О,девочки,это моя любимая тема!Волосы!!!
Я очень долго красила волосы в черный цвет,испортила прилично красками и вообще не ухаживала!А потом мне стало жалко свои бедные волосы и я решила отращивать свой натуральный цвет волос!И тогда стал вопрос, как сделать это как можно быстрее, как ускорить процесс роста волос? Волосы растут довольно медленно, в среднем 1-1,5 см. в месяц, а ждать так долго просто не было терпения, хотелось все и сейчас

)И я начала штурмовать интернет! Оказалось там имеется очень много масок! Раньше я не сталкивалась с народной медициной ,хоть и выросла в селе, но ничем особо не пользовалась! А тут такой арсенал информации, бери и делай, было бы желание терпение! Понемногу я стала пробовать одну масочку за другой, чего только не втирала в свои волосики: горчичный порошок, перцевую настойку, сок лука, сок редьки, дрожжи, желатин, различные масла, ой, всего сейчас и не припомню! Дошло до того что я сама собирала травы для волос, ездила в село, собирала, сушила и после мытья заваривала отварчики и полоскала волосы! Нужно ли говорить что результат не заставил себя долго ждать? Помимо того что волосы действительно начали расти быстрее, они еще и приобрели невероятный блеск! Мои корни отрастали и я понемногу каждые 1,5-2 месяца ходила и состригала окрашенные волосы! Мой парикмахер вместе со мной можно сказать прошла путь отращивания натуральных волос и очень поддерживала, хвалила и изумлялась с каждой нашей встречей как мои волосы преображались и становились лучше! Но могу не сказать что главную и решающую роль в том что натуральность это очень красиво сыграл мой муж! Он на протяжении нескольких лет внушал мне, что красить волосы незачем, что у меня еще вся жизнь впереди, успею! Уговаривал не портить волосы а отращивать свои натуральные! И послушала я его только тогда, когда окончательно испортила окрашиванием свои бедные волосы...И кто бы мог подумать к чему такое увлечение меня приведет! Сейчас я уже сама делаю натуральную косметику ручной работы, а началось все с волос!И вот спустя 4 года у меня свои натуральные здоровые волосы,я продолжаю делать масочки 2 раза в неделю!За длинной так не гонюсь,слежу больше за состоянием,стригу кончики раз в 4 месяца примерно!Маски в основном делаю с маслами(кокосовое масло,миндальное,жожоба,какао,авокадо,манго,виноградная косточка,абрикосовая косточка ,оливковое,касторовое и м.д.)В качестве масел научилась разбираться довольно хорошо и уже не покупаю масла в аптеках!Получаю огромное просто удовольствие от ухода!