Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо огромное! И как я сразу не догадалась!!!??? я тут не причем чет засмущалась я
Девочки, а каким препаратом происходит стимуляция по госпрограмме?
Наденька_2015 писал(а):

Мне проводили Менопуром, по 3 шт. колола единоразово, в конце по 2. И потом Хорагон 2 амп., перед пункцией.
Хочу//ха писал(а):

Девочки, здравствуйте. Подскажите, актуальна ли информация о том, что ЭКО по госпрограмме делают и в Одессе?

Я делала по госспрограме в Одессе, хотя с нашей области все в Киев, я одна попала в Одессу.

добавлено спустя 2 минуты:

Наденька_2015 писал(а):

У меня стимуляция была гоналом-ф
Девочки, расскажите плиз, с чего начинать надо? Я так понимаю сперва должны дать направление на ЭКО...в ЖК по месту прописки или по месту жительства? А может ли дать такое направление врач частной клиники города Одесса? (я из Одесской обл.) А потом с этим направлением куда? Можете коротенько написать что за чем, пошагово. Или дать ссылки где можно прочесть, чтобы всё понятно было. Умоляю!!!
Хочу//ха писал(а):

Или дать ссылки где можно прочесть, чтобы всё понятно было. Умоляю!!!

На первой странице топика очень много информации.
http://ovulation.org.ua/forum/topic44999.html
Поблагодарили(1): Хочу//ха
Привет, девчонки!
Вчера пришел долгожданный приказ!
Документы отправляла еще в октябре.
Делать будут в Одессе.
Полна надежд)))

Позвонила в клинику сказали обновить ряд анализов, если им более трех месяцев и приходить на 19-22 день.
С понедельника иду перездавать.
Подскажите, поскольку я поняла если все норм с анализами то сразу берут в протокол?
И еще девушка на рецепции сказала про договор, это стандартная процедура? Его все подписывают?
Belochca писал(а):

Привет, девчонки!
Вчера пришел долгожданный приказ!
Документы отправляла еще в октябре.
Делать будут в Одессе.
Полна надежд)))

Поздравляю!!!!! Я тоже в ожидании протокола. Но мне странное дело про анализы ничего не сказали, я даже уточнила, мне сказали: выж недавно всё сдавали вся информация у нас есть. Но мне кажется, что я приеду туда и они на месте возьмут некоторе анализы, типо общий анализы мочи и крови + мазок, и сделают УЗИ.
Наденька_2015 писал(а):

Но мне странное дело про анализы ничего не сказали

Это Бавария практикует.
Наденька_2015 писал(а):

я приеду туда и они на месте возьмут некоторе анализы, типо общий анализы мочи и крови + мазок, и сделают УЗИ.

Скорее только УЗИ. Я еще ни от кого не слышала, чтобы Ткачев говорил про анализы или сам их назначал.
Девочки,привет!Подскажите,если я киевлянка,хочу по муниципальной программе попытаться,как часто рассматривают?У меня одна труба и та после пластики гидросальпинкса,сейчас его вроди нет ,скажут трубу удалять?Или могут с такой взять? спасибо

Последний раз редактировалось: nadi4ka (17.01.2016 12:24), всего редактировалось 1 раз
Наденька_2015 писал(а):

Но мне странное дело про анализы ничего не сказали, я даже уточнила, мне сказали: выж недавно всё сдавали вся информация у нас есть. Но мне кажется, что я приеду туда и они на месте возьмут некоторе анализы, типо общий анализы мочи и крови + мазок, и сделают УЗИ.

Ни какие анализы там не говорят пересдавать. Протокол там делать всем по одной схеме. У нас было так: укол дифрелина на 19-20ДЦ, а потом 3ДЦ стимуляция менопуром, перед пункцией укол хорагон. Мне лекарств хватило, некоторые докупали лекарства в клинике. После подсадки говорят лежать пластом и не рекомендуют сидеть (я теперь думаю, что нельзя доходить до такого фанатизма и двигаться все-таки надо) . У меня ушло около 8 тыс это оплата по их квитанции за среды около 6 тыс + поддержка.
nadi4ka
Если она непроходима, то могу и взять. Если проходима, то не возьмут. У меня тоже труба одна, после лапары оказалось, что проходима .я ее оставила и поэтому гос программа пока не для меня.
У вас есть заключение лапары или снимка, что она не проходима?
А вообще советуют удалять, чтобы не рисковать
nadi4ka

Муниципальной программы в Киеве давно нет, уже 2 года. Общая госпрограмма с подачей документов в министерство. Может я конечно что то пропустила и её возобновили? Но судя по тому на сколько сократили выделяемые средства на госпрограмму то не верится что муниципалку опять запустили. Спасибо что хоть госпрограмму не закрыли как поговаривали раньше.
Насчёт показаний то Оля уже написала, не обязательно трубы должны быть удалены, приносится заключение со снимками о их полной непроходимости и берут в программу.
Ой как жаль,что муниципальной нет....Я как раз 2 года назад после лапароскопии ходила к Сербенюк в 4 роддом,она сказала собирать документы на муниципальную программу,на лапаре мне восстановили проходимость трубы ,но как сказала Сербенюк,,это до одного места!!!Два года ждала чуда...Трубу нужно заново проверять...Мужа уговорила на Эко,был категорически против,(у нас есть по сыну от первых браков)теперь как слепой котёнок не знаю куда идти ,куда бежать.
Всем привет! Меня зовут Лена. Примите в свои ряды очень счастлива . У меня вопрос. кто делал ЭКО в 4 роддоме. у какого врача. Какие отзывы? К кому лучше попасть? Какие дополнительные затраты? Сколько нужно подготовить денег,чтобы все хорошо прошло? С нетерпением жду ответов. Заранее всем спасибо. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Сегодня получила сообщение о приказе. Сказали ждать лекарств пару недель. Пока сдавать анализы.
alyona1985 писал(а):

Ни какие анализы там не говорят пересдавать. Протокол там делать всем по одной схеме. У нас было так: укол дифрелина на 19-20ДЦ, а потом 3ДЦ стимуляция менопуром, перед пункцией укол хорагон. Мне лекарств хватило, некоторые докупали лекарства в клинике. После подсадки говорят лежать пластом и не рекомендуют сидеть (я теперь думаю, что нельзя доходить до такого фанатизма и двигаться все-таки надо) . У меня ушло около 8 тыс это оплата по их квитанции за среды около 6 тыс + поддержка.

Спасибо большое. Мне правда говорили что можно и на 2дц. приезжать типо на короткий протокол. Мол какой хотите такой и сделаем. А как давно ты делала? Есть у тебя контакт этого Ткачева у меня есть вопросы хотелось бы задать. Кстати на счет вопроса может кто в курсе? Сегодня сходила на УЗИ (7д.ц. прием ОК), Эндометрий 13мм., трехслойный , соответствует первой фазе м.ц. Структура однородная, контуры чёткие, ровные. Заключение: Ультразвуковые признаки умеренной гиперплазии эндометрия. Я уже паникую. Возьмут ли в длинный протокол с таким эндометрием????
Lena_2016 писал(а):

Всем привет! Меня зовут Лена. Примите в свои ряды очень счастлива . У меня вопрос. кто делал ЭКО в 4 роддоме. у какого врача. Какие отзывы? К кому лучше попасть? Какие дополнительные затраты? Сколько нужно подготовить денег,чтобы все хорошо прошло? С нетерпением жду ответов. Заранее всем спасибо. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Сегодня получила сообщение о приказе. Сказали ждать лекарств пару недель. Пока сдавать анализы.

Привет очень счастлива очень счастлива очень счастлива !!! Добро пожаловать, но только не надолго. Я делала в 4 роддоме у Сербенюк А. В., о ней слышала только хорошие отзывы, вроде по госпрограмме только она и принимает. 7000 или 10000 (если ИКСИ) нужно платить в клинике, за то что бы "прошло все хорошо" не платила. Результат отрицательный, но к клинике притензий нет.
Поблагодарили(1): Lena_2016
Спасибо. Я не знаю,надо мне ИКСИ или нет. У меня отсутствуют обе трубы , но анализы что у меня что у мужа отличные и по гормонам и по спермограмме. А эти деньги нужно лично Сербенюк или кому?
Девочки а по гос. программе с МФ берут?
Lena_2016 писал(а):

Спасибо. Я не знаю,надо мне ИКСИ или нет. У меня отсутствуют обе трубы , но анализы что у меня что у мужа отличные и по гормонам и по спермограмме. А эти деньги нужно лично Сербенюк или кому?

Нет, не лично. Через банк или под расписку на благотворительный взнос клинике, так как государство оплачивает только лекарства а за саму процедуру мы платим сами.
Cmrochka писал(а):

Девочки а по гос. программе с МФ берут?

По госпрограмме в Украине ЭКО делают лишь женщинам с полной непроходимостью или отсутствием труб (документально подтвержденными). Все остальные факторы в госпрограмму не входят.
Lena_2016 писал(а):

Всем привет! Меня зовут Лена. Примите в свои ряды . У меня вопрос. кто делал ЭКО в 4 роддоме. у какого врача. Какие отзывы? К кому лучше попасть? Какие дополнительные затраты? Сколько нужно подготовить денег,чтобы все хорошо прошло? С нетерпением жду ответов. Заранее всем спасибо. Сегодня получила сообщение о приказе. Сказали ждать лекарств пару недель. Пока сдавать анализы.

Привет! Я делала у Каминского А.В., 5000 -благотворительный взнос + докупила 1 ампулу хорагона - 800грн+ список " причандалов на Эко" + поддержка во время ожидания. В итого - до 10 000. Эко не удалось, но "снежинки" получились.
Поблагодарили(1): Lena_2016
Спасибочки всем за ответы улыбаюсь
Наденька_2015 писал(а):

Спасибо большое. Мне правда говорили что можно и на 2дц. приезжать типо на короткий протокол. Мол какой хотите такой и сделаем. А как давно ты делала? Есть у тебя контакт этого Ткачева у меня есть вопросы хотелось бы задать. Кстати на счет вопроса может кто в курсе? Сегодня сходила на УЗИ (7д.ц. прием ОК), Эндометрий 13мм., трехслойный , соответствует первой фазе м.ц. Структура однородная, контуры чёткие, ровные. Заключение: Ультразвуковые признаки умеренной гиперплазии эндометрия. Я уже паникую. Возьмут ли в длинный протокол с таким эндометрием????

Я делала год назад 20 января у меня была пункция. Я хотела короткий протокол, но мне тогда Ткачев отказал, потому что приказ министерства делать всем длинный и на одних и тех же лекарствах с одной и той же поддержкой. У меня есть его мобильный могу написать в лс, но он такой затурканный, что по телефону может грубо ответить и ни чем не помочь. Лучше звонить на городской там есть медсестра Наташа, она ответит на все вопросы.
На счет эндометрия не подскажу, у меня наоборот после длинного протокола плохо растет эндометрий и ставят гипоплазию.
alyona1985 писал(а):

Лучше звонить на городской там есть медсестра Наташа, она ответит на все вопросы.
На счет эндометрия не подскажу, у меня наоборот после длинного протокола плохо растет эндометрий и ставят гипоплазию.

Я с Наташей общалась. Она как раз и говорит, когда хотите тогда и приезжайте. И анализов никаких не нужно только паспорта и св-во о браке. На счет эндометрия мне прокоментировал один репродуктолог: "Если в яичниках не будет кист на 21-й д.ц., то возьмут. А на 2-3 день следующего цикла, который может быть обильным, посмотрят эндометрий и назначат стимуляцию." Так что думаю все будет ок улыбаюсь
nadi4ka

Вот и я пока гистеру делала, собирала документы её отменили, тоже хотела на муниципальную, в итоге забрали папку в министерство. Если уже решили, то собирай документы и пробуйте, это кажется все долго, но когда начнёте время быстро пройдёт и попадёте в программу.
Я тоже считаю что восстановление проходимости трубы до одного места. Когда умея было только подозрения на вторую вм, то и врач и хирург сразу говорили если подтвердился удаляй трубу и иди на ЭКО, с неё толку не будет, после пластики, и большой процент опять вм беременностей с такими трубами даже если она будет функциональная.
Перездавать мне сказали только малую часть анализов и то если им более 3-х месяцев. Вил, Rw,гепатиты, общий анализ крови, каулограмму, печеночные пробы и мазок.
А я анализы на программу сдавала еще в сентябре. . Сегодня часть пересдала.
Записали на 2 февраля 19дц к Анастасии Игоревне.
Кто-то был у нее?
Доплатить 7400 еще - на расходный материал сказали.
Интересно это все, или потом еще вылезут "доплаты")
Lena_2016

Я делала в 4 роддоме у Сербенюк. Сейчас по деньгам девочки говорили с Икси 10000 без 7000, Икси по желанию. На пункцию покупать кое что, наркоз бесплатно. Никто больше ни за что денег не требует, благодарить если кто хочет то индивидуально, чисто символически по нынешним ценам знаю после пункции или переноса девочки давали или мужья но не все. Это в Киеве, в других регионах может по другому
Девчонки мне сегодня сообщили о приказе (4роддом)...и эта новость выбила меня из колеи...попросила в следующем цикле начинать (это начало марта)...т.к. хочу подготовится, мало ли что, гинеколога последний раз посещала как доки готовила...это вообще нормальная реакция? Некоторые ждут как бы побысьрее, а я трусиха переживаю...еще как назло хронические болячки обострились....еще читала,что удачных протоколов больше весной... мдя
Faina2 писал(а):

Девчонки мне сегодня сообщили о приказе (4роддом)...и эта новость выбила меня из колеи...попросила в следующем цикле начинать (это начало марта)...т.к. хочу подготовится, мало ли что, гинеколога последний раз посещала как доки готовила...это вообще нормальная реакция? Некоторые ждут как бы побысьрее, а я трусиха переживаю...еще как назло хронические болячки обострились....еще читала,что удачных протоколов больше весной...

Нормальная реакция как по мне. Я тоже очень ждала поскорей, а когда в конце декабря позвонили опешила. В итоге в начале февраля только поеду, как раз сейчас подготавливаюсь. Морально и физически.
Поздравляю с приказом!!!!! Скорейшего запузачивания!!!!!!
Поблагодарили(1): Faina2
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3