Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Оо там без майонеза?Может и мне состряпать.Не хочу с майонезом.
У меня чё-то до сих пор вообще никаких идей нет,я вообще не верю.что через две недели НГ.
Я прошлый год его не отмечала можно сказать,а в этом году как-то всё не осознаю,что он уже рядом.
Inna_K
Да, и его сделаю))
Ты мне второй год подряд о нем напоминаешь))
Забава Путятишна
Уже почитала. Спасибо. Никогда его не пробовала. Надо будет потестить перед НГ.
Натусе4ка
Да, он без майонеза. Я майонезные давно уже как-то не делаю, муж салаты лёгкие любит. А я раз в пятилетку могу сорваться на оливье, но обычно куплю себе 150-200 грамм и на том всё.

Забава Путятишна
Дай рецепт яиц улыбаюсь
Inna_K писал(а):

Забава Путятишна
Дай рецепт яиц

Да Катя ШО там за яйца ещё?! очень счастлива
Пора уже, да? озадачена ох..
Оливье покромсаю, еще крабовый. И виноградный еще (тот который с грецким, а украшается половинками виноградок 2х цветов). Мандаринки и какую-нибудь птицу с картошкой запеку, что муж притащит. Все . Мы без гостей, я с детьми на своем питании, а муж больше и не съест. ржу нимагу
Мы в своем репертуаре- минимализм. Буду крем-суп с шампиньйонами делать, фонди с разным мясом + соусы, багет. Может крокеты еще запеку, а может и нет. И на дессерт что-нибудь еще придумаю. Все. Мы больше не съедим.
Перепелиные яйца сварить, вынуть желтки.
Половину желтков измельчить, смешать с икрой мойвы и капелькой майонеза.
Половинки яиц наполнить начинкой.
Очень изящная и вкусная штука.
У нас пока такое меню:
Горячее - утка запеченная с яблоками и картошкой, долма+ соус.
Закуски - бутеры с икрой, нарезки(рыба, мясо, сыр), "штучки"(лаваш с творожным сыром и чесноком), чернослив фаршированный.
Салаты - оливье, белая береза, малахитовый браслет и еще какой-то не помню название.
Десерт - фрукты, грушевый штрудель.
Прочее - паштет с гранатовым желе, заливное из говядины.
Наверное чего-то забыла я тут не причем Мы на новый год всегда много готовим)
Можно поподробнее? улыбаюсь
Куська=)) писал(а):

чернослив фаршированный.

чем?
Куська=)) писал(а):

паштет с гранатовым желе

Из чего? И рецептик, пожалуйста улыбаюсь
Inna_K
часто чернослив фаршируют целыми кусочками грецкого ореха вместо косточки. Заливают взбитыми с сахаром сливками(сметаной)
люблю такое
Куська=))
Ого, вас наверное много человек будет.

Раньше Мы всегда 100500 блюд готовили...помню мама два дня у мартена, даже ощущение праздника стиралось.. Я хочу 29 все заготовить чтобы отдыхать потом. Утку в рукав засунуть я за работу не считаю..
Вот еще мысль появилось купить грибочков соленых вкусных, Не обычных шампиньонов..
Marishka777
идея с фондю отличная.. И все заняты и ребенку интересно.. У меня муж не фаната еды, 5 минут за столом и все, Он уже наелся.
У нас ещё толком нет меню, пока только наброски : я хочу приготовить паштет и селедочное масло, одни друзья приготовят овощной салат из свежих овощей, принесут разные антипасти, другие друзья ещё думают, что будут готовить , если будет с нами ещё другой наш товарищ нг встречать, то ещё у нас хачапури будут. Хотим ещё раклетницу для мяса или рыбы. Из десерта, наверно сделаю шоколадную колбаску, может ещё маффины будут.
Stepa
Это да, это я знаю и тоже люблю. Только для меня это десерт. А там написано закуска я тут не причем Вот я нечто солененькое и представила
Очень понравилась идея с черносливом! Может даже сделаю в качестве дессерта к кексам.

добавлено спустя 58 секунд:

Куська=))
ублили на повал

добавлено спустя 1 минуту:

Я вот хочу все утку или гуся запечь (никогда не делала), но боюсь, что не получится. Может у кого-то есть хорошие проверенные рецепты?
Marishka777 писал(а):

но боюсь, что не получится.

А что там может не получиться-то? Я делаю так же как и курицу. Натерла внутри и снаружи любимыми специями и запихнула в духовку. Всё. Если лень придумывать гарнир, то туда же несколько картофелин бросила.
orange_fox
Я знаю, что делают с апельсинами, много чего засовывают в утку/гуся. А картофель куда? Вокруг птицы или во внутрь? И сколько выпекать?
Marishka777
Самое важное это хорошо промариновать, Все, больше трудностей нет.. А если она сутки полежала обмазана всем Что Кто любит, (я пару раз в сутки ее кручу, ее грудки на спину, Чтобы соус пропитал равномерно), Во внутрь апельсин и чернослив для запаха и в рукав на 180 с чтобы хорошо пропекся и не сгорел.. И вкусно и красиво и грудку потом в салат можно
Я покупаю или окорочка или грудку утиную. Жарю просто как курицу,с яблоками и черносливом. И мягкая и не такая жирная ,как целиковая будет.
Ириска-14
А какой соус и чем ее можно намазать, в смысле, какие приправы? И сколько по времени выпекать?
Я просто купила приправу для хрустящей утки на 1,5-2кг. Там написано, что ее нужно выпекать 13,5-14,5 часов нифига себе . Если начинить чем-то, то еще дольше нифига себе . Я прочитала, положила опять в ящик и подумала, что не буду с этим связываться ржу нимагу . Это же сидеть целый день дома и проверять, переворачивать. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик
А это идея! Нужно попробовать, если найду отдельно грудку. У нас перед праздниками сейчас везде целые продаются.
Marishka777
Может ты не правильно поняла? Утку в духовке максимум 3 часа выпекаю.

добавлено спустя 2 минуты:

Marishka777 писал(а):

идея

Я на грудку с окорочками перешла после утки потому,что ооочень много жира с утки вытекает,и есть там особо и нечего в итоге. Все мясо в окорочках и грудке. Если все же утку будешь брать,то ищи не более 2 кг весом,а то они чем больше,тем жирнее.
Читала, что на столе должно быть много традиционных для вас блюд.

Я пока в раздумьях.
Хочу холодец, оливье, ананасовый с сыром, фаршированые яйца(грибами).

Пришла идея сделать Оливье по оригинальному рецепту. Только вместо рябчиков или перепелку или курицу. Думаю разница не большая. Ну а большие креветки и раки вообще одно и тоже по своей сути.

В остальном пока мыслей ноль.
Marishka777
Я мажу всем Что есть в холодильнике, делаю в миске смесь - соль, соус соевый, специи какие люблю сухие, укроп сушеные, горчица... И натираю.. Специальные готовые никогда не беру.. И яблоки внутрь не целые, а не четвертинки без серцевины, Мне так потом удобнее, а апельсином Что внутри я потом сверху поливаю готовую.. Но это на любителя, муж не ест такое.
запекаю все всегда в рукаве, лень просто мыть потом все, ставлю На 170+180 градусов и около 2-3 часов оно стоит..завичит От качества мяса и размера, Если гусак старый То его лучше подержать, оно видно когда зажарилась тогда и готова. Ну а в рукаве когда стоит в духовке То ничего Ни жиром поливать не надо, главное чтоб не сгорела и не высохла совсем.

добавлено спустя 29 секунд:

А я еще хочу шубу, Но с копченой красной рыбой... Очень вкусно

добавлено спустя 2 минуты:

А я еще хочу шубу, Но с копченой красной рыбой... Очень вкусно
Margarishka
Что за ананасовый салат с сыром?
Натусе4ка писал(а):

Margarishka
Что за ананасовый салат с сыром?

Простой до безобразия:
Консервированных ананас кусочками
Сыр
Чеснок
Майонез
Сыр на треке. Сорт сыра лучше взять более сливочный. Например сыры у которых горчинка во вкусе мне в этом салате не очень. Свежий ананас тоже не идёт. Я делала и совсем не то получилось. Чеснок через давилку. Немного майонеза. Все перемешать.

Сейчас пришла мысль, что этот салат будет хорош и с плавленый сыром типа Дружба. Только главное сыр хороший найти, а не сырный продукт которых сейчас много.
Натусе4ка
Я думаю это ананасы, курица, орехи, яйцаулыбаюсь

А я вспомнила какой салат мне подойдет - тори кунсай.. Нежно люблю его
Ириска-14
Так и давай сразу рецепт твоего твори-кусая
Stepa
В интернете есть. Я мужу показав, и он как всегда :"фу! С курицей!", потом с ананасом показала :"фу,с ананасом" ржу нимагу Мне прям нечего выбрать из рецептов. Зато я селедку под шубой люблю,он ненавидит. Но он любит оливье,а я его не любо. Вот как сложно меню подбирать в нашей семье.
Margarishka
Марин,а сыр с ананасом-не мало ли ингридиентов?

добавлено спустя 4 минуты:

Муж будет шашлык делать. Я утку. Закажем роллы. Бутеры скрасной икрой. Тарелка сырная. Фрукты. Нарезка мясная. Сашими форель. Помидорки с сыром и чесноком. Оливки/маслины/белые грибочки/соленья. Возможно греческий салат. Все. Готовить не хочу никаких сложных блюд.
Margarishka писал(а):

Консервированных ананас кусочками
Сыр
Чеснок
Майонез

Это Ира Иришка пару лет назад где-то в похожей темке (или может даже в этой) давала рецепт. Очень вкусное сочетание. В этом году тоже немножко сделаю таакого салата.
Зебрик писал(а):

Margarishka
Марин,а сыр с ананасом-не мало ли ингридиентов?

Не мало. Это очень полноценный салат получается.
Часовой пояс: GMT + 3