Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Для печенья, которое можно вырезать формочками, я выбрала два рецепта, вот они:

1. Классическое имбирное печенье
Спойлер:

Ингредиенты:
Мука - 280 г
Сухой молотый имбирь - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 5-6 шт. гвоздики (растереть в ступке)
Соль - ¼ ч.л. соли
Сливочное масло (размягчённое) - 160 г
Сахар - 200 г
Яйца - 1 шт.,
Апельсиновый сок (или ликёр) - 1 ст.л.
Мёд (тёмный, гречаный, жидкий) - 2 ст.л. (Если загустел, то слегка прогреть на водяной бане до жидкого состояния)

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в миске муку, имбирь, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль, отставить.
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния и практически белого цвета. Вбить яйцо, затем добавить сок (ликер) и жидкий мед.
Постепенно подмешать смесь пряностей и муки.
Для формирования печений тесто нужно охладить в холодильнике 30-40 минут.
Затем скатать из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха, приплюснуть их и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Спойлер:

Выкладывать печенье следует на расстоянии около 3-4 см друг от друга, т.к. оно увеличивается в размерах. Слегка присыпать печенье сахаром, поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут. Достать из духовки и оставить печенье остывать на противне. Хранить его нужно в плотно закрывающемся контейнере.
Спойлер:

2. Мягкое сметанное печенье
http://www.uzabavy.com/archives/recipe/smetannoje-pechenje
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г (размягченное, комнатной температуры)
Сметана - 200 г
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный сахар 2 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука ~3,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
По желанию, можно добавить в тесто изюм, вяленую клюкву и т.д.
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1см и вырезать формочкой печенье.
Разложить печенье на пергаменте. Выпекать ~15-20 минут при температуре 180°C.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

лучше стейк пожарить уж точно, или запечь.

+миллион. Нечего добавить.
А для кляра - да - нужно много масла. Потому он и отклеивается, что жира мало.

Ната писал(а):

кляр делаю соленым

А какой кляр? Яйцо-мука? Мука-яйцо? Если последний слой мука, то тоже возможны осечки.
Я тоже солю, конечно. И перчу.
Поблагодарили(1): Stepa

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (20.02.2015 19:57), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна
ты просто кладезь кулинарных идей!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за различные виды печенья! Я в восторге просто! улыбаюсь Решила приготовить последнее, что то с предсказаниями не впечатлило, а в имбирном смущают специи чет засмущалась я чет засмущалась я даже и не знаю....СПАСИБО прям огроменное!

добавлено спустя 2 минуты:

Забава Путятишна писал(а):

Этот пункт очень удивил. Салат?

Я бы не рискнула свой вариант назвать именно "Греческим". Это уже вариация на тему, подобранная исключительно по моему вкусу и моим предпочтениям.

Я режу помидоры, огурцы, перец и фету (средне-солёную) кубиками, красный лук полукольцами/четверть кольцами, а вот вместо маслин мне в разы вкуснее в этом салате зелёные оливки

Именно они меняют его вкус до неузнаваемости, мне очень нравится!

Ну, соль, перец, маслице, конечно ) Иногда добавляю щепотку орегано.

Ну да, салат.....причем на него складываются в идеале все ингредиенты, теперь я просто смешиваю и сбрызгиваю его лимонным соком. я тут не причем Лук не добавляю, боюсь мужу не понравится, он лук/чеснок не очень. Кстати попробую оливки в следующий раз положить! подмигиваю

Потому он и отклеивается, что жира мало.

А какой кляр? Яйцо-мука? Мука-яйцо? Если последний слой мука, то тоже возможны осечки.
Я тоже солю, конечно. И перчу.

так тут, оказывается, миллион заморочек. вплоть до порядка замешивания кляра нифига себе ненене, я пас))) Ты мне глаза открыла очень счастлива
Ната писал(а):

ненене, я пас

И самый главный вопрос: зачем эта жирная мучнисто-яичная штукенция на отличном куске мяса? вопросик однако нифига себе
Забава Путятишна
в целом как блюдо (тем более, что дома ни я, ни мама мы не готовили) где-то в гостях - вполне приемлемо улыбаюсь даже вкусно.
Но для себя мы основу праздничного стола давно сменили. ржу нимагу
Ната писал(а):

вполне приемлемо

Как по мне - ужасно ржу нимагу
Но о вкусах не спорят подмигиваю
Забава Путятишна
Согласна)
из за тебя скучаю за кабачками очень.
я до этого лета их в рот не брала никогда очень счастлива
Ната
это ты о рулете вспомнила? подмигиваю Дааа, хорош он!
А мне сейчас пюрехи хочется - лафа, никаких выкрутасов и изысков с клубникой ржу нимагу ржу нимагу

А мне сейчас пюрехи хочется - лафа, никаких выкрутасов и изысков с клубникой

это нормально
Спойлер:
Забава Путятишна
Набрела на твой дневнк на днях, многие рецептики понравились, спасибо за идейки, а то уже устала голову ломать, чем своих накормить ржу нимагу
Сегодня будет куриный супчик с блинчиками, только я к нему сухариков насушу или греночек сделаю и зелёный лучок обязательно положу))
И на курицу по-средиземноморски вчера всё купила)
Стася88 писал(а):

только я к нему сухариков насушу

Отличная идея! подмигиваю
Стася88 писал(а):

И на курицу по-средиземноморски вчера всё купила)

Приятного аппетита!!
Забава Путятишна
Отчитываюсь ржу нимагу
Супчик с яичными блинчиками был на обед. Вкусненько) Скушали с аппетитом.

Курица по-средиземноморски - это вообще восторг, ооочень понравилось!!! Трёхлетняя дочка (большой фанат маслинок) две крупных голени и половину всех маслин смолотила за три минуты ржу нимагу Муж тоже заценил.
Буду теперь постоянно готовить.
Спасибо за отличный рецепт букетик
Стася88
Очень приятно читать такие слова, спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Забава Путятишна, вчера делала имбирное печенье по твоему рецепту. Вкусно, но мало. И оно совершенно не увеличилось в размере. Уж не знаю что я делала не так.
orange_fox писал(а):

И оно совершенно не увеличилось в размере.

Не знаю даже... Тут столько вариантов... Духовка не прогрелась, мука не та, да может просто "не пошёл" рецепт чет засмущалась я
А по поводу мало - я не каждый рецепт подвожу под единое количество. Вот сметанного печенья выйдет, конечно, больше.
Если понравилось печенье, то можно пометить себе "х2" подмигиваю

А сам вкус интересный, правда?
Забава
Спасибо за рецепт штоллена, вкуснотища! очень счастлива

Спойлер:
Забава Путятишна
Назрел вопрос по поводу штоллена.
Сколько дней его хранить можно? Хочу родителям и свёкрам к НГ спечь. Если числа 27 сделать до 31-1 числа протянет?
Стася88 писал(а):

Если числа 27 сделать до 31-1 числа протянет?

Он неделю стоит смело.
Забава Путятишна, я смотрю все пробуют штоллен, буду делать к Рождеству прямо два. Свекрам ещё отвезу улыбаюсь

Тут не в тему....но....научи делать вкусные простые супчики. с истоков так сказать чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
N.Y.G.A
Вот с блинчиками - чем не простой? ржу нимагу
Что ты имеешь ввиду? Овощной/гречневый/с фрикадельками/с клёцками/борщ?

Он неделю стоит смело.

Отлично очень счастлива Значит ощасливлю своих родственников ржу нимагу
Стася88, я бы его, когда он остынет, в плёнку пищевую завернула.
А посыпала пудрой уже перед самим дарением улыбаюсь
Забава Путятишна
В плёнку заверну, но они у меня в дорогу не близкую поедут, так что пудрой уже перед сьедением посыпать будем ржу нимагу Нужно не забыть пудру с собой взять, а то вдруг там не окажется ржу нимагу
Забава Путятишна, да, в следующий раз буду две порции делать. Вот только формовки не могу купить, так что все печенки круглые получились.
Забава Путятишна
а сколько примерно имбирного печенья получается с указанных ингредиентов? Понимаю, что вопрос туповатый, но хоть примерно? В граммах, штуках?...
N@t@shk@a
у меня получается 1 противень. Он у меня меньше стандартного. Ну, штук 16-20, наверно. От размера ж ещё зависит.

N.Y.G.A
Вот с блинчиками - чем не простой?
Что ты имеешь ввиду? Овощной/гречневый/с фрикадельками/с клёцками/борщ?

Да любые простые, просто очень хочется по порядочку чего бросать и вообще чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Хочу записать себе в кулинарную книгу) С блинчиками ткни носом пожалуйста чет засмущалась я Овощной вряд ли муж оценит, ему легкий....но сытный типа йоу ржу нимагу И борщ было бы неплохо) Обажаю твои рецепты!
N.Y.G.A писал(а):

С блинчиками ткни носом пожалуйста

http://ovulation.org.ua/forum/post4185465.html#4185465
N.Y.G.A писал(а):

И борщ было бы неплохо

Хорошо, намедни выделю свободное время и опишу процесс пошагово)
С супами постепенно тоже разберёмся подмигиваю
N@t@shk@a, я вырезала стаканом, похожим на граненный (диаметр представляешь) - получилось около 4-х десятков штучек.
А вот я не знаю какой оно должно быть толщины. В рецепте не увидела как тонко раскатывать. Я делала около 3 мм. Ну оно немного поднялось, т.е. 4 мм стало.
Часовой пояс: GMT + 3