Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А картофель куда? Вокруг птицы или во внутрь? И сколько выпекать?

Картофель внутри не пропечется, поэтому только снаружи. И желательно не на птицу, а рядом иначе корочка у птицы будет не равномерно загорелой. Выпекаю абсолютно все одинаково - 1 час на 1 кг веса. Новая духовка у нас герметичная в отличие от газовых, поэтому хватает 50 минут на 1 кг веса.
Marishka777 писал(а):

А какой соус и чем ее можно намазать, в смысле, какие приправы?

Любимые специи по своему вкусу.
Marishka777 писал(а):

выпекать 13,5-14,5 часов

От нее одни угольки останутся за такое время.
Ириска-14 писал(а):

тори кунсай

Это что за зверь? Делись.

добавлено спустя 12 минут:

Ириска-14 писал(а):

Да и в духовке это не шашлык

Согласна((( А так хочется!!!!!!
Зебрик писал(а):

Вкус почти не отличим.

Извини, но не поверю. Запах дыма дров ничем не заменишь.
Ириска-14 писал(а):

Может кто посоветует модель?

Надеюсь а сочтут за рекламу. У нас такая ломтерезка

Довольна - не то слово! Вся нарезка на ней. Колбасы, ветчина, хлеб. Вот сыр не нравится на ней. Полюбила картошку для жарки на ней резать. Я за 40 лет так и не научилась одинаковой толщины ломтики резать, а тут какую выставил та и будет. Понятно, что ради двух кусочков хлеба на обед ее не достаешь. Но на праздники часто юзаем. Грибы режу еще. Даже не думали что она так будет у нас использоваться.

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик писал(а):

Маринад готовый до шашлыка сухой

Не видела такой. Надо поискать, почитать состав. Спасибо.
orange_fox
На эту же модель и смотрела. Спасибо большое. Пойду завтра же и куплю.
Кстати Что мешает людям без маленьких детей которым надо в туалет/пить/спать и тд выйти в новогоднюю ночь и пожарить шашлыка? Это ж круто На снегу. Под глинтвейн. Мы каждый год выходим Во двор 12.30 Кто салаты несет, Кто бутерброды.. Дети бегают, у кого спят в коляска, водочка, виски...но Мне холодные напитки на улице не идут, лучше горячее вино. Мы и подарками менялись - взрослые между собой, Не дорогими.
Ириска-14 писал(а):

выйти в новогоднюю ночь и пожарить шашлыка?

Куда? Под окна соседей? Чтоб тебе на голову летели хлопушки/петарды/салюты?
Да даже не в этом дело. Я и без НГ не буду во дворе многоэтажки этим заниматься. Для меня готовка ну не то чтоб что-то интимное, но близкое к тому. Это раз. Второе - нет нужной атмосферы. А если так, то тогда уж или шашлык в духовке или не морочить яйца. очень счастлива Сидеть в вечернем платье на снегу конечто круто. Ну или тогда выносить еще и стол, стулья. Не будешь же на корточках есть/пить. Да и пьяни в эти дни сколько ходит. Фу.
В общем, я предпочитаю или комфорт или уже все составляющие шашлыка ржу нимагу
Вон 2014 встречали в частном доме. Там да, здорово. Пока шашлык пацаны жарят стоишь/сидишь трещишь с ними да вискарь попиваешь. А потом в дом перешли уже нормально поесть/попить.

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

Пойду завтра же и куплю.

Сразу оговорюсь - на днях она у нас сломалась. Правда они все пластиковые. У основаняи отломался штырек, который заходит в пазы вертикальной части. Это не мешает ей в работе, просто несколько расстраивает что сломалась хорошая вещь.
Да, знаю люди как-то капусту на них шинкуют. Я тоже мечтала, но так и не наловчилась. Она у меня вся разлазится и получается совершенно разной толшины. Поэтому капусту только обычным ножом.
Расскажешь потом о своих впечатлениях.
Забава Путятишна писал(а):

Но я не Fiorelli беру, а Novellina

У нас в магазине нашли только такое по 80 грн

Спойлер:

Не знаешь на сколько оно съедобное?
Мы в частном доме и муж предложил на НГ шашлыки,ну пусть жарит,если есть желание. подмигиваю
orange_fox
Оффтоп конечно, Но не Кто из наших соседей не пьет много, у всех же дети, Так что выходим веселые Но не пьяныеулыбаюсь и на скамеечке себе отлично отдыхаемулыбаюсь стараюсь во всем видеть более позитивные вещи, а на негатив не обращать внимания.
Кстати о платье - я уже купила себе косьюмулыбаюсь Если будет фм По столом и одежде - покажуулыбаюсь
Ириска-14
ФМ есть, а тебя там пока нет, поэтому добро пожаловать http://ovulation.org.ua/forum/topic47131.html улыбаюсь
Поблагодарили(1): Ириска-14
orange_fox
Нет, Лена, таирово не пробовала. У нас эта марка не встречается, или крайне редко.
Fiorelli вполне ок, пока не попробовал Novellina
Не встретила его нигде? Он у нас водится в Новусе и Метро точно.
Ириска-14 писал(а):

выходим веселые Но не пьяные

Так по улице не только соседи ходят. Люди с других домой, с других районов, их гости, да кто угодно. Ты сидишь ночью на скамейке у подъезда, а вокруг тебя несколько 9-этажек.
А отмечеам мы НГ вжвоем с мужем. Как-то странно юудет это выглядеть. Снега с такой погодой не будет. Освещение в 1:00 выключают. Про салюты я уже упоминала. Я написала уже несколько причин почему для меня это неприемлемо. Для кого это нормально - пожалуйста. Ты спросила - я ответила. Зачем меня в чем-то убежлать?
Забава Путятишна
Новуса нет, Метро на другом конце города, так что ради одного шампанского я туда точно не поеду. А в Дафи и Ашане нету.

Последний раз редактировалось: orange_fox (18.12.2017 11:36), всего редактировалось 2 раз(а)
orange_fox писал(а):

Забава Путятишна
Новуса нет, Метро на другом конце города, так что ради одного шампанского я туда точно не поеду. А в Дафи и Ашане нету.

Дело добровольное очень счастлива
Забава Путятишна
Да то понятно, но убивать 4-5 часов времени в переполненном транспорте ради бутылки - нафиг улыбаюсь И не факт что оно там будет. Посмотрю еще где буду.

Последний раз редактировалось: orange_fox (18.12.2017 11:38), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Да то понятно, но убивать 4-5 часов времени в переполненном транспорте ради бутылки - нафиг И не факт что оно там будет.

Да правильно, Лен, я бы тоже не ехала за одной бутылкой шампанского.
Забава Путятишна
Вот за сумкой я уже готова была и сама ехать если в скром времени не найду.
ржу нимагу
Смотрю утка в тренде))))
А нам кролик за год надоел((
потому(празднуем с кумовьями,которые вернулись все))))
Пальчики из куриного филе,крылья в духовке,картофель дольками в духовке
Шуба,крабовый,(оливье оставим на 1.01)))))
Холодец,печеночный торт,куча разных бутербродов,маринады..
девы,соотношение ананасов и сыра какое надо?
вот у меня глаза завидущие.Уже планы поменяла и собралась и с ананасом сделать и тори кунсей неудачно накрасилась фиг с этим мужем,он виски напьется с коньяком,ему вообще пофиг на еду будет)))а мне под шампанское надо поболее закуски,я ж отрываться буду, животяра у меня вместительный бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

Натико писал(а):

кролик за год надоел((

я его за всю жизнь 3 раза ела неудачно накрасилась мне бы так надоел))))

добавлено спустя 3 минуты:

и еще какие сыры на сырную тарелку кто кладет? я кроме бри,дорблю,камамбера думала еще пармезан,а потом подумала ,что его так не едят...в основном на терку идет...
Натико
Кролик Он не интересный сам По себе.. Конечно если бы мне родители не дали и утку и гуся, то я бы и не покупала, а так лежит и занимает много места в морозилке

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик
Я тоже соблазнилась на крабовый, только буду готовить его завтра. .уже лет 5 не ела
Ириска-14 писал(а):

только буду готовить его завтра. .уже лет 5 не ела

не,я на диете)) пока живу ожиданием новогоднего обжорства)))
А я ее не люблю. Сколько ее ни пробовала (и сама делала и в ресторанах) - ну мясо, не более. Бывает еще и с костями как у рыбы посреди мяса. Только потом узнала что то такие закостенелые мышцы. По экономии она выходит ужасно дорогой. Она дороже курицы в несколько раз, а хватает ее ровно на столько же приемов пищи. + курица вкуснее. Вот гусь хоть и дорогой. но его хватает на больше + жир от него - это что-то в жареной картошке весь год.
Кроликов уже лет 10 как не ем. Не могу - неприятны они мне (само мясо).

Последний раз редактировалось: orange_fox (18.12.2017 11:51), всего редактировалось 1 раз
Зебрик
нуууу кому что!я б сейчас на твоем ежедневном меню посидела)))))Кролей примерно 70 за год.
Натико
нифига себе Ого! Это по 5-6 в месяц???? Т.е. больше чем один в неделю? Я думала это мы мяса много едим.
Натико писал(а):

Зебрик
нуууу кому что!я б сейчас на твоем ежедневном меню посидела)))))Кролей примерно 70 за год.

ржу нимагу
У меня вот арбуз на балконе лежит. Думаю сдох он там иль нет)))
Девочки, вы крабовый как готовите? Я к нему как-то остыла уже давно. По началу он да прикольный был когда это все только начало у нас появляться в 90-х.
Хочется чего-то вкусного и не очеь приевшегося из салатов. Но, оливье для мужа все равно будет.

Последний раз редактировалось: orange_fox (18.12.2017 11:55), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Я думала это мы мяса много едим.

Не смеши. Много есть-не про вас))
Девочки, вопрос на засыпку. Поскольку новый год будет на воскресенье, а я не люблю кучу людей в магазине, хочу все купить в пятницу максимум. Ну и конечно остро вопрос стоит хлеба. Я его в принципе не кушаю, Но муж кушает и некоторые продукты например салат с печенью трески, без хлеба никак. Вот я начиталась гугла, и хочу заморозить хлеб вкусный, что-то иинтересное купить типа гречневого или такое..вопрос, Кто так делал и правда ли оно вкусно после разморозки
Ириска-14 писал(а):

Он не интересный сам По себе..

Вы любите котов?Нет!?Просто не умеете их готовить!Это анекдот!Я котов не ем!)))
Кроль (зимний)в сметане шикарен.Он с благодарностью берет пряности.
У каждого свой вкус!
Я последнее время разделываю кролей на фарш.Такого вкусного фарша я никогда не ела.Он плотный,как говяжий или свинной,но беленький,как у птицы.
Некоторые мяса вообще не едят.А я хЫщник)))
orange_fox писал(а):

вы крабовый как готовите?

Я ничего почти не кладу. Крабовое мясо, кукуруза,яйцо, майонез.
Зебрик
Да как же. Через день-два что-то мясное точно едим. Но курицу (магазинную) мы ели неделю. И еще ошметки остались в холодильнике от нее. Надо доедать.
orange_fox
Яйцо, палки, огурец свежий и кукуруза, зеленый лук
Зебрик
Рис и огурцы свежии не сладешь? Я иногда с ними иногда как ты.
orange_fox
5-6 в месяц(примерно 15 кг с костями))))) на 4 человека..125 грамм в сутки.
Я очень люблю мясо))))
Часовой пояс: GMT + 3