Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но боюсь, что не получится.

А что там может не получиться-то? Я делаю так же как и курицу. Натерла внутри и снаружи любимыми специями и запихнула в духовку. Всё. Если лень придумывать гарнир, то туда же несколько картофелин бросила.
orange_fox
Я знаю, что делают с апельсинами, много чего засовывают в утку/гуся. А картофель куда? Вокруг птицы или во внутрь? И сколько выпекать?
Marishka777
Самое важное это хорошо промариновать, Все, больше трудностей нет.. А если она сутки полежала обмазана всем Что Кто любит, (я пару раз в сутки ее кручу, ее грудки на спину, Чтобы соус пропитал равномерно), Во внутрь апельсин и чернослив для запаха и в рукав на 180 с чтобы хорошо пропекся и не сгорел.. И вкусно и красиво и грудку потом в салат можно
Я покупаю или окорочка или грудку утиную. Жарю просто как курицу,с яблоками и черносливом. И мягкая и не такая жирная ,как целиковая будет.
Ириска-14
А какой соус и чем ее можно намазать, в смысле, какие приправы? И сколько по времени выпекать?
Я просто купила приправу для хрустящей утки на 1,5-2кг. Там написано, что ее нужно выпекать 13,5-14,5 часов нифига себе . Если начинить чем-то, то еще дольше нифига себе . Я прочитала, положила опять в ящик и подумала, что не буду с этим связываться ржу нимагу . Это же сидеть целый день дома и проверять, переворачивать. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик
А это идея! Нужно попробовать, если найду отдельно грудку. У нас перед праздниками сейчас везде целые продаются.
Marishka777
Может ты не правильно поняла? Утку в духовке максимум 3 часа выпекаю.

добавлено спустя 2 минуты:

Marishka777 писал(а):

идея

Я на грудку с окорочками перешла после утки потому,что ооочень много жира с утки вытекает,и есть там особо и нечего в итоге. Все мясо в окорочках и грудке. Если все же утку будешь брать,то ищи не более 2 кг весом,а то они чем больше,тем жирнее.
Читала, что на столе должно быть много традиционных для вас блюд.

Я пока в раздумьях.
Хочу холодец, оливье, ананасовый с сыром, фаршированые яйца(грибами).

Пришла идея сделать Оливье по оригинальному рецепту. Только вместо рябчиков или перепелку или курицу. Думаю разница не большая. Ну а большие креветки и раки вообще одно и тоже по своей сути.

В остальном пока мыслей ноль.
Marishka777
Я мажу всем Что есть в холодильнике, делаю в миске смесь - соль, соус соевый, специи какие люблю сухие, укроп сушеные, горчица... И натираю.. Специальные готовые никогда не беру.. И яблоки внутрь не целые, а не четвертинки без серцевины, Мне так потом удобнее, а апельсином Что внутри я потом сверху поливаю готовую.. Но это на любителя, муж не ест такое.
запекаю все всегда в рукаве, лень просто мыть потом все, ставлю На 170+180 градусов и около 2-3 часов оно стоит..завичит От качества мяса и размера, Если гусак старый То его лучше подержать, оно видно когда зажарилась тогда и готова. Ну а в рукаве когда стоит в духовке То ничего Ни жиром поливать не надо, главное чтоб не сгорела и не высохла совсем.

добавлено спустя 29 секунд:

А я еще хочу шубу, Но с копченой красной рыбой... Очень вкусно

А я еще хочу шубу, Но с копченой красной рыбой... Очень вкусно
Margarishka
Что за ананасовый салат с сыром?
Натусе4ка писал(а):

Margarishka
Что за ананасовый салат с сыром?

Простой до безобразия:
Консервированных ананас кусочками
Сыр
Чеснок
Майонез
Сыр на треке. Сорт сыра лучше взять более сливочный. Например сыры у которых горчинка во вкусе мне в этом салате не очень. Свежий ананас тоже не идёт. Я делала и совсем не то получилось. Чеснок через давилку. Немного майонеза. Все перемешать.

Сейчас пришла мысль, что этот салат будет хорош и с плавленый сыром типа Дружба. Только главное сыр хороший найти, а не сырный продукт которых сейчас много.
Натусе4ка
Я думаю это ананасы, курица, орехи, яйцаулыбаюсь

А я вспомнила какой салат мне подойдет - тори кунсай.. Нежно люблю его
Ириска-14
Так и давай сразу рецепт твоего твори-кусая
Stepa
В интернете есть. Я мужу показав, и он как всегда :"фу! С курицей!", потом с ананасом показала :"фу,с ананасом" ржу нимагу Мне прям нечего выбрать из рецептов. Зато я селедку под шубой люблю,он ненавидит. Но он любит оливье,а я его не любо. Вот как сложно меню подбирать в нашей семье.
Margarishka
Марин,а сыр с ананасом-не мало ли ингридиентов?

добавлено спустя 4 минуты:

Муж будет шашлык делать. Я утку. Закажем роллы. Бутеры скрасной икрой. Тарелка сырная. Фрукты. Нарезка мясная. Сашими форель. Помидорки с сыром и чесноком. Оливки/маслины/белые грибочки/соленья. Возможно греческий салат. Все. Готовить не хочу никаких сложных блюд.
Margarishka писал(а):

Консервированных ананас кусочками
Сыр
Чеснок
Майонез

Это Ира Иришка пару лет назад где-то в похожей темке (или может даже в этой) давала рецепт. Очень вкусное сочетание. В этом году тоже немножко сделаю таакого салата.
Зебрик писал(а):

Margarishka
Марин,а сыр с ананасом-не мало ли ингридиентов?

Не мало. Это очень полноценный салат получается.
Stepa
Зебрик
Мне в тори кунсай нравится нарезка - соломкой редиска (я дайкон люблю), перец, огурцы, морковь, лук сладкий и кусочки копченой курочки... Заправить лимонным соком, маслом соевым соусом.. Я такое могу и не заправленным кушать..

Зебрик
Шашлык классно, особенно если свой дом, свой двор. В городе это сложно, Да и в духовке это не шашлык. Если конечно знать чтт зима будет снежная и не холодная, то можно и в городе.. Но в том году был мороз, в до этого такой ветер дул, Что мы быстро глинтвейна выпили и По домам
Ириска-14 писал(а):

Stepa
Зебрик
Мне в тори кунсай нравится нарезка - соломкой редиска (я дайкон люблю), перец, огурцы, морковь, лук сладкий и кусочки копченой курочки... Заправить лимонным соком, маслом соевым соусом.. Я такое могу и не заправленным кушать..

Зебрик
Шашлык классно, особенно если свой дом, свой двор. В городе это сложно, Да и в духовке это не шашлык. Если конечно знать чтт зима будет снежная и не холодная, то можно и в городе.. Но в том году был мороз, в до этого такой ветер дул, Что мы быстро глинтвейна выпили и По домам

Муж делает шашлык в духовке. Маринует так же как для улицы. Вкус почти не отличим. Важно не пересушить. 40 минут делает.

В прошлом году дождь был на новый год. ...

А ты вместо редиски дайкон берешь?
Зебрик писал(а):

Вкус почти не отличим.

нифига себе я тут не причем блин, а мне не нравится из духовки чет засмущалась я ну или рецепт хитрый? Но аромата костра, дерева... я тут не причем не знаю, как точнее описать...
Ириска-14 писал(а):

Да и в духовке это не шашлык.

++
Нам шашлычницу электрическую подарили. Может попробовать тоже шашлык приготовить улыбаюсь
Зебрик писал(а):

сыр с ананасом-не мало ли ингридиентов?

вчера как раз только такой салат ели
я люблю его, себе с ананасами, мужу без. Мой тоже не ест никакие салаті, если в них ананасі добавить.
так вот, это смотря какой сыр. если твердый, то и так нормально, твердый можно на терку покрупнее тереть.
а с плавленным я, например, яйца вареные добавляю. На ту же мелкую терку, что и сыр, их тогда не видно, но масса получается нежнее, чем просто плавленный сырок
Зебрик
У нас и шашлычница была в духовку, для меня не то..именно дымок делает шашлык шашлыком.. Имхо

В салат я беру дайкон, люблю его и Он тут вкусно идет...

На днях были в кафе и кушали обычный салат шуба и оливье, Но на японский манер - в ролахулыбаюсь прикольноулыбаюсь Но я такой любитель шубы, Что могу без всяких слоев в миску все натереть и перемешатьулыбаюсь только без майонеза, с маслом подсолнечным или другим, Мне вкусно

Зебрик
Кстати о ролах, честно, сама никогда не пробовала готовить а готовые боюсь что-то заказать, уж много у нас болели людей. Недавно ггуляо в фб видео, ролы в форме силиконовой, типа как для кубиков льда..быстро и классно, вот думаю может и себе сделатьулыбаюсь и точно буду знать что кушаю. Оно все руками оотовится и без обработки...мало ли кто там чегоулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Мы сегодня купили сыровяленой колбаски не магазинной. И есть пршут куском. Мне бы слайсер домой. Ни у кого нет? Может кто посоветует модель?

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (17.12.2017 21:23), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14
Ооооо, как мне захотелось такого салата!
Что-то ещё туда надо? Чем заправлять?
Забава Путятишна
я вроде все написала, в сети куча вариантов и сложных (для тех у кого много всякого японского -китайского) и вариант для тех у кого самая сложная специя черный перецулыбаюсь
самый смысл там в нарезке, вот этой теткой что натерает морковь По корейски самое оно...длинная тонкая соломка.. Ну кроме перца
Ириска-14
Не, я про курицу с орехами)
Забава Путятишна
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, ещё рекомендую салат, кто любит такие сочетания:
2 плавленых сырка
1 апельсин
1 яблоко
майонез

Поверьте, если вам ананасы с чесноком и сыром ок, то этот будет очень по вкусу!
Поблагодарили(1): Oksik11
Ириска-14 писал(а):

много у нас болели людей

Чем? нифига себе
Я раньше делала сама часто. Сейчас физически не успею. Это довольно муторно и долгои ингридиенты нужны. Дороже выходит самим делать. Поэтому уже несколько лет только в суши -шопе покупаем.

Ириска-14 писал(а):

..именно дымок делает шашлык шашлыком.. Имхо

Ятоже так думала. Но маринад очень хорошо помогает "подделку сделать)) муж даже на обычных железных шампурах делает и переворачивает пару раз,чтоб равномерно се было.

Ириска-14
Может терияки соусом салат этот лучше заправлять?
Забава Путятишна
Я люблю такие салаты, еще пекинку туда могу закинуть..яйцо.. Но все же это более обыденно, Не На новый год.
Зебрик
Отравились, сальмонелез и тд... Да и как посмотрю эти передачи когда кухни показывают - все, зарекаюсь По кафе ходить ржу нимагу
муж в шашлык добавляет жидкий дым?
Ириска-14
Вот не надо туда ни пекинку, ни яйцо ржу нимагу
В нем та же прелесть в простоте, как в сырке с ананасом и чесноком.
Ириска-14 писал(а):

муж в шашлык добавляет жидкий дым?

Нет. Маринад готовый до шашлыка сухой, может там что в составе...

Ириска-14 писал(а):

Отравились, сальмонелез и тд...

Мы постоянные клиенты много лет...ни одного случая. И среди знакомых тоже. Случаи отравления только по телеку видела
Часовой пояс: GMT + 3