Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы подмываемся утром обязательно, а днём только если покакал.
Ночью даже если покакал, то салфетками всё вытираю.
Ну и салфетками вытираю днём, когда меняю памперс.
А мы стараемся всегда подмываться, салфетки используем в самом крайнем случае
Ну вотпопробуйте сами салфетками мыться и тем более целый день лежать в памперсах, а после кождого смены подгузника несу мыть водичкой..ну конечно кроме тех случаев, когда нужно эстренно поменять памперс не дома
я в больнице мыла... но, дома вода ужас, да и носить малого туда-сюда... холодно... а вода-бяка... а так салфетки очень удобно, а вечером купаться
YuliaLT писал(а):

да и носить малого туда-сюда... холодно...

У вас холодно в квартире или ты думаешь, что будет холодно голенькому ребенку?
Мы и солфетками пользуемся и подмываемся, но солфтками чаще. особенно ночью улыбаюсь , линивая мама не хочет нести под кран я тут не причем
Я пользуюсь салфетками по нескольким причинам:
1. Мне трудно удержать ребенка одной рукой. Я просто напросто боюсь, что я его выроню
2. У нас нет горячей воды в раковине, а в ванной вода брызжется в разные стороны, да и кран низкий
3. Вода ужасного качества, в ней плавают какие-то хлопья и кран все время засоряется
4. Салфетками подтирать попу очень удобно, они отлично очищают. Лучше, чем размазывать какашки рукой.
5. Салфетки пропитаны специальными добавками, которые не сушат детскую кожу
6. Пока я донесу ребенка до ванны, вся перепачкаюсь.
Опоссум писал(а):

У вас холодно в квартире или ты думаешь, что будет холодно голенькому ребенку?

Если честно, то мне холодно... в спальне 21 градус, а по Комаровсому должно быть 18-20. Я когда малого переодеваю... у него ножки очнь быстро становятся холодными , да иокна у нас в квартите плохие, хоть мы их и заклеили (квартиру мы снимаем) опаньки ...
чаще салфетками, трудно удержать ребенка под краном одной рукой, и качество подмывания никакое.
Я тоже пользуюсь салфетками, быстро, удобно, качественно.
YuliaLT писал(а):

Я когда малого переодеваю... у него ножки очнь быстро становятся холодными

YuliaLT
то, что ножки холодные вовсе не говорит о том, что ребенку холодно. У нас летом было +32, а ноги все равно были холодные. Это часто у детишек бывает.
Я смотрю по ребенку, если она мурашками покрывается, значит ей холодно. Но в том, что ей холодно каких-то 5 минут нет ничего страшного. Наоборот, хороший закаливающий эффект.
я пользовалась салфетками почти до двух месяцев, лишь иногда мыла под краном.
но у дочки от салфеток постоянно краснела попа, никакие крема и присыпки не помогали! в этих салфетках же по-любому есть химия!
в итоге, я решила ее мыть под краном, с тех пор попа ни разу не краснела!
SURYA
наверное Офелии не подходили эти салфетки. У нас тоже на одни салфетки было раздражение и я перестала ими пользоваться. Сейчас покупаю другие, которые нам идеально подходят и (ттт) никаких покраснений нет.
чтоли себе вместо мытья на салфетки перейти...
Почему вы себя салфетками не моете раз они такие суперовые...и ткожу не сушат и питают? ржу нимагу
Не в обиду...просто странно.
Mariposka писал(а):

Пока я донесу ребенка до ванны, вся перепачкаюсь.

памперс можно и ванной снимать
Meilee
ну так мытье никто не отменял.... Ребенок купается каждый день. Или ты после каждого похода в туалет не туалетной бумагой подтираешься, а моешься?

Meilee писал(а):

памперс можно и ванной снимать

Мне там ребенка некуда положить. А держать его одной рукой, второй включать воду, смотреть температуру, снимать полотенце... у меня просто ловкости не хватает.

Ну а хоть кто-нибудь скажет что плохого в салфетках? Не в сравнении с водой, а просто - что плохого в салфетках? Кроме того, что некоторые вызывают раздражение... ну это просто дело в марке салфеток.
Mariposka писал(а):

Или ты после каждого похода в туалет не туалетной бумагой подтираешься, а моешься?

если бы я извините в памперс дела делала,тоесть когда вся попа грязная, то мылась бы. подмигиваю
Mariposka писал(а):

Мне там ребенка некуда положить. А держать его одной рукой, второй включать воду, смотреть температуру, снимать полотенце... у меня просто ловкости не хватает.

2 на 1,5 ванная ржу нимагу
а зачем температуру смотреть? нифига себе
Держать да, одной рукой. При чем позы всего 2, при которых не испачкаешься ну никак улыбаюсь
Она у тебя сидит уже?
Mariposka писал(а):

Ну а хоть кто-нибудь скажет что плохого в салфетках? Не в сравнении с водой, а просто - что плохого в салфетках?

Ну состав почитай, отдушки там в любом случае есть и они впитываются в кожу. Поэтому салфетками рекомендуют пользоваться когда нет возможности помыть водой. Возьми сама попробуй целый день пользоваться только салфетками, только в конце дня можешь водой помыть...ощущения не из приятных почемуто...
Я вот дочке тоже почти постоянно салфетками попу подтирала, а теперь жалею. Тогда казалось, что мыть это так неудобно, возни столько. Сейчас понимаю, что как раз мелкой было это все легко делать. Я думаю, что если деть по большим делам сходил, можно подтереть салфеткой, а потом подмыть, хотя бы водичкой, без мыла. И больше голопопить. А если по маленьким, то я на одноразовой пеленке подмывала, брала ватку и баночку с водой и протирала сильно смоченной ватой.

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Не парься с замером воды. Это лишнее. Я тоже раньше с градусником бегала, это сейчас кажется мне ... странным ржу нимагу Настрой воду и локтем проверяй.
А я старась подмывать в ванне, конечно с каждым днем все тяжелее держать на весу, но после салфеток раздражение на коже так, что легче сходить подмыть.
я тут не причем а чего вы на весу малышей-то держите?!
Рассказываю как оно было и есть у нас.
Как было - я горячей водой ополаскивала ванну, просто что бы она холодной не была ну или набирала в ванну совсем немного воды теплой, 1-2 фаланги пальцев - потом в эту воду клала(садила) ребенка(на дно можно положить резиновый коврик), давала ему парочку игрушек, включала душ и немного вертя ребенка поливала его душем(его попу). Когда малой стал старше делала все тоже самое, только в ванну уже ставила малого. Более того у меня всегда была и есть маленькая хитрость - я игрушки ему не в руки даю, а бросаю на дно йоу , он у меня сразу не садится, а просто нагибается за игрушками и мне когда он стоит вот в такой позе "сломанной берёзы" крайне удобно мыть ему попу ржу нимагу
Мне удобнее держать, но когда будет сам стоять, то буду ставить, конечно. Хорошая идея с игрушками улыбаюсь
Конопелька писал(а):

Я думаю, что если деть по большим делам сходил, можно подтереть салфеткой, а потом подмыть, хотя бы водичкой, без мыла

Я так и делала, если сильно обмазался,чтоб действительно не испачкаться пока несешь в ванную
Конопелька писал(а):

Настрой воду и локтем проверяй.

я просто рукой пробовала...чтоб теплая была.
МОРГАНА
мальчикам все равно как подмывать, а вот девочек надо именно спереди назад. Мой как только стоять с опорой уже мог(в полгода) знал когда попу моют и спокойно на мою руку ложился в позе "раком" и я его мыла ржу нимагу
Meilee писал(а):

действительно не испачкаться пока несешь в ванную

Ну да, я именно это имела ввиду. Просто говорят, что от частого мытья можно пересушить кожу, поэтому с мылом можно несколько раз, а так - водичкой все же лучше чем салфетками. Особенно писюльку у девочек подмывать и промывать нужно, тк из-за плохой гигиены может быть, если я правильно называю, синехии. Там что то срастается. Я доче всегда тщательно там промывала.

Meilee писал(а):

я просто рукой пробовала...чтоб теплая была.

Ну я тоже рукой, просто по первости, пока совссем мелкий локоть чувствительнее к температуре. И я сначала воду настраивала, потом шла за Мари. Если все делать одновременно, то конечно будет тяжело.

Meilee писал(а):

вот девочек надо именно спереди назад

У нас раковина маленькая, кран низкий, я мыла попу-писю, когда Маша на спине лежала. Хотя действительно, везде пишут что надо мыть от попы к писе, чтобы загрязнения в одно место не попали.
Конопелька писал(а):

Хотя действительно, везде пишут что надо мыть от попы к писе, чтобы загрязнения в одно место не попали.

наоборот, от писи к попе
Мы и моемся и пользуемся салфетками, да если ребенок пок---л , моем попу, а если при смене памперса на сухой , салфеткой протерла, присыпочка и вперед. Салфеток много перепробывали, либерро, хаггисы, ушастый нянь не очень нравяться, памперсы более менее, после хаггисов кожа на попке краснела.
Meilee писал(а):

зачем температуру смотреть?

ну чтобы вода не горячая была. Не с градусником, конечно, а просто щупать воду

Meilee писал(а):

Она у тебя сидит уже?

нет еще

МОРГАНА писал(а):

а чего вы на весу малышей-то держите?!

я вот попробовала первое время, чуть ребенка не выронила... Не, уж лучше чем рисковать, я салфетками подотру.

Не понимаю, почему все против салфеток? Кстати, тут в Испании в журналах не пишут, что салфетки - это альтернатива воде, тогда когда подмыться невозможно. Тут вообще про подмывания не пишут.(испанцы понятния не имеют ни о высаживании, ни о педприкорме, ни о вреде эпидуралки, ни о подмывании под краном.) Да и среди моих знакомых не было тех, кто подмывал ребенка под краном. У нас нет синехий, салфетки отлично очищают , нет раздражений, так зачем я должна, рискуя нанести ребенку травму, пихать ее под холодную воду???

Последний раз редактировалось: Mariposka (04.01.2010 17:46), всего редактировалось 1 раз
Наверное у вас там водопровод совсем не так устроен как у нас ржу нимагу
ну почему я и многие другие не пихают под холодную или горячую воду? Мою в такой, в какой себе руки мою...это так сложно? я тут не причем
без всяких локтей и градусников
Meilee писал(а):

Мою в такой, в какой себе руки мою...это так сложно? _________________

Meilee
я уже какой пост талдычу, что ДА! Сложно.
Не течет у меня дома горячая вода в раковине. И невозможно ее починить.
Mariposka
а как вы моетесь? греете?

добавлено спустя 54 секунды:

Mariposka писал(а):

ну чтобы вода не горячая была. Не с градусником, конечно, а просто щупать воду

из этого поста я поняла,что горячая вода есть...

а теперь нифига не понимаю... надышалась лака для ногтей
Meilee писал(а):

Наверное у вас там водопровод совсем не так устроен как у нас

Meilee
ты бы посмотрела какая тут грязная вода... В ней хлопья какие-то плавают. Хорошо хоть пресная, а то вон на соседних островах из крана морская (соленая) вода течет

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

Mariposka

а как вы моетесь? греете?

горячая вода течет у нас только из душа и на кухне.
Mariposka писал(а):

а то вон на соседних островах из крана морская (соленая) вода течет

вот бы нам в отдаленные от моря города в отдельный кран морскую воду... я тут не причем
Mariposka писал(а):

ты бы посмотрела какая тут грязная вода... В ней хлопья какие-то плавают

а как вы моетесь?
Часовой пояс: GMT + 3