Насчет схемы крио. Мне сказали приехать на 10 день и с 11 д.ц. начала пить прогинову. 4 дня по 2 таблетки в день, потом 4 дня по 3 таблетки, потом опять по две таблетки постоянно и на 4 день этих двух таблеток укол хгч 10000, соответственно через 36 часов, тоесть через день, у меня как бы овуляция и в день овуляции добавляется к 2 таблеткам прогиновы два укола инжесты и 600 утрика и на 6 день перенос. У нас шестидневки, но врач и не спрашивала какими по возрасту замораживали эмбрионы, может конечно у нее записано, но я не уверенна. Вот перенос был на 6 день. У меня были мысли что на 6 день это поздно, даже хотела сама изменить схему, у нас в болтушке бурно одно время обсуждалось на какие сутки нужно делать перенос, но сделала все по схеме врача, и слава Богу так как все получилось. Так что схема стандартная, ничего дополнительно, ну фольку 5 мг, пила по 1 мг, тоже много дискуссий по поводу правильной ее дозы. я решила пить по 1 мг. И витамин Е. Не пила, тоже обсуждали уже эту тему и много статей есть что его назначают только у нас а везде уже доказано что он вредит наоборот. Так что решила для себя что его пить не буду, это не лекарство, без него и беременеют и нормально протекает беременность у женщин а если есть мнение что он вреден то я без него для своего спокойствия обойдусь.
Прогинову начала уменьшать ровно через месяц после переноса, это я смотрю свои записи. 5 дней по1 таблетке, потом 5 дней по половине и 5 дней по четверти. И тогда же врач сказала отменить сразу инжесту когда начала уменьшать дозу прогиновы. Но я сразу побоялась. Уменьшила дозу и 6 дней колола еще по 1 уколу. Кстати моя врач уже в хк к которой и отвела меня мой репродуктолог тоже удивилась от такой схемы поддержики и немного ее подправила. Я не брыкалась и сейчас принимаю ее назначения, хотя тоже уменьшаю немного по своему утрик, не так быстро как она мне прописала. Мне так спокойней