Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

«Тонкая» жизнь волоска

Человек ежедневно теряет в среднем 60-80 волосков. Одновременно на смену выпавшим, вырастает аналогичное количество волос. Волос растет в среднем на 1-1,5 см в месяц. Когда в луковице образуется новый волос, старый выпадает.

Что мы знаем о своих волосах?

Женские волосы живут до десяти лет, а мужские всего… 3 года.
Самые густые волосы у блондинок – 140 тысяч волосков. У брюнеток – 102 тысячи, у шатенок – 109, у рыжих – 88 тысяч.
На густоту волос влияет и национальность, и место жительства. Известно, что у уроженок юга волосяной покров головы более выражен, чем у северянок.
Днем волосы растут быстрее, чем ночью.
В весеннее – летнее время рост волос происходит значительно активнее, чем осенью и зимой.
Скорость роста волос зависит от возраста. Самый активный рост происходит между 15 и 30 годами, а к сорока годам скорость роста волос значительно уменьшается.

Резкое выпадение волос может начаться по причине:
- заметного снижения количества эстрогенов (женских половых гормонов) после беременности, родов;
- приема некоторых контрацептивных препаратов, в состав которых входят вещества, повышающие уровень андрогенов в крови,
- плохой циркуляции крови,
- недостатка питания корней волос,
- перенесенных операций с использованием общего наркоза, инфекционных заболеваний кожи головы,
- излишней сальности,
- неполноценного питания (недостаток витаминов и микроэлементов),
- стрессов.
- хронического недосыпания.

или у когото своя точка зрения на это.ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА КАК ВЫ ПИТАЕТЕ СВОИ ВОЛОСЫ И ЧЕМ.
У меня постоянно выпадают волосы у меня ПМС Хотя и густые сами по себе и незаметно, но все равно волосы везде по всей квартире озадачена Не знаю че делать вопросик однако
Нинель писал(а):

У меня постоянно выпадают волосы у меня ПМС Хотя и густые сами по себе и незаметно, но все равно волосы везде по всей квартире озадачена Не знаю че делать вопросик однако

Тоже самое ,незнаю как бороться у меня ПМС
Сегодня чет засмущалась я расчесывалась чет засмущалась я ,на массажке пучек волос ,на одежде и все место возле меня в волосах у меня ПМС жуть прям,
sos.Что делать вопросик однако
Не расчесываться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сама не знаю что делать озадачена
Нинель писал(а):

Не расчесываться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сама не знаю что делать озадачена

Спасибо за советик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А вы попробуйте постричься)))))) должно помочь)))))))
Klivia писал(а):

А вы попробуйте постричься)))))) должно помочь)))))))

Прикалываешься. я тут не причем подмигиваю
Постричься ................меня из семьи уволят йоу ржу нимагу
Так и сделала месяц назад, чуть ли не под ноль!...не помогло я тут не причем
Девочки какой ,примено длины ваши волосы. вопросик однако опаньки ...
4 см чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
У меня около 15 см, и то лезут. Но я не отчаиваюсь))))) ржу нимагу
Это наверное экология
после краски (блондикой была 5-6 лет) не такие густые стали, пролечилась масками и маслом....сейчас ниже плеч, тяжело стало ухаживать они у меня тяжелые и густые, длину оставила , сняла только толшину...т.е. на макушке волосы идут от челки и перестала красится, немного лучше....но мысль о химиии не дает мне спать (не кидать камнями)
Была у меня химия внимание ... пришлось стричься под "мальчика"
Расчесать не возможно, по 2 дня ходила нечесаная, и вообще метла на голове, гелем - банки на 1 раз хватало!
Вобщем не советую! я тут не причем
Нинель писал(а):

Вобщем не советую! я тут не причем

мечтать не вредно-)) эх...
Лучше своих натуральных волос ничего нет очень счастлива
Норис писал(а):

А у меня до пояса,в апреле прошлого года ,ниже были ,чуть обстригла и то паника в семье была.
И решила пока не стричся йоу

Супер! У меня тоже скоро такие будут... лет так через 5 ржу нимагу
я после короткого каре за год не плохо продвинулсь, чуть ниже плеч-)))
про ниже пояс даже не мечтаю..иногда хочется все состричь....
Норис а как часто ты их моешь? не мешают....мне Кабася все время на "голову" наступает всем пипец
А я так хочу длинные волосы
Малинка писал(а):

я после короткого каре за год не плохо продвинулсь, чуть ниже плеч-)))
про ниже пояс даже не мечтаю..иногда хочется все состричь....
Норис а как часто ты их моешь? не мешают....мне Кабася все время на "голову" наступает всем пипец

Мою ,зимой три раза в неделю,летом ,каждый день,редко через день.
Мне немешает,очень нравится.
Моему тоже.
МЧ мой говорит,женщина должна выглядеть женщиной.
А не пацанкой. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Норис писал(а):

Мою ,зимой три раза в неделю,летом ,каждый день,редко через день

как быстро они сохнут?
у меня без фена более 2,5 часов сохнут....а если на ночь помыть то потом на макушке все торчит....а феном жалко сушить-))))
У меня волосы разной днинны на голове ржу нимагу
Челка - от 4 до 6 см)))
остальное гдето чуть ниже плеч.
Сочуствую тем, кто пострадал от химии((( сама 2 раза жалела... это был кормар.
Сейчас волосы в плохом состоянии. Нужно мыть каждый день грущу и бляклые такие... Неживые рыдаю
После родов срочно побегу в салон что-то делать... может хоть краской освежусь опаньки ...
Малинка писал(а):

Норис писал(а):

Мою ,зимой три раза в неделю,летом ,каждый день,редко через день

как быстро они сохнут?
у меня без фена более 2,5 часов сохнут....а если на ночь помыть то потом на макушке все торчит....а феном жалко сушить-))))

Без фена доооооолго.Часа 2 -3 или 4. я тут не причем незнаю точно.
С феном быстро но я им редко пользуюсь ,так как они портят волосы.
Девочки SOS! грущу У меня появилась перхоть, что делать? Может от того, что я шампунь другой попробовала? Как ее лечить?
у меня часто перхоть от того что шампунь не подходит, или феном пересушила и раньше поле окраски(блондинкой была), просто покупала Хеден или Нивею против перхоти, да любой шампунь..а причин может быть много...
Я с огсень пролечила свои волосы -они стали расти активнее (за 3 мес - 5 см, а за год до этого 7 - 8 ), меньше секуться и выпадают.
Рецепт: Корень лапуха (сами копали) я варьла в кастрюльке минут 10-15, остужала до температуры тела, активно втирала в волосы и кожу головы, сверху одевала на волосы пакетик, а потом заматывала полотешком и так ложилась спать. Сутра мыла голову. Так месяца 4.
Вернулась к старому шампуню и перхоть прошла! УРА! очень счастлива
Нинель писал(а):

Вернулась к старому шампуню и перхоть прошла! УРА! очень счастлива

Это к какому. вопросик однако
А то я ,поменяла шампунь ,такая перхоть ,и уже месяц мою своим ,а пЭрхоть не проходит.
А я сейчас не подстригаюсь уже месяцев 8 точно ржу нимагу волосы гдето по пояс, но как рожу стрижку сделаю обязательно, но на длинные волосы.
Часовой пояс: GMT + 3