3 попытки в Надии -безрезультатно.Сейчас в Одессе у Пацковой по гос. программе. Укололи диф.была на узи после мес. жду когда ендометрий будет тонкий чтоб колоть гонал. Выше прочла про ,благодарность врача , ето как? Прием проходит очень быстро , никто очень не заморачивается,понятно что бесплатно , но может кто благодарил , отзовитесь ? Поверьте нет уже сил , денег тоже ...Читаю про всех девченок,переживаю и радуюсь за результаты,сама блин никак не могу настроится на позитив.С началом моей екошной жизни слезы с глаз не сходят. Подскажите пож. если ведет Пацкова можна перейти до Захаренко . Мне кажется что Настя очень молодая как интерн, в Надии была у меня Плахотная тоже мого возраста, но ето вообще очень молоденькая .А сколько раз нужно приехать в клинику от первого укола гонала до пункции? Ьольничный дают только с дня пункции,а я работаю чтоб как-то расчитать? Спасибо!

Последний раз редактировалось: Savka (03.10.2015 12:33), всего редактировалось 1 раз
[quote="Глоррия"]Девоньки, а по-поводу "благодарить врача", кто сколько давал? я вообще в этом не ориентируюсь...

добавлено спустя 12 минут:

Наденька_2015
Мне до сих пор ещё не позвонили пипец я сама писала в Министерство, мне ответили,, что приказ уже есть и в какую клинику ехать. Через 2 недели пришло приглашение из клиники. Я с ними созвонилась, мне сказали какие анализы сдать, плюс моя гин. еще некоторые посоветовала и через 2 нед. я собираюсь ехать. Но я думаю, что тебе позвонят, похоже, это только в моём городе так все так плохо

Я слышала, что с клиникой нужно самой созваниватся и договориваться . А вот на счёт приказа, наверно тоже нужно их самой дергать. Это всего лишь их работа и им все равно в курсе мы или нет о том, существует ли уже приказ грущу а ты сама из какого города?

добавлено спустя 14 минут:

По стоимости так никто и не сориентировал грущу девочки милые ну подскажите сколько сейчас ЭКО по госпрограмме обходится??
Savka писал(а):

Выше прочла про деньгу для врача , ето сколько примерно нужно дать? и когда именно ?

Девочки, вы просто уникальные. Вы так лихо в "прямом эфире" просите себя проинструктировать. Везде в стране действует антикоррупционная программа, а вы узнаете кому конкретно, когда и сколько надо дать. Это статья и в вашем случае, и в случае врача.
Я когда была в программе никому ничего не давала. Не знаю, харьковчанки подтянутся, может скажут иначе. Максимум что я платила - это было ИКСИ, которое в программу не входило, потом за палату, поскольку лежала на стационаре, и то, неделю после переноса это был бесплатный стационар, только лишь потом за койку официально в кассу, ну и за анализ ХГЧ. Все. Тогда еще и заморозка была почему-то бесплатной.
Наденька_2015 писал(а):

По стоимости так никто и не сориентировал грущу девочки милые ну подскажите сколько сейчас ЭКО по госпрограмме обходится??

Я же писала на предыдущей станице
Девочки милые подскажите сколько сейчас ЭКО по госпрограмме обходится??
Наденька_2015
Читай выше)))
Наденька_2015
Ждать месяца 3-4 как девочки и написали, если у нас в стране очередного шухера не будет, как например разбирательство в министерстве здравоохранения кому на каких схемах лекарственных сидеть.Взнос я так понимаю зависит от области, куда отправят приказ. Там есть четкий список какие области куда едут на программу. Ты не выбираешь.
Например в Киеве мы уже писали вместе с Икси стоимость 10000. В Одессе не помню, девочки напишут. Заморозка на крио если будут эмбрионы тоже разная. Тебе нужно сначала знать куда тебя направят по программе. Ты с какой области по прописке? Если Днепропетровск то вроде в Харьков направляют[/quote]

Я из Днепропетровска. В феврале девочку из нашего города в Одессу направили. Но.я надеюсь на Харьков ближе как-то. Спасибо за ответ. Я сразу не увидела.
Наденька_2015
Куда тебя направили? Везде цены разнятся. Точную суму никто не скажет, все зависит от ответа яичников на стимуляцию, хватит ли выделенных на тебя препаратов, не будет ли не дай Бог гипперстимуляции, не нужно ли будет находится в стационаре и соответственно покупать лекарства еще. все индивидуально
[quote="Глоррия"]
Julia5 писал(а):

Обычно так и звонят после выхода и подписания приказа, недели через две, потому что пока доки придут в клинику с министерства, пока их там зарегистрируют. Бюрократия

Так дело в том что мне так и не позвонили до сих пор, а приказ мой от 3.08 я тут не причем

А о издании приказа как уведомляет министерство?
Наденька_2015
Если в Одессу то здесь много девочек проходило там программу, напишут более точно о стоимости и заморозки, вроде 3000

добавлено спустя 1 минуту:

Министерство присылает им твою папку с документами что ты отправляла к ним

добавлено спустя 34 секунды:

Можешь позвонить в Одессу и спросить есть ли твои документы у них
Наденька_2015 писал(а):

А о издании приказа как уведомляет министерство?

Если позвонить врачу, который тебя отправлял на программу? У них наверняка должны быть списки. Ну или по номерам центров, которые есть на первой странице в первом посте. Позвони сама в Одессу и в Харьков. Они программой занимаются, у них тоже наверняка списки присутствуют.
Julia5 писал(а):

Наденька_2015
Куда тебя направили? Везде цены разнятся. Точную суму никто не скажет, все зависит от ответа яичников на стимуляцию, хватит ли выделенных на тебя препаратов, не будет ли не дай Бог гипперстимуляции, не нужно ли будет находится в стационаре и соответственно покупать лекарства еще. все индивидуально

Меня ещё никуда не направили я узнаю заранее. Я жду ещё кариотип и буду подавать только документы. Хочу понимать какую сумму хоть примерно подготовить нужно к моменту выхода приказа.
Наденька_2015 писал(а):

Хочу понимать какую сумму хоть примерно подготовить нужно к моменту выхода приказа.

Здесь спрогнозировать сложно. Даже по сравнению с октябрем прошлого года, когда курс доллара был почти в три раза меньше. Сейчас все очень нестабильно. Разве что приблизительно ориентироваться. Нужно еще учесть, что после программы придется покупать препараты поддержки. На них сейчас тоже цены космические. А принимают их не два-три дня, иногда и месяцами.
Наденька_2015

Понятно. Просто ты не правильно цитируешь и я запуталась совсем кто в приказе, кто его ждет, кто просто интересуется))) В настройках поставь все галочки и режим быстрого ответа расширенный. Тогда просто выделяешь цитату которую хочешь, и нажимаешь на кнопку цитировать что под ником справа и будет видно что это цитата другого человека)))
Одесситка
Наташа, конечно сходи к Кошику. Только я бы, скорее всего, подождала и пошла бы в следующем цикле. Ведь эндометрий конечно подвергался такому количеству гормонов. Этот цикл отдохнешь а в новом сходишь и эндометрий будет хороший.
У меня лист назначений вообще не забирали (ни на пункции ни на переносе) есть и с крио тоже. Наверное они перестраховываются что бы вы никуда не могли его показать. Мне кажется что все так чисто и "прозоро" с медикаментами как и везде. Тем более вы их от государства получаете.
Наденька_2015 писал(а):

Так дело в том что мне так и не позвонили до сих пор, а приказ мой от 3.08

Наденька_2015 писал(а):

буду подавать только документы.

Julia5 писал(а):

запуталась совсем кто в приказе, кто его ждет, кто просто интересуется

Аналогично.
Himichka писал(а):

Нужно еще учесть, что после программы придется покупать препараты поддержки. На них сейчас тоже цены космические. А принимают их не два-три дня, иногда и месяцами.

Это точно Анюта, мы просто фигели с цен. Дней семь проходит и 500 грн, еще неделя проходит, 800 грн на препараты. И это у меня стандартная поддержка, только инжеста и утрик, еще свечи папавериновые постоянно, без всяких прибамбасов что назначают в частных клиниках, ни кроворозжижающие препараты, ни кардиомарнилы, ни для имунки клексаны. Так вообще не знаю во сколько бы это обошлось. Нужно учитывать что первые месяца три уходит тысячи на поддержку

Последний раз редактировалось: Julia5 (03.10.2015 11:15), всего редактировалось 1 раз
Himichka писал(а):

Наденька_2015 писал(а):

Хочу понимать какую сумму хоть примерно подготовить нужно к моменту выхода приказа.

Здесь спрогнозировать сложно. Даже по сравнению с октябрем прошлого года, когда курс доллара был почти в три раза меньше. Сейчас все очень нестабильно. Разве что приблизительно ориентироваться. Нужно еще учесть, что после программы придется покупать препараты поддержки. На них сейчас тоже цены космические. А принимают их не два-три дня, иногда и месяцами.

Спасибо. На счёт поддержки я знаю. Минимум до 16 недель. И сколько это стоит тоже знаю. 3 мес назад была беременность, поддерживали гармонально, пока не выяснилось что внематочнвх грущу
Julia5 писал(а):

кроворозжижающие препараты, ни кардиомарнилы

Нам назначали бюджетный "Аспирин-кардио". Правда прикол был когда началось кровотечение, я пью аспирин, параллельно колю дицинон. Не поняла я тогда этого, но врачу виднее.
Savka писал(а):

Привет девчонки! Извините пишу очень редко,но читаю постоянно,с тел. неудобно. Я уже раньше немного о себе расказывала,было 3 попытки в Надии -безрезультатно.Сейчас в Одессе у Пацковой по гос. программе. Укололи диф.была на узи после мес. жду когда ендометрий будет тонкий чтоб колоть гонал. Выше прочла про деньгу для врача , ето сколько примерно нужно дать? и когда именно ? перед пункцией ? Прием проходит очень быстро , никто очень не заморачивается,понятно что бесплатно , но может кто благодарил , отзовитесь ? Поверьте нет уже сил , денег тоже ...Читаю про всех девченок,переживаю и радуюсь за результаты,сама блин никак не могу настроится на позитив.С началом моей екошной жизни слезы с глаз не сходят. Подскажите пож. если ведет Пацкова можна перейти до Захаренко , и уже ему дать конверт. Мне кажется что Настя очень молодая как интерн, в Надии была у меня Плахотная тоже мого возраста, но ето вообще очень молоденькая .А сколько раз нужно приехать в клинику от первого укола гонала до пункции? Ьольничный дают только с дня пункции,а я работаю чтоб как-то расчитать? Спасибо!

Какие им еще деньги давать. Они там только к мажорным хорошо относятся (сами бегают и за ручки водят - приходилось такое видать). Я была не по гос программе ни разу ничего не платила никому. Была у Захаренко. Мы им и так платим за программу в которую все входит и УЗИ и консультация и по-идеи еще и наркоз на пункции должен входить, а так же на самом деле мы его оплачиваем в день пункции отдельно. И где вообще официальный прайс и касса? Это я только сейчас все начала понимать... Если взять другие клиники там же в стоимость все входит отдельно только анализы и дополнительные лекарства.
Раньше всех вел или Захаренко (ему Настя и Катя помогали) или Кошик. Теперь всех по госс ведет Настя. Можно конечно попытаться перейти к Захаренко но я бы рекомендовала Кошика (исходя из своего опыта). Больничный можно просить с дня укола дифом и до ХГЧ (мне так предлагали)
Удачи тебе!!! Пусть все обязательно получится!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3