Пишу первый раз ,хотя смотрю форум уже года два.У нас первый мальчик,мы с папой надеялись,что вторая будет девочка,я с ней уже разговариваю как с девочкой почти 5 месяцев,а вот позавчера на УЗИ нам сообщили ,что второй тоже парень, у меня мини депресия,помогите!!!
Ну, я была уверена, что первая у меня будет девочка. Хорошо, что на 20-ой нед. сразу сказали, что мальчик

Растет пацан, помогает мне во всем, сочувствует, считает за радость маме завтрак приготовить

.
Потом, надеялась, что будет у нас и девочка. Прошло аж 5 лет, пока удалось забеременеть. На 14-ой нед. УЗИ, сказали, что девочка

мы и имя придумали, и с девочкой разговаривали, и приданое начали присматривать. А тут на 23-ей нед., оказалось, что мальчик!

Видать за это время что-то выросло
Да, у меня в начале был шок, от неожиданности.
Но, ребенок, это доказано, уже в утробе все прекрасно понимает. Как-то пацана девочкой называли

Я видела, что мужу было тяжело "переключиться", он так девочку хотел.

Но это НАШ ребенок, маленький и хороший, которому очень нужна наша любовь и забота
Как можно отвергать свое же создание?
А рожать детей, ради какой-либо выгоды...зачем тогда рожать, вообще? Да и девочки ооочень разные бывают. И мальчики...
Видела я разных детей, когда мама моя в онкодиспансере лежала. Как дочери к больной матери и не приходили, заживо похоронили. Видела и как сын часто навещал свою маму, еду постоянно носил, лекарства, на руках к машине выносил при выписке.
От воспитания очень многое зависит. Ребенок же понимает, когда разговоры о том типа "сын для жены и для страны", а вот дочка.... и т.д. И так с раннего детства. Понятно кто потом вырастит.
добавлено спустя 12 минут:
Будет дочка
, Вы уже себя заранее программируете, что мальчик плохо. Не в обиду, но так и будет, если будете так думать...
А ситуация с братом, ну правда, может, он сам и не хотел учиться. Но виновата невестка... очень знакомо.