Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я голову мою каждое утро. Не могу с немытой головой на улицу. Только в выходной, когда уборкой занимаюсь делаю перерыв.

Есть классное средство. Хорошо помагает от выпадения волос. Так-же волосы приобретают эластичность и шикарный блеск.

1 пакетик сухих дрожжей залить небольшим количеством теплой воды (макс. 2 ст. л.) размешивать на водяной бане (для этого поместить мисочку с маской в другую миску побольше с кипятком) до однородной консистенции без крупинок. Добавить 1 ст.л. меда и 1 ч.л. репейного масла (лучше с прополисом).
Втереть все это дело губкой в область корней, помассировать, одеть полиэтиленовую шапочку и махровое полотенце.
Достаточно держать 40-60мин.
Подходит для окрашеных волос.

Я постоянно делаю в выходной. Волосы у меня никогда не секутся.
Цитата:

Мне кажется, что секрет красивых и здоровых волос заключается в том, что мыть их (по мере возможности и взависимости от типа волос) нужно как можно реже и по меньше использовать разнообразные разрекламированые шампуни - несмотря на то что после них волосы выглядят хорошо, несомненно они со временем портят их.

не соглашусь!!!! для волос это только лучше, причем для каждого своё рассписание мытья, но я советовалась не с одним парикмахером и все уверяют и говорят, что мыть волосы можно каждый день!!!!
Юльчик86 писал(а):

не соглашусь!!!! для волос это только лучше, причем для каждого своё рассписание мытья, но я советовалась не с одним парикмахером и все уверяют и говорят, что мыть волосы можно каждый день!!!!

Ну как можно реже - это же не значит раз в месяц, а раз в 3-4 дня - абсолютно нормально. И же написала, что в зависимости от типа волос. Кому то действительно необходимо мыть каждый день - просто не нужно стараться мыть по реже всякими шампуньками неизвестного происхождения. Ну и так же конечно общалась не с одним парикмахером - многие из них советуют использовать по меньше химии и по-больше народных средст.
Алена*
а у тебя длинные волосы? я раньше тоже каждый день мыла, когда были короче, а сейчас они до лопаток, укладывать долго их, ну или просто ждать пока высохнут пару часов.
Мелиса писал(а):

Так вот я после каждого мытья волос обязательно полощу их яблочным уксусом.

так он же воняет!!! Или ты смываешь потом уксус? все равно мне кажется запах остается...
волосы надо мыть хотя бы через день...каждый день можно,но не нужно
Mariposka писал(а):

так он же воняет!!! Или ты смываешь потом уксус? все равно мне кажется запах остается...

Яблочный не так уж сильно воняет. Я его чучуть в воде разбавляю и ополаскиваю волосы! Зато, если часто так делать, они потом не тускнеют и мягкие!
Mariposka
вместо уксуса можно лимонным соком - блестит даже лучше, и запаха нет (если и есть, то приятный) улыбаюсь
Alisа писал(а):

Алена*
а у тебя длинные волосы? я раньше тоже каждый день мыла, когда были короче, а сейчас они до лопаток, укладывать долго их, ну или просто ждать пока высохнут пару часов.

Год назад постриглась "короткое каре" и держу эту длинну.
Но когда были длинные волосы тоже мыла каждый день и укладывала.
Я мелировалась, потом красилась раз в месяц на протяжении 2 лет. Пару месяцев тому выкрасилась в натуральный и не трогаю больше.
Девочки, цвет волос просто мышиный какой-то, такой блеклый и некрасивый, что я в шоке.
Он темно-русый, но не сравнить конечно с окрашенным. грущу
А маски делаю всегда покупные. Раз в неделю, примерно. Я и голову мою по утрам раз в два дня, некогда особенно народными средствами увлекаться.
Хотя прочитала, что очень хорош раствор кофе для полоскания, попробую.
Я уже около 10-ти лет крашусь исключительно хной. Кто меня видел, тот знает, какой у меня прекрасный цвет волос. Хна вообще мне нравится своим двойным действием - цвет+шикарная грива. очень счастлива
йа бы сдохла-раз в три дня голову мыть по тридцатиградусной жаре.
еще давайте подмываться раз в пятилетку. ржу нимагу

даешь естественность!!!
Авария
Ну у кого-то волосы сухие и им вполне достаточно помыть раз в 3 дня. очень счастлива
Я мою в воскресенье, вторник, пятницу. подмигиваю По преимуществу.
Голову мою раз в два дня, потому что не могу ходить с грязными волосами. Пользуюсь проф шампунем Лореаль, маски и бальзамы покупаю готовые в магазинах и не считаю, что они могут испортить мои волосы нифига себе наоборот, они ухаживают за волосами и делают их лучше.
Еще на волосах хорошо отражается очередной прием витаминок с кальцием подмигиваю
vladigora
я тебя только на фотках видела, но цвет и правда обалденный, я сразу обратила внимание улыбаюсь Обожаю рыжий! сама бы хной красилась, но после нее нельзя красками, а меня в любой момент может переклинить на что-то новенькое улыбаюсь))
а у меня рыжий не держится на волосах.
смывается дня за три.
Авария
Я тож сначала мучилась, смывалось быстро, а сейчас, после 10-ти то лет у меня, кажется, скоро будут расти свои рыжие. ржу нимагу
Но красилась я, конечно по-зверски, по 4-5 часов держала краску. очень счастлива
Некоторые, слышала, на всю ночь голову оставляют с хной, а утром смывают. очень счастлива нифига себе
а как хной краситься? просто купить пакетик с хной и развести водой?и на голову- на подольше? А если у меня щас колорирование возьмется эта хна, и не получится зеленый цвет? я по-моему когда то пробовала- так что-то такое у меня осталось впечатление, что волосы после нее как веник у дворников из веток, жесткие и как пакля....может путаю..с другим каким средством.. очень счастлива
Мою волосы каждый день, а бывает и два раза в день (если мероприятия к.-н.). Проблем пока нет, если за ними соответствующий уход!!! А вообще, волосы, как и кожа, ногти это правильное питание и здоровый образ жизни не лишнее.., хотя природа и гены тоже играют свою роль!
Cherry1877 писал(а):

а как хной краситься? просто купить пакетик с хной и развести водой?

я уже почти два года крашусь хной ))) Крашусь обычно раз в две-три недели (хоты почему-то пишут, что надо не чаще раза в два месяца), но крашусь не чистой хной, а смесью хны и какао: на 2 пакетика хны - 1ст.л. какао. Какао немного приглушает рыжину (у меня на висках волосы светлее и если крашусь чистой хной, то цвет на висках как красный кирпич). Держу на волосах около часа.
Привет девчонки! поделитесь, может кто знает, какие есть травки или еще что-нить народное для укрепления волос. может маски какие-нибудь. волосы лезут просто убийственно!!!!! ничего не помогает! перепробывала уже кучу разной косметики. и маски и бальзамы и всякие эмульсии и кучу всякой прочей ерунды и дорогой и очень дорогой. ничего не помогает. как лезли так и лезут. меня это уже пугает. у меня длинные волосы, не хотелось бы их стричь. грущу грущу грущу
tatusya
луковые маски, говорят, помогают - если кашицу из лука в корни волос втирать, и оставлять минут на 15.
сама не пробовала. Думаю, запах будет убийственный.
Авария писал(а):

Думаю, запах будет убийственный.

а чтобы этого избежать, надо в масочку лимонный мсок добавить. Мне порсоветовали маску вот какую: по ст. ложке лукового сока, коньяка, лимонного сока, 1.ч.л меда и 2 желтка - перемешать и в корни. Потом под колпак и на 40 минут. Тщательно смыть. Эту маску надо делать на вымытые волосы! Я еще пока не делала, потому что горячую воду отключили
у меня волосы тоже полезли ужасно у меня ПМС , начала пить снова витамины... надо будет попробовать маску которую Галя написала, если конечно свободное время найду подмигиваю
inn@ писал(а):

у меня волосы тоже полезли ужасно

У меня прям резко повалились с головы грущу Только обрадовалась шевелюре выросшей во время Б, как на тебе...
Galya
Я как Леру родила резко волосы выпадать начали и до сих пор лезут сильно, думаю скоро лысая стану!!
у меня волосы лезут ужасно, чуствую скоро не останеться от моих волос ничего у меня ПМС причем пью витамины, ем фрукты, а они у меня ПМС лезут
Юльчик86
а у меня такое ощущение, что во время Б ни один волос не упал с головы, зато сейчас лезут так, что когда полы мою - вся тряпка в волосах моих, а так же вся ванная после купания и на подушке. вот хожу по дому с косой, что бы не разбрасывать...
боже деочки я думала я одна такая лысая скоро буду улыбаюсь я когда мою голову - это вообще....волосы везде.... в воде, на полотенце....на полу да и еще в такм огромном количестве нифига себе я в шоке просто....главное началось всё недели две назад, раньше усё было пучком я тут не причем
и у меня волосы лезут, но я их феном постоянно убиваю..потому и иду выпрямлять, чтоб о фене забыть навсегда
Часовой пояс: GMT + 3