Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня были проблемы с волосами только из-за себореи, а она в свою очередь возникла из-за гормонального дизбаланса. Начала краситься регулярно хной, проблемы пропали, правда мою все так же раз в три дня (хотя хочется реже). Единственная проблема - жирные корни, но пересушенные кончики. Но я ее решила для себя, мою волосы дегтярным шампунем Псорилом, от него меньше жирнеют, а кончики после помывки обрабатываю спреем Эйвон для блеска.
Светик2
Да, выдавить сок и туда же - в эту массу.

vladigora
а я эту проблему (пересушенные кончики) решила так- только от середины к кончикам наношу бальзам для волос. Получается, что корни не такие жирные + кончики увлажненные. ржу нимагу
Таti
Мне бальзамы слабо помогают, все равно кончики сухие, приходится еще и спреем пользоваться после сушки.
Я тоже слышала про этот спрей, видела даже на деле - действительно волос от него блестит как в рекламе!
привет всем)))
хочу спросить - девочки, что делать с СЕДИНОЙ вопросик однако

моя проблема в том, что ее не один-два волоса, а больше половины волос на макушке и спереди, на висках и сзади нет практически.
у меня были волосы ниже лопаток, но из-за частого окрашивания пришлось сделать каре - испортились очень. но растут они быстро, и приходится красить каждые две-три недели, потому что уж очень заметно белеет, волос-то темный....

посоветуйте, пожалуйста, как с ней бороться или как маскировать чет засмущалась я

p.s. возраст в профиле реальный я тут не причем

если об этом где-то на форуме писалось - покажите пожалуйста чет засмущалась я
я вижу результат на волосах от маски Лореаль Профешионал, для крашенных волос.
у меня блондированные волосы и кончики быстро становятся сухими, я их раз в месяц обновляю и маску держу на волосах под плёнкой.
пользовалась Матриксом, Тиджи,Секси Хеир, Фредерик Фекай, но всё это не помогло мне.
anito, спасибо улыбаюсь
Allo4ka), не за что улыбаюсь
ещё забыла написать, волосы не путаются и блестят вот от этой сыворотки Tigi - Bed Head Girl Toys- Shine Serum
как здорово, что есть такая тема! У меня с приходом осени тоже проблема с волосами началась - но маска натертый лук + 2ст.л. меда + 2 ст.л. коньяка + 2 ст.л. репейного масла + 2 желтка (гремучая, конечно, смесь) - вроде помогла. Но вот запах еще тот) лук и масло - очень въедливые, все-таки.

В общем я делала эти маски раз в неделю в течение месяца с половиной (где-то) - и помогло, слава Богу. Сейчас решила, что пора отходить от этих "ароматных" методов. Под руку подвернулась крем-маска от nivea восстанавливающая - вроде пока довольна.

Кстати, совершенно случайно решила ее попробовать - подруга скинула ссылку на оч смешное видео - http://www.ru.nivea.ua/highlights/local_highlight/17114#userId=2&videoId=13 - еще не видела, чтобы так прически делали.)) В общем, советую посмотреть, если хочется немного отвлечься от работы. я тут не причем
Я тут уже три раза ополаскивала волосы после мытья -два раза настоем ромашки с лимоном и один раз настоянной дубовой корой с кофе улыбаюсь Результат - волосы блестят (!!!) как никогда и стали мягче. Плюс ко всему и цвет стал таким интересным, более насыщенным что-ли.. В общем продолжаю ополаскивать улыбаюсь
у меня волосы осенью начали выпадать сильно, а я как раз отращивать решила и эта затея была под угрозой. Я предприняла следующие меры: прошла курс мезотерапии (подкалывание в кожу головы и в луковицы преператов, питающих волос) и стала регулярно (практически перед каждым мытьем) делать маски на волосы: майонезные, кефирные, сметанные или маску из марокканской глины для лица и волос Ив Роше. Пару дней назад купила витамины для укрепления волос перфектил плюс
Allo4ka) писал(а):

хочу спросить - девочки, что делать с СЕДИНОЙ

Мезотерапия, теоретически с этой проблемой тоже должна справляться+биотин в таблетках решает вопрос преждевременной седины. Но сразу хочу предупрелить - седина туго поддается. Но, на мой взгляд, лучше пробовать все методы, которые имеют хотьь какой-то процент успеха
Помимо бальзама-ополаскивателя после мыться с сухими кончиками справляются средства. питающие кончики волос. Сейчас в Брелиле вышла новая серия термозащитная и питательная для кончиков - я взяла- пробую
Девочки,я намедни посмотрела "Среда обитания" про шампуни и мыла.)До этого еще тоже смотрела про эти лаурент сульфаты,что они делают с волосами.И я решила посмотреть состав всех своих средств для ухода за волосами.У меня большая коллекция этих средств,т.к волосы я обесцвечивала ,то старалсь за ними ухаживать:масла,спреи,бальзами всех видов,эмульсии,маски.Все НЕдешевое !!!Далеко не дешевое !
И как я стала читать состав всех и искать что это такое в нете,мне аж поплохело.!Там нет вообще ничего натурального ,только куча всякого химического дерьма,которое есть и в красках ,которыми меня красили,с какого фига я тогда еще и еще порчу волосы ???
Решила провести эксперимент,не пользоваться ничем хотя бы месяц.
Вместо шампуня для сухих волос -2 желтка+желатин
Вместо ополаскивателя -отвар крапивы
Вместо масла дорого от *ведущих парикмахеров,проф.серия*-настоящее оливковое масло.
Потом напишу будет ли толк !!
Но я реально в шоке !!!!!!!!!!
Allo4ka)
Не знаю, та же самая проблема!!!
У меня черные волосы, крашеные. Приходиться красить каждые три недели. Нереально быстро отрастают волосы и соответственно седина появляется также нереально быстро. Н какой терапии кардинальной не применяю, пью только витамины комплекс волосы/кожа/ногти.
Подсобили мне на днях шампуть из зоо магазина для лошадей (для хвоста и гривы), звучит конечно смешно . Но после его применения утром я проснулась вскучерявленная и очень пышная, чему была и приятно удивлена и немножко растроена. Растроена только фактом кучеряшек не понятных (завиваться волосы у меня стали только после беременности) в виде распущеной косички озадачена
semisvetik
я как раз смотрела передачу об этом шампуне!Он обволакивает волосы силикономи еще чем-то,как лошадиную гриву,за счет чего волосы становятся гладкими и тяжелыми...и отваливаются через пару месяцев применения.И шампунь обязательно надо разводить с водой,потому что там дозы для лошадей,а мы все-таки люди..
Lolita
как твой эксперимент? три дня прошло))))
Ирина-Ирина-Ирина
я уже три раза мыла голову 2 желтка+желатин.
Больше пока ниче не купила ))
Но никаких стредств,кроме масла больше не использую.
Время покажет,но пока ниче не вижу особенно,может быть волосы мягче стали,да вот желатин временами выковыриваю ржу нимагу
Lolita писал(а):

...и отваливаются через пару месяцев применения

нифига себе нифига себе

Lolita писал(а):

И шампунь обязательно надо разводить с водой,потому что там дозы для лошадей,а мы все-таки люди..

на баночке написано что нужно разводить 1:10 но можно и нет.
Я брала на руку немножко шампуня и размыливала в пену и потом ею мыла.
Lolita
я для увлажнения использую маску Avon SPA Средиземноморский курорт - волосы после этой маски ну ооочень мягкие, все подруги пользуются, попробуйте, думаю ,не пожалеете, всем нравится.
iHerb.com есть мнения о такой серии?
девочки...начали выпадать волосы сильнее обычного, волосы где-то до середины спины длиной...

что делать не знаю?может витаминки посоветуете какие?
наверное куплю репейное масло...в прошлый раз помогло...
купила сегодня репейное масло с перчиком
и пивные дрожжи
опробую-отпишусь
Тошка
по своему опробованному)))
маслом репейным я уже мазюкалась)))
у меня как весна так давай чудить с выпадением)))
а волосы-то не короткие, жалко))

маслом корни мажу перед помывкой, закутываю в пакет голову, сверху полотенце и на час так
потом как обычно иду смываю с шампунем бальзамом и что душе угодно
и так каждую помывку)))

а дрожжи первый раз купила, это добавка к пище, говорят они улучшают рост волос ,укрепляют и прочее, попробую вот)))
Тошка
спасибочки)))
сообщу обязательно))))

что касается масла-скажу сразу-оно классно мне помогает)))
перестают сыпаться, такими живыми становятся и густыми)))
О,девочки,это моя любимая тема!Волосы!!! улыбаюсь
Я очень долго красила волосы в черный цвет,испортила прилично красками и вообще не ухаживала!А потом мне стало жалко свои бедные волосы и я решила отращивать свой натуральный цвет волос!И тогда стал вопрос, как сделать это как можно быстрее, как ускорить процесс роста волос? Волосы растут довольно медленно, в среднем 1-1,5 см. в месяц, а ждать так долго просто не было терпения, хотелось все и сейчасулыбаюсь)И я начала штурмовать интернет! Оказалось там имеется очень много масок! Раньше я не сталкивалась с народной медициной ,хоть и выросла в селе, но ничем особо не пользовалась! А тут такой арсенал информации, бери и делай, было бы желание терпение! Понемногу я стала пробовать одну масочку за другой, чего только не втирала в свои волосики: горчичный порошок, перцевую настойку, сок лука, сок редьки, дрожжи, желатин, различные масла, ой, всего сейчас и не припомню! Дошло до того что я сама собирала травы для волос, ездила в село, собирала, сушила и после мытья заваривала отварчики и полоскала волосы! Нужно ли говорить что результат не заставил себя долго ждать? Помимо того что волосы действительно начали расти быстрее, они еще и приобрели невероятный блеск! Мои корни отрастали и я понемногу каждые 1,5-2 месяца ходила и состригала окрашенные волосы! Мой парикмахер вместе со мной можно сказать прошла путь отращивания натуральных волос и очень поддерживала, хвалила и изумлялась с каждой нашей встречей как мои волосы преображались и становились лучше! Но могу не сказать что главную и решающую роль в том что натуральность это очень красиво сыграл мой муж! Он на протяжении нескольких лет внушал мне, что красить волосы незачем, что у меня еще вся жизнь впереди, успею! Уговаривал не портить волосы а отращивать свои натуральные! И послушала я его только тогда, когда окончательно испортила окрашиванием свои бедные волосы...И кто бы мог подумать к чему такое увлечение меня приведет! Сейчас я уже сама делаю натуральную косметику ручной работы, а началось все с волос!И вот спустя 4 года у меня свои натуральные здоровые волосы,я продолжаю делать масочки 2 раза в неделю!За длинной так не гонюсь,слежу больше за состоянием,стригу кончики раз в 4 месяца примерно!Маски в основном делаю с маслами(кокосовое масло,миндальное,жожоба,какао,авокадо,манго,виноградная косточка,абрикосовая косточка ,оливковое,касторовое и м.д.)В качестве масел научилась разбираться довольно хорошо и уже не покупаю масла в аптеках!Получаю огромное просто удовольствие от ухода!
Девушки, как часто вы зимой моете голову?
Я замучилась, я укладываю феном через день с пенкой, но на второй день волосы уже совсем форму не держат и не особо чистые на вид (шапку я не ношу кстати). Шампунь не меняла, без пенки то же самое. Каждый день мыть и укладывать не выдержу просто, я и так в 5 утра встаю, еще раньше - вообще никак.
Что делать - ума не приложу, шампунь может поменять? Или это нормально для зимы?
Часовой пояс: GMT + 3